Сообщение от Odessa
Благословите на пост
Свернуть
X
-
А у меня представляете всё работает. В вашем подсознании заключенно 90% мозга для аватономного функционирования организма и в экстримальный - зимний период, он даже начинает усваивать углекислоту и питаться как дерево от фотосинтеза.Христос - наш Учитель. -
Батёк,вы что не понимаете,что это многобожье-идолопоклонство?Нет Бога,кроме единого,Сущего Бога Авраама,Исаака и Иакова,который открылся в последнее время во Христе Иисусе...Сообщение от Батёкבראשית ברא אלהים את השמים- В начале Боги создали небо. Выделенное слово - Боги во множественном числе. Так может Боги прощают?
И где вы такое вычитали?У меня написано:
1
В начале сотворил Бог небо и землю. Бытие 1.
Кто вам сказал,что силу Духа Святого можно вычислить формулами? Дух дышит где хочет...Эти 20% можно смело назвать - энергией Святого Духа.
И где здесь место Иисусу Христу?После 7-го дня будет максимальной и ещё две недели будет ощущаться в счастьи и радости. Если раньше я ел до 2000 ККл. и получал -1400 ККл. чистыми, то сейчас - 1800 ККл. в день. Теоритически 1 кг. жира даёт 9000ККл., но пока организм не адаптировался он даёт половину этого. Если дотянуть до 2-х недель, то произойдёт полная адаптация к эндогенному питанию и организм будет тратить 200-300г. жира в день.
Пророком не становятся,но рождаются,ибо сам Бог вкладывает Слова Свои в избрании,и сиё не от нас,но от Избирающего...Станет пророком?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
То что у вас написано, переведенно с Танаха. Иудеи тоже верят в Бога единого, но сам синтаксис говорит, что верования пришли с Египта, о многобожии - зооастризм.
Верования в явления природы - Бог Солнца Ра, Бог фараон, Бог войны, Богиня плодородия . Если мне нравится изучать историю возникновения верований, причём здесь идопоклонение. Без прошлого нет будущего, не изучая процессы развития и динамику, не предскажишь будущего разития верований.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Тоесть вы не верите Богу,но изучаете веру людей о других богах?
Тогда всё становится ясно...
Думаю говорящей мумией...Станет пророком?
Извините...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я верю в Бога, и его законы бытия также обьясняет наука. Психология объясняет, почему человек приходит к Богу.
К примеру: ребёнок в детстве был окружён радительской любовью. Прийдёт время и он сам станет радителем, но не удовлетворится супружеской любовью, потому как она заповедованна - враждой - Богом. Вот и прийдёт чадо к своему Отцу Небесному за помощью и прощением.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Бог призвал нас не к вражде,но милости...Дабы быть нам священниками Богу в домах(семьях)наших.Сообщение от БатёкПрийдёт время и он сам станет радителем, но не удовлетворится супружеской любовью, потому как она заповедованна - враждой - Богом. Вот и прийдёт чадо к своему Отцу Небесному за помощью и прощением.
Ибо так говорит Господь:Вот жена твоя есть образ мужа,ибо от мужа взята.Муж есть образ Бога невидимого.Как жена может подчиниться мужу,если муж не подчиняется Богу,сотворившему всё? Говорю тебе:Ты ищещь Меня не там,где Я заповедовал.Обратись и Я устрою священство твоё в доме твоём и избавлю дом твой от лукавого и злого духа непокорности воле Божией и будешь носить эфод молитвы Отцу Небесному.Сии слова суть верны и истинны...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман жена пощлёт мужа на ...., даже если он и подчинится Богу. Жена по сути своей против мужа, при её создании в Танахе написано: ויאמר יהוה אלוהים לא טוב היות האדם לבדו אעשה לו עוזר כנגדו. И сказал Бог Иегова не хорошо быть человеку одному, создам ему противного помошника. Просто это не да перевели или опустили - как маловажное для римлян.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батёк
А я вам говорю не протився злому(Мат.5.39).
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ефесянам 5.
Ваши слова о жене как противнике мужа не доказательны,ибо Адам увидев Еву воскликнул:
23
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. Бытие 2.
Не может быть человек противником самому себе,иначе уже не одно,но двое...
Итак что Бог соединил чеовек да не разделяет,ибо если человек не любит жены,он не любит самого себя и грешит,ибо не исполняет заповедь Божию возлюби ближнего как самого себя...
Говорю вам священство семьи строится на муже.Но если муж не знает что есть любовь Божия,как может жена узнать что есть любовь мужа?Если муж не может получить прощение от Бога,как жена может получить прощение от мужа? Но в этой семье ненависть и разделения и сиё не от Господа и Бога нашего...Говорю вам вы не так познаёте Христа.Он есть свет исцеляющий и душу и тело...
Просите Господа любви Божией,дабы свет её воссиял в вашем доме,дабы всю славу отдать Сущему,но не достигать недостижимого своими делами...
P.S.
Если хотите,я буду молиться за вас...Последний раз редактировалось Герман.К.; 04 March 2005, 09:01 PM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Почему не может? Всё в мире держится на противоположностях, плюс и минус создают одно. Вот вы сами разделяете: Бог для мужа, а муж для жены хозяин. На иврите муж так и переводится как - обладатель, хозяин. И если Бог может наказать мужа, то и муж - жену. Отсуда борба -противоположностей. А зачем действует закон борьбы между любимыми мужем и женой и всеми живыми? Война нужна для отбора сильных особей, которые дадут сильное и здоровое потомство.Сообщение от Герман.К.Батёк
Не может быть человек противником самому себе,иначе уже не одно,но двое...
Говорю вам священство семьи строится на муже.Но если муж не знает что есть любовь Божия,как может жена узнать что есть любовь мужа?Если муж не может получить прощение от Бога,как жена может получить прощение от мужа? Но в этой семье ненависть и разделения и сиё не от Господа и Бога нашего...Говорю вам вы не так познаёте Христа.Он есть свет исцеляющий и душу и тело...
P.S.
Если хотите,я буду молиться за вас...Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А разве не заповедано вам терпеть как более сильному? А за что Богу наказывать вас,за неверие?Сообщение от БатёкИ если Бог может наказать мужа, то и муж - жену.
Я думаю для испытания любви,ибо любовь Божия(духовная) не пройдёт,всё остальное завянет как трава...А зачем действует закон борьбы между любимыми мужем и женой и всеми живыми?
24
Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25
но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

1 Петра 1.
Это никак не относится к семье.Ибо война в семье выльется не в победу,но поражение двух сторон...Война нужна для отбора сильных особей, которые дадут сильное и здоровое потомство.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Цитата "Батек"
Благословите на пост
Благословите на пост. Месяц назад был 5-ть дней в посте по причине болезни. Теперь заповедь эту " Не убий" строго соблюдаю и в отношении пищи, а то опять накажут. Сейчас боюсь накажут за смешивание и обжорство. От сладкого также не совсем отказался, но насчёт мяса зарёкся. Недавно пироженных обьелся, теперь пойду искуплять - может простят а?
Вот вы публично просите: Благословите на пост;
Тогда как Иисус Христос, в этой связи, учит совершенно иному!: " когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". (Мат.6:16-18)
Как видите из сказанного Иисусом Христом, пост это тайное воздержание от пищи да усиленная молитва, а вы "поститесь на весь мир!?" Затем, очень хорошо о сути и смысле поста расписано в 58гл. книги пророка Исаии, прочитайте ее всю и поразмышляйте о посте в контексте написанного! Таков ли пост, каков избрал Господь, вы творить собираетесь или будете и дальше тщетно самоуправничать?
И на счет не убей и мяса.
Это вы дорогой видать в народе баек о перевоплощении душ наслушались, или индуистских "вед" начитались о реинкарнации. Но Библия никак эту чушь не поддерживает, а, говоря истину, говорит конкретно, что человек, не покорившийся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа и пренебрегший своим спасением после своей смерти не перевоплощается в козу , свинью корову или в какую букашку, которых якобы вы употребляя мясо можете скушать, а подвергнется наказанию вечной погибели от лица Господа! (2.Фесс.1-гл. и Евр.9:27) Вот на этом и кончается ложь о перевоплощении! разве у вас нет Библии говорящей об умершем за грехи наши и воскресшем для оправдания нашего? Или вас чужестранная экзотика, в которой нет искупления, мучает?! Тогда не обессудьте, но это именно о вас сказано: "Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли". (Прит.17:24)
Но дорогой вы мой написано: " Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил". (Пс.95)
-------------------------------------
Да! написано: "Не убивай". (Втор.5:17и др.), но это Божье повеление человеку не убивать человека!
Сам Иисус Христос говорит об этом следующее: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону ". (Мат.5:21,22)
А вот какое распоряжение о животном мире дал Господь Бог человеку еще в Ветхом Завете: "да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт.9:2-4) Мало того, о сем Божьем распоряжении прямым текстом написано следующее: "Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: "поем я мяса", потому что душа твоя пожелает есть мяса, - тогда, по желанию души твоей, ешь мясо". (Втор.12:20)
Как говорят; комментарии излишни!
------------------------------------
И последнее
Вы что же это действительно считаете, что вы можете сами пред Богом что-то "искупить за собою" скажем хоть аскетизмом хоть спаньем на гвоздях или в пещерах или, как вы говорите, постами?
Кто вас так научил? Не православие ли, ибо разве таково учение Христово записанное апостолами?
А не читали ли вы о чем в этой связи учит ап. Павел: "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти". (Кол.2:18-23)
Цитата Одесса
Я вам верю, ибо знаю из написанного, что духовно не возрожденному человеку, к примеру, как вы мертвому по своей сути, ни как невозможно понять есть ли Дух Святой в человеке или нет?Элементарный вопрос
1) Как в принципе можно понять, есть ли Дух Святой в человеке или нет?
Я вот понимаю, есть ли у меня, что в кормане или нет.
2) Почему все решают за Бога, что он делал, где что сказал, кого спас, кого погубил и кому, что открыл? Наше ли это дело, давать отчёт за Бога? Или же страх Божий дальше косынок и песен под балалайку уже не распространяется?
Вряд ли вы сие поймете, но написано!: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов".(1Кор.2:11-16)
Вот если вы прекратите войну против Бога и как грешник покаетесь, то вполне возможно, что Бог откроет и вам ваши очи, и только тогда вы больше не будите ставить подобные и действительно элементарные вопросы, ибо и вам откроется Писание, так как только Бог может дать вам и смысл и разум! Или может быть вместо Иоова ответите: "Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?" (Иов.38:36)
----------------------------------------
"Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?". (Пс.140:3,4; 119:3)Комментарий
-
Так это ведь сказано змею. При чём здесь вражда между мужом и женой?Сообщение от БатёкОдессе:
15 и вражду положу между тобою и
между женою, и между семенем
твоим и между семенем её; оно
будет поражать тебя в голову, а ты
будешь жалить его в пяту. Бытие 3.Комментарий

Комментарий