Благословите на пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Сообщение от Odessa
    Леонтий

Вы на вопросы не ответили.
    Одесса, разве я вам отвечал на вопросы?
    Хотя слава Господу для меня в том вопросов нету!
    Я вам просто пояснил причину, увы, вашего Библейского невежества...

Вот и тут в ответе для "Батек" вы его (Библейское невежество) прямо таки демонстрируете!

Цитата участника Батёк:
    Одессе:

15 и вражду положу между тобою и
    между женою, и между семенем
    твоим и между семенем её; оно
    будет поражать тебя в голову, а ты
    будешь жалить его в пяту. Бытие 3.

Так это ведь сказано змею. При чём здесь вражда между мужом и женой?
    Ибо откуда вы взяли в приведенном тексте "о муже"

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Леонтий, вам святости хватит на всех - не жадничайте.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Odessa
        Так это ведь сказано змею. При чём здесь вражда между мужом и женой?
        Боюсь,что змей соблазнил Батька неевангельскими знаниями ессеев...

Да прольёт Господь свет истинного разумения Иисуса Христа на Батька,да обратит к себе душу,ибо не оскудела рука Его ни вчера ни третьего дня...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13753

Спосибо за нравоучение. Пост на миру - это проповедование, я же с него не воздушные замки имею, а здоровье. Хочется найти таких же, вместе виселее. К стате я выдержал только 2,5 дня. Было много работы потерял 4 кг..Вобщем я опять защёл - спотыкаясь -креста не брошу и ещё один рывок и я на Голгофе. Аналогии помогают - крест нести. А впереди воскресение в здоровом и счастливом теле, только это будет при жизни. Вобщем: "Возми свой крест и иди за Христом".
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

1
            Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
            8
            это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих. Притчи 3.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

Батек, если интересно, то святые мужи веры учат, что самовольное смирение (в т.ч. и пост) хуже мясоядения. Потому что не ест человек мяса, и ум мыслью об этом кормит, точнее, отравляет. Якобы он - постник и угодник Божий. Поэтому, в основе любого поста должно быть послушание и смирение ... духа, а потом уж и плоти. Вот Великий пост через неделю. Так поститесь на здоровье со всеми вместе. И повода не будет возноситься. Да и сложно это, по уставам поститься, да молитву "господи и Владыко живота моего" с поклонами творить... Это Вам не пять дней сгущенки не поесть... И постом по уставам Церкви душу исцеляли тысячи и тысячи поколений. Вот так.
              Всем, интересующимся Православием:
              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Православный пост около месяца на постной пище? Самовольное смирение (в том числе и пост) - свобода вероисповедования. Смирение духа - покаяние, смирение плоти - пост. Душу исцеляли? Вот бы ещё тело научилиь исцелять как Христос. Вот бы Христос обещал бы исцеления на том свете. Что бы вы ему ответили?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Я согласен с мыслью о том,что не должно возводить пост в рамки закона,ибо это есть своеволие,но во всём слушать ведение Духа...

Батёк,в чём есть для вас Месcия Иисуса Христа,и для чего ОН принял смерть крестную?

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Батёк
                    И сказал Бог Иегова не хорошо быть человеку одному, создам ему противного помошника. Просто это не да перевели или опустили - как маловажное для римлян.
                    Да что Вы говорите.

соответственного ему Иврит: кенегдо.
                    Это выражение допускает два понимания:
                    а) соответствующий в значении "дополняющий" - "стоящий рядом";
                    б) противоположность, "стоящий напротив".
                    Комментаторы объясняют, что, если человек заслужит, женщина станет помощником, если же нет - женщина станет тем, кто всегда против, встает на пути. (Сончино)

Хасидус по русски: Тора с коментарием Раши

Так что все не совсем так, как Вы представляете.
                    Последний раз редактировалось Lastor; 07 March 2005, 08:10 AM.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13753

Сообщение от Герман.К.
                      Я согласен с мыслью о том,что не должно возводить пост в рамки закона,ибо это есть своеволие,но во всём слушать ведение Духа...

Батёк,в чём есть для вас Месcия Иисуса Христа,и для чего ОН принял смерть крестную?
                      Почти два тысячилетия прошло с тех пор, как Сын Человеческий обучал людей пути, истине и жизни. Он давал здоровье больным, мудрость - тем, кто пребывал в неведении, и счастье - обездоленным.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Батёк
                        Почти два тысячилетия прошло с тех пор, как Сын Человеческий обучал людей пути, истине и жизни. Он давал здоровье больным, мудрость - тем, кто пребывал в неведении, и счастье - обездоленным.
                        Это понятно,но для чего Ему надлежало умереть на кресте?(ведь о Его смерти предсказали пророки...)
                        Почему Иисус есть Спаситель?И от чего спасает Он?

Комментарий

• Леонтий
                          Завсегдатай

• 08 April 2004
                          • 699

Сообщение от Батёк
                          Г-м-да! "Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены". (Иер.8:20)

Какой толк от такой религии? Как не спасает и "социальный Иисус"!
                          ---------------------------------------------------
                          "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною любовь".
                          (Песн. П. 2:4) Слава Господу и Спасителю моему!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Герман.К.
                            Это понятно,но для чего Ему надлежало умереть на кресте?(ведь о Его смерти предсказали пророки...)
                            Он пришёл спасти Батька от обжорства и неудобоносимого брюха.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Сообщение от Odessa
                              Он пришёл спасти Батька от обжорства и неудобоносимого брюха.
                              Если грех отождествить с брюхом, то он у меня маленький на два пальчика - когда накушаюсь.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от Герман.К.
                                Чтобы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную. Это Библеская точка зрения. А есть ещё логическая....
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...