Опрос о вере, любви и страхе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Божий народ - это народ, который лучше всякого народа на этой Земле.
    Бог Израиля великий Бог и Он достоин чести, славы и поклонения.
    Аминь.
    И мы бывшие из язычников,имеем право и власть войти в Его святое святых,ибо по великой милости своей ОН открыл нам этот путь Иисусом Христом,дабы искупить и усыновить нас в Нём из всех народов земли.Дабы быть нам народом Божьим и сонаследниками неприложных обетований Бога нашего-Святого Израилева,готовым открыться вскоре...
    48 Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия! Псалтырь 105.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Герман.К.
      Аминь.
      И мы бывшие из язычников,имеем право и власть войти в Его святое святых,ибо по великой милости своей ОН открыл нам этот путь Иисусом Христом,дабы искупить и усыновить нас в Нём из всех народов земли.Дабы быть нам народом Божьим и сонаследниками неприложных обетований Бога нашего-Святого Израилева,готовым открыться вскоре...
      48 Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия! Псалтырь 105.
      Что обещал, то Он исполнит.

Что ж, будем славить Его, как младенцы!
      Славить духом своим в Духе Его.
      А, мудрец будет думать и ничего не придумает. Он скажет: это пустое.
      Хулитель будет хулить - он всегда прав в своих глазах. Его глаза видят только его самого.
      Но кого избрал Господь того Он спасет. Ибо Господь силен освободить от рабства и хульника и мудреца.
      Что ж, кем бы ни был - делай скорее, что задумал.
      Сегодня сеешь, - после пожнешь.
      Только знай твердо: никому не повредишь, ничего не украдешь.
      Сколько повредишь - повредишь себе.
      Сколько украдешь - украдешь у себя.
      Ибо живешь для себя - веришь для себя и не веришь тоже для своей души.

Много есть мнений,
      много богов,
      и много господ.
      Они ли ввели в заблуждение?

А я и Дом мой будем служить Господу Богу, сотворившему Небо и Землю.
      Будем любить пришествие Его и наслаждаться славой Его, - шаломом в который Он вводит нас навсегда.
      :)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Q_1984
        А я и Дом мой будем служить Господу Богу, сотворившему Небо и Землю.
        Будем любить пришествие Его и наслаждаться славой Его, - шаломом в который Он вводит нас навсегда.
        Аминь.
        Мы есть дети Его,Он родил нас благовестием во Христе Иисусе,и мы побеждаем мир верою в Сына Божьего.А мудрецы пусть мудрят,хулители пусть хулят,ибо много богов,но тет более Единого и Господ много,но Един Сущий на небесах,Ему и слава ныне и во веки веков...

Ибо силён Господь и Бог наш...Он един возводящий на вершины гор и ввергающий в преисподню,и блажен кто не усомнится в Нём...
        Он помазал нас от Духа своего,
        10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. Откровение 5.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от KPbI3
          Извините, что я такой умный.
          Скромненько, но со вкусом...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Марго

Скромненько, но со вкусом...

Не люблю врать.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Пример сочетания веры, любви с страха Божия в условиях близким к нашим.

Однажды к преподобному Пахомию пришли еретики. Они остановились за воротами монастыря и велели доложить Пахомию:
              "Мы присланы от нашего отца спросить у тебя, истинно ли ты человек Божий и совершенно уповешь, что Он послушает тебя?
              Если так, то перейди с нами, как по суху, реку, тогда мы поймем кто из нас имеет большее дерзновение в вере мы или ты?"

Услышав такое гордое предложение преподобный Пахомий посчитал за грех даже видется с этими волками в овечьей одежде, но через одного из учеников ответил им:
              "Попущением Божиим и еретики могут через реку пройти, как по суху, но только с помощью дьявола, который этим чудом успеет очаровать слабых в вере и утвердить соблазны еретичества. Что касается меня, я не прошу у Бога чуда, что бы ходить по водам, - это помысел не иноческий и не христианский. Я на Бога надеюсь, на дела же мои надеяться не могу; признаю себя грешником и не хочу искушать Господа Бога моего, подобно дьяволу.
              Знайте, что я прошу в этом деле помощи у Бога только в том, что бы без вреда пройти вражеские искушения".

--------------------------------------
              ПС

Крыз, меня в свой игнор записали?
              :)

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Цитата из Библии:
                " В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас."
                1 Иоан.4:18-19
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от orlenko
                  Хочу спросить у уважаемых участников форума, верят ли они в Небесного Бога, любят ли Его и боятся ли Его. Это интересно как с точки зрения статистики (узнать, "чем дышит форум"), так и для общения -- можно обсудить, например, надо ли Его бояться и способны ли мы Его любить.
                  Ну, orlenko, замутили тему сколько народу уже переругалось из-за веры и любви

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Priestess

сколько народу уже переругалось из-за веры и любви

Дерево любви надо орошать кровью веры, дабы не засохло. (близко к оригиналу)

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от KPbI3

Дерево любви надо орошать кровью веры, дабы не засохло. (близко к оригиналу)
                      КРЫЗ,
                      Иногда в Вас открывается,скажу без малейшего преувелечения,источник софийной премудрости.Я даже задумалась,не засохло ли мое дерево,не пожалела ли я крови своей веры?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Orly
                        Я даже задумалась,не засохло ли мое дерево,не пожалела ли я крови своей веры?
                        Это что-то из мрачного средневековья...

Сообщение от Orly
                        КРЫЗ,
                        Иногда в Вас открывается,скажу без малейшего преувелечения,источник софийной премудрости.
                        КРЫЗ, не ожидает ли Вас судьба великого суфия Аль-Халладжа?

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Мне кажется, в этой теме надо определиться, о каком страхе идёт речь?
                          О страхе Бога или плотском страхе раболепия перед более сильной личностью, в данном случае перед Богом?
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от АлексДи
                            Мне кажется, в этой теме надо определиться, о каком страхе идёт речь?
                            О страхе Бога или плотском страхе раболепия перед более сильной личностью, в данном случае перед Богом?
                            А как вы можете определится,если вы не имеете страха? Или может всё же в глубине души имеете?

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Вот Вы будете смеяться, а я их не различаю. Бог велик и страшен. Я Его очень боюсь.

Кстати, Игорь, именно поэтому я и не уточнял, о каком страхе идет речь. Да и Библия тоже как-то не утруждает себя объяснениями и уточнениями по этому поводу. Бойся Бога, и все тут. Вот и боюсь.

А разговоры о том, что страх божий -- это всего лишь "боязнь обидеть", это вообще очень странное явление. Когда пытаешься приручить бродячего котенка, тогда да, боишься обидеть, а то ведь испугается и убежит. Бережное такое чувство, нежное. Вы думаете, когда Петр упал перед Иисусом и просил Его выйти из лодки, он его "боялся обидеть"? Или просто боялся? Да в ужасе он был -- это же Сам Огонь поядающий к нему в лодку пожаловал.

Но здесь, такое впечатление, некоторые больше всего на свете боятся показаться боящимися
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Priestess

не ожидает ли Вас судьба великого суфия Аль-Халладжа?

Я не настолько люблю тепло.

Orly

Иногда в Вас открывается,скажу без малейшего преувелечения,источник софийной премудрости.

Ну что Вы, все значительно примитивней, это Джеферсон.

А притчами я разговариваю только с большого похмелья.

Комментарий

Обработка...