Опрос о вере, любви и страхе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от awdij
    Да нет, я могу и здесь ответить. Хотя и боюсь человеков, но Бога боюсь больше.
    Иисус Христос говорил об Отце Своем. О Боге, Который есть Любовь!
    А вот Иисус Бога не боялся и "не почитал хищением быть равным Богу"...И нам тоже заповедовал...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Priestess
      А зачем бояться Бога? Какой смысл?
      Ну может быть страх оберегает кого от греха??? А может потому что Бога полюбить не могут??? А может кому нравится быть в состоянии мучения и ожидания суда...
      Вот вы почему не боитесь Бога???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Priestess
        Ну да... и конечно же заезженный вопрос...
        Вопрос действительно заезженный. Многие сломались, пытаясь его решить...

...как это ВЫ для себя совмещаете - в одном лице Бога-Любовь и Бога-губителя-тела-и-души?
        Я никак не совмещаю, хоть и пытаюсь тоже...
        Одно только вижу ясно: Бог может убить и тело и душу, но не убивает, а долготерпеливо спасает, потому что не хочет смерти грешника. Когда я начинаю это созавать, то разум мой поневоле смолкает, и мне ничего больше не хочется, как только, благоговея, пасть перед Ним ниц...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Герман.К.
          А вот Иисус Бога не боялся и "не почитал хищением быть равным Богу"...И нам тоже заповедовал...
          Иисус нам заповедовал: "...бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."

А по поводу того, что Иисус не боялся Бога, так Ему и нечего было Его бояться, в отличии он нас не грешил Он...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от awdij
            Иисус нам заповедовал: "...бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
            Не знаю,не знаю о ком здесь идёт речь..."ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать..."

А по поводу того, что Иисус не боялся Бога, так Ему и нечего было Его бояться, в отличии он нас не грешил Он...
            А вам то кто мешает???

Комментарий

• Мэй
              Участник

• 30 September 2007
              • 354

Сообщение от orlenko
              Хочу спросить у уважаемых участников форума, верят ли они в Небесного Бога, любят ли Его и боятся ли Его. Это интересно как с точки зрения статистики (узнать, "чем дышит форум"), так и для общения -- можно обсудить, например, надо ли Его бояться и способны ли мы Его любить.
              Думаю, что выражение "бойся Бога" сказано во вразумление тем кто Его любит и не хочет идти против, понимая, что Бог знает как лучше для человека
              поэтому не знаю как голосовать, ведь сказано "совершенная любовь изгоняет страх"...

Комментарий

• Мэй
                Участник

• 30 September 2007
                • 354

Сообщение от VladislavK
                На мой взгляд, только искусственно можно отделить веру в Бога от страха Божия и от любви.
                Как между двумя любящими людьми: любовь без доверия друг другу - не любовь;, любовь без опасения (страха) сделать ближнему плохо - тоже не любовь. Всё идёт рука об руку.
                Вот также в отношениях к Богу. Раз продолжаем грешить - то какая ж это любовь к Тому, кто дал нам всё и пролил свою Кровь ради нас?
                Если продолжаем жить во грехе - то значит, не боимся утяжелить Его боль на Кресте, да и слова "Страшный Суд" для нас - выходит, лишь выдумка богословов.
                Если каемся, но продолжаем грешить - то и веры, выходит, нет никакой. Ибо доверие Творцу приводит к полному послушанию Творцу.
                В общем, достоверными могут быть, ИМХО, либо 1-й, либо 5-й варианты.
                согласна - не стоит разделять неразделимое... это актуально лишь на определенном отрезке когда разум просвещается Богом и пытается сам понять Его...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Герман.К.
                  Не знаю,не знаю о ком здесь идёт речь...
                  Речь идет о Боге, о ком же еще?

..."ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать..."
                  И Его, Сына Человеческого, послал Бог на землю: "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Ин.3,17)
                  И этот же Бог "...назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа...(Деян.17,30-31)

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от awdij
                    Речь идет о Боге, о ком же еще?
                    Да,а почему вы так думаете???

И Его, Сына Человеческого, послал Бог на землю: "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Ин.3,17)
                    И этот же Бог "...назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа...(Деян.17,30-31)
                    Согласитесь судить и губить это немного разные вещи...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Герман.К.
                      Да,а почему вы так думаете???
                      Потому что только Бог обладает этой властью, губить или спасать. Он есть "огнь поядающий" (Евр.12,29). Дьявол этой властью не обладает, он может убить тело, но конечную, вечную судьбу человека определяет только Бог.

Или Вы не верите, что Бог может губить нечестивцев?
                      "...И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Да и Иисус Господь тоже имеет на это власть и силу:
                      "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2 Фесс.2,8)

В конце-концов, почитайте некоторые притчи, рассказанные Иисусом Христом, хотя бы вот эту:
                      "...но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника? Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим."(Луки 20,14-16)

Думаю, не нужно объяснять, кого Христос имел ввиду под "наследником" и кого под "господином виноградника"?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от awdij
                        Потому что только Бог обладает этой властью, губить или спасать. Он есть "огнь поядающий" (Евр.12,29). Дьявол этой властью не обладает, он может убить тело, но конечную, вечную судьбу человека определяет только Бог.

Или Вы не верите, что Бог может губить нечестивцев?
                        "...И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Да и Иисус Господь тоже имеет на это власть и силу:
                        "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2 Фесс.2,8)

В конце-концов, почитайте некоторые притчи, рассказанные Иисусом Христом, хотя бы вот эту:
                        "...но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника? Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим."(Луки 20,14-16)

Думаю, не нужно объяснять, кого Христос имел ввиду под "наследником" и кого под "господином виноградника"?
                        Ну что же раз уж так,тогда бойтесь...

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Герман.К.
                          Ну что же раз уж так,тогда бойтесь...
                          Бояться нужно тому, кто не примерен с Богом через Кровь Его Сына Иисуса Христа.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от awdij
                            Бояться нужно тому, кто не примерен с Богом через Кровь Его Сына Иисуса Христа.
                            Так вы уже примирились с Богом,уже не боитесь Его???

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Герман.К.
                              Так вы уже примирились с Богом,уже не боитесь Его???
                              Совершенная любовь изгоняет страх...
                              Понимаешь, Герман, в этом вопросе необходимо сохранять равновесие. Не забываться...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от awdij
                                Совершенная любовь изгоняет страх...
                                Понимаешь, Герман, в этом вопросе необходимо сохранять равновесие. Не забываться...
                                Да не бойтесь вы,много любви не бывает...
                                Или считаете,что блаженны сохраняющие равновесие???

Комментарий

Обработка...