Опрос о вере, любви и страхе
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Вопрос действительно заезженный. Многие сломались, пытаясь его решить...
...как это ВЫ для себя совмещаете - в одном лице Бога-Любовь и Бога-губителя-тела-и-души?
Одно только вижу ясно: Бог может убить и тело и душу, но не убивает, а долготерпеливо спасает, потому что не хочет смерти грешника. Когда я начинаю это созавать, то разум мой поневоле смолкает, и мне ничего больше не хочется, как только, благоговея, пасть перед Ним ниц......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А по поводу того, что Иисус не боялся Бога, так Ему и нечего было Его бояться, в отличии он нас не грешил Он......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А по поводу того, что Иисус не боялся Бога, так Ему и нечего было Его бояться, в отличии он нас не грешил Он...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от orlenkoХочу спросить у уважаемых участников форума, верят ли они в Небесного Бога, любят ли Его и боятся ли Его. Это интересно как с точки зрения статистики (узнать, "чем дышит форум"), так и для общения -- можно обсудить, например, надо ли Его бояться и способны ли мы Его любить.
поэтому не знаю как голосовать, ведь сказано "совершенная любовь изгоняет страх"...Комментарий
-
На мой взгляд, только искусственно можно отделить веру в Бога от страха Божия и от любви.
Как между двумя любящими людьми: любовь без доверия друг другу - не любовь;, любовь без опасения (страха) сделать ближнему плохо - тоже не любовь. Всё идёт рука об руку.
Вот также в отношениях к Богу. Раз продолжаем грешить - то какая ж это любовь к Тому, кто дал нам всё и пролил свою Кровь ради нас?
Если продолжаем жить во грехе - то значит, не боимся утяжелить Его боль на Кресте, да и слова "Страшный Суд" для нас - выходит, лишь выдумка богословов.
Если каемся, но продолжаем грешить - то и веры, выходит, нет никакой. Ибо доверие Творцу приводит к полному послушанию Творцу.
В общем, достоверными могут быть, ИМХО, либо 1-й, либо 5-й варианты.Комментарий
-
Речь идет о Боге, о ком же еще?
..."ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать..."
И этот же Бог "...назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа...(Деян.17,30-31)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Да,а почему вы так думаете???
И Его, Сына Человеческого, послал Бог на землю: "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Ин.3,17)
И этот же Бог "...назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа...(Деян.17,30-31)Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Потому что только Бог обладает этой властью, губить или спасать. Он есть "огнь поядающий" (Евр.12,29). Дьявол этой властью не обладает, он может убить тело, но конечную, вечную судьбу человека определяет только Бог.
Или Вы не верите, что Бог может губить нечестивцев?
"...И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Да и Иисус Господь тоже имеет на это власть и силу:
"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2 Фесс.2,8)
В конце-концов, почитайте некоторые притчи, рассказанные Иисусом Христом, хотя бы вот эту:
"...но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника? Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим."(Луки 20,14-16)
Думаю, не нужно объяснять, кого Христос имел ввиду под "наследником" и кого под "господином виноградника"?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Потому что только Бог обладает этой властью, губить или спасать. Он есть "огнь поядающий" (Евр.12,29). Дьявол этой властью не обладает, он может убить тело, но конечную, вечную судьбу человека определяет только Бог.
Или Вы не верите, что Бог может губить нечестивцев?
"...И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Да и Иисус Господь тоже имеет на это власть и силу:
"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2 Фесс.2,8)
В конце-концов, почитайте некоторые притчи, рассказанные Иисусом Христом, хотя бы вот эту:
"...но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника? Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим."(Луки 20,14-16)
Думаю, не нужно объяснять, кого Христос имел ввиду под "наследником" и кого под "господином виноградника"?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Комментарий