Хочу спросить у уважаемых участников форума, верят ли они в Небесного Бога, любят ли Его и боятся ли Его. Это интересно как с точки зрения статистики (узнать, "чем дышит форум"), так и для общения -- можно обсудить, например, надо ли Его бояться и способны ли мы Его любить.
Опрос о вере, любви и страхе
Свернуть
X
-
не совсем согласен с прилагательным "небесный", но если не придираться к словам то:
БОЮСЬ - нет. А почему я должен его боятся ? - Да он сильнее и могущественнее меня, он может испепелить меня в любой момент... и что с того? Неужели я должен всю жизнь провести в страхе из за того что у кого-то есть такая возможность ?
Человек сам в первую очередь является причиной того, что происходит с ним и того как складывается его жизнь. В большинстве случаев ни Бог ни Рогатый тут ни при чём !
ЛЮБЛЮ - нет. Я плохо понимаю, что значит "любить Бога" это как ?
Моё отношение к нему можно назвать словом УВАЖЕНИЕ. -
Комментарий
-
Сообщение от Георгий ПетровВерю Богу - Христу Иисусу и не боюсь Его, а только люблю.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Потерять Бога мы уже не можем, даже если захотим. Он вошёл в наш дух при возрождении, мы стали детьми Бога, и как же теперь можно "родиться обратно"? Иногда я говорю:"Господь, оставь меня в покое, я устала, я хочу пожить сама, для себя. Ну почему Ты всё время напоминаешь мне о Себе?" А Он продолжает работать во мне и выжигать огнём Святого Духа из меня всё ветхое и грешное. Не мы Его избрали, а Он нас (Эфес.1:4).
Я Его боюсь, потому что ещё не готова к восхищению при Его тайном пришествии ("Приду как вор..."за Своим сокровищем - победителями), это я осознаю, судя по моим нередким природным (может, и не грешным, но ветхим) мыслям и действиям. Кстати, о необходимости наполнении Святым Духом в нашей душе, а не только в духе - см. тему ПРИТЧА О 10 ДЕВАХ.
Я Его люблю, потому что ОН ПРЕЖДЕ ВОЗЛЮБИЛ МЕНЯ...www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
Мы всё привыкли понимать буквально,к сожалению....Да,я верю в Бога,люблю Его и боюсь. Ибо " страх Божий - начало мудрости". Но я не боюсь Его как змея горыныча, а боюсь огорчить моего Небесного Отца своими скверными поступками.
Комментарий
-
На мой взгляд, только искусственно можно отделить веру в Бога от страха Божия и от любви.
Как между двумя любящими людьми: любовь без доверия друг другу - не любовь;, любовь без опасения (страха) сделать ближнему плохо - тоже не любовь. Всё идёт рука об руку.
Вот также в отношениях к Богу. Раз продолжаем грешить - то какая ж это любовь к Тому, кто дал нам всё и пролил свою Кровь ради нас?
Если продолжаем жить во грехе - то значит, не боимся утяжелить Его боль на Кресте, да и слова "Страшный Суд" для нас - выходит, лишь выдумка богословов.
Если каемся, но продолжаем грешить - то и веры, выходит, нет никакой. Ибо доверие Творцу приводит к полному послушанию Творцу.
В общем, достоверными могут быть, ИМХО, либо 1-й, либо 5-й варианты.Комментарий
-
Сообщение от ЛокиЯ плохо понимаю, что значит "любить Бога" это как ?
Я пробыл в замешательстве от такого варианта.
Однако потом понял что если во всем Писании есть хоть одна строка Его слов которой я могу верить т.к. она касается напрямую меня, то я могу любить Его.
--------------------------------------------------------------------------
Как бы ПС.
Теперь понимаете зачем был дан Закон?
Это был шанс для них.:)Комментарий
-
orlenko
Володя, чтобы ответить в опросе, надо уточнить слово "боюсь". Это слово, которое здесь употреблено, гораздо чаще употребляется в современном языке в ином значении. Поясню, Библия говорит: "жена да боится мужа". На самом деле, "боится" здесь означает "относиться с уважением, почитанием, должным расположением". А представьте что будет если сделать опрос для женщин "боитесь ли вы мужей".
Хорошо бы было, если бы Вы сразу объяснили за какой страх идет речь.Комментарий
-
Сообщение от Роза ПламеннаяМы всё привыкли понимать буквально,к сожалению....Да,я верю в Бога,люблю Его и боюсь. Ибо " страх Божий - начало мудрости". Но я не боюсь Его как змея горыныча, а боюсь огорчить моего Небесного Отца своими скверными поступками.
Комментарий
-
Не в тему
Сообщение от ИгорьПоясню, Библия говорит: "жена да боится мужа". На самом деле, "боится" здесь означает "относиться с уважением, почитанием, должным расположением"
Мы вместе открыли электронную Библию с номерами Стронга и обнаружили, что там "боюсь" = "фобия"... вряд
ли это то о чем Вы пишите.
Не нужно "облагораживать" Слово.
Нужно понять что Он говорит - так будет лучше.:)Комментарий
Комментарий