Опрос о вере, любви и страхе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Опрос о вере, любви и страхе

Хочу спросить у уважаемых участников форума, верят ли они в Небесного Бога, любят ли Его и боятся ли Его. Это интересно как с точки зрения статистики (узнать, "чем дышит форум"), так и для общения -- можно обсудить, например, надо ли Его бояться и способны ли мы Его любить.
    35
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

не совсем согласен с прилагательным "небесный", но если не придираться к словам то:

БОЮСЬ - нет. А почему я должен его боятся ? - Да он сильнее и могущественнее меня, он может испепелить меня в любой момент... и что с того? Неужели я должен всю жизнь провести в страхе из за того что у кого-то есть такая возможность ?
    Человек сам в первую очередь является причиной того, что происходит с ним и того как складывается его жизнь. В большинстве случаев ни Бог ни Рогатый тут ни при чём !

ЛЮБЛЮ - нет. Я плохо понимаю, что значит "любить Бога" это как ?

Моё отношение к нему можно назвать словом УВАЖЕНИЕ.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Верю Богу - Христу Иисусу и не боюсь Его, а только люблю.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Георгий Петров
        Верю Богу - Христу Иисусу и не боюсь Его, а только люблю.
        Тоже самое, только проблема в том, что перед Господом нужно бы иметь страх, я признаю, что мне не хватает страха Божия...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• rainman
          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
          • 718

Как можно боятся того кого любишь, можно либо боятся либо любить...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

rainman

Как можно боятся того кого любишь, можно либо боятся либо любить...

Они боятся его потерять.

Комментарий

• сольземли
              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
              • 578

Потерять Бога мы уже не можем, даже если захотим. Он вошёл в наш дух при возрождении, мы стали детьми Бога, и как же теперь можно "родиться обратно"? Иногда я говорю:"Господь, оставь меня в покое, я устала, я хочу пожить сама, для себя. Ну почему Ты всё время напоминаешь мне о Себе?" А Он продолжает работать во мне и выжигать огнём Святого Духа из меня всё ветхое и грешное. Не мы Его избрали, а Он нас (Эфес.1:4).
              Я Его боюсь, потому что ещё не готова к восхищению при Его тайном пришествии ("Приду как вор..."за Своим сокровищем - победителями), это я осознаю, судя по моим нередким природным (может, и не грешным, но ветхим) мыслям и действиям. Кстати, о необходимости наполнении Святым Духом в нашей душе, а не только в духе - см. тему ПРИТЧА О 10 ДЕВАХ.
              Я Его люблю, потому что ОН ПРЕЖДЕ ВОЗЛЮБИЛ МЕНЯ...
              www.georgiasunny.narod.ru
              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• HAPBA
                Христианин

• 05 April 2004
                • 856

Я верю в Бога, боюсь Его и люблю
                :)

Комментарий

• НИКОполь
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1646

HAPBA

А боитесь Вы его почему ???? Он такой страшный ? Он Вам угрожает ?

Комментарий

• Леди Грёза
                    Завсегдатай

• 25 December 2003
                    • 804

Мы всё привыкли понимать буквально,к сожалению.... Да,я верю в Бога,люблю Его и боюсь. Ибо " страх Божий - начало мудрости". Но я не боюсь Его как змея горыныча, а боюсь огорчить моего Небесного Отца своими скверными поступками.
                    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• VladislavK
                      Участник

• 21 January 2005
                      • 91

На мой взгляд, только искусственно можно отделить веру в Бога от страха Божия и от любви.
                      Как между двумя любящими людьми: любовь без доверия друг другу - не любовь;, любовь без опасения (страха) сделать ближнему плохо - тоже не любовь. Всё идёт рука об руку.
                      Вот также в отношениях к Богу. Раз продолжаем грешить - то какая ж это любовь к Тому, кто дал нам всё и пролил свою Кровь ради нас?
                      Если продолжаем жить во грехе - то значит, не боимся утяжелить Его боль на Кресте, да и слова "Страшный Суд" для нас - выходит, лишь выдумка богословов.
                      Если каемся, но продолжаем грешить - то и веры, выходит, нет никакой. Ибо доверие Творцу приводит к полному послушанию Творцу.
                      В общем, достоверными могут быть, ИМХО, либо 1-й, либо 5-й варианты.

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от Локи
                        Я плохо понимаю, что значит "любить Бога" это как ?
                        Как-то один иудей сказал мне: ты не можешь любить Б-га, потому что, любить Б-га означает верить Ему. Потом пояснил: Моисей, Авраам слышали от Бога и потому могли любить Его, а сейчас Он нам не говорит и мы не можем верить как Авраам и Моисей, а значит мы не можем любить Его.

Я пробыл в замешательстве от такого варианта.

Однако потом понял что если во всем Писании есть хоть одна строка Его слов которой я могу верить т.к. она касается напрямую меня, то я могу любить Его.

--------------------------------------------------------------------------

Как бы ПС.

Теперь понимаете зачем был дан Закон?
                        Это был шанс для них.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

orlenko
                          Володя, чтобы ответить в опросе, надо уточнить слово "боюсь". Это слово, которое здесь употреблено, гораздо чаще употребляется в современном языке в ином значении. Поясню, Библия говорит: "жена да боится мужа". На самом деле, "боится" здесь означает "относиться с уважением, почитанием, должным расположением". А представьте что будет если сделать опрос для женщин "боитесь ли вы мужей".
                          Хорошо бы было, если бы Вы сразу объяснили за какой страх идет речь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Роза Пламенная
                            Мы всё привыкли понимать буквально,к сожалению.... Да,я верю в Бога,люблю Его и боюсь. Ибо " страх Божий - начало мудрости". Но я не боюсь Его как змея горыныча, а боюсь огорчить моего Небесного Отца своими скверными поступками.
                            По-моему, бояться Его - это не доверять Ему. Бояться огорчить Его- это желание соблюдения его заповедей. Любить, верить и доверять.

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Не в тему

Сообщение от Игорь
                              Поясню, Библия говорит: "жена да боится мужа". На самом деле, "боится" здесь означает "относиться с уважением, почитанием, должным расположением"
                              Как-то мой отец смотрел "верующую передачу" и там прозвучало такое же утверждение насчет жены.

Мы вместе открыли электронную Библию с номерами Стронга и обнаружили, что там "боюсь" = "фобия"... вряд
                              ли это то о чем Вы пишите.

Не нужно "облагораживать" Слово.
                              Нужно понять что Он говорит - так будет лучше.

Комментарий

Обработка...