Творец и Отец не одно и то же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от nikolay-dreamer
    И поэтому Творец наделил одушевленные творения свободной волей, чтобы они изменялись в лучшую сторону, cовершенствовались раскрывая в себе подобие Творца...
    Раз изменяться надлежит в лучшую сторону, значит то что рождается - полное дерьмо.
    А раз, нужно раскрывать в себе подобие Творца - значит Творец находится в этом самом, родившемся дерьме.

Господи, ну зачем давая людям веру, ты лишаешь их логики и разума?
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Господи помилуй
      1. У библейского Яхве нет детей. Рабы есть, протоки есть, Мессия есть. Детей нет.
      У библейского Господа Саваофа есть родной народ.
      18. А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.(Втор 32:18)
      Сообщение от мизюн
      Раз изменяться надлежит в лучшую сторону, значит то что рождается - полное дерьмо.
      Вы не угадали.
      В совершенный в шесть дней мир заложено размножение человек. И все что создал Бог - хорошо весьма (см. Быт 1.31).

И далее уже от человека зависит, чтобы стало еще лучше.
      «Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы» (Мф.12:8)
      Сообщение от мизюн
      Господи, ну зачем давая людям веру, ты лишаешь их логики и разума?
      Это не Господь, а лукавый лишает людей логики и разума.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Я не буду останавливаться на всяких сомнительных гностических тонкостях. Укажу лишь на самый очевидный аргумент.

1. У библейского Яхве нет детей. Рабы есть, протоки есть, Мессия есть. Детей нет.

2. У Отца Иисуса дети есть. Сам Иисус "родной" Сын Отца, но есть и множество "приёмных".

Получается, что Творец Луки и Трофима и Отец (Отечество) Иисуса и меня это не одно и то же?
        Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
        (Ис.43:15) Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.
        (Ис.63:16)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от alexey957
          Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
          (Ис.43:15) Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.
          (Ис.63:16)
          Почему же тогда иудейский священник разорвал на себе одежды, когда Иисус сказал, что он сын Божий? Это признак крайнего богохульства когда священник рвёт на себе одежды... Если все евреи сыны Бога, то в чём же тут было богохульство-то?

Комментарий

• о. Павел. ОСМП.
            Участник

• 22 March 2013
            • 9

Я не буду останавливаться на всяких сомнительных гностических тонкостях. Укажу лишь на самый очевидный аргумент.1. У библейского Яхве нет детей. Рабы есть, протоки есть, Мессия есть. Детей нет.2. У Отца Иисуса дети есть. Сам Иисус "родной" Сын Отца, но есть и множество "приёмных".Получается, что Творец Луки и Трофима и Отец (Отечество) Иисуса и меня это не одно и то же?
            Слава Иисусу! Мне кажется, что для понимания этого вопроса, как в прочем и всех остальных, очень важно нам христианам исходить из теологических и догматических основ. Христианская вера основывается в первую очередь именно на Евангелии, а не на ветхом завете. Если рассматривать Евангелие как некое послесловие ветхому завету то мы некогда не сможем понять истину. Если мы ставим для себя авторитет Евангелия на первое место, то через его призму понимания истины, мы сможем правильно понять и ветхий завет А что нам по поводу рождения, а значит сыновства и отцовства говорит Евангелие? Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан.3:6). Мы видим, что есть 2 разных источника рождения человека. Как в ветхом завете определяется избранный Богом народ по его национальной религии через рождение от плоти. (Такими являются только Иудеи, для всех остальных народов Бог только Творец, но не как не Отец!) В новом же завете, принадлежность человека к Богу определяется по его рождению от Духа Духа Святого! Вне зависимости от плоти. Кто принял Святой Дух тот Сын, а Бог ему Отец! Для всех остальных Бог к сожалению, только Творец.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от о. Павел. ОСМП.
              Слава Иисусу! Мне кажется, что для понимания этого вопроса, как в прочем и всех остальных, очень важно нам христианам исходить из теологических и догматических основ. Христианская вера основывается в первую очередь именно на Евангелии, а не на ветхом завете. Если рассматривать Евангелие как некое послесловие ветхому завету то мы некогда не сможем понять истину. Если мы ставим для себя авторитет Евангелия на первое место, то через его призму понимания истины, мы сможем правильно понять и ветхий завет А что нам по поводу рождения, а значит сыновства и отцовства говорит Евангелие? Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоан.3:6). Мы видим, что есть 2 разных источника рождения человека. Как в ветхом завете определяется избранный Богом народ по его национальной религии через рождение от плоти. (Такими являются только Иудеи, для всех остальных народов Бог только Творец, но не как не Отец!) В новом же завете, принадлежность человека к Богу определяется по его рождению от Духа Духа Святого! Вне зависимости от плоти. Кто принял Святой Дух тот Сын, а Бог ему Отец! Для всех остальных Бог к сожалению, только Творец.
              То есть Яхве иудеев и Отец Иисуса это не одно и то же, я вас правильно понял?

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Господипомилуй, ну что вы зациклились - гадкий мир, гадкий мир.... Мир прекрасен и удивителен, а мы с вами живем в самое замечательное время, когда гуманизм достиг наивысшего своего развития, ценность человеческой жизни превыше всего, а развитие науки и техники уже за гранью фантастики, вот...можем пообщаться легко
                А если вас кто-то расстраивает в этом мире - так он не специально, он сам несчастный. У него позитивные намерения, только извращены у бедолаги донельзя. И если вас огорчает что-либо - так ведь это не случайно, это потому что эта ситуация должна вас чему-то подтолкнуть, научить. И если у вас нехватки какие-то, то это только для того, чтобы вы двигались в нужном направлении, открывали для себя что-то новое, т.е. развивались. Вот, например, ваше огорчение таким гадким миром привело на этот форум, где мы с вами встретились. Не унывай, дружок, все будет хорошо!
                Поэтому и Бог сделал это мир не гадким, а очень даже разумным. Просто гляди не на поверхность, а в глубь.

Комментарий

• о. Павел. ОСМП.
                  Участник

• 22 March 2013
                  • 9

То есть Яхве иудеев и Отец Иисуса это не одно и то же, я вас правильно понял?
                  Вот, например, у вас есть ваш Папа. Он ваш отец. То есть Он отец но только для вас, а для меня ваш отец, - посторонний человек, которого я совершенно не знаю. Точно также и различные личностные проявления Единого Бога для нас. Для христиан, которые не имеют ничего общего с ветхим заветом, - национальной религией Иудеев, вовсе не обязательно знать кто такой Яхве Иудеев. Как вовсе не обязательно знать ветхий завет вообще. А вот Евангелие знать необходимо. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени ( Фил.2:9). Имя Иисуса Христа, Который говорит, что видевший Его Видел Отца.С точки зрения теологической конечно все три вида Святой Троицы это Единый Бог. Это не три Бога, это один и тот же Единый Бог. И Яхве, и Отец Иисуса и Сам Иисус это разные проявления одного и того же Единого Бога.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

И Яхве, и Отец Иисуса и Сам Иисус это разные проявления одного и того же Единого Бога.
                    А Брахма? А Аллах? Тоже одно и то же, что и Отец Иисуса и сам Иисус, проявления Единого Бога?

Комментарий

• о. Павел. ОСМП.
                      Участник

• 22 March 2013
                      • 9

А Брахма? А Аллах? Тоже одно и то же, что и Отец Иисуса и сам Иисус, проявления Единого Бога?
                      Конечно, Бог Един. Но истинное откровение о Нем, во всей её полноте имеется только у христианской церкви. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16).

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Конечно, Бог Един. (Иоан.10:16).
                        То есть вы сможете зайти в мечеть и громко помолиться там Троице? И в индуистский храм? И сможете оставить там денежное пожертвование для Иисуса?

Может по книжке Бог и един (хотя как-то странно, если он тройной), но на практике такое ощущение, что у каждой конфессии свой Бог. Иначе бы не враждовали, ведь у одного хозяина и кошка с собакой дружно живут, не то что люди...

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

То есть вы сможете зайти в мечеть и громко помолиться там Троице? И в индуистский храм? И сможете оставить там денежное пожертвование для Иисуса?

Может по книжке Бог и един (хотя как-то странно, если он тройной), но на практике такое ощущение, что у каждой конфессии свой Бог. Иначе бы не враждовали, ведь у одного хозяина и кошка с собакой дружно живут, не то что люди...

Не скажите.Может быть и хозяин один но собака и кошка...дружно...однако...

Собака лает, кот атакует - YouTube
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• о. Павел. ОСМП.
                            Участник

• 22 March 2013
                            • 9

То есть вы сможете зайти в мечеть и громко помолиться там Троице? И в индуистский храм? И сможете оставить там денежное пожертвование для Иисуса?Может по книжке Бог и един (хотя как-то странно, если он тройной), но на практике такое ощущение, что у каждой конфессии свой Бог. Иначе бы не враждовали, ведь у одного хозяина и кошка с собакой дружно живут, не то что люди...
                            Ваше состояние очень похоже на то, которое бывает когда человек решается отправиться в путь, но тут находится некто рядом, который этого очень не хочет. И он начинает вас по-всякому отговаривать, беспрерывно рассыпая на вас самые различные аргументы. И они определённом образом оказывают на вас воздействие Вы хотите пойти, понимаете, что это нужно, но начинаете кричать: хватайте меня, держите меня, держите, а то я не смогу противиться Истине, она сильнее меня, свяжите меня по рукам и ногам, а то я сейчас встану и отправлюсь туда, куда зовет и влечёт меня моё сердце (И любящий меня Дух Святой!)
                            середина Пока тот ваш ссоветчик полностью не овладел вашей волей и вашим разумом, пока время благоприятное, вам необходимо совершив усилие, от всего сердца воззвать к Истине:Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.(Еф.1:17-23).

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от korablevsergey
                              Не скажите.Может быть и хозяин один но собака и кошка...дружно...однако...

Собака лает, кот атакует - YouTube
                              Ну, котэ же не стать рвать щенка. Просто поучил немного, так, для пользы дела. А вот конфессии грызутся серьёзно, по-взрослому...
                              Последний раз редактировалось Господи помилуй; 25 March 2013, 08:24 AM.

Комментарий

Обработка...