Творец и Отец не одно и то же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Я не буду останавливаться на всяких сомнительных гностических тонкостях. Укажу лишь на самый очевидный аргумент.

1. У библейского Яхве нет детей. Рабы есть, протоки есть, Мессия есть. Детей нет.

2. У Отца Иисуса дети есть. Сам Иисус "родной" Сын Отца, но есть и множество "приёмных".

Получается, что Творец Луки и Трофима и Отец (Отечество) Иисуса и меня это не одно и то же?
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 11 March 2013, 08:29 PM.
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Господи помилуй
    Я не буду останавливаться на всяких сомнительных гностических тонкостях. Укажу лишь на самый очевидный аргумент.

1. У библейского Яхве нет детей. Рабы есть, протоки есть, Мессия есть. Детей нет.

2. У Отца Иисуса дети есть. Сам Иисус "родной" Сын Отца, но есть и множество "приёмных".

Получается, что Творец Луки и Трофима и Отец (Отечество) Иисуса и меня это не одно и то же?
    "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?"(Малахия 2:10)

Не получается.

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Первые попытки восстать против духа Иудаизма, с заявлением что только Иисус- ИСТИНА сделаны в евангелии от Иоанна, которое начинается с категоричного заявления- БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА, хотя все мы прекрасно понимаем что и ВИДЕЛИ и СЛЫШАЛИ И Моисей на горе и Моисей в Египте и Моисей еще не помню где. Но когда Иисус говорит так часто Моисей дал вам закон, не опираясь на видения Патриарха, то складывается впечатление что Бога действительно НИКТО И НИКОГДА не видел.

Я б на месте Филиппа спросил- Иисус, а Иегова твой Папа???
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Ilya Bordukov
        Первые попытки восстать против духа Иудаизма, с заявлением что только Иисус- ИСТИНА сделаны в евангелии от Иоанна, которое начинается с категоричного заявления- БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА, хотя все мы прекрасно понимаем что и ВИДЕЛИ и СЛЫШАЛИ И Моисей на горе и Моисей в Египте и Моисей еще не помню где. Но когда Иисус говорит так часто Моисей дал вам закон, не опираясь на видения Патриарха, то складывается впечатление что Бога действительно НИКТО И НИКОГДА не видел.

Я б на месте Филиппа спросил- Иисус, а Иегова твой Папа???
        Но Бога действительно никто не видел и не может видеть. Господь Бог это Сын а не Отец. Сыном является Слово исходящие от Отца. Бог есть любовь, которую мы познали через Иисуса Христа. Не забыли, истина произошла через Иисуса Христа? Любовь Божья и есть истина.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• bondar
          Участник

• 11 February 2011
          • 38

АланХейворд
          ВЗГЛЯД УЧЕНОГО
          НА СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
          Но Бога действительно никто не видел и не может видеть. Господь Бог это Сын а не Отец. Сыном является Слово исходящие от Отца. Бог есть любовь, которую мы познали через Иисуса Христа. Не забыли, истина произошла через Иисуса Христа? Любовь Божья и есть истина.
          Все верно, но есть такое понятие как "духовное зрение",
          ИН.14;8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          Плотскими глазами видели только законники да и то не Самого Бога а ангела, и ещё РПЦ раз они рисуют Творца на картинках, у которых просят, а ждут от Бога который жив.
          Люби не во Христе а в себе.:up:

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

А почему Отец Небесный, Он если не Яхве, то Он не Творец?

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от bondar
              Все верно, но есть такое понятие как "духовное зрение",
              Духовное зрение никто не отрицает. Даже в этом случае, мы видим Бога только через Сына, или в крайнем случае по делам.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? (Мал.1:6)

Есть Бог и Отец Правды (Ис.30:18), есть отец лжи (Иоан.8:44), - Истина проста, но вместить ее может тот, чье сердце вполне предано Небесному Отцу и кто ищет Его всем разумом своим, остальные же так и будут хромать на оба колена, до самого пришествия Вседержителя.

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                (Откр.1:7,8)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Укажу лишь на самый очевидный аргумент.

мир. И скажи фараону: так говорит Господь( יהוה‎): Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
                  (Исх.4:22)

или Яхве не равно יהוה‎?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Viktor.o
                    А почему Отец Небесный, Он если не Яхве, то Он не Творец?
                    Сотворивший этот греховный мир, в котором все пожирают друг друга, совсем не обязательно должен быть любящим Отцом для сотворённого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                    мир. И скажи фараону: так говорит Господь( יהוה‎): Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
                    (Исх.4:22)

или Яхве не равно יהוה‎?
                    Почему же все иудеи тогда не считают себя "сынами Бога" и распяли Иисуса за то, что он говорил это?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сотворивший этот греховный мир, в котором все пожирают друг друга, совсем не обязательно должен быть любящим Отцом для сотворённого.
                      Отец Небесный творит хорошее, а загадили этот мир мы, а не Он. Мы ж по образу и подобию Бога, а Он - Творец, значит и мы - творцы. И этот срач - творение наше.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Viktor.o
                        Отец Небесный творит хорошее, а загадили этот мир мы, а не Он. Мы ж по образу и подобию Бога, а Он - Творец, значит и мы - творцы. И этот срач - творение наше.
                        Укажите разумные основания для вас, творцов, "загадить" хороший мир. Если вы не сможете их указать, то это означает, что ваша гипотеза не верна.

Я лично если и "гажу", то только потому что к этому меня принуждает окружающая среда (созданная Богом). Не вижу ничего привлекательного в том, чтобы "гадить".

Если же вы, творцы, загадили хороший мир с удовольствием, то расскажите причины.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Укажите разумные основания для вас "загадить" хороший мир. Если вы не сможете их указать, то это означает, что ваша гипотеза не верна.
                          Вы что, на Луне живёте что ли, коли Вам показывать надо гадость мира сего?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Viktor.o
                            Вы что, на Луне живёте что ли, коли Вам показывать надо гадость мира сего?
                            Укажите разумные основания по которым вы, творцы, решили "загадить" хороший мир. Если вы не сможете их указать, то это означает, что мир изначально сотворён гадким.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Почему же все иудеи тогда не считают себя "сынами Бога" и распяли Иисуса за то, что он говорил это?
                              разве они знали что Христа распинают?
                              впрочем, у них и спросите, а не у меня.
                              я Вам лишь показал, что Яхве, Господь, называет Израиля сыном.
                              так что, Ваш "очевидный аргумент" и не аргумент вовсе.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...