Творец и Отец не одно и то же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Господи помилуй
    Укажите разумные основания по которым вы, творцы, решили "загадить" хороший мир. Если вы не сможете их указать, то это означает, что мир изначально сотворён гадким.
    Не "вы", а "мы" - человечество в целом. Коли не видите ни маньяков, ни убийц, ни хапуг, ... то явно на Луне живёте.

Комментарий

• Полшышкин
      Отключен

• 15 October 2012
      • 289

Ересь арианская.Тьфу...

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Viktor.o
        Не "вы", а "мы" - человечество в целом. Коли не видите ни маньяков, ни убийц, ни хапуг, ... то явно на Луне живёте.
        Я же написал, что не вижу никакого смысла в том, чтобы гадить, и если гажу, то только потому, что меня заставляет окружающая среда, созданная Творцом. Так что я не вхожу в ваше число "творцов", которые загадили хороший мир.

Если это вы, творцы, его загадили, то укажите разумные причины по которым вы это сделали. Если таких причин нет, то ваша гипотеза фальшивая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
        Ересь арианская.Тьфу...
        А если по существу вопроса, без надувания щёк?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Я же написал, что не вижу никакого смысла в том, чтобы гадить, и если гажу, то только потому, что меня заставляет окружающая среда, созданная Творцом. Так что я не вхожу в ваше число творцов, которые загадили хороший мир.

Если вы, творцы, его загадили, то укажите разумные причины по которым вы это сделали. Если таких причин нет, то ваша гипотеза фальшивая.
          У любого спросите, и любой скажет что лично он не гадит. И так у 100% населения спросите, и 100% ответят что не гадят. Тогда получается что нагадил Пушкин.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Viktor.o
            У любого спросите, и любой скажет что лично он не гадит. И так у 100% населения спросите, и 100% ответят что не гадят. Тогда получается что нагадил Пушкин.
            При чём тут Пушкин? Просто Творец сотворил этот гадкий мир, в котором все друг друга пожирают и всё. А человеку нужно преобразить его в Небесное Отечество, Всечеловечество Иисуса и Марии.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

При чём тут Пушкин. Просто Творец сотворил этот гадкий мир и всё.
              Вы это лично видели, как Он творил гадкий мир? Или если кто-то посадил ёлку, а другой под ней нагадил, то тоже получится что это "кто-то" посадил гадкую ёлку?

Ну и логика. Всю вину спихнёт на невиновного.

Комментарий

• Полшышкин
                Отключен

• 15 October 2012
                • 289

А если по существу вопроса, без надувания щёк?
                Ну может не арианская.Может другая какая.Христос-Бог(Ин1.1и1Ин5.20), и,знают все-Я и Отец-одно...

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Viktor.o
                  Вы это лично видели, как Он творил гадкий мир? Или если кто-то посадил ёлку, а другой под ней нагадил, то тоже получится что это "кто-то" посадил гадкую ёлку?

Ну и логика. Всю вину спихнёт на невиновного.
                  В который раз повторяю. Если не Творец, а именно вы, творцы, изгадили этот мир, то напишите разумные причины, по которым вы это сделали. Если не можете, значит ваша гипотеза ложная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
                  Ну может не арианская.Может другая какая.Христос-Бог(Ин1.1и1Ин5.20), и,знают все-Я и Отец-одно...
                  Правильно, Я и Отец, а не Я и Творец. У еврейского Яхве нет детей. Иначе бы Иисуса не распяли за богохульство.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

В который раз повторяю. Если не Творец, а именно вы...
                    Я тоже в который раз повторяю, что не "вы", а "мы" человечество в целом. Или Вы робот, и к человечеству отношения не имеете? Если так, тогда другое дело. Роботы не могут быть виноваты, так как они - куклы в руках кукловода.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Просто Творец сотворил этот гадкий мир, в котором все друг друга пожирают и всё.
                      Ты совсем уже страх Божий потерял? Библию не пробовал открывать?

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма...(Быт.1:31)
                      Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.(Еккл.7:29)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Полшышкин
                        Отключен

• 15 October 2012
                        • 289

Правильно, Я и Отец, а не Я и Творец. У еврейского Яхве нет детей. Иначе бы Иисуса не распяли за богохульство.
                        ...и многих из сынов Израилевых обратит к Господу(Адонаи) Богу(Яхве=Эллоим=ЙХВХ) их...Лк1.16.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от Viktor.o
                          Я тоже в который раз повторяю, что не "вы", а "мы" человечество в целом. Или Вы робот, и к человечеству отношения не имеете? Если так, тогда другое дело. Роботы не могут быть виноваты, так как они - куклы в руках кукловода.
                          Я не гадил мир, потому что не вижу никаких разумных оснований для этого! Я считаю, что мир создан гадким уже вашим Творцом.
                          Это же вы утверждаете, что Творец не творил гадкого мира, а его изгадили вы, творцы. Вот и приведите разумные основания, по которым вы это сделали.
                          Если не можете привести, то значит ваша гипотеза ложная.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

В который раз повторяю. Если не Творец, а именно вы, творцы, изгадили этот мир, то напишите разумные причины, по которым вы это сделали. Если не можете, значит ваша гипотеза ложная.

- - - Добавлено - - -

Это неправда.Евреи вынесли приговор Иисусу не потому,что у Бога нет детей,а потому,что не поверили,что Он есть Божий Сын.
                            Кто,кто ,а евреи знают,что у Бога есть Сын.

1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                            2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                            3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
                            4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                            5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                            6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                            7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                            8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                            9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
                            10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                            11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                            12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                            (Пс.2:1-12)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Господи помилуй
                              Отключен

• 25 May 2012
                              • 5579

Сообщение от Полшышкин
                              ...и многих из сынов Израилевых обратит к Господу(Адонаи) Богу(Яхве=Эллоим=ЙХВХ) их...Лк1.16.
                              Вы что же, не в курсе, что ереи распяли Иисуса именно за то, что он называл себя "сыном Божьим"? Почитайте Евангелия...

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Я не буду останавливаться на всяких сомнительных гностических тонкостях. Укажу лишь на самый очевидный аргумент.

1. У библейского Яхве нет детей. Рабы есть, протоки есть, Мессия есть. Детей нет.

2. У Отца Иисуса дети есть. Сам Иисус "родной" Сын Отца, но есть и множество "приёмных".

Получается, что Творец Луки и Трофима и Отец (Отечество) Иисуса и меня это не одно и то же?
                                Почитай Псалтырь и не позорься...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...