Творец и Отец не одно и то же?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Детский сад. Подойдите к иудею и скажите, что вы сын Яхве. Увидите его реакцию...
- - - Добавлено - - -
Понятно. Не можете привести разумных причин по которым вы загадили мир. Значит, ваша гипотеза о том, что Творец сотворил мир хорошим ложная.Комментарий
-
Гадость идёт изнутри - от мыслей и желаний, а от них уже действия, а от действий - результат. Так что если не хотите гадить, то почистите сердце Ваше и обуздайте свой язык.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Делаешь себя Богом через объявления себя "сыном Божьим". Именно потому, что у еврейского Яхве нет детей.Комментарий
-
Воооот где собака зарыта. Не зря сказали "ничто не должно вами обладать", и тут окружающая среда обладает. А Иисус как раз к свободе призывает, и как этого добиться. оставил практический метод. И если б не искали виновных, а применили бы метод, то пользы было бы больше.
А так гадите под влиянием окружающей среды. Бог дал её для развития, а не для того чтобы под её влияние попасть.Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Воооот где собака зарыта. Не зря сказали "ничто не должно вами обладать", и тут окружающая среда обладает. А Иисус как раз к свободе призывает, и как этого добиться. оставил практический метод. И если б не искали виновных, а применили бы метод, то пользы было бы больше.
А так гадите под влиянием окружающей среды. Бог дал её для развития, а не для того чтобы под её влияние попасть.
- - - Добавлено - - -
Подойдите к любому иудею и спросите есть ли у Яхве дети? Вы наверное не в курсы, что иудеи считают себя не детьми, а избранниками Бога. Причём произвольными избранниками, без предварительных заслуг... То есть, что им просто повезло, что Бог их избрал.Комментарий
-
62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? 63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
Отец Иисуса и Яхве (Творец) Луки и Трофима не одно и то же.Комментарий
-
Как вы можете объяснить это:И сказал Бог сотворим(мн.ч)человека...Быт1.25.И сказал Господь Бог:вот,Адам стал как один из Нас(мн.ч.)...(Быт.3.22.)??????????????????Комментарий
-
Я не понял, вы не верите, что иудеи считают себя не детьми, а только избранниками Яхве?Комментарий
-
Здесь нет противоречий.Эллоах(Аллах)-Единственный(ед.ч),Эллоим=Яхве=ЙХВХ-Единственные(мн.ч)-т.е.Св.Троица.Христос-Сын-одно из лиц Св.Троицы.Комментарий
-
Если бы Яхве и Отец Иисуса были одно и то же, то евреи бы признали Иисуса... А раз отвергли значит, не одно и то же.
То, что Иисус называл Творца (Яхве) иудеев Отцом было для них страшным богохульством, заслуживающим смерти.Комментарий
Комментарий