Творец и Отец не одно и то же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Господи помилуй
    ...Я считаю, что мир создан гадким уже вашим Творцом.
    ...
    Мало ли кто как считает. Вы видели? Нет? Ну и всё. А Ваше считание никого не интересует. Всем интересно познать правду, а не Ваше считание.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от korablevsergey
      Это неправда.Евреи вынесли приговор Иисусу не потому,что у Бога нет детей,а потому,что не поверили,что Он есть Божий Сын.
      (Пс.2:1-12)
      Тогда бы они просто посмеялись над ним, а не обвинили в богохульстве. При чём тут богохульство, если кто-то претендует на существующее звание? Вот вы, например, стали претендовать, что вы пророк Бога. Разве это будет богохульством, разве за это нужно распинать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
      Почитай Псалтырь и не позорься...
      Детский сад. Подойдите к иудею и скажите, что вы сын Яхве. Увидите его реакцию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Мало ли кто как считает. Вы видели? Нет? Ну и всё. А Ваше считание никого не интересует. Всем интересно познать правду, а не Ваше считание.
      Понятно. Не можете привести разумных причин по которым вы загадили мир. Значит, ваша гипотеза о том, что Творец сотворил мир хорошим ложная.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Понятно. Не можете привести разумных причин по которым вы загадили мир. Значит, ваша гипотеза о том, что Творец сотворил мир хорошим ложная.
        Гадость идёт изнутри - от мыслей и желаний, а от них уже действия, а от действий - результат. Так что если не хотите гадить, то почистите сердце Ваше и обуздайте свой язык.

Комментарий

• Полшышкин
          Отключен

• 15 October 2012
          • 289

Вы что же, не в курсе, что ереи распяли Иисуса именно за то, что он называл себя "сыном Божьим"? Почитайте Евангелия...
          Сами почитайте:...не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и за то,что Ты,будучи человек,делаешь Себя Богом.Ин.10.33.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Viktor.o
            Гадость идёт изнутри - от мыслей и желаний, а от них уже действия, а от действий - результат. Так что если не хотите гадить, то почистите сердце Ваше и обуздайте свой язык.
            Повторю, я если и "гажу", то только под влиянием окружающей среды, созданной вашим Творцом. Так что у меня "изнутри" ничего не идёт. Если у вас идёт, то скажите откуда и почему у вас это началось, гадкие мысли и желания изнутри?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
            Сами почитайте:...не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и за то,что Ты,будучи человек,делаешь Себя Богом.Ин.10.33.
            Делаешь себя Богом через объявления себя "сыном Божьим". Именно потому, что у еврейского Яхве нет детей.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Повторю, я если и "гажу", то только под влиянием окружающей среды, ...
              Воооот где собака зарыта. Не зря сказали "ничто не должно вами обладать", и тут окружающая среда обладает. А Иисус как раз к свободе призывает, и как этого добиться. оставил практический метод. И если б не искали виновных, а применили бы метод, то пользы было бы больше.

А так гадите под влиянием окружающей среды. Бог дал её для развития, а не для того чтобы под её влияние попасть.

Комментарий

• Полшышкин
                Отключен

• 15 October 2012
                • 289

Делаешь себя Богом через объявления себя "сыном Божьим". Именно потому, что у еврейского Яхве нет детей.
                Ну это ваши личные предположения-отсебятина.Я-только Евангелие цитировал.От себя не добавлял...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Вы что же, не в курсе, что евреи распяли Иисуса именно за то, что он называл себя "сыном Божьим"? Почитайте Евангелия...
                  напомните, где написано, что "евреи распяли Иисуса именно за то, что он называл себя "сыном Божьим"?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Viktor.o
                    Воооот где собака зарыта. Не зря сказали "ничто не должно вами обладать", и тут окружающая среда обладает. А Иисус как раз к свободе призывает, и как этого добиться. оставил практический метод. И если б не искали виновных, а применили бы метод, то пользы было бы больше.

А так гадите под влиянием окружающей среды. Бог дал её для развития, а не для того чтобы под её влияние попасть.
                    Вы занимаетесь пустословием, вместо того, чтобы ответить на много раз заданный конкретный вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
                    Ну это ваши личные предположения-отсебятина.Я-только Евангелие цитировал.От себя не добавлял...
                    Подойдите к любому иудею и спросите есть ли у Яхве дети? Вы наверное не в курсы, что иудеи считают себя не детьми, а избранниками Бога. Причём произвольными избранниками, без предварительных заслуг... То есть, что им просто повезло, что Бог их избрал.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Вы занимаетесь пустословием, вместо того, чтобы ответить на много раз заданный конкретный вопрос...
                      Ну, коли кроме букв ничего не видите, то нет смысла продолжать Вам печатать буквы.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Искупленный
                        напомните, где написано, что "евреи распяли Иисуса именно за то, что он называл себя "сыном Божьим"?
                        62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? 63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
                        В чём было богохульство считать себя Мессией? Многие в то время объявляли себе мессиями и их за это не распинали. Повинен в смерти, потому что назвал себя сыном Бога, а у Яхве нет детей, а есть только избранники.

Отец Иисуса и Яхве (Творец) Луки и Трофима не одно и то же.

Комментарий

• Полшышкин
                          Отключен

• 15 October 2012
                          • 289

Подойдите к любому иудею и спросите есть ли у Яхве дети? Вы наверное не в курсы, что иудеи считают себя не детьми, а избранниками Бога. Причём произвольными избранниками, без предварительных заслуг... То есть, что им просто повезло, что Бог их избрал.
                          Как вы можете объяснить это:И сказал Бог сотворим(мн.ч)человека...Быт1.25.И сказал Господь Бог:вот,Адам стал как один из Нас(мн.ч.)...(Быт.3.22.)??????????????????

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от Полшышкин
                            Как вы можете объяснить это:И сказал Бог сотворим(мн.ч)человека...Быт1.25.И сказал Господь Бог:вот,Адам стал как один из Нас(мн.ч.)...(Быт.3.22.)??????????????????
                            А что тут интересного? Вообще, в Библии куча внутренних противоречий, не хотелось бы опускаться до них в обсуждении...

Я не понял, вы не верите, что иудеи считают себя не детьми, а только избранниками Яхве?

Комментарий

• Полшышкин
                              Отключен

• 15 October 2012
                              • 289

А что тут интересного? Вообще, в Библии куча внутренних противоречий, не хотелось бы опускаться до них в обсуждении...

Я не понял, вы не верите, что иудеи считают себя не детьми, а только избранниками Яхве?
                              Здесь нет противоречий.Эллоах(Аллах)-Единственный(ед.ч),Эллоим=Яхве=ЙХВХ-Единственные(мн.ч)-т.е.Св.Троица.Христос-Сын-одно из лиц Св.Троицы.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Полшышкин
                                Здесь нет противоречий.Эллоах(Аллах)-Единственный(ед.ч),Эллоим=Яхве=ЙХВХ-Единственные(мн.ч)-т.е.Св.Троица.Христос-Сын-одно из лиц Св.Троицы.
                                Попробуйте объяснить это еврейским поклонникам Яхве (Творца).

Если бы Яхве и Отец Иисуса были одно и то же, то евреи бы признали Иисуса... А раз отвергли значит, не одно и то же.

То, что Иисус называл Творца (Яхве) иудеев Отцом было для них страшным богохульством, заслуживающим смерти.

Комментарий

Обработка...