Творец и Отец не одно и то же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полшышкин
    Отключен

• 15 October 2012
    • 289

Отец-Творец.Христос-Творец.Противоречий нет.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Полшышкин
      Отец-Творец.Христос-Творец.Противоречий нет.
      Иисус это Яхве? Почему же тогда евреи не признали его, казнили как богохульника? Разве можно казнить Бога за богохульство??

Вы запутываетесь в собственных сетях...

- - - Добавлено - - -

Любящий Отец Иисуса не может быть Творцом мира сего, в котором все пожирают друг друга...

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Господи помилуй
        Иисус это Яхве? Почему же тогда евреи не признали его, казнили как богохульника? Разве можно казнить Бога за богохульство??
        14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
        15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Мф 13:14,15)

14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.(Ис 8:14,15)

- - - Добавлено - - -

Любящий Отец Иисуса не может быть Творцом мира сего, в котором все пожирают друг друга...
        Во всем виноват князь мира сего. Но все что создал Творец в шесть дней, хорошо весьма (см. Быт 1.31).

Комментарий

• Полшышкин
          Отключен

• 15 October 2012
          • 289

- - - Добавлено - - -

Понятно.Антисистема.Манихейство.Или пустота буддизма...

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

В чём было богохульство считать себя Мессией?
            было ли богохульство?
            Иисус не сделал греха(Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
            (1Пет.2:22)),
            его распяли по сфабрикованному делу, говоря современным языком, а не зато что Он Сын или богохульник.
            у Яхве нет детей,
            Но ныне, Господи( יהוה‎), Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
            (Ис.64:8)

вы отцом много мужчин называете?

или только того чьим ребенком(дитем) являетесь?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от nikolay-dreamer
              Во всем виноват князь мира сего. Но все что создал Творец в шесть дней, хорошо весьма (см. Быт 1.31).
              Если ваш несчастный Творец не хотел гадкого мира, а князь мира испортил его, то это означает, что он сильнее вашего Творца и является настоящим Творцом этого мира. Разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              его распяли по сфабрикованному делу, говоря современным языком, а не зато что Он Сын или богохульник.
              Это ваше личное мнение. Если исходить из евангелий, то его распяли именно за богохульство, за то что он называл себя "сыном Бога".
              вы отцом много мужчин называете?

или только того чьим ребенком(дитем) являетесь?
              Ещё раз говорю, подойдите к любому ортодоксальному иудею и спросите является ли он сыном Яхве (Творца) или нет? Ни разу не видел, чтобы иудей называл себя "сыном Божьим". У Яхве нет детей, только избранный народ.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Если исходить из евангелий, то его распяли именно за богохульство, за то что он называл себя "сыном Бога".
                если исходить из Евангелий, то Его распяли по воле Отчей, что бы сбылись Писания.

не сделавшего греха распяли за богохульство. буду знать.)

Ещё раз говорю, подойдите к любому ортодоксальному иудею и спросите является ли он сыном Яхве (Творца) или нет? Ни разу не видел, чтобы иудей называл себя "сыном Божьим". У Яхве нет детей, только избранный народ.
                зачем мне ходить куда то?
                Господь называет Израиль сыном. мне этого достаточно.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Господи помилуй
                  Отключен

• 25 May 2012
                  • 5579

Сообщение от Искупленный
                  если исходить из Евангелий, то Его распяли по воле Отчей, что бы сбылись Писания.
                  Да, но это получает смысл, только если понимать под Отцом не еврейского Яхве, а Небесное Отечество, совершенное Всечеловечество Иисуса и Марии.
                  не сделавшего греха распяли за богохульство. буду знать.)
                  Называть себя "сыном Божьим" было страшным богохульством для иудеев, повторяю. Да и сейчас тоже богохульство. Не верите, спросите иудеев.

зачем мне ходить куда то?
                  Господь называет Израиль сыном. мне этого достаточно.
                  Где это Яхве называет Иакова "сыном"? Про то, что боролся с ним, ногу ему сломал да, написано... Сыну ногу сломал? Иудеи скажут, что вы несёте чушь...

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Называть себя "сыном Божьим" было страшным богохульством для иудеев, повторяю. Да и сейчас тоже богохульство. Не верите, спросите иудеев.
                    не верю.
                    первоначально означало упоминание имени Бога в неправдивом высказывании или какое-либо другое умаление Его чести
                    --.

Имя было произнесено? НЕТ.

Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                    (Пс.81:1-6)

это я так понимаю, Бог призывает к богохульству?

говорит, вы сыны, а скажете вслух, станете богохульниками.))

Где это Яхве называет Иакова "сыном"?
                    я на первой странице ответил.
                    коли не заметили, повторю, И скажи фараону: так говорит Господь( יהוה‎): Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
                    (Исх.4:22)

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Сообщение от Искупленный
                      не верю.
                      Зайдите на форум иудаизма и задайте вопрос считают ли они себя сыновьями Яхве?
                      коли не заметили, повторю, И скажи фараону: так говорит Господь( יהוה‎): Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
                      А когда это Яхве родил Иакова?? Или вы не в курсе, что Израиль это имя Иакова?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Зайдите на форум иудаизма и задайте вопрос считают ли они себя сыновьями Яхве?

А когда это Яхве родил Иакова?? Или вы не в курсе, что Израиль это имя Иакова?
                        надоело. извините. всех благ.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Я не буду останавливаться на всяких сомнительных гностических тонкостях. Укажу лишь на самый очевидный аргумент.

1. У библейского Яхве нет детей. Рабы есть, протоки есть, Мессия есть. Детей нет.

2. У Отца Иисуса дети есть. Сам Иисус "родной" Сын Отца, но есть и множество "приёмных".

Получается, что Творец Луки и Трофима и Отец (Отечество) Иисуса и меня это не одно и то же?
                          Тот, кто ты на самом деле и тот, за которого себя выдаешь не одно. И поэтому сердце твое конфликтует, хоть ты и пытаешься его контролировать. Но со временем, если не покаешься, то потеряешь контроль и тогда будут у тебя другие заботы и не будет у тебя больше времени искажать истину.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от elios
                            Тот, кто ты на самом деле и тот, за которого себя выдаешь не одно. И поэтому сердце твое конфликтует, хоть ты и пытаешься его контролировать. Но со временем, если не покаешься, то потеряешь контроль и тогда будут у тебя другие заботы и не будет у тебя больше времени искажать истину.
                            Я с Иисусом и Марией не боюсь ваших ветхих страшилок.

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Сообщение от bondar
                              АланХейворд
                              ВЗГЛЯД УЧЕНОГО
                              НА СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА

.
                              Алан ХЕЙВОРД
                              ЕЩЕ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

"Величайшим доказательством существования Творца являются евреи их история. Независимо от отношения к ней, невозможно отрицать ее исключительности. Бог избрал евреев, чтобы на примере их судьбы сделать очевидным Свое участие в историческом процессе, ибо ясно видно, что Господь постоянно влиял на судьбу Своего народа."

Видимо поэтому у других народов другие боги.
                              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Если ваш несчастный Творец не хотел гадкого мира, а князь мира испортил его, то это означает, что он сильнее вашего Творца и является настоящим Творцом этого мира. Разве не так?
                                Не так потому, что Вы же должны наконец-то понять, что любому творению свойственно изменяться, неизменяем только Творец.

И поэтому Творец наделил одушевленные творения свободной волей, чтобы они изменялись в лучшую сторону, cовершенствовались раскрывая в себе подобие Творца.

цит: Цель жизни христианской, согласно преподобному Серафиму, - это
                                стяжание Духа Святаго, то есть полное и совершенное раскрытие в человеке образа и подобия Божия, происходящее в общении человека с Богом. Всё же остальное, пусть даже такое важное и значительное, как молитва, пост или добрые дела, суть средства, которые без достижения этой главной цели не имеют пред Богом самостоятельной ценности.

http://www.evangelie.ru/forum/t114759.html

Комментарий

Обработка...