Отец-Творец.Христос-Творец.Противоречий нет.
Творец и Отец не одно и то же?
Свернуть
X
-
Иисус это Яхве? Почему же тогда евреи не признали его, казнили как богохульника? Разве можно казнить Бога за богохульство??
Вы запутываетесь в собственных сетях...
- - - Добавлено - - -
Любящий Отец Иисуса не может быть Творцом мира сего, в котором все пожирают друг друга...Комментарий
-
15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Мф 13:14,15)
15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.(Ис 8:14,15)
- - - Добавлено - - -
Во всем виноват князь мира сего. Но все что создал Творец в шесть дней, хорошо весьма (см. Быт 1.31).Комментарий
-
Иисус это Яхве? Почему же тогда евреи не признали его, казнили как богохульника? Разве можно казнить Бога за богохульство??
- - - Добавлено - - -
Любящий Отец Иисуса не может быть Творцом мира сего, в котором все пожирают друг друга...Комментарий
-
было ли богохульство?
Иисус не сделал греха(Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(1Пет.2:22)),
его распяли по сфабрикованному делу, говоря современным языком, а не зато что Он Сын или богохульник.
у Яхве нет детей,
(Ис.64:8)
вы отцом много мужчин называете?
или только того чьим ребенком(дитем) являетесь?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вы отцом много мужчин называете?
или только того чьим ребенком(дитем) являетесь?Комментарий
-
не сделавшего греха распяли за богохульство. буду знать.)
Ещё раз говорю, подойдите к любому ортодоксальному иудею и спросите является ли он сыном Яхве (Творца) или нет? Ни разу не видел, чтобы иудей называл себя "сыном Божьим". У Яхве нет детей, только избранный народ.
Господь называет Израиль сыном. мне этого достаточно.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
не сделавшего греха распяли за богохульство. буду знать.)
зачем мне ходить куда то?
Господь называет Израиль сыном. мне этого достаточно.Комментарий
-
первоначально означало упоминание имени Бога в неправдивом высказывании или какое-либо другое умаление Его чести
Имя было произнесено? НЕТ.
Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:1-6)
это я так понимаю, Бог призывает к богохульству?
говорит, вы сыны, а скажете вслух, станете богохульниками.))
Где это Яхве называет Иакова "сыном"?
коли не заметили, повторю, И скажи фараону: так говорит Господь( יהוה): Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
(Исх.4:22)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Зайдите на форум иудаизма и задайте вопрос считают ли они себя сыновьями Яхве?
коли не заметили, повторю, И скажи фараону: так говорит Господь( יהוה): Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Я не буду останавливаться на всяких сомнительных гностических тонкостях. Укажу лишь на самый очевидный аргумент.
1. У библейского Яхве нет детей. Рабы есть, протоки есть, Мессия есть. Детей нет.
2. У Отца Иисуса дети есть. Сам Иисус "родной" Сын Отца, но есть и множество "приёмных".
Получается, что Творец Луки и Трофима и Отец (Отечество) Иисуса и меня это не одно и то же?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Тот, кто ты на самом деле и тот, за которого себя выдаешь не одно. И поэтому сердце твое конфликтует, хоть ты и пытаешься его контролировать. Но со временем, если не покаешься, то потеряешь контроль и тогда будут у тебя другие заботы и не будет у тебя больше времени искажать истину.Комментарий
-
АланХейворд
ВЗГЛЯД УЧЕНОГО
НА СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА
.
ЕЩЕ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
"Величайшим доказательством существования Творца являются евреи их история. Независимо от отношения к ней, невозможно отрицать ее исключительности. Бог избрал евреев, чтобы на примере их судьбы сделать очевидным Свое участие в историческом процессе, ибо ясно видно, что Господь постоянно влиял на судьбу Своего народа."
Видимо поэтому у других народов другие боги.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
И поэтому Творец наделил одушевленные творения свободной волей, чтобы они изменялись в лучшую сторону, cовершенствовались раскрывая в себе подобие Творца.
цит: Цель жизни христианской, согласно преподобному Серафиму, - это
стяжание Духа Святаго, то есть полное и совершенное раскрытие в человеке образа и подобия Божия, происходящее в общении человека с Богом. Всё же остальное, пусть даже такое важное и значительное, как молитва, пост или добрые дела, суть средства, которые без достижения этой главной цели не имеют пред Богом самостоятельной ценности.
http://www.evangelie.ru/forum/t114759.htmlКомментарий
Комментарий