Подчиняйтесь властям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от ph999
    Хочу. Ответьте.
    Задайте свой вопрос.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Сообщение от Hors
      Вы не понимаете, что если сказано "Послание к ...", то это послание к кому-то конкретному?!
      В остальном случае практически везде речь идет обо всем человечестве (смотрите по контексту)!
      Да с удовольствием "К..." значит "к...".
      Послание "к..." всему человечеству продемонстрируете пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Задайте свой вопрос.
      Да сколько угодно раз

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Мишель21
        Да ещё и вводить светские власти в заблуждение, говоря:написано - не убий, стало быть - не должно быть смертной казни. Такие христиане и сами не догадываются, что являются противниками Бога.
        Вы совершенно не понимаете слов Евангелия , кто вас заставит убивать если вы будете поступать по любви? Разве Бог не знает как избавить благочестивых от искушения?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Hors
          Родился!

• 24 March 2013
          • 1065

Сообщение от ph999
          Послание "к..." всему человечеству продемонстрируете пожалуйста.
          Библия Онлайн - все книги, где не "Послание к...", а далее смотрите по контексту!
          "Послание к..." тоже надо внимательно читать и изучать контекст, но, боюсь, для вас это слишком сложно!
          Цитата из Библии:
          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от ph999
            Если в вашей жизни или вашей общины в этом понимании произошли изменения не в лучшую сторону так приложите усилия чтобы исправиться. В моём понимании никогда ничего не менялось, как изначально Бог открыл так и исповедую,нет власти не от Бога!

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от alexey957
              Вы совершенно не понимаете слов Евангелия , кто вас заставит убивать если вы будете поступать по любви? Разве Бог не знает как избавить благочестивых от искушения?
              Это вы меня не поняли. Речь не идёт о том, что меня заставляют. Речь идёт о том, что христиане своими неумными поучениями вмешиваются в государственные дела. Так князь Владимир на Руси ("став христианином") решил, что можно своё личное смешивать с государственным. Смешал и Русь тут же взвыла от невиданной до этого преступности.

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

Сообщение от Hors
                Библия Онлайн - все книги, где не "Послание к...", а далее смотрите по контексту!
                "Послание к..." тоже надо внимательно читать и изучать контекст, но, боюсь, для вас это слишком сложно!
                Сами придумали? Удобно. Вы правы ничего сложного. Тут читаю, тут не читаю Что хочу, то и вытворяю
                "Удобную религию придумали индусы..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Если в вашей жизни или вашей общины в этом понимании произошли изменения не в лучшую сторону так приложите усилия чтобы исправиться. В моём понимании никогда ничего не менялось, как изначально Бог открыл так и исповедую,нет власти не от Бога!
                Понимаете, это стало заметно ваабще как-то везде и сразу. С моим личным пониманием этой темы, я такого же мнения как и Вы.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Мишель21
                  Речь идёт о том, что христиане своими неумными поучениями вмешиваются в государственные дела.
                  Что же это за христиане да и христиане они вообще? Разве Бог дал Дух Святой чтобы было такое мнение о верующих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ph999
                  Понимаете, это стало заметно ваабще как-то везде и сразу. С моим личным пониманием этой темы, я такого же мнения как и Вы.
                  И понимаю, и вижу, и не молчу но только года человек хочет знать истину и поступать по ней тогда у него будет страх Господень чтобы не грешить. К тому же сло Божье должно сбываться.
                  16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                  (Тит.1:16)

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от alexey957
                    Что же это за христиане да и христиане они вообще? Разве Бог дал Дух Святой чтобы было такое мнение о верующих?
                    Ну так и противник не дремлет...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Мишель21
                      Ну так и противник не дремлет...
                      Согласен! Поэтому Бог и предупреждал чтобы бодрствовали.
                      бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                      (Матф.26:41)

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Я понимаю, что как писали апостолы про отношение к властям, так и надо поступать. Уважать и слушаться, если законы власти не противоречат заповедям Бога, а если какие-то противоречат, то слушаться Бога.

А если что-то не устраивает и власти творят зло, то Павел дал рецепт как поступать:
                        1-е Тимофею, 2:1-3 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу.
                        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Побеждающая
                          Я понимаю, что как писали апостолы про отношение к властям, так и надо поступать. Уважать и слушаться, если законы власти не противоречат заповедям Бога, а если какие-то противоречат, то слушаться Бога.

А если что-то не устраивает и власти творят зло, то Павел дал рецепт как поступать:
                          1-е Тимофею, 2:1-3 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу.
                          но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                          Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                          (1Пет.4:13,14)

Комментарий

• Hors
                            Родился!

• 24 March 2013
                            • 1065

Сообщение от ph999
                            Сами придумали? Удобно. Вы правы ничего сложного. Тут читаю, тут не читаю Что хочу, то и вытворяю
                            Если вы читать и понимать смысл написанного не можете, то это не моя вина!
                            Цитата из Библии:
                            Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Сообщение от Hors
                              Если вы читать и понимать смысл написанного не можете, то это не моя вина!
                              Я читаю и понимаю, и даже так, как Вы посоветовали сделал.

Комментарий

• Hors
                                Родился!

• 24 March 2013
                                • 1065

Сообщение от ph999
                                Я читаю и понимаю, и даже так, как Вы посоветовали сделал.
                                И что?! Я вам объясняю, что надо смотреть на контекст, кому адресованы слова, а не выдирать отдельные цитаты и толковать по своему усмотрению!
                                Цитата из Библии:
                                Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

Обработка...