Подчиняйтесь властям
Свернуть
X
-
Аминь!15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
(1Пет.2:15-19)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Власть не требует, власть берет - договаривается и покупает. Так было и в девяностых, так есть и сейчас. Как тогда, так и сейчас во всех православных приходах поют осанну божественной власти. А где верующие с совестью, там понимают, что происходит.Комментарий
-
История - это жизнь наших отцов.
Кто ее не знает, у того нет будущего, т.к. ему не хватит и ста жизней, чтобы самому набраться опыта предков.
Ваш краткий перевод на персоналии дает основание полагать, что аргументы отсутствуют.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Царя нет, есть президент, который может быть смещен в порядке импичмента, если живет безбожно - крадет, например.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Андрей, тема о другом. Но раз уж Вас только танком можно остановить отвечу.
От наших вы отказались.
Кто ее не знает, у того нет будущего, т.к. ему не хватит и ста жизней, чтобы самому набраться опыта предков.Обрубая корни у дерева, вы обрекаете его на неминуемую кончину.
Ваш краткий перевод на персоналии дает основание полагать, что аргументы отсутствуют.Комментарий
-
Да это понятно. Не совсем понятно почему современный рядовой гражданин представляет из себя то, что он из себя сейчас представляет.Комментарий
-
Обождите, мы сейчас говорим о правителях страны, а не о захватчиках. Раньше в России был очень показательный текст гимна "Боже царя храни". У британцев тоже, "Боже храни королеву".Комментарий
-
По идее, украинцы не должны подчиняться никому, кто исходит из интересов ее колонизации, потому война против гитлеровцев, сталинистов и их нынешних эмиссаров - это все одно и то же.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Для нас сталинисты, гитлеровцы, все цари и их наместники со времен Хмельницкого - захватчики, колонизаторы, узурпаторы и т.п., т.к. нарушили договор об автономии страны.
По идее, украинцы не должны подчиняться никому, кто исходит из интересов ее колонизации, потому война против гитлеровцев, сталинистов и их нынешних эмиссаров - это все одно и то же.
Но это странникам и пришельцам, кто себя так называет, и так ощущает, таких Бог не стыдится называть Своими, и Себя их Богом.Комментарий
-
правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
(1Пет.2:14)37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
(Плач.3:37,38)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Согласен, без воли Бога нет, но когда человек от него отказывается, то чья воля тогда наступает?
Например, Гитлер и Сталин истребили миллионы по чьей воле?
Гитлер, например, высмеивал Христа и заменил его своим лжеученьем, а многие должны были ему поклониться!!!
Так нам надо было поклониться ему, т.к. все, как вы выражаетесь, по воле Бога?
А голова на плечах человеку для чего, а писания умных людей нужны только для того, чтобы толкнуть человека в секту антихристов?
Я категорически возражаю - нет закона в христианстве, который заставит покориться власти антихриста и лжепророка.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Гитлеру надо поклоняться или нет - вместо Христа?
И как это надо делать - падать пред ним на колени или стрелять в гитлеровцев, пока не падет власть нехристей?
А может надо просто подождать, пока по чьей-то воле не пройдет та власть - например, АСССР, АСША или другая не прикончит гитлеровский режим или не падет коммунистическая либо коммуно-олигархическая тюрьма народов?
Пишите прямо, что идет из сердца, не стыдитесь своих мыслей, чекисты на Соловки не сошлютПочему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Много может усиленная молитва праведного.Пишите прямо, что идет из сердца, не стыдитесь своих мыслей, чекисты на Соловки не сошлют5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
(2Кор.3:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий