Подчиняйтесь властям

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

я создавал раньше аналогичную тему.Назвал можно ли хулить власть или чтото такое.Тоже так к никчему конкретному и не дошли.Одни говорили что надо слушать если ее приказы не противоречат заповедям, другие слушать вовсем, так как ответственность лежит на ней, третьи не слушать вообще.Короче надо искать золотую середину.А она тоже у каждого будет своя.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Отступление, расточение...а дальше мятеж....
      Вон Андрей за Украину всех порвет, а антихристу не поклонится, так уверен...хотя его непримиримость уже не Христов дух...
      Самость это называется, самоправедность, оправдание своего разумения...

Комментарий

• ph999
        Отключен

• 24 February 2007
        • 2013

Валера, повторюсь, меня собственно интересует куда само это "учение" о подчинении властям делось, куда делись молитвы за власть, проповеди и т.д.? Как по мне, то я русский язык понимаю. Написано не хулить и подчиняться, значит так и надо делать.

Двора, Андрею глубоко параллельно на Украину, он действует теми же методами, которые и осуждает. Причем самостоятельного анализа в нем не проглядывается. А ко Христу это всё ваабще никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Двора
          Отступление, расточение...а дальше мятеж....
          Вон Андрей за Украину всех порвет, а антихристу не поклонится, так уверен...хотя его непримиримость уже не Христов дух...
          Самость это называется, самоправедность, оправдание своего разумения...

Жизнь - это не то, что вы цитируете на этом форуме из Писания. Закон Любви познается не только в чтении Библии, но и в исполнении.

Я грешен и абсолютно не праведен.

Но в данном случае ни один из настаивающих на слепом подчинении властям, не ответил на вопрос, надо ли было исполнять убийственные приказы беззаконников Сталина и Гитлера.

И как надо было действовать - лобзать их, противиться им, браться за мечи или есть еще варианты?

Я считаю, что правильно поступили так, как поступили - Сталин и Гитлер на Украине признаны палачами, гитлеровцы и сталинисты истребляющие наш народ пали на нашей земле от меча с которым пришли.

Злые силы мира сего или не сего, не знаю, стараются задушить страну, так как мы им должны покоряться - как Гитлеру и Сталину - молча или активно сопротивляясь?
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

Андрей, у Вас перед глазами стоит пелена ненависти к русским, при чем эта ненависть сама по себе. Сегодня к русским, завтра к евреям. Не важно. Вы даже не понимаете о чем тут люди говорят.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от ph999
              Андрей, у Вас перед глазами стоит пелена ненависти к русским, при чем эта ненависть сама по себе. Сегодня к русским, завтра к евреям. Не важно. Вы даже не понимаете о чем тут люди говорят.

Да?

Ну, тогда общайтесь в своей теме с единомышленниками.
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

Андрей, я и Вами готов пообщаться.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от ph999
                  Ответа, как я понимаю, на мой вопрос никто не знает... Мда... Что ж всё таки случилось?..
                  Может просто не хотите слушать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера грешник
                  А она тоже у каждого будет своя.
                  Так и будет, "каждый поступай по удостоверению своего ума."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij

Но в данном случае ни один из настаивающих на слепом подчинении властям, не ответил на вопрос, надо ли было исполнять убийственные приказы беззаконников Сталина и Гитлера.
                  Кто хотел тот исполнял а кто не хотел не исполнял, как в прочем и понимание слов
                  1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                  2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                  (Рим.13:1,2)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

Сообщение от alexey957
                    Может просто не хотите слушать?
                    Хочу. Ответьте.

Комментарий

• igorrock11
                      Участник

• 31 October 2012
                      • 144

Сообщение от Andrij
                      Стало быть, проитвники сталина и гитлера были неправы?

Надо было, чтоб те тираны изничитожили, а что останется, то и хорошо?

Зря, видимо, люди встал против немцев? Надо было, чтоб те сожгли десятки миллионов славян, а Гитлеру выжившие поклонились бы как Богу?

Представляю, как сейчас в церквях поклонялись бы сатанистам, да видно Богу не это было угодно.
                      Вот интересно, вы сами понимаете то, что сравнивает не равнозначные вещи, что между окупационными властями другой страны, с которой идет война и между властями в твоей собственной стране есть разница?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                      Так Христос пояснил: кесарю кесарево, Богу Божие. А если кесарь требует от вас Божие, что будете делать? Скажет: это ваш идол, поклонитесь ему! Поклонитесь? Так и здесь: если власть требует поклонятся мерзости, каждый выбирай сам, по совести.
                      А в 2000 власть у нас святая была и честная?
                      "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• igorrock11
                        Участник

• 31 October 2012
                        • 144

Сообщение от ph999
                        Ответа, как я понимаю, на мой вопрос никто не знает... Мда... Что ж всё таки случилось?..
                        По моему варианта тут два: 1.Это чей-то заказ. 2. Дух времени, когда все и везде ругают властей и многие, поддавшись влиянию сторонних мнений, начинает подражать ругателям. Возможно и то и другое, для кого-то это был прямой заказ, а кто-то лишь перенял и принял продвигаемые другими идеи.
                        "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• ph999
                          Отключен

• 24 February 2007
                          • 2013

Сообщение от igorrock11
                          По моему варианта тут два: 1.Это чей-то заказ. 2. Дух времени, когда все и везде ругают властей и многие, поддавшись влиянию сторонних мнений, начинает подражать ругателям. Возможно и то и другое, для кого-то это был прямой заказ, а кто-то лишь перенял и принял продвигаемые другими идеи.
                          Вот честно говоря, про "дух времени" и не подумал.

Комментарий

• ph999
                            Отключен

• 24 February 2007
                            • 2013

Сообщение от Hors
                            Эти слова были адресованы римлянам, неужели вы этого не понимаете?!
                            Сообщение от ph999
                            Вы русский? Не подскажите какие слова были адресованы русским?
                            Сообщение от Hors
                            Те, что были адресованы всему человечеству!
                            Ну тогда что? Вырвать из библии послание к Римлянам? Мы ж не римляне. И все остальные послания тоже? Евангелия тоже не указанно кому адресовано, Ветхий завет так только евреям... Что оставим?
                            Подскажите страницу библии - "Послание всему человечеству"?

Комментарий

• Hors
                              Родился!

• 24 March 2013
                              • 1065

Сообщение от ph999
                              Ну тогда что? Вырвать из библии послание к Римлянам? Мы ж не римляне. И все остальные послания тоже? Евангелия тоже не указанно кому адресовано, Ветхий завет так только евреям... Что оставим?
                              Подскажите страницу библии - "Послание всему человечеству"?
                              Вы не понимаете, что если сказано "Послание к ...", то это послание к кому-то конкретному?!
                              В остальном случае практически везде речь идет обо всем человечестве (смотрите по контексту)!
                              Цитата из Библии:
                              Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Конечно христиане должны подчиняться светским властям и чтить их, будь те и тираны. Но христиане, а не все граждане государства. Да и христиане должны беспрекословно слушать светские власти в светских вопросах, а не в вопросах веры. И христиане не должны вмешиваться в светские дела, как они это делают. Да ещё и вводить светские власти в заблуждение, говоря:написано - не убий, стало быть - не должно быть смертной казни. Такие христиане и сами не догадываются, что являются противниками Бога.

Комментарий

Обработка...