Как относиться к власти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Валера грешник
    Раньше хотя и знал что каждая власть от Бога и хулить ее грех,относил это к так званым "малым грехам".Которые думал можно совершать.А как теперь действовать?-появилась мысль.Вот если видно что власть точно делает зло, вплоть до того что убивает противников, как действовать согласно Писанию? Просто молчать, и только на выборах сказать свое слово?Или же и выборы тоже есть противление Божией воли?Или же можно как то и действовать, просто не хуля ее?
    НИЧЕГО (пока) не делать.
    Если у Вас "открылись" или открываются "глаза", то это отнюдь не значит, что надо брать "...мёт" и идти к "...лому дому";
    где были - там и оставайтесь: есть Тот, Кто видит всё, на Земле происходящее, не хуже Вас

и так было, пока ВЫ чего-то "не видели", правда?

Однако (почему-то?!) Он всё это "ДОЛГОТЕРПИТ".

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

Ничего не делать не совсем правильно.....вот:«итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.» Лук. 21:36
      ......вот:«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,» Мф. 5:44
      .......вот:«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.» Рим. 12:19

Почему терпит???.....вот:«Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,» Рим. 9:22.....желая что бы все спаслись и покаялись в своих грехах!!!Власть ли или нищий бомж,всех призвать к покаянию....вот:«и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,» 2 Пет. 3:15
      .....или вот:«Он долготерпелив, ибо оказывает долготерпение к согрешившим, как к Своему творению.» 3 Езд. 7:64
      Терпим же и мы!!!!

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Спасибо всем за ответы.Не знаю какой я ответ ждал когда создавал тему.Хотелось чтото конкретное. Но конкретного тут быть не может.Просто чтоб самому не думать хочется всегда на когото повесить сложности, так что извините .Сложил все ваши мысли и вроде нарисовалась некая картина,которая приблизительно все показывает.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Раньше хотя и знал что каждая власть от Бога и хулить ее грех
          а кто сказал-что власть-от Бога?
          Савл?
          первый из грешников?
          так это просто его личное мнение
          и таких же грешников-которые составляли канон
          власть-это то-чем искушал сатана Христа
          то-чего возжелал дьявол когда возжелал быть равным Богу
          это краеугольный камень грехопадения
          она не может быть по Бога по своей природе
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от greshnik
            Савл?
            первый из грешников?
            Ну мне кажется прошлое человека после покаяния уже не имеет значения.Тем более что борясь против Бога он думал что делает благое для Него.И вообще, думаю что сомневаться в библии не надо.Это единственное что мы можем принимать не сомневаясь,Бог бы не допустил, чтобы источник этот был с ошибками.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

,Бог бы не допустил, чтобы источник этот был с ошибками.
              как-то вы самонадеянно решаете за Бога что Ему хочется допускать а что-нет....под себя Его подстраиваете...наивно...

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от greshnik
                как-то вы самонадеянно решаете за Бога что Ему хочется допускать а что-нет....под себя Его подстраиваете...наивно...
                Это единственный источник по несоблюдении учений которого человек будет судим.И если там ошибка , то человек сможет доказать Богу свою правоту Библией( ну такого конечно не будет)Или на суде вы скажете Богу:"Я нарушал заповеди потому что Библии нестоило доверять".Мне это кажется по меньшей мери глупо.А по каким вы правилам тогда живете? По своему уму?

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Это единственный источник по несоблюдении учений которого человек будет судим.Или на суде вы скажете Богу:"Я нарушал заповеди потому что Библии нестоило доверять".Мне это кажется по меньшей мери глупо.А по каким вы правилам тогда живете? По своему уму?
                  если вам недостаточно Евангелия-значит вам недостаточно Христа
                  для вас Христос без Савла неполноценен

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от greshnik
                    если вам недостаточно Евангелия-значит вам недостаточно Христа
                    для вас Христос без Савла неполноценен
                    Ну я думаю что и через послания апостолов говорил Бог.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

да на здоровье.....Христу не привыкать что Его умаляют...

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от greshnik
                        да на здоровье.....Христу не привыкать что Его умаляют...
                        Так эти же апостолы писали и евангелие.Так что евангелие принять а послания отбросить?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=nickoyan;4068240]
                          Мир Вам, Валерий! Слово Божье нас учат, как правильно действовать:

"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                          правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,
                          ибо такова есть воля Божия,
                          Рабская идеология,по средством данного исчезли десятки народов.Не думаю что кто либо желал уничтожения своего народа,дабы правнук его не мог ответить кто ОН по Роду?! Смирение,покорность,кротость,терпимость и ожидание из той же "оперы" на руку хлыст имеющим,в веду чего тот кто под хлыстом находящийся отдаёт себя безо устатку,а хлыст держащий начинает смотреть на отдающего безо устатку как на пустое место.Вся власть от Бога -Так велит и рыкает Чудовище именуемое системой,надобно быть воистину храбрым и проявить твердость и грубость дабы сломать систему.Не то ли делали те кто остались в истории в веках?
                          [QUOTE=greshnik;4070057]
                          Савл?
                          Нет скорее всего,Гитлер а может Берия?
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Чик@нчик
                            Участник

• 10 February 2013
                            • 345

Сообщение от greshnik
                            Савл?
                            первый из грешников?
                            Вся власть на земле от Бога,это говорил не только Савл он же Павел!!!Об этом говорит вся Библия начиная от ветхого завета....вот:«И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!» 2 Езд. 4:40
                            Как же теперь быть???
                            С падением сатаны власть перешла на время ему......вот:«А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.» 1 Кор. 15:24...(««и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;» Лук. :» Лук. 4:6.......такое и не снилось даже Бараку Обаме!!!!

власть дьявола ты видишь???Это хорошо,а власть данная Богом для тебя мрак???......вот:«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.» Мф. 28:18
                            Неужели то дивное в твоих очах стало темное...«И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники.» Марк. 1:22
                            Павел он же Савл лишь закрепил слово сказанное Иисусом:«се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;» Лук. 10:19......
                            Тот кто знает как использовать эту власть имеет успех,те кто сомневается тот слеп и не знает главное,власть имеет одну особенность переходить или передаваться кто на что горазд!!!Если ты с Богом у тебя есть власть,если ты с дьяволом у тебя тоже есть власть!!!Но тот кто за мной сильнее того кто в мире....!!!Аминь.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Так эти же апостолы писали и евангелие.Так что евангелие принять а послания отбросить?
                              задача апостолов-донести учение Христа..Благую Весть..транслировать её в мир....а не создавать своего учения....оно уже есть без них и до них...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик
                              В власть данная Богом для тебя мрак???......вот:«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.» Мф. 28:18
                              вотименно-вся власть нехристианская-она бесячья..что и требовалось доказать...Савл отсебячины нагородил

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от greshnik
                                задача апостолов-донести учение Христа..Благую Весть..транслировать её в мир....а не создавать своего учения....оно уже есть без них и до них...

- - - Добавлено - - -

вотименно-вся власть нехристианская-она бесячья..что и требовалось доказать...Савл отсебячины нагородил
                                Разве может человек в Духе бред нести?

Комментарий

Обработка...