Как относиться к власти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Валера грешник
    Как относиться к власти?
    Как и написано
    1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
    2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
    3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
    4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
    5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
    (Рим.13:1-5)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Чик@нчик
      Участник

• 10 February 2013
      • 345

Хочу добавить маленькую деталь......Если начальник запрещает тебе жить и работать по Евангелию то слушать его я не стану а пойду против ибо это уже говорит сам Сатана его устами.....подчинятся значит идти против Слова.Аминь!!!!

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Спасибо всем за ответы.Не знаю какой я ответ ждал когда создавал тему.Хотелось чтото конкретное. Но конкретного тут быть не может.Просто чтоб самому не думать хочется всегда на когото повесить сложности, так что извините .Сложил все ваши мысли и вроде нарисовалась некая картина,которая приблизительно все показывает.
        Мир вам и благословений!

Современные власти не могут НЕ ДЕЛАТЬ ЗЛА. ВСЕ они порабощены тремя бесовскими жабами ( Откр.16:13), жаждами: СЛАВЫ, ВЛАСТИ и ДЕНЕГ.

Так что ВСЕ сильные мира сего - рабы ЗЛА. Рабы похотей, страстей и заблуждений. Кто чем побеждён, учит ЯШУА, тот тому и раб!
        Быть помощником сильных мира сего, обречённых самим их положением делать зло - быть соучастником во зле.

Верующий в БОГА - кается. МЕНЯЕТ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ и ЖИЗНИ. И постепенно перестаёт делать зло. И к концу своего в Яшуа Машиахе ПЕРЕРОЖДЕНИЯ, уже - НЕ ДЕЛАЕТ ЗЛА...

Советовать или помогать Януковичу, это - говорить о неправдвх его и предлагать правду. А это, по любому, вылететь вон или быть убитым... Это узкий и тернистый путь.. Не хочется им идти? Так делайте зло и не касайтесь Бога. На суде Вседержителя все ответим... Кроме РОЖДЁННЫХ в ЯШУА. Те только среди нас уже неподсудны, ибо уже никакого зла не делают, ни при каких обстоятельствах...

Путь перерождения из раба зла в Сына Божьего, ни при каких обстоятельствах уже не делающего зло - есть - ВЕРА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваныч2
        Да, сей пост ближе к истине. Павел принял искажённую весть Петра, который во время сошествия Святого Духа начал на радостях и в возбуждении говорить о Христе, доказывая, что Он Сын Божий и что Он воскрес и скоро вернётся, чтобы воскресить верующих и сжечь не верующих в Него.

И Павел принял эту весть, но и сам создал добавление, что Он-Христос, есть Искупитель. И причина искажения благой вести Христа-это знание в раннем времени мифы о Митре-бога солнца, который умер и воскрес во искупление народа земли.

Образовалась религия на основе учения Петра и Павла. Другие же Апостолы проповедовали саму благую весть Самого Христа, которая несла весть о братстве с признанием Бога Отца.
        Только на этом основании и должна строиться цивилизация семьи человеческой на земле. И мировое правительство должна выйти во власть мира, но только на основании *признания Бога Отца*. Все другие основания построения цивилизации-есть тьма и утопие.
        Вы богохульствуете, отделяя Петра и Павла от иных апостолов. ВСЕ апостолы вещали ЕДИНОЕ ЕВАНГЕНЛИЕ, все были РОЖДЕНЫ от БОГА в ЯШУА Машиахе и ВСЕ ОКАЗАЛИСЬ ВЕРНЫМИ ПРИЗВАНИЮ до конца...

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13871

Сообщение от AleksandrZ
          Мир вам и благословений!

Современные власти не могут НЕ ДЕЛАТЬ ЗЛА. ВСЕ они порабощены тремя бесовскими жабами ( Откр.16:13), жаждами: СЛАВЫ, ВЛАСТИ и ДЕНЕГ.

Так что ВСЕ сильные мира сего - рабы ЗЛА. Рабы похотей, страстей и заблуждений. Кто чем побеждён, учит ЯШУА, тот тому и раб!
          Быть помощником сильных мира сего, обречённых самим их положением делать зло - быть соучастником во зле.

Верующий в БОГА - кается. МЕНЯЕТ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ и ЖИЗНИ. И постепенно перестаёт делать зло. И к концу своего в Яшуа Машиахе ПЕРЕРОЖДЕНИЯ, уже - НЕ ДЕЛАЕТ ЗЛА...

Советовать или помогать Януковичу, это - говорить о неправдвх его и предлагать правду. А это, по любому, вылететь вон или быть убитым... Это узкий и тернистый путь.. Не хочется им идти? Так делайте зло и не касайтесь Бога. На суде Вседержителя все ответим... Кроме РОЖДЁННЫХ в ЯШУА. Те только среди нас уже неподсудны, ибо уже никакого зла не делают, ни при каких обстоятельствах...

Путь перерождения из раба зла в Сына Божьего, ни при каких обстоятельствах уже не делающего зло - есть - ВЕРА.

- - - Добавлено - - -

Вы богохульствуете, отделяя Петра и Павла от иных апостолов. ВСЕ апостолы вещали ЕДИНОЕ ЕВАНГЕНЛИЕ, все были РОЖДЕНЫ от БОГА в ЯШУА Машиахе и ВСЕ ОКАЗАЛИСЬ ВЕРНЫМИ ПРИЗВАНИЮ до конца...
          Да мы тут о другом немного говорим.Сидя дома перед телевизором можно хулить его за плохое президенство или нет. Я что его помощник что должен ему чтото советовать или зад ему лизать?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Чик@нчик
            Участник

• 10 February 2013
            • 345

Я отношусь к власти спокойно,зная наперёд что они не идеалы поэтому живу по принципу:будь хитрым как змея и простым как голубь.Божие Богу ну и...!!!

Комментарий

• ДальнийСвет
              Участник

• 19 February 2013
              • 26

Я правая рука Януковича.
              Интересно, чем сейчас занимается его левая рука???
              ...кто-то любит ходить по грани, а кто-то просто на ней живет...

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13871

Сообщение от ДальнийСвет
                Интересно, чем сейчас занимается его левая рука???
                Зачем вам знать? Обоснуйте, тогда отвечу.Это дело государственной важности. И негоже тут каждому желающему говорить такое.

Комментарий

• ДальнийСвет
                  Участник

• 19 February 2013
                  • 26

Зачем вам знать? Обоснуйте, тогда отвечу.
                  Дабы верить человеку этому! - я на Украину ехать собираюсь через неделю... Вот и переживаю, однако...
                  ...кто-то любит ходить по грани, а кто-то просто на ней живет...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Чик@нчик
                    Если начальник запрещает тебе жить и работать по Евангелию то слушать его я не стану
                    И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
                    Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                    (1Пет.3:13,14)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13871

Сообщение от ДальнийСвет
                      Дабы верить человеку этому! - я на Украину ехать собираюсь через неделю... Вот и переживаю, однако...
                      Оставайтесь в России. Янукович против.Я ничего не могу сделать....

Комментарий

• Чик@нчик
                        Участник

• 10 February 2013
                        • 345

Оставайтесь в России. Янукович против.Я ничего не могу сделать....
                        Вот блин он чё расист(Руссист)???

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от Валера life
                          1414.02.2013
                          Раньше хотя и знал что каждая власть от Бога и хулить ее грех,относил это к так званым "малым грехам".Которые думал можно совершать.А как теперь действовать?-появилась мысль.Вот если видно что власть точно делает зло, вплоть до того что убивает противников, как действовать согласно Писанию? Просто молчать, и только на выборах сказать свое слово?Или же и выборы тоже есть противление Божией воли?Или же можно как то и действовать, просто не хуля ее?
                          Сообщение от nickoyan
                          Мир Вам, Валерий! Слово Божье нас учат, как правильно действовать:

"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                          правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,
                          ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
                          как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                          Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
                          Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
                          Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                          Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите,
                          это угодно Богу"...
                          (1Пет.2:13-20)...

А Дух Божий да наставит Вас и направит, как поступать в каждом конкретном случае!
                          Совесть же Ваша во Святом Духе и сердце Ваше да будут Вам свидетельствовать,
                          что угодно Богу, а что не угодно...

"Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                          И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                          ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                          Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                          и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                          А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                          И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам".

(1Ин.3:18-24)...

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом"
                          (Рим.9:1)...

"Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев,
                          были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе".

(1Пет.3:16)...

Да благословит нас Бог в этом, через Иисуса Христа,
                          Господа нашего и Спасителя!
                          Аминь.
                          -по-прежнему актуальная тема
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13871

Сообщение от Владимир Корчагин
                            -по-прежнему актуальная тема
                            Умудрились же раскопать пост пятилетней давности. Тема всегда актуальная.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Валера life
                              Как относиться к власти?
                              Как написано в послании к Римлянам 13 гл.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Валера life
                                Раньше хотя и знал что каждая власть от Бога и хулить ее грех,относил это к так званым "малым грехам".Которые думал можно совершать.А как теперь действовать?-появилась мысль.Вот если видно что власть точно делает зло, вплоть до того что убивает противников, как действовать согласно Писанию? Просто молчать, и только на выборах сказать свое слово?Или же и выборы тоже есть противление Божией воли?Или же можно как то и действовать, просто не хуля ее?
                                Хулить не нужно, не нужно и оправдывать зло (если таковое действительно имеется), а вот молиться стоит. Христос не злословил мерзкого, злого, подлого Пилата, но сказал, что власть ему дана Богом.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...