Раньше хотя и знал что каждая власть от Бога и хулить ее грех,относил это к так званым "малым грехам".Которые думал можно совершать.А как теперь действовать?-появилась мысль.Вот если видно что власть точно делает зло, вплоть до того что убивает противников, как действовать согласно Писанию? Просто молчать, и только на выборах сказать свое слово?Или же и выборы тоже есть противление Божией воли?Или же можно как то и действовать, просто не хуля ее?
Как относиться к власти?
Свернуть
X
-
Как относиться к власти?
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихМетки: Нет -
Здравствуй Валера, пишет Вам чеёк. Чувствуется по слогу, может вы заметили какую-нибудь проблему, конкретную проблему. Вероятно имеете некоторую переписку с компетентными органами и органами власти? Скажите что это за проблема такая, и куда конкретно вы обращались? Одновременно могу заметить лично со своей стороны что какое-либо христианское общение в христианской общины может способствовать решению целого комплекса проблем в целом по личной жизни, в том числе. Спасибо, -
Я правая рука Януковича.Но я не собираюсь ему говорить. Просто выясняю, как правильно делать.Но какое может быть общение в христианской общине , если судить власть запрещено? Это я и хочу понять.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я не о чем то конкретно,но если надо чтото одно конкретное то пусть будет например ответ Януковича для Мустафы Наема, вроде год назад. В ютуб можно посмотреть. Там были неприкрытые угрозы журналисту.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"Господь помощъник мне и неубоюсь, что сделает мне человек?)Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Пример в Библии есть. Иосиф в Египте и Даниил в Вавилоне.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Раньше хотя и знал что каждая власть от Бога и хулить ее грех,относил это к так званым "малым грехам".Которые думал можно совершать.А как теперь действовать?-появилась мысль.Вот если видно что власть точно делает зло, вплоть до того что убивает противников, как действовать согласно Писанию? Просто молчать, и только на выборах сказать свое слово?Или же и выборы тоже есть противление Божией воли?Или же можно как то и действовать, просто не хуля ее?
"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,
ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите,
это угодно Богу"... (1Пет.2:13-20)...
А Дух Божий да наставит Вас и направит, как поступать в каждом конкретном случае!
Совесть же Ваша во Святом Духе и сердце Ваше да будут Вам свидетельствовать,
что угодно Богу, а что не угодно...
"Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам".
(1Ин.3:18-24)...
"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом"
(Рим.9:1)...
"Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев,
были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе".
(1Пет.3:16)...
Да благословит нас Бог в этом, через Иисуса Христа,
Господа нашего и Спасителя!
Аминь.Комментарий
-
Мир Вам, Валерий! Слово Божье нас учат, как правильно действовать:
"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,
ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите,
это угодно Богу"... (1Пет.2:13-20)...
А Дух Божий да наставит Вас и направит, как поступать в каждом конкретном случае!
Совесть же Ваша во Святом Духе и сердце Ваше да будут Вам свидетельствовать,
что угодно Богу, а что не угодно...
"Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам".
(1Ин.3:18-24)...
"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом"
(Рим.9:1)...
"Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев,
были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе".
(1Пет.3:16)...
Да благословит нас Бог в этом, через Иисуса Христа,
Господа нашего и Спасителя!
Аминь..Так как действовать?Ждать направления Духа? А если его нет?Ладно, можно тему закрывать.
-
потому что Сам Христос говорил об этом:
"Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога;
ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
так бывает со всяким, рожденным от Духа".
(Ин.3:1-8)...
Апостол Павел говорил об этом:
"Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"...
(Рим.8:9)...
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"...
(Рим.8:14)...
Как же получить Духа Святого?
Об этом Сам Иисус Христос учит каждого из нас:
"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень?
или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим,
тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".
(Лк.11:9-13)...
Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!
Оставайтесь с миром.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий