Как относиться к власти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Власть, как некий титул, - от Бога(как по мне), а сам человек стоящий у руля, таки может уже давно противится Творцу(опять же, как по мне.) В свое время захотели себе того, кто был бы у руля из людей ? (Вопрос риторический.) Вот и получили это благословение, которое, более смахивает что ли на бич(кнут, так сказать.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• TheOnlyOne
      Участник

• 22 October 2017
      • 157

Сообщение от Валера life
      ...Вот если видно что власть точно делает зло, вплоть до того что убивает противников, как действовать согласно Писанию? Просто молчать, и только на выборах сказать свое слово?Или же и выборы тоже есть противление Божией воли?Или же можно как то и действовать, просто не хуля ее?
      А по-моему всё куда проще - власть, которая убивает своих противников, разве может называться властью? Это скорее горстка бандитов, ОПГ. Соответственно и относится к этой ОПГ надо так же, как бы Вы относились и к любой другой ОПГ. По крайней мере это хотя бы логично. Я не права?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Валера life
        Раньше хотя и знал что каждая власть от Бога и хулить ее грех,относил это к так званым "малым грехам".Которые думал можно совершать.А как теперь действовать?-появилась мысль.Вот если видно что власть точно делает зло, вплоть до того что убивает противников, как действовать согласно Писанию? Просто молчать, и только на выборах сказать свое слово?Или же и выборы тоже есть противление Божией воли?Или же можно как то и действовать, просто не хуля ее?
        Апостол учит что всякая власть от Бога и христианам надо повиноваться всякой власти при этом сами Апостолы противостали высшей власти Ветхой Церкви - священному Синедриону....
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

А вот если б сейчас стали гнать("мочить") верующих как примерно век назад....... тогда что ? Божий бич(т.с.) через власть или как ? Ведь Он что ли Свой акцент ставит на вечности.....
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Мороз
            А вот если б сейчас стали гнать("мочить") верующих как примерно век назад....... тогда что ? Божий бич(т.с.) через власть или как ? Ведь Он что ли Свой акцент ставит на вечности.....
            Ещё раз для глухих и слепых.
            И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
            Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.

(1Пет.3:13,14)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от alexey957
              Ещё раз для глухих и слепых.
              Что-то мне видится, что такие вот "жонглеры" как некоторые таки спрятались бы своей кучкой в хате с краю, и грузили бы там друг дружку цитатами.... авось, все обойдется и помирать не придется...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Мороз
                Что-то мне видится
                Что может видеться православию?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от alexey957
                  Что может видеться православию?
                  Православные(всех не обобщаю), скорее всего будут тоже приспосабливаться.... как и 50-ки.
                  Тока кудаааа меньше будет цитат для того, как бы без каких-либо проблем выскочить сухим из воды..... Пс. Писанием, они еще так "крутить, вертеть" - не научились...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Мороз
                    Тока кудаааа меньше будет цитат
                    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                    (Евр.4:12) Если оно в вас так не действует то только можно сочувствовать, такое только у погибающих.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от alexey957
                      Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)
                      Во-во, где сытнее туда и повернем и все, таки, Писанием оправдаем, как говорится: подальше от проблем, от болезней......
                      Сообщение от alexey957
                      Если оно в вас так не действует то только можно сочувствовать, такое только у погибающих.
                      Ну, а если уже деваться некуда(зажали со всех сторон) и манипуляция(спекуляция) с цитатами - никак, то тогда, с проповедью о Благой вести, да на шашки..... авось там(у вечности) усе будет в шоколаде(в смысле не только спасение, а что ли сытная награда.)
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        На то чтобы гнать есть воля Божья, а вот на то, чтобы не гнать воли Божьей нет, гнали Меня и вас будут гнать...
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Мороз
                          Во-во, где сытнее туда и повернем
                          Это и заметно, может лучше за Христом от погибели подальше ?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от alexey957
                            Это и заметно, может лучше за Христом от погибели подальше ?
                            Так нет реальных проповедников(которые крещены на деле Духом Святым, то бишь имеют в себе Его силу), по ходу большинство(если не все) диванных(так или иначе.) Так какую награду они хотят получить, как считаете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            На то чтобы гнать есть воля Божья, а вот на то, чтобы не гнать воли Божьей нет, гнали Меня и вас будут гнать...
                            Гнать так гнать, абы не пинать.... то бишь пускай себе гонят, но без опасности для физ. жизни, а лучше всего пускай себе гонят(хоть загонятся) виртуально..... а награда пущай будзе по минимуму(абы в шоколаде.) Пс. И власти тады не трогают........
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Мороз
                              Так нет реальных проповедников
                              Сами будьте, чего в других искать или ваша хата с краю ?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от alexey957
                                Сами будьте, чего в других искать или ваша хата с краю ?
                                Ну я жеж по Вашему - погибающий..... а хто-та таки спонтом великую силу Его в себе имеет.... вот только спрашивается какую(окромя конечно "ьтрн-дьора-длорат" некой иной) ? И опять же что будет за награда (от дивана), як счытаете ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...