Тело Иисуса после воскрешения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Sewenstar

Павел говорил: плоть и кровь не наследует нетления. Есть Тела душевные(плотские) и есть Тела Духовные.
    Так в каком же Теле Он Воскрес?
    Иисус, после того, как покинул человека (душевную плоть), восшёл к своему Господу Богу как духовная личность......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    Есть
    тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    Говорю вам тайну: не все мы умрём, но
    все изменимся». (1-ое Коринфянам 15:50. 1-ое Коринфянам 15:40,51)......

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Старовер
      Делает Дух "Я делаю и Отец мой доныне делает". Заметили участие двоих в этом деле, а то и троих, НА ЗЕМЛЕ? Небесные слова чистые потому как НА НЕБЕ один ОТЕЦ Небесный ЕДИНЫЙ, туда вошел только чистый дух, а плоть и кровь остались ЗЕМЛЕ.
      Вы написали, что в слова мы вкладываем дух, а если еще и душу, которая из плоти и крови? Пречистая Дева Мария, Мария Христос родила Слово во плоти. К небесному единому духу добавились плоть и кровь, стало слово подобно земному "в подобии плоти греховной, но не имеющий в себе греха". Если поймете о чем я, то увидите троицу на земле и единого на небе, сможете понять почему трое на земле об одном. На земле пытаются очистить кровь и плоть и свой дух, чтобы как у Христа, не разумея, что очищение и путь на небо только через крестную смерть(только став Христом).
      Да... но Небо от земли не так далеко как кажется: всего один шаг через пропость.
      Возможно я не совсем прав потому как "не все мы умрем но изменимся во мгновении ока", посему что пишу примите как мое личное свидетельство.
      А я как раз говорю о "не все умрем но все изменимся".

Небо от земли отличается лишь духом.

"в подобии плоти греховной, но не имеющий в себе греха" - "на вид как земное, но имеющее в себе небесное".

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Спартанец
        Иисус, после того, как покинул человека (душевную плоть), восшёл к своему Господу Богу как духовная личность......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        Есть
        тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        Говорю вам тайну: не все мы умрём, но
        все изменимся». (1-ое Коринфянам 15:50. 1-ое Коринфянам 15:40,51)......
        Так в том то и дело, что "человека" Он как бы и не покидал, но в тоже время покинул....
        С одной стороны, - плоть человека не увидела тления, а с другой Он восшел как духовная личность..
        Куда делся человек?

Откр.17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

8 живое существо, которое видел, - было инет, и должен быть вознесен из бездны, и в погубление идёт; и будут удивленыобитающие на земле, которых не записано имя в книге жизни от основания мира,смотрящих что живое существо было и нет и будет присутствовать.

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Sewenstar
          Мне не зачем что то заменять, я читаю подстрочник и по гречески.
          Этот предлог означает движение из нутри наружу.
          А вот здесь: (UBS) - 21 этот предлог обозначает просто причину следствия:
          25 tт bptisma крещение tт Ivnnou Иоанна pсyen откуда ·n; было? ¤j От oйranoи неба µ или ¤j от nyrЕpvn; людей?

Я надеюсь, Вы не считаете, что Иоанн Креститель погружал людей в небесную воду или внутрь себя ?

Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 15 February 2013, 11:56 AM.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Sewenstar
            Да... но Небо от земли не так далеко как кажется: всего один шаг через пропость.
            А я как раз говорю о "не все умрем но все изменимся".
            Небо от земли отличается лишь духом.
            "в подобии плоти греховной, но не имеющий в себе греха" - "на вид как земное, но имеющее в себе небесное".
            Если из цитат удалить плоть и кровь, то останется чистый смысл, а цитаты останутся внешне без изменений. И если эти цитаты написаны в сердце, то внешне это будет тот же человек, но мы знаем, что внутрь совершенно другой.
            Последний раз редактировалось Старовер; 15 February 2013, 12:32 PM.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от nikolay-dreamer
              А вот здесь: (UBS) - 21 этот предлог обозначает просто причину следствия:
              25 tт bptisma крещение tт Ivnnou Иоанна pсyen откуда ·n; было? ¤j От oйranoи неба µ или ¤j от nyrЕpvn; людей?

Я надеюсь, Вы не считаете, что Иоанн Креститель погружал людей в небесную воду или внутрь себя.

Это ничего не доказывает. Я же уже говорил. Вы считаете, что мир из "ничего" создан, я считаю что из Логоса.
              Ваша теория легко опровергается опытным путем и законами физики. С моей - посложнее будет. Основания в Писании у меня не меньше чем у "из ничевошников".

Можно верить раввинам, а можно своему разуму и опыту.

Ну вот Вам то же местоимение:
              Матф.3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из(¤j) камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Старовер
                Если из цитат удалить плоть и кровь, то останется чистый смысл, а цитаты останутся внешне без изменений.
                А что останется?
                если от цитат удалить плоть и кровь:
                плоть Его - Логос, а Кровь Его - Дух Святой..

Если Вы про земной смысл и земное понимание, про земную плоть и кровь - то да.
                Есть же тела небесные и земные. И плоть и тело у одной цитаты есть небесная и есть земная.

То есть надо уточнять о какой плоти и крови идет речь
                И если эти цитаты написаны в сердце, то внешне это будет тот же человек, но мы знаем, что внутрь совершенно другой.
                Эт.. да.

*Ангел

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Sewenstar
                  А что останется?
                  если от цитат удалить плоть и кровь:
                  плоть Его - Логос, а Кровь Его - Дух Святой..
                  Если Вы про земной смысл и земное понимание, про земную плоть и кровь - то да.
                  Есть же тела небесные и земные. И плоть и тело у одной цитаты есть небесная и есть земная.
                  То есть надо уточнять о какой плоти и крови идет речь
                  Плоть и кровь оставлены Господом земле. Плоть и кровь не наследует Царства Небесного. То что Вы назвали плотью и кровь на небе разве не имеет совсем другое имя? Тела небесные ДА, а вот плоть и кровь небесные, поясните если возможно (для назидания, не для споров).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Sewenstar
                    Можно верить раввинам, а можно своему разуму и опыту.

Ну вот Вам то же местоимение:
                    Матф.3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из(¤j) камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                    Детей не по естеству, но по благодати, данной им по вере их.

1. Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. (Евр 2:1)

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Детей не по естеству, но по благодати, данной им по вере их.

1. Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. (Евр 2:1)
                      Это как то отменяет что ИЗ камней?

Кстати откуда Вы это слово "естество" откапали? Что оно значит? Мне как не далекому от физики весьма туманен смысл, вкладуемый Вам в него.
                      Физика называет все реально существующее "материей". И если есть Бог(доказательства или опровержение существования Которого не фходит в компетенцию физики), то Он всенепременно Материален. Даже если Это Дух и Духовная Материя.
                      Понимаете о чем я? Все что Реально существует, - то материально, по определению этого слова.

Есть в Писании одна только фраза:
                      Иак.3:7
                      Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,

где стоят слова:

fжsiw, корневая форма fжsiw

Номер Стронга: 5449
                      1. природа, естество;
                      2. существо
                      .

Но как Вы из нее делаете какие то выводы о том что по-естесту, а что по-благодати - мне не понятно!

Сказано: рожденное от плоти - плоть, Рожденное от Духа - Дух. То есть у тех "камней" из которых Бог делает детей Аврааму, "естество" камянное, становится Духовным. Но это не разу не отменяет того что эти дети ИЗ этих же камней. А эти камни из Логоса сотворены, теми "10-ю речениями".

то есть, либо Вы говорите о научных понятиях, и научными понятиями, такими как "вещество",(естество) или "состав", либо, если не хватает знаний в нучной области, оставьте эту затею в принципе.

Вот. Как то так...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Старовер
                        Плоть и кровь оставлены Господом земле. Плоть и кровь не наследует Царства Небесного. То что Вы назвали плотью и кровь на небе разве не имеет совсем другое имя? Тела небесные ДА, а вот плоть и кровь небесные, поясните если возможно (для назидания, не для споров).
                        Филипп.2:5
                        Есть некоторые, кто боится воскреснуть обнаженным. Это потому, что они желают воскреснуть во плоти, и они не знают, что те, кто носит [плоть,-те] обнаженные. Те, кто [разденется], чтобы быть обнаженным,- [те] не обнаженные. Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие] божие. Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас. А каково то, что будет наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе.
                        Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его кровь - Дух святой
                        .
                        Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду. Я же, я осуждаю иных, которые говорят, что эта плоть не воскреснет. Итак, оба они ошибаются. Ты говоришь, что плоть не воскреснет. Но скажи мне, что же воскреснет, чтобы мы почитали тебя. Ты говоришь, что дух во плоти, и также свет сей есть во плоти. Логос - сей другой, который есть во плоти, ибо, что бы ты ни сказал,- ты ничего не говоришь помимо плоти. Надо воскреснуть в этой плоти, ибо все в ней.

Я хочу сказать, что "тело" и "плоть" - синонимы в греческом.
                        Такие же, как "логос"(слово) и "рима"(слово).
                        Но смысл слова "тело" как и "логос" имеет более глубокие оттенки значения, чем "плоть" и "рима".

Когда вы говорите фразу: "в начале было слово" то земная плоть этой фразы - буквы, а вот духовная плоть этой фразы, будет (условно) выглядет так:

Это сигналограмма голоса. Это же и есть тело этой фразы.
                        Это как бы "фотография жизни", как соотносится снятое кино с живым.

По визуальному изображению можно судить о смой фразе, как по миру, созданному Творцом, можно иметь представление о Самлм Творце здесь и сейчас.

Что то подобное есть и у мысли(несказанного, непроизнесенного, не рожденного в мир слова). И эти тела сопадают и здесь и "Там". Единственное, "там" мы можем видеть эти тела и понимать их, без перенесения на плосость этого, видимого мира, непосредственно.
                        Вложения
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 15 February 2013, 02:45 PM.

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Sewenstar
                          Это как то отменяет что ИЗ камней?
                          Не отменяет. Но я надеюсь, что Вы не считаете детей из камня - плодом чресел Авраама ?
                          Кстати откуда Вы это слово "естество" откапали? Что оно значит?
                          То же самое, что и природа.

Сообщение от Sewenstar

Сказано: рожденное от плоти - плоть, Рожденное от Духа - Дух. То есть у тех "камней" из которых Бог делает детей Аврааму, "естество" камянное, становится Духовным. Но это не разу не отменяет того что эти дети ИЗ этих же камней. А эти камни из Логоса сотворены, теми "10-ю речениями".
                          Ответьте пожалуйста на вопрос:
                          Вы считаете несозданный Логос - единосущным יהוה Богом ?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Не отменяет. Но я надеюсь, что Вы не считаете детей из камня - плодом чресел Авраама ?
                            То же самое, что и природа.
                            Вы так говорите, как будто знаете точно даже природу бозона хиггса.
                            Не говоря уже о других неизведанных вещах.
                            Ведь по сути, природа видимого мира - "материи", - это энергия, а энергия - это тот же дух,
                            и формула Эйнштейна это показывает Е=мс*2.
                            И сами частицы, вполне можно описать как волновую функцию. Даже планеты. А волна - это и есть энергия.

То есть, если я , будучи творцом, создам из кожи со своего пуза кошелек, то кошелек какой будет природы? Будет ли он при этом тварью или творцом?Будет он мне единосущим?

А если мои кенты из этого кошелька из моей кожи, которая имеет моё ДНК, клонируют второго меня, то какой природы будет этот клон: моей или кошелька?

Видите, как все не просто...

- - - Добавлено - - -

Вы считаете несозданный Логос - единосущным יהוה Богом
                            Логос - это и есть ЯХВЕ. Отец ВЕЗДЕСУЩИЙ.
                            Превая глава Иоанна это показывает.

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Sewenstar
                              То есть, если я , будучи творцом, создам из кожи со своего пуза кошелек, то кошелек какой будет природы?
                              Природы подобной Вашей.
                              Будет ли он при этом тварью или творцом?
                              Будет тварью.
                              Будет он мне единосущим?
                              Он будет подобосущным, поскольку его творение протяженно во времени и не совпадает со временем Вашего появления на свет.
                              А если мои кенты из этого кошелька из моей кожи, которая имеет моё ДНК, клонируют второго меня, то какой природы будет этот клон: моей или кошелька?
                              Из природы кошелька, подобной Вашей.

Видите, как все не просто...
                              Просто поверьте, что Вы созданный человек, а не несозданный Бог.

Логос - это и есть ЯХВЕ. Отец ВЕЗДЕСУЩИЙ.
                              Превая глава Иоанна это показывает.
                              Но Творец никак не может стать тварью по природе.
                              6. Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.(Мал 3:6)
                              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 16 February 2013, 02:36 AM.

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от Sewenstar
                                Так в том то и дело, что "человека" Он как бы и не покидал, но в тоже время покинул....
                                С одной стороны, - плоть человека не увидела тления, а с другой Он восшел как духовная личность..
                                Куда делся человек?

Откр.17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

8 живое существо, которое видел, - было инет, и должен быть вознесен из бездны, и в погубление идёт; и будут удивленыобитающие на земле, которых не записано имя в книге жизни от основания мира,смотрящих что живое существо было и нет и будет присутствовать.
                                Человек (которого покинул Иисус в качестве духа от Бога) - это прах, который истлевает в почве этой планеты......«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)........

Комментарий

Обработка...