Helg
И оба могут быть правы, но каждый по-своему. И доказать нечто прямо противоположное можно с помощью любой книги и даже телефонного справочника. Но из содержания Библии однозначно следует, что убивать нельзя и в этом у христиан расхождений нет.
На командных спортивных сорревнованиях состав команд разный, подготовка игроков разная, условия тренировок разные, воспитание игроков разное и т.д. и т.п. Но что же одинаковое? Правила игры. Думайте.
Согласен, врожденные склонности определяют многое. Но нет такой склонности, с которой человек не мог бы справиться, причем независмо от воспитания.
Вы уверены, что приведенный Вами случай типичен и не порожден человеческими извращениями?
Вы отрицаете Христианские догматы или имеете ввиду что-то другое?
Один человек возьмёт в руки библию и докажет, что убивать - плохо. Другой возьмет её же в руки и докажет, что убивать - хорошо. Оба будут очень логичны. Но оба при этом не могут быть правы.
Но почему же стартовые условия тогда у всех разные? Это же очевидный факт. И почему с детства все люди разные.
Я знаю много случаев, когда в семьяю людей жестких рождались очень добрые дети, и наоборот.
Простите. Либо я Вас не понял, либо это что-то несуразное. Если ребенок родился неполноценным, с физическими недостатками из-за того, что был зачат родителями в пьяном состоянии. Это он виноват?
Изучал. В том-то и дело, что изучал. Очень внимательно. Не один год. И чем больше изучал, тем больше не сходилось. Не поймите, что я отрицаю библию, Иисуса и атеист. Просто я не догматик.
Комментарий