Важное послание к детям Божьим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от express
    Это православные во все века проповедуют ереси (см. здесь), в том числе, о сущности Бога, говоря, что Бог един по своей сущности (Вт.6:4), но Он существует как три личности ("лица", "ипостаси"): Бог-Отец, Бог-Сын (логос - "слово") и Святой Дух; все лица Троицы равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).

А Арий правильно говорил о сущности Бога, говоря, как написано в Библии:
    Ну вот вам и подтверждение моих слов кстати и фурманчанин "Неизвестный" тому тоже пример.

(для вас Неизвестный - Иисус уже ученикам ответил что "не ваше дело знать времена и сроки" и ответил это тот "через Которого и веки сотворил" Евр.1:2)

А сейчас тут и Урантия "подпряжется", насчет чистоты учения, и АДС, и СИ, вообщем вас перечислять страницы не хватит .

Прочитайте друзья для начала, что говорит Церковь уже в ВТОРОМ веке о лжеучениях - Ириней Лионский :

"..И все они проповедали нам Единого Бога, Творца неба и земли, возвещенного законом и пророками, и Единого Христа, Сына Божия; и кто не согласен с ними, тот презирает причастников Господа, презирает и Самого Христа Господа, презирает и Отца, и сам собою осужден, противясь своему собственному спасению, что делают все еретики."
    (Кн.3 гл.1)

Древлебиблиотека: Ириней Лионский. Против ересей
    (краткое описание по главам и ересям , для удобства, есть)

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от svitok
      с чего ты решил, что в этом месте Писания (Откр.14:12) сказано о заповедях Ветхого Завета? Иисус сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить всех в последний день...
      Что касается заповедей:Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)
      Сообщение от manofGod
      В чём заключается моя ревность по начертанию зверя и вину блуда вавилона...?
      Заключается в том, что ты отстаиваешь папско-языческие лживые догматы. Слово Божие пребывает вовек, а ты его назвал ветхим, хотя Христос говорил исследовать Писания, ибо через них думаем иметь жизнь вечную, а когда Он это говорил, новозоветных книг еще и в помине не было. Закон Моисея имеет духовное значение, а обряд ничто, Закон я чту, который дан Богом от начала, еще до грехопадения, и который есть истина, как и написано. А если тебе нравится пожирать крыс, мышей, тараканов, пауков, мух, навозных червей, жаб вместе со свиньями и прочей мерзостью, то это твое личное дело, только Слово Божье вечно и непреложно, а ты что сеешь, то и пожнешь.
      Не спешите меня определять в лжеучителя..., чтобы не навлечь гнев Божий на себя: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18).

Почему вы не подчиняетесь Духу Святому и Апостолам, которые строго настрого (под страхом смерти) запретили язычникам обрезываться и исполнять закон Моисея, назвав "еретиками тех, кто требовал обрезания для язычников и исполнения закона Моисея" (Деян.15:5)?

Апостольский собор (Деян.15гл.) говорит язычникам исполнять только несколько ограничений из закона Моисея: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"(Деян.15:28,29). А всё остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Слово Божие говорит, что
      если вы не исполняете постоянно всё (на 100%), что написано в законе, то вы находитесь под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

А если вы исполняете весь на 100% закон Моисея (см. здесь), то вас посадят в тюрьму или отвезут в психиатрическую больницу...

Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому что требуете исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, закона Моисея...,
      проповедуете, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, все спят до второго пришествия Христа..., чего нет в Новом Завете:"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Потому и говорите абсурд...

А что касается крыс, мышей, тараканов, пауков, мух, навозных червей, жаб..., то где вы видели эти продукты в магазинах...? А чего же вы тогда извращаете здравый смысл? И почему вы заповедям Нового Завета не подчиняетесь, в которых сказано: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27)?
      Последний раз редактировалось express; 01 February 2013, 06:23 AM.

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от express
        Не спешите меня определять в лжеучителя..., чтобы не навлечь гнев Божий на себя: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18).
        Да ты и так уже отличился, назвав пророчества Исаии и Даниила абсурдом и приписав их адвентистам.

А что касается крыс, мышей, тараканов, пауков, мух, навозных червей, жаб..., то где вы видели эти продукты в магазинах...? А чего же вы тогда извращаете здравый смысл? И почему вы заповедям Нового Завета не подчиняетесь, в которых сказано: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27)?
        А что ты на магазины равняешься, они Словом Божьим не руководствуются, там и водку с сигаретами продают, так что, я должен это все покупать и употреблять только потому, что это делает мир? А крыс, мышей, тараканов, пауков, мух, навозных червей, жаб... и так полно - лови и ешь, если для тебя всякое творение чистое и нет ничего нечистого и не лицемерь, опираясь на здравый смысл. В инфекционном отделении свинина запрещена тоже по здравому смыслу, а не по Слову Божьему, пойди и предложи им и скажи, что все чисто и все можно.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от svitok
          Ну и сколько сегодня богословов и их учений?
          Сегодня? Да столько же, сколько и всегда было.
          Сколько людей приступали к учению - столько и получилось богословов (в широком смысле) разного качества.
          А вот богословских учений значительно меньше.
          Потому что чтобы что-то называть учением - система взглядов должна быть достаточно полной, достаточно логичной, достаточно системной, достаточно всеобъемлющей и т.д. Эту систему взглядов должен кто-то разделять - разве можно назвать учением то, чему, кроме одного человека, никто не научен?
          Сколько путей богословия к познанию истины?
          К познанию истины ведет только один - когда научаются в Церкви Божьей.
          Во все остальных случаях получается коктейль из верного и неверного.
          Если собрать их всех вместе, то будет ли у них одно сердце и одно понимание истины в Господе?
          В Церкви будет и есть.
          Вне Церкви - нет и быть не может.
          Не думаю..., а должно быть непременно одно понимание истины, об этом Писание
          Писание говорит, что в Церкви должно быть одно понимание истины. Именно так и в реальности происходит.
          А о том, что вне Церкви будет, или должно быть понимание истины - Писание не говорит.
          Не есть ли это учения человеческие расплодившиеся к последнему времени?
          Конечно, эти многочисленные учения - человеческие. Но они всегда были, а не только сейчас расплодились.
          Ничего из того, о чем сейчас спорят, не новое - все уже было, и не раз. И всегда находились последователи.
          Но Церковь все основные лжеучения уже давно обличила. Поэтому исповедующие эти лжеучения не могут войти в Церковь.
          Сейчас просто голос каждого звучит "громче", и больше людей его слышат - потому что средства позволяют (книги, телевидение, интернет и т.д.)
          Написано: научены будут Богом.(Иоанн)
          Разве "будут научены" - это о всех людях поголовно?
          Поэтому и не все научены.
          Разве умалился Дух Господень? таковы ли действия Его?
          Конечно не умалился. Но дар свободы воли, который человек получил еще при сотворении, Господь не отнимает.
          Поэтому насильно никого не учит, и предубежденных не переубеждает.
          И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
          (Евр.8:11)
          Это одно из обетований Нового Завета. Но далеко не все, читавшие Св.Писание, унаследовали эти обетования.
          Потому что в Новый Завет входят не умственно - а полнотой естества, всей природой человеческой.
          Через чтение это невозможно.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Searhey
            К познанию истины ведет только один - когда научаются в Церкви Божьей.
            Во все остальных случаях получается коктейль из верного и неверного.

В Церкви будет и есть.
            Вне Церкви - нет и быть не может.

Писание говорит, что в Церкви должно быть одно понимание истины. Именно так и в реальности происходит.
            А о том, что вне Церкви будет, или должно быть понимание истины - Писание не говорит.
            В какой конкретно церкви, конфессии?

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от manofGod
              В какой конкретно церкви, конфессии?
              Это вопрос веры - а вера ныне редко от человека к человеку передается.
              Последнее время, в которое оскудеет вера - это не только о вере в Бога.
              Но и о вере друг другу.
              Свидетельство теряет силу не только тогда, когда тот, кто свидетельствует, слаб.
              Но и тогда, когда те, кому свидетельствуют, неспособны никому поверить.

Так что вопрос "в какой конкретно" особого смысла не имеет - если и скажу, Вы же все равно не поверите.
              Мой пост не для "рекламы" своей церкви - а для того, чтобы не ломать голову над тем, где искать единство и почему среди множества читающих Св. Писание никакого единства нет.
              Потому что присоединяются к Церкви не чтением и изучением Св. Писания.
              Иначе бы каждый читающий к ней присоединялся бы - и все пребывали бы единомысленными между собой.

Что касается меня - то я и верю, и знаю, что Церковь с большой буквы - это историческая церковь.
              Но это каждый сам за себя решает.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от manofGod
                Да ты и так уже отличился, назвав пророчества Исаии и Даниила абсурдом и приписав их адвентистам.
                Конфессиональные "христиане", как дети рассуждают, потому что в лжецерквях дьявол повреждает разум (2Кор.11:3-4).

Я не пророчества Исаии и Даниила называю абсурдом..., а превратное толкование, извращающее Писание, здравый смысл..., называю абсурдом. Например, если кто-либо говорит, что надо отсечь руки своим жёнам, схватившим за член дерущегося мужчины, потому что написано: "Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем" (Втор.25:11,12), то его посадят в тюрьму или отвезут в психиатрическую больницу... А после смерти за такие учения в новозаветные времена Бог его определит в озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8). Потому что "конец закона (Моисея) - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).

А если я православных обличаю (см. здесь), которые ссылают на Исх.25гл., говоря, что Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею ... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема..., то разве я приписывают слова Моисея православным?

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Конфессиональные "христиане" извращают всё подряд - и Писание, и здравый смысл...

Павел говорит: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

А manofGod отвечает Павлу:
                  Сообщение от manofGod
                  А что ты на магазины равняешься, они Словом Божьим не руководствуются, там и водку с сигаретами продают, так что, я должен это все покупать и употреблять только потому, что это делает мир? А крыс, мышей, тараканов, пауков, мух, навозных червей, жаб... и так полно - лови и ешь, если для тебя всякое творение чистое и нет ничего нечистого, и не лицемерь, опираясь на здравый смысл...
                  По этому поводу написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Zaistiny
                    Мы не можем быть ни под чьей властью, кроме как под властью Слова Божьего. Я не знаю другой власти......Я знаю только то, что говорит Библия, и лишь то, что она говорит, имеет значение. Мы должны подчинять себя лишь ей. Мы не можем изменять Слово Божье.
                    Это Ваши изыскания?-в Библии же этого нет.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от express
                      Конфессиональные "христиане" извращают всё подряд - и Писание, и здравый смысл...

Павел говорит: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

А manofGod отвечает Павлу:....
                      Не превращай мои слова, Павел говорил: Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1Тим.4:4,5) А как мерзость "освящается" Словом Божьим, комментировать нет нужды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                      Я не пророчества Исаии и Даниила называю абсурдом..., а превратное толкование, извращающее Писание, здравый смысл..., называю абсурдом.
                      Ты Писания и назвал абсурдом, причем где ясно и конкретно сказано. А если для тебя существует загробная жизнь, то с многими уже умершими наобщался, как царь Саул в Аэндоре?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Searhey
                      Это вопрос веры - а вера ныне редко от человека к человеку передается.
                      Последнее время, в которое оскудеет вера - это не только о вере в Бога.
                      Но и о вере друг другу.
                      Свидетельство теряет силу не только тогда, когда тот, кто свидетельствует, слаб.
                      Но и тогда, когда те, кому свидетельствуют, неспособны никому поверить.

Так что вопрос "в какой конкретно" особого смысла не имеет - если и скажу, Вы же все равно не поверите.
                      Мой пост не для "рекламы" своей церкви - а для того, чтобы не ломать голову над тем, где искать единство и почему среди множества читающих Св. Писание никакого единства нет.
                      Потому что присоединяются к Церкви не чтением и изучением Св. Писания.
                      Иначе бы каждый читающий к ней присоединялся бы - и все пребывали бы единомысленными между собой.

Что касается меня - то я и верю, и знаю, что Церковь с большой буквы - это историческая церковь.
                      Но это каждый сам за себя решает.
                      В общем ответ ни о чем.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от manofGod
                        Не превращай мои слова, Павел говорил: Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою.(1Тим.4:4,5) А как мерзость "освящается" Словом Божьим, комментировать нет нужды.
                        Так ты с Павлом споришь, противопоставляя его слова в 1Кор.10:25-27, его же словам в 1Тим.4:4,5. Эти два места Писания говорят об одном и том же:
                        .
                        "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

"Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим (новозаветными заповедями, описанными в Мар.7:15-19; Матф.9:10-11; Деян.10:13-15; 1Кор.10:25-27) и молитвою" (1Тим.4:4,5);
                        .
                        Пётр ел нечистую пищу, потому что ему Сам Бог приказал есть нечистое:"встань, Петр, заколи и ешь... (нечистую пищу), что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:13-15), поэтому написано, что "Петр ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3),"Пётр ел вместе с язычниками" (Гал.2:12). У необрезанных, язычников... вся пища (на 100%) нечистая (рулеты, котлеты, салаты... с добавлением свинины, кролика, креветок, миноги, угря, раков...). Если бы Пётр побрезговал бы пищей (которую язычники старались, готовили специально для него), то Петром бы так же побрезговали... и пендолями выгнали...

Иисус так же "ел с грешниками" (Матф.9:10,11), и так же сказал: "ничто, входящее в человека извне (свинина, кролик, креветки, минога, угорь, раки..., в том числе), не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища (свинина, кролик, креветки, минога, угорь, раки..., в том числе)" (Мар.7:15-19).

Таких деятелей (запрещающих употреблять какую-либо пищу) Новый Завет называет "лицемерными лжесловесниками с сожженной совестью, проповедующими бесовские учения, запрещающими... употреблять в пищу то, что Бог сотворил (свинину, кролика, креветки, миногу угорь, раки..., в том числе)... " (1Тим.4:1-5).

Адвентисты и прочие субботники... оправдываются законом Моисея (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), поэтому:
                        1. Кровь Христа в их жизни - не действует: "...а если законом (Моисея) оправдание (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
                        2. Они находятся под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона (чистой и нечистой пищи... - Лев.11гл.), находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
                        3. И ничего общего с Христом не имеют:"Вы, оправдывающие себя законом (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Последний раз редактировалось express; 01 February 2013, 10:59 AM.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от express
                          Пётр ел нечистую пищу, потому что ему Сам Бог приказал есть нечистое:"встань, Петр, заколи и ешь... (нечистую пищу), что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:13-15), поэтому написано, что "Петр ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3),"Пётр ел вместе с язычниками" (Гал.2:12). У необрезанных, язычников... вся пища (на 100%) нечистая (рулеты, котлеты, салаты... с добавлением свинины, кролика, креветок, миноги, угря, раков...). Если бы Пётр побрезговал бы пищей (которую язычники старались, готовили специально для него), то Петром бы так же побрезговали... и пендолями выгнали...
                          Не лги на истину, Петр не ел мерзость: "Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо. Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот."(Деян.10:14-17) и сам объяснил значение видения: И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.(Деян.10:28) И не для того они пришли за Петром, чтобы выгонять его. Ты видать не несешь слова Божьего и по своей злобе делаешь вывод. А меня Господь ограждает от нечистот и люди со мной считаются и ни разу! еще за это не выгнали. А если для тебя все чисто, то и ешь все подряд и не лицемерь, можешь еще и мухоморами с поганками приправить, если тебе все чисто.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от posol
                            Ты делаешь себя равным Богу???(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!).
                            Это же недопустимо....
                            Что это было? Если можно, более понятнее....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от manofGod
                              Я не пророчества Исаии и Даниила называю абсурдом..., а превратное толкование, извращающее Писание, здравый смысл..., называю абсурдом.
                              Ты Писания и назвал абсурдом, причем, где ясно и конкретно сказано...
                              Слепым вождям, ведущих слепых (Матф.15:14), посвящается...
                              .
                              Ты обрезан? Если нет, то ты истреблён из народа Божьего, ибо нарушил завет Божий, ведь ясно и конкретно написано: "Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).

Ты подстригаешь виски, бороду...? Если да, то ты не свят и бесчестишь имя Бога, ведь ясно и конкретно написано: "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей... Вы должны быть святы Богу своему и не должны бесчестить имени Бога..." (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).

Твоя жена носит мужскую одежду (брюки...)? Если да, то вы мерзки Богу, ведь ясно и конкретно написано: "Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской" (Вт.22:5).

Ты следишь, чтобы в ваше собрание не проникла женщина с менструацией...? Если нет, то ты нарушил заповедь Божию, ведь ясно и конкретно написано: "удалять из собрания всех осквернённых истечением" (Чис.5:2).

При входе в храм ты проверяешь всех на предмет наличия члена? Если нет, то ты нарушил заповедь Божию, ведь ясно и конкретно написано: "запрещено входить в общество Господне без детородного члена" (Втор.23:1).

Нечестивые народы живут в твоей земле? Если да, то ты нарушил заповедь Божию, ведь ясно и конкретно написано: "Не должны жить нечестивые в земле твоей" (Исх.23:33).

Ты даёшь адекватно сдачи, когда тебя бьют, калечат, хотят убить...? Если нет, то ты нарушил заповедь Божию, ведь ясно и конкретно написано: "Око за око, зуб за зуб" (Исх.21:12,23-25).

На служениях ты бьёшь розгами по голой жопе нарушителям закона Моисея? Если нет, то ты нарушил заповедь Божию, ведь ясно и конкретно написано: "Пороть нарушивших заповеди Божии..." (Втор. 25:2).

Ты отсекаешь руки своей жене, схватившей за член дерущегося мужчины? Если нет, то ты нарушил заповедь Божию, ведь ясно и конкретно написано: "Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем" (Втор.25:11,12).

Ты сжигаешь на огне женившихся на матери и дочери? Если нет, то ты нарушил заповедь Божию, ведь ясно и конкретно написано: "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).

Ты побиваешь камнями своих сыновей - пьяниц...? Если нет, то ты нарушил заповедь Божию, ведь ясно и конкретно написано: "Побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу" (Втор.21:18-21).

Ты предаёшь смерти нечестивые народы, отступников...? Если нет, то ты нарушил заповеди Божии,
                              ведь ясно и конкретно написано: "Предавай смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19); "истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23); "работорговцам смерть" (Исх.21:16); "побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога" (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).

Ты соблюдаешь закон о чистой и не чистой пищи (Лев.11гл.), или только не ешь свинину? Если ты употребляешь лучшие дары морей, озёр и океанов...: креветки, кальмаров, раки, миногу, угорь, сома, осьминога..., то ты нарушил закон Божий (Лев.11гл.), и потому не чист, не свят, осквернил душу свою, ведь ясно и конкретно написано: "не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми..., ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших..." (Лев.11:43,44).

Ты спрашиваешь в магазинах, на базаре...: это у вас "пресмыкающиеся, крылатое, ходящее на четырех ногах, у которого голени выше ног, чтобы скакать ими по земле" (Лев.11:21)? Если ты такое не спрашиваешь, то нарушаешь закон Божий! А если спрашиваешь в магазинах, на базаре..., то тебя скоро заберут санитары в белых халатах...

Ты в субботний день: ничего не покупаешь (билеты в автотранспорт, булочки в кафе, бензин на заправках...) (Неем.10:31; 13:15-21), не зажигаешь огонь, чтобы подогреть пищу (Исх.35:3), не готовишь пищу (Исх.16:23), не покидаешь место проживание в радиусе 1-1,5 километров (Исх.16:29), не собираешь еду (грибы, ягоды...) (Исх.16:27-29), не заготавливаешь дрова, чтобы погреться у костра (Чис.15:32-36), не носишь какую-либо ношу (сумки, дети школьные рюкзаки...) (Иер.17:22)? Если ты не исполняешь всё вышесказанное, то ты нарушаешь закон о субботе и достоин смерти, ведь ясно и конкретно написано: "Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).
                              .
                              Если ты не исполняешь постоянно всё (на 100%), что написано в законе (см. выше), то ты находишься под проклятием закона Моисея, ведь ясно и конкретно написано: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

А если ты исполняешь закон Моисея (всё вышесказанное на 100%), то тебя скоро посадят в тюрьму или отвезут в психиатрическую больницу...

Так же ты находишься под проклятием Нового Завета, потому что требуешь исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, закона Моисея..., чего нет в Новом Завете, ведь ясно и конкретно написано: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Потому и говоришь постоянно абсурд...

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от beta
                                Ты делаешь себя равным Богу???(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!).
                                Это же недопустимо....
                                Что это было? Если можно, более понятнее....
                                В своё время предки нынешних упрямцев говорили Сыну: Кто Ты такой? Что Ты себе позволяешь? Ты делаешь Себя равным Богу! Как так можно?
                                Сегодня мы слышим те же вопросы от заблудившихся!
                                Они не могут вместить слова сказанные Христом: В тот день вы узнаете, что Я в Отце Моём и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

Обработка...