Важное послание к детям Божьим
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как может дух противления разуметь, что сказал ДУХ БОЖИЙ? Многократно читают слово Божие (некоторые любят акцентировать: Писание), да, что толку? Не понимают, что читают, а смысла вообще не понимают. Ведь не зря Господь сказал эти слова:
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Каждому будет по вере! У кого есть, тому дастся и приумножится. У кого нет, отберётся и то, что думает иметь. И останется голым и пустой оболочкой. И из-за чего??? Из-за своего глупого упрямства (гордыня башня вавилонская строит своё царство в восьми измерениях). Строила, строила и недостроила! И никогда не построит!!!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Ты субботник (блюститель абсурда... - 10 заповедей и чистой и нечистой пищи)? Или блюститель другого абсурда... - всего (на 100%) закона Моисея?
Во-вторых, с чего ты решил, что в этом месте Писания (Откр.14:12) сказано о заповедях Ветхого Завета? Иисус сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить всех в последний день. Если Иисус не требовал от Своих учеников исполнять день субботний, чистую и нечистую пищу, закон Моисея... Так же и Апостолы не требовали от язычников исполнять день субботний, чистую и нечистую пищу, закон Моисея... И никто и никогда не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, все спят до второго пришествия Христа... Значит, все, кто преступает новозаветные учения - лжецы (сыны лукавого), безбожники...: «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
Так ты так и не ответил, ты исполняешь весь (на 100%) закон Моисея, или только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу?
Последний раз редактировалось express; 31 January 2013, 05:41 PM.Комментарий
-
К примеру Арий , он не отвергал Христа как и Его учение Благой вести...но, превратное понимание природы Спасителя привело его отлучению от Вселенской Церкви, за его лжеучение.
Как и Агноэты, или Фемистиане во главе которой стоял дьякон Фемистий, учивший, что Иисус Христос не знал всего. Но все остальное учение Церкви не изменял.
Я привел только два примера. Там "чуть" неправильное понимание ,там вроде бы совсем "малость", но если бы Церковь не отстаивала каждый догмат, то что бы мы получили за учение, через 2000 лет .
Комментарий
-
К примеру Арий , он не отвергал Христа как и Его учение Благой вести...но, превратное понимание природы Спасителя привело его отлучению от Вселенской Церкви, за его лжеучение.
Как и Агноэты, или Фемистиане во главе которой стоял дьякон Фемистий, учивший, что Иисус Христос не знал всего. Но все остальное учение Церкви не изменял.
Я привел только два примера. Там "чуть" неправильное понимание ,там вроде бы совсем "малость", но если бы Церковь не отстаивала каждый догмат, то что бы мы получили за учение, через 2000 лет .
А Арий правильно говорил о сущности Бога, говоря, как написано в Библии:
- Бог-Отец стал причиной рождения Сына по Своей воле, сущность Свою воплотил в иную, в Бога нового и другого. Об этом же говорит Слово Божие: «Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» (Евр.1:5); Иисус «есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» (Кол.1:15).
- Было время, когда Сын не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...:"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).
- Бог Сын не равен Отцу: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
- Бог Сын не всё знает: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
Комментарий
-
Уважаемый VIT, вы полностью прав, что Арий и ариане сразу же после собора были отправлены Константином (язычник рулил свою «церковь») В ССЫЛКУ. Однако, очень быстро он поменял своё мнение, и вернул ссыльных, окружив ими себя. А в ссылку теперь отправились те, кто обозвал Ария еретиком. Так что, вот ЗНАЙТЕ.
А незадолго до своей смерти, после своего 30-летнего правления, будучи уже больным Константин КРЕСТИЛСЯ, но у АРИАНИНА. И что, все 30 лет его «церковь» БОРОЛАСЬ с Арианством?
Фемистий, видимо имел в виду слова:
«32 О дне же том, или часе, НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ни Ангелы небесные, НИ СЫН, но только Отец.» МАРКА: 13
Так вот, НА ОСНОВАНИИ ваших примеров, при определённом знании можно прийти к ЕДИНСТВЕННОМУ выводу, что, если бы эта «церковь» «не отстаивала каждый догмат», то мы получили бы чистейшее Учение Христа. Однако, Воля Бога, видимо была другой, ибо Он - Провидец!
Ведь, даже нынешний «канон», сейчас - ТОЛКУЮТ, как кому вздумается, многочисленные ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, заменившие (со времён Константина (и даже раньше)) Иисуса Христа.Последний раз редактировалось неизвестный; 31 January 2013, 10:33 PM.Комментарий
-
Во-первых, в чём заключается моя ревность по начертанию зверя и вину блуда вавилона...? А ты в курсе, что всякое бездоказательное обвинение - клевета на человека и Бога (Слово Божие)? Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
Во-вторых, с чего ты решил, что в этом месте Писания (Откр.14:12) сказано о заповедях Ветхого Завета? Иисус сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить всех в последний день. Если Иисус не требовал от Своих учеников исполнять день субботний, чистую и нечистую пищу, закон Моисея... Так же и Апостолы не требовали от язычников исполнять день субботний, чистую и нечистую пищу, закон Моисея... И никто и никогда не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, все спят до второго пришествия Христа... Значит, все, кто преступает новозаветные учения - лжецы (сыны лукавого), безбожники...: «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
Так ты так и не ответил, ты исполняешь весь (на 100%) закон Моисея, или только 10 заповедей и чистую и нечистую пищу?
Комментарий
-
Во-вторых, с чего ты решил, что в этом месте Писания (Откр.14:12) сказано о заповедях Ветхого Завета? Иисус сказал: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить всех в последний день.
Вы не задумывались, почему Слово Божие подобно обоюдоострому мечу?
Когда такой меч в руках, то при неверном его использовании можно повредить себя, потому и написано:
Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые (Ефес.)
Что касается заповедей:
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)
Иисус только подтверждает заповеди данные Отцом:
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.(Рим.13:9)
А теперь подумайте в каких заповедях заключается:
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим... - что есть первая и наибольшая заповедь!Последний раз редактировалось svitok; 01 February 2013, 12:33 AM.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
Комментарий