Важное послание к детям Божьим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от manofGod
    Христос тоже служил смертоносной букве, когда отвечал сатане: "так написано"?
    Христос подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, а вы не принимаете свободы желая оставаться в рабстве, потому у вас и проколоты уши и вы с трудом слышите.

Цитата из Библии:
    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    (Гал.4:4,5)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от beta
      Христос подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, а вы не принимаете свободы желая оставаться в рабстве, потому у вас и проколоты уши и вы с трудом слышите.

Цитата из Библии:
      4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      Я тоже подчинился Закону, который Бог написал мне в сердце. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:8,9)Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.(Пс.65:18)

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от manofGod
        А что говорит об этом само Священное Писание?
        А я вам его и процитировал....... вы что настолько плохо знаете Библию, что вам нужны ссылки ?
        Сама по себе фраза - "Новый Завет" - говорит о Новом ,другом договоре.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
          Иисус исполнил закон по духу или по букве?
          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          (Матф.5:17,18)
          Заповеди Отца Иисус соблюл по духу или по букве?
          Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)
          Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;(1Иоан.2:4)
          В каком законе Павел находил удовольствие? О каком законе и заповедях говорит Иаков? О каком беззаконии говорит Иисус?
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от агатон
            А я вам его и процитировал....... вы что настолько плохо знаете Библию, что вам нужны ссылки ?
            Сама по себе фраза - "Новый Завет" - говорит о Новом ,другом договоре.
            Ничего ты толком не цитировал, я сам уже все процитировал и рассказал. Так что повторяться нет нужды.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от svitok
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)
              Конечно же о Новом, так как ветхих не вспомнит более.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

В синодальном переводе неправильно сказано, что "Иисус подчинился закону" (Гал.4:4). Потому что греческое слово "γενόμενον", переведённое в синодальном переводе, как "подчинился", в оригинале означает "родился". То есть правильный перевод звучит так: "Иисус родился под законом" (Гал.4:4 - подстрочный перевод). То есть был обрезан в младенческом возрасте (Лук.2:21).

Написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё" (Матф.5:18). Всё исполнилось во Христе! Потому Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) и перекраивает совершенно закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:
                1. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека, но даже оскорбляющие слова. Например, за слова: "безумный, дурак..." полагается наказание - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15);
                2. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака, но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается - геенна огненная (Матф.5:28-29);

Так же Иисус отменил ветхозаветные заповеди:"если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31), "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39), "ненавидь врага" (Матф.5:43-47)...

Значит, Христос пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета (что Он и делает в Нагорной проповеди): «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от manofGod
                  Ничего ты толком не цитировал, я сам уже все процитировал и рассказал. Так что повторяться нет нужды.
                  Ну как же не цитировал.......
                  Ветхий завет - синайский завет. Данный Богом через Моисея. Имеет свои заповеди и свои обетования.
                  Новый завет - завет Иисуса Христа. Данный Богом через Сына. Имеет другие заповеди и другие обетования.

Глупо пытаться соблюдать старый завет, когда живешь в новом. Это все равно, что в современной России жить по конституции СССР.....
                  Не возможно и то и то соблюдать......да и Бог к этому не призывал .

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от агатон
                    Ну как же не цитировал.......
                    Ветхий завет - синайский завет. Данный Богом через Моисея. Имеет свои заповеди и свои обетования.
                    Новый завет - завет Иисуса Христа. Данный Богом через Сына. Имеет другие заповеди и другие обетования.

Глупо пытаться соблюдать старый завет, когда живешь в новом. Это все равно, что в современной России жить по конституции СССР.....
                    Не возможно и то и то соблюдать......да и Бог к этому не призывал .
                    Тем то ветхий от нового и отличается, что в ветхом Бог написал Закон на каменных скрижалях, а в новом - в сердцах.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от manofGod
                      Тем то ветхий от нового и отличается, что в ветхом Бог написал Закон на каменных скрижалях, а в новом - в сердцах.
                      Да уж куда там......
                      Еще скажите,что обетования те же остались.

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от агатон
                        Да уж куда там......
                        Еще скажите,что обетования те же остались.
                        Остались и исполняются, и я сам тому свидетель. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.(Мал.3:6)

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от manofGod
                          Остались и исполняются, и я сам тому свидетель. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.(Мал.3:6)
                          С ума то не сходите......... Вам прямое место дали, на корки Библии - Ветхий завет и Новый завет.
                          Два завета одновременно существовать не могут.
                          Поэтому хоть че цитируйте - но эту истину не перекроите никак.

Или исполняете заповеди ветхого завета, которые изложены Моисеем и пророками, или заповеди Нового завета - которые изложены Христом, апостолами и Духом Святым.
                          Другой вариатнт - это фарисейская ересь - Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
                          Это и есть попытка соблюдения и закона Моисеева и закона Христа в одном учении. Что было осуждено собором апостолов и Духом Святым и сказано, что бы на язычников это не распространялось. Посему соблюдение закона и вера во Христа, осталось только для иудеев, и то более как традиция от которой не смогли сразу отказаться.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от агатон
                            С ума то не сходите.........
                            Это ты потом Богу скажи, когда будет судить тебя Законом Своим - Законом десяти заповедей, которым и познается грех, за грехи твои да за то, что глумишься над вечным Словом Божьим называя Его никчемным и ветхим.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от manofGod
                              Это ты потом Богу скажи, когда будет судить тебя Законом Своим - Законом десяти заповедей, которым и познается грех, за грехи твои да за то, что глумишься над вечным Словом Божьим называя Его никчемным и ветхим.
                              Бог не будет судить меня по 10 заповедям. С чего ради то ? А грех познается и через нагорную проповедь Христа. Более того, само по себе исполнение 10 заповедей - не говорит о том, что ты святой. Чего фарисею очень хорошо доказали...... 10 - заповедей,были написаны довольно примитивным, простым языком, что бы невежественный народ, знал основы - чего хочет от них Бог.
                              Христос же дал заповеди - на порядок выше декалога.

Да и что вы 10 заповедей не считаете частью Синайского завета? По моему и все , и книга закона - была окроплена кровью животных.... Через что и заключили завет с Богом.
                              Я заключал другой завет с Богом. Я не говорил, что будут исполнять в точности все что написано в законе Моисеевом........ Я обещал исполнять учение Христа и апостолов.........
                              Так с какой радости, меня будут судить по 10 заповедям, когда я их не обещал исполнять? А вот по закону Христа - судить будут.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от агатон
                                Христос же дал заповеди - на порядок выше декалога.
                                На мой взгляд, Христос не дал новые заповеди, а лишь показал вершину декалога. Потому и сказал, что не пришёл нарушить, но исполнить. То есть, сделать декалог полным и исполнить волю Бога, сделавшись Жертвой за грехи человечества.

Комментарий

Обработка...