Важное послание к детям Божьим
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Христос подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, а вы не принимаете свободы желая оставаться в рабстве, потому у вас и проколоты уши и вы с трудом слышите.
Цитата из Библии:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)Комментарий
-
Комментарий
-
Христос подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, а вы не принимаете свободы желая оставаться в рабстве, потому у вас и проколоты уши и вы с трудом слышите.
Цитата из Библии:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
(Гал.4:4,5)
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Заповеди Отца Иисус соблюл по духу или по букве?
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)
Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;(1Иоан.2:4)
В каком законе Павел находил удовольствие? О каком законе и заповедях говорит Иаков? О каком беззаконии говорит Иисус?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:23)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
(Гал.4:4,5)
Написано, что ветхозаветный закон нельзя корректировать (ни одну букву или запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё" (Матф.5:18). Всё исполнилось во Христе! Потому Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) и перекраивает совершенно закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:
- Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается не только физическое умерщвление человека, но даже оскорбляющие слова. Например, за слова: "безумный, дурак..." полагается наказание - геенна огненная (Матф.5:21-22), и даже ненависть к брату считается убийством (1Иоан.3:15);
- Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака, но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается - геенна огненная (Матф.5:28-29);
Так же Иисус отменил ветхозаветные заповеди:"если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31), "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33), "око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39), "ненавидь врага" (Матф.5:43-47)...
Значит, Христос пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета (что Он и делает в Нагорной проповеди): «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).
Комментарий
-
Ветхий завет - синайский завет. Данный Богом через Моисея. Имеет свои заповеди и свои обетования.
Новый завет - завет Иисуса Христа. Данный Богом через Сына. Имеет другие заповеди и другие обетования.
Глупо пытаться соблюдать старый завет, когда живешь в новом. Это все равно, что в современной России жить по конституции СССР.....
Не возможно и то и то соблюдать......да и Бог к этому не призывал .Комментарий
-
Ну как же не цитировал.......
Ветхий завет - синайский завет. Данный Богом через Моисея. Имеет свои заповеди и свои обетования.
Новый завет - завет Иисуса Христа. Данный Богом через Сына. Имеет другие заповеди и другие обетования.
Глупо пытаться соблюдать старый завет, когда живешь в новом. Это все равно, что в современной России жить по конституции СССР.....
Не возможно и то и то соблюдать......да и Бог к этому не призывал .Комментарий
-
Остались и исполняются, и я сам тому свидетель. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.(Мал.3:6)Комментарий
-
Два завета одновременно существовать не могут.
Поэтому хоть че цитируйте - но эту истину не перекроите никак.
Или исполняете заповеди ветхого завета, которые изложены Моисеем и пророками, или заповеди Нового завета - которые изложены Христом, апостолами и Духом Святым.
Другой вариатнт - это фарисейская ересь - Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
Это и есть попытка соблюдения и закона Моисеева и закона Христа в одном учении. Что было осуждено собором апостолов и Духом Святым и сказано, что бы на язычников это не распространялось. Посему соблюдение закона и вера во Христа, осталось только для иудеев, и то более как традиция от которой не смогли сразу отказаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос же дал заповеди - на порядок выше декалога.
Да и что вы 10 заповедей не считаете частью Синайского завета? По моему и все , и книга закона - была окроплена кровью животных.... Через что и заключили завет с Богом.
Я заключал другой завет с Богом. Я не говорил, что будут исполнять в точности все что написано в законе Моисеевом........ Я обещал исполнять учение Христа и апостолов.........
Так с какой радости, меня будут судить по 10 заповедям, когда я их не обещал исполнять? А вот по закону Христа - судить будут.Комментарий
-
На мой взгляд, Христос не дал новые заповеди, а лишь показал вершину декалога. Потому и сказал, что не пришёл нарушить, но исполнить. То есть, сделать декалог полным и исполнить волю Бога, сделавшись Жертвой за грехи человечества.Комментарий
Комментарий