Важное послание к детям Божьим
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Не будьте никому должны ничего, кроме долга взаимной любви. Кто любит другого, тот исполнил Закон.
(Послание к Римлянам 13:8)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Так всякое забытое старое является "новым". Все слова Иисуса о любви к ближнему являются более полным раскрытием 5 -10-й заповедей декалога. И только в этом смысле являются новыми. Согласен, что именно эта Новая Заповедь является исполнением (всей полнотой) 5 -10-й заповедей. Но, чтобы суметь её исполнить, начать придётся с азов (5 -10 заповеди). Речь идёт конечно о тех, кто прежде не жил по декалогу.Комментарий
-
и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу;
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:2-4)
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:18)
Не было в ковчеге ничего кроме двух скрижалей (2Пар.5:10)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Бог не будет судить меня по 10 заповедям. С чего ради то ? А грех познается и через нагорную проповедь Христа. Более того, само по себе исполнение 10 заповедей - не говорит о том, что ты святой. Чего фарисею очень хорошо доказали...... 10 - заповедей,были написаны довольно примитивным, простым языком, что бы невежественный народ, знал основы - чего хочет от них Бог.
Христос же дал заповеди - на порядок выше декалога.
Да и что вы 10 заповедей не считаете частью Синайского завета? По моему и все , и книга закона - была окроплена кровью животных.... Через что и заключили завет с Богом.
Я заключал другой завет с Богом. Я не говорил, что будут исполнять в точности все что написано в законе Моисеевом........ Я обещал исполнять учение Христа и апостолов.........
Так с какой радости, меня будут судить по 10 заповедям, когда я их не обещал исполнять? А вот по закону Христа - судить будут.
И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.(Ис.28:15-18)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Так всякое забытое старое является "новым". Все слова Иисуса о любви к ближнему являются более полным раскрытием 5 -10-й заповедей декалога. И только в этом смысле являются новыми. Согласен, что именно эта Новая Заповедь является исполнением (всей полнотой) 5 -10-й заповедей. Но, чтобы суметь её исполнить, начать придётся с азов (5 -10 заповеди). Речь идёт конечно о тех, кто прежде не жил по декалогу.Комментарий
-
Разница между светом и тьмой будет только увеличиваться, и в то время как одни возрастают в истине, - другие погружаются во тьму.
Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; cделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.(Исаия)
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.(Евр.10:30)
и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.(Откр.2:23)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Комментарий