Важное послание к детям Божьим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Важное послание к детям Божьим

Сегодня величайшая трудность изучения Библии состоит в предубеждении, которое лежит в разуме детей Божьих. У них есть то, что они считают истиной, и что ересью. Они считают, что все, что им подходит, это истина, а что им не подходит и отличается от них, это ересь. Невзирая на то, какова для этого основа в Писании, любая мысль или понятие, противоречащие их мыслям и понятиям, считаются ересью. Но если у человека такая позиция, с ним все кончено. Сегодня самым важным является то, что сказал Бог. Я счастлив в своем сердце, что могу проповедовать ересь Слова Божьего и могу возражать против истины в учении человека. Сегодня у нас должна быть ясность перед Господом. Мы не можем быть ни под чьей властью, кроме как под властью Слова Божьего. Я не знаю другой власти. Я не знаю, что такое богословие; я не знаю, что такое человеческое слово; я не знаю, что такое традиция церкви. Я знаю только то, что говорит Библия, и лишь то, что она говорит, имеет значение. Мы должны подчинять себя лишь ей. Мы не можем изменять Слово Божье. Слово Божье повествует нам о судьбе Его детей. Оно говорит нам, что мы будем переживать в царстве. Мы должны уделять внимание этим вопросам, потому что рано или поздно мы вновь столкнемся с ними. Если мы уделим им внимание, мы будем -осторожны в том, как сегодня мы живем на земле. Кроме того, мы должны осознать, что лишь те, кто понимает истину, могут противостоять ереси. Одна ересь не может противостоять другой. Но все ереси это не чистые ереси; они есть истина плюс небольшая ошибка. Ересь это прибавление неправильного к правильному. Добавьте немного человеческой мысли к мысли Бога, и вы получите ересь.
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Zaistiny
    Сегодня величайшая трудность изучения Библии состоит в предубеждении, которое лежит в разуме детей Божьих. У них есть то, что они считают истиной, и что ересью. Они считают, что все, что им подходит, это истина, а что им не подходит и отличается от них, это ересь. Невзирая на то, какова для этого основа в Писании, любая мысль или понятие, противоречащие их мыслям и понятиям, считаются ересью. Но если у человека такая позиция, с ним все кончено. Сегодня самым важным является то, что сказал Бог. Я счастлив в своем сердце, что могу проповедовать ересь Слова Божьего и могу возражать против истины в учении человека. Сегодня у нас должна быть ясность перед Господом. Мы не можем быть ни под чьей властью, кроме как под властью Слова Божьего. Я не знаю другой власти. Я не знаю, что такое богословие; я не знаю, что такое человеческое слово; я не знаю, что такое традиция церкви. Я знаю только то, что говорит Библия, и лишь то, что она говорит, имеет значение. Мы должны подчинять себя лишь ей. Мы не можем изменять Слово Божье. Слово Божье повествует нам о судьбе Его детей. Оно говорит нам, что мы будем переживать в царстве. Мы должны уделять внимание этим вопросам, потому что рано или поздно мы вновь столкнемся с ними. Если мы уделим им внимание, мы будем -осторожны в том, как сегодня мы живем на земле. Кроме того, мы должны осознать, что лишь те, кто понимает истину, могут противостоять ереси. Одна ересь не может противостоять другой. Но все ереси это не чистые ереси; они есть истина плюс небольшая ошибка. Ересь это прибавление неправильного к правильному. Добавьте немного человеческой мысли к мысли Бога, и вы получите ересь.
    Вот прекрасный пример.
    Как первое выделенное показывает, что значит второе выделение.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Zaistiny
      Я знаю только то, что говорит Библия, и лишь то, что она говорит, имеет значение.
      Как вы можете отличить то, что говорят Писания от своего понимания того, что они говорят?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Zaistiny
        Отключен

• 04 November 2012
        • 526

Сообщение от beta
        Как вы можете отличить то, что говорят Писания от своего понимания того, что они говорят?
        только духом возрожденным...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Zaistiny
          А как знаете, что дух возрожден, тем же своим пониманием написанного....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Kiparis
            Участник

• 29 January 2013
            • 117

Сообщение от Zaistiny
            Добавьте немного человеческой мысли к мысли Бога, и вы получите ересь.
            Обычно такой процесс, толкованием зовется.
            Суть - страшна.

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Каждый читающий Библию имеет своё понимание и это естественно. Но Библия не является Евангелием и четыре текста Евангелий - также. Отсюда и проблемы. Задача христианского мира в том, чтобы наконец выполнить наказ Христа - нести людям Его Евангелие, а не Библию (с текстами от Матфея, Марка и т.д.)

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Мишель21
                Задача христианского мира в том, чтобы наконец выполнить наказ Христа - нести людям Его Евангелие, а не Библию (с текстами от Матфея, Марка и т.д.)
                А Библия для Вас, сплошные ошибки и неточности, я понимаю ????
                Дух Святой Вам напомнил, что Иисус говорил или все таки апостолам и Павлу ???
                Иоанна 14 -24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы(апостолы) слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. 25 Сие сказал Я вам, (апостолам) находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (а не Вам, Мишель)
                Кроме апостольского основания (ни предания, ни жития, ни другие сочинения) у Церкви Иисуса - нет !!!!

Больше скажу, 4 реки рая нашего = 4 Евангелия. Там и тут вытекание из общего источника -Духа Святого в Новом завете и рая в Ветхом Завете.
                Быт.2:10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.

От Духа Святого вытекала река и потом разделялась на Евангелие Матфея (Фисон), Евангелие от Марка (Гихон), Евангелие от Луки (Хиддекель), Евангелие от Иоанна (Евфрат).
                И только в таком порядке. И я не шучу.
                Последний раз редактировалось Егоркинс; 31 January 2013, 12:43 AM.
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• SaulStreicher
                  Завсегдатай

• 24 December 2012
                  • 756

Сообщение от Мишель21
                  Каждый читающий Библию имеет своё понимание и это естественно. Но Библия не является Евангелием и четыре текста Евангелий - также. Отсюда и проблемы. Задача христианского мира в том, чтобы наконец выполнить наказ Христа - нести людям Его Евангелие, а не Библию (с текстами от Матфея, Марка и т.д.)
                  У Вас Евангелие отдельно от "СЛОВА БОГА"!? Интересно, что-то новенькое, а такого еще даже не слышал. У Вас Евангелие, на чем ОСНОВАНО? На Коране? Книге Мормона? На Ведах?
                  Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от Zaistiny
                    Я не знаю, что такое богословие;

Богословие - это плод осознания и усвоения человеком истин Божественного Откровения.
                    Если нет богословия - нет ни осознания, ни усвоения.
                    А если нет осознания и усвоения - то Откровение не принято.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Библия одна, а толкований много. И кто как толкует, тот считает, что именно его толкование истинно.

По плодам их узнаете их.(Мат.7:16)
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Searhey

Богословие - это плод осознания и усвоения человеком истин Божественного Откровения.
                        Если нет богословия - нет ни осознания, ни усвоения.
                        А если нет осознания и усвоения - то Откровение не принято.
                        Ну и сколько сегодня богословов и их учений? Сколько путей богословия к познанию истины? Если собрать их всех вместе, то будет ли у них одно сердце и одно понимание истины в Господе? - Не думаю..., а должно быть непременно одно понимание истины, об этом Писание.
                        Не есть ли это учения человеческие расплодившиеся к последнему времени?
                        Написано: научены будут Богом.(Иоанн)
                        Разве умалился Дух Господень? таковы ли действия Его? не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?(Михей)
                        И дам им сердце, чтобы знать Меня. (Иеремия)
                        И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                        (Евр.8:11)
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от svitok
                          Написано: научены будут Богом.(Иоанн)
                          Как вы это понимаете? Бог разве не действует через людей?

И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                          (Евр.8:11)
                          Можно ли сказать, что сейчас именно так и есть? Лично вы знаете Бога?
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Серг
                            Как вы это понимаете? Бог разве не действует через людей?

Можно ли сказать, что сейчас именно так и есть? Лично вы знаете Бога?
                            Действует, и вот через кого: А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.(Исаия)
                            Так и есть, кто смирен и сокрушен сердцем тот и знает Бога. Да знаю и каждый день, и знаю что значит: И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
                            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Zaistiny
                              и это (тоже) почти каждый скажет о себе, ибо так "ему хочется!"

Сообщение от Мишель21
                              кто-то знает "Его Евангелие"? (кто-то стал ХРИСТОМ ???)
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...