Обратитесь, и живите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Иваныч2
    Причина в том, что в ветхом завете верующие искали праведность через поступки и по поступкам судили. А вот Христос дал учение в духовном плане и оно находится в мыслях. Бог судит не по поступкам, а по намерению сердец. Но люди продолжают оценивать друг друга по поступкам, которые могут быть лукавыми.
    Поступки это дела, но есть дела от закона, и дела праведности. Израиль искал праведность от закона, и по другому не мог поступать, ибо небыль веры, а вера пришла по через Иисуса Христа. Поэтому ветхозаветное учение было истреблено.

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
    (Кол.2:11-15)
    Господу Слава!

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Ястреб.
      Поступки это дела, но есть дела от закона, и дела праведности. Израиль искал праведность от закона, и по другому не мог поступать, ибо небыль веры, а вера пришла по через Иисуса Христа. Поэтому ветхозаветное учение было истреблено.

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
      15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
      Вообще-то вера была и есть во все времена. Вот только в кого и во что? Это вопрос. Израильский народ через познания божественности пришли к тому, что Бог-Отец Израиля. А остальной народ-отчепенцы......... ожидая Мессию, Который создаст мир власти Израиля.
      Но Христос провозгласил благую весть о братстве народов по вере в Богоотцовство, где на этом и только на этом основании и должна строиться цивилизация народов планеты, как одна человеческая семья. Как это есть на других обитаемых планетах вселенной Христа. Братство планетных семей и гражданства пребывания в мироздании.
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Ястреб.

Вера была у них всегда. Разве, принося жетрву за грех, они не верили в то, что очистились от греха? Верили. Потому и приносили.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от And55555
          Вера была у них всегда. Разве, принося жетрву за грех, они не верили в то, что очистились от греха? Верили. Потому и приносили.
          Исследуйте Евангелие вера не было в Израиле, так как вера пришла только с Христом.

21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
          (Гал.3:21-25)

Вера это есть закон Христа который Бог утвердил на веке через Христа Иисуса. Относительно до ветхозаветного и ветхозаветного времени то вера была только у Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и пророков так называемое время посредников. А те христиане которые не могут принять закон благодати есть антихристы.
          Господу Слава!

Комментарий

• Разгуляй
            Участник

• 27 January 2012
            • 129

Сообщение от Ястреб.
            Исследуйте Евангелие вера не было в Израиле, так как вера пришла только с Христом.
            Сударь---Ястреб, вы ошибаетесь дорогой.
            Вера во все времена была и служила людям всех поколений для выживания и дел бытия. И Израиль верил в пришествие Мессии. Вот только какого? А того, который должен создать мир израиля, а все их рабы. Ибо они не считали чужеземцев вообще за людей. И призирали всякого язычника. Но Христос принёс благую весть о братстве с признанием Бога Отца для всех народов мира человеческого. Вот она --вера, что Бог-есть Отец всех народов. И желает, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины. И вера не просто в Бога, которому надо угождать и молиться о задабривании. Но вера живая, которая преобразует человека в образ Сына Божьего. Вот её---такую веру Христос принёс и дал её через Дух Истины, как Свой опыт богопознания к богосознанию.
            НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Разгуляй
              Сударь---Ястреб, вы ошибаетесь дорогой.
              Вера во все времена была и служила людям всех поколений для выживания и дел бытия. И Израиль верил в пришествие Мессии. Вот только какого? А того, который должен создать мир израиля, а все их рабы. Ибо они не считали чужеземцев вообще за людей. И призирали всякого язычника. Но Христос принёс благую весть о братстве с признанием Бога Отца для всех народов мира человеческого. Вот она --вера, что Бог-есть Отец всех народов. И желает, чтобы все спаслись и пришли к познанию истины. И вера не просто в Бога, которому надо угождать и молиться о задабривании. Но вера живая, которая преобразует человека в образ Сына Божьего. Вот её---такую веру Христос принёс и дал её через Дух Истины, как Свой опыт богопознания к богосознанию.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
              (Гал.3:23,24)

Ваши веры не какого отношения к истинной не имеют. Бросьте коммунистические принципы определения вер. Всё, что не по Христу, то против Бога.
              Господу Слава!

Комментарий

• Багульник
                Участник

• 26 February 2012
                • 147

Сообщение от Ястреб.
                (Гал.3:23,24)

Ваши веры не какого отношения к истинной не имеют. Бросьте коммунистические принципы определения вер. Всё, что не по Христу, то против Бога.
                Тяжело идти к богопознанию?
                ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Багульник
                  Тяжело идти к богопознанию?
                  12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)
                  22 ......многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
                  (Деян.14:22)
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от Валерий Тверитн
                    12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:12)
                    22 ......многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
                    (Деян.14:22)
                    Думаю, что вы не совсем поняли пост Багульника. Думаю, что она пишет о немощи рассуждать, не имея понятия.
                    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Ястреб.

Вера это есть закон Христа который Бог утвердил на веке через Христа Иисуса
                      . Относительно до ветхозаветного и ветхозаветного времени то вера была только у Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и пророков так называемое время посредников. А те христиане которые не могут принять закон благодати есть антихристы.
                      Вы значение веры придаете не по писанию. Вера в невидимое и осуществление ожидаемого. В евреях о вере пишется. По вере в обетования вменяется праведность. Другой веры не бывает. Именно с такой верой жили перечисленные вами персоны библейские. Для многих Иисус тоже является обетованием, ктото уже принял Его. Кто принял Его, верит в следующие обетования. Обетований много еще для каждого. Вот вера и нужна. Когда все обетования свершаться в человеке, вера закончится, настанет Жизнь.
                      Сами представьте. Разве Иисус верил в то, что Он воскреснет в третий день? Нет. Он знал это. Иисусу вообще вера не нужна была.
                      Последний раз редактировалось And55555; 03 February 2013, 12:04 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                        14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

....................................... Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

................................................ Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                        26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                        (Гал.5:13-26)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

-_______________________________Почему вы не понимаете речи Моей?

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.(Иоан.8:42,43)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                          12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                          (Иоан.15:10-12)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          (Откр.22:14)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            (Матф.5:17,18)

...Многие из вас ссылаются на эти слова, но не один не остановился на последнем слове и не обратил внимание, что Господь имеет ввиду только пророчества, ибо сказал; "пока не исполнится все". А это говорит, что не исполнить закон Моисеева который дан с горы Синая, но пророчества данные в книге закона и пророков.

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                            26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                            27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                            28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
                            29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
                            30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                            31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                            32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
                            33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
                            34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
                            35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
                            36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                            37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                            41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                            43 И, взяв, ел пред ними.
                            44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                            45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                            (Лук.24:25-45)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

...Заповедь Иисуса Христа это заповеди Бога Отца пришедшие с неба через Господа Иисуса Христа.

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)

...Закон произошел по причине греха. То есть закон имеет начало, следовательно и конец. Кто не грешит, тот для закона умер. В при пришествии закон исчезнет так, как исчезнет грех и с ним закон.

ЗАКОН Смертный. Увы но это так, закон имеет конец и те кто по закону ищет жизнь вечную придут к концу..

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                              31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                              (Мар.12:29-31)

Вечный Завет Бога Отца дарует жизнь вечную.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                              10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                              11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                              (Иоан.15:9-12)
                              Последний раз редактировалось Ястреб.; 08 March 2013, 01:15 AM.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...