Православие для России - благо или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алена36
    Участник

• 27 October 2005
    • 87

Сообщение от Kot
    Алена36
    Марина!
    С наукой спорить тяжело-у них есть доказательства тех времен.

У науки есть и доказательства реальности тех событий, которые описаны в Библии. Геологические раскопки расскрывают вообще поразительные вещи...

А еще очень многое говорится и приводятся доказательства в антихристианской литературе.
    Так этих хлебом не корми, дай только доказательства поискать...
    Простите, не в Ваш адрес, но свинья всегда лужу найдет...

Одно неоспоримо у всех народов-существования Бога.
    У греков например наряду с их богами стоял камень с надписью "неизвестному богу".
    Нет споров о том, что люди поклонялись Творцу. В те времена найти не верующего было труднее, чем сегодня найти истинного верующего.
    Вопрос об истинном Боге, а не просто о Боге. И пока другие вероисповедания пытаются доказать, что их бог лучше, христианский Бог Сам пришел на землю и рассказал о Себе людям.
    Очень много антихристианской литературы пишут именно христиане, которые идут с верой по жизни. Прочтите Ситнича (Апокалипсис), одного из величайших ученых и в то же время истенно верующий человек. Он же смог совместить науку и любовь к Отцу.Оспорить его
    открытия очень тяжело, поэтому мои знакомые христиане, которым я предлагала прочитать эту книгу, все отказались, потому что там Ситнич
    пишет то, что совсем идет в разрез с библией.Хотя эти открытия признали и произвели фурор по всему земному шару.Кроме Ватикана.

Комментарий

• Алена36
      Участник

• 27 October 2005
      • 87

Сообщение от Lastor
      И Вам тоже мир.

Избирательное у Вас какое-то принятие... Откровение принимаете, а Евангелия не принимаете. Весьма странно. Впрочем, принимать что-то или нет - это Ваше неотъемлемое право.

Удачи.
      Может я мир вижу подругому?
      Спасибо на добром слове.

С ув. Алена

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Кот

У греков например наряду с их богами стоял камень с надписью "неизвестному богу".

Не камень, а камни, историю их происхождения рассказать? Хотя не факт, что эта история вполне правдива, но по крайней мере писалась она по "горячим" следам.

Нет споров о том, что люди поклонялись Творцу.

Да, Зевсу, Юпитеру, Кецалькоатлю, Гебу, Бури, Энки и т.д.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Алена36

Прочтите Ситнича (Апокалипсис), одного из величайших ученых и в то же время истенно верующий человек. Он же смог совместить науку и любовь к Отцу.Оспорить его

Буквально в двух словах можете описать - что он пишет?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Алена36
            Участник

• 27 October 2005
            • 87

[quote=Урфин]То, какой смысл в это вкладывают религии, я знаю из собственного опыта. Да, каждый принимает в религиях только то, что ему нравится.

Может это и есть самая большая беда у верующих? Может стоит обьеденить все религии мира(Бахаи), и по крайней мере у большенства верующих будут одинаковые принятие веры?

Все верующие являются одновременно и атеистами, но в разной степени, кто-то на 100%, а кто-то на 98%.
            Но узок вход в Царство Господа... не каждый втиснется... заслужить надо.

Противоречите сами себе:не может человек кого-то любить на 98%, а 2% ненавидеть. Если ты верующий , то веришь на все 100, или не веришь вообще.Или ты атеист и все отметаешь, или ты весь в вере.Третьего не дано.

Вы думаете, что мало людей бросили свои семьи, своих детей и стариков, ради монастырского спокойствия или ради бродяжничества с кружкой нищего во славу Господа?

И как можно оценить столь благой поступок в глазах жены и детей, которые остались без кормильца? Мое мнение (это мое мнение) -это предательство по отношению к детям, это трусость перед проблемами жизни, куда лекге взять кружку и просить милостыню. Эти люди для меня жалки и полны презрения( это мое личное мнение). Во славу Господа вырасти настоящих детей с добрыми словами дай напутствие в
            эту жизнь, в конце концов, во славу Господа построй храм своими руками и отдай его людям. Хоть какая-то польза будет.
            .
            Это хорошая иллюстрация к словам Спасителя о том, кого надо любить и слушаться, а кого ненавидеть.

Или спаситель учит любить, или ненавидеть, если он учит и тому и другому, он обычный смертный, ничем не отличается от нас с вами.Если он спаситель (от слова спасать) значит он должени учить :ЛЮБИТЬ, сострадать,учить терпению, милосердию, пониманию и т.д. Но никак не ненависти.

Авраам истинно свят!

Для кого? для евреев может быть, нам русским думаю Петр 1 намного более свят, да и деяния его наполнены смыслом и толком.

С ув Алена

Комментарий

• Алена36
              Участник

• 27 October 2005
              • 87

Сообщение от Kot
              Алена36

Прочтите Ситнича (Апокалипсис), одного из величайших ученых и в то же время истенно верующий человек. Он же смог совместить науку и любовь к Отцу.Оспорить его

Буквально в двух словах можете описать - что он пишет?
              раскопки города Вавилона и города Ур, о Книги творения написаная на глинянных табличках, о создании человека. Очень полезная вещь и очень много становиться на своих местах.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Алена36

раскопки города Вавилона и города Ур, о Книги творения написаная на глинянных табличках, о создании человека. Очень полезная вещь и очень много становиться на своих местах.

Мне не удалось найти по инету даже самого автора и о его работе. Данные о геологических раскопках в инете есть, но кто автор - не помню. Но там как раз об обратном было написано.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Алена36
                  Участник

• 27 October 2005
                  • 87

Сообщение от Kot
                  Алена36

Мне не удалось найти по инету даже самого автора и о его работе. Данные о геологических раскопках в инете есть, но кто автор - не помню. Но там как раз об обратном было написано.
                  Простите, автор Захария Ситчин, книга" Армагедон откладывается или хроники человечества" В инете только отрывки, найдите книгу.

С ув. Алена

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Алена36
                    Простите, автор Захария Ситчин, книга" Армагедон откладывается или хроники человечества" В инете только отрывки, найдите книгу.

Алена, Вы мне серьезно, предлагаете читать книги человека, который считает, что нас заселили из космоса?

Двенадцатая Планета (Тайны древних цивилизаций)
                    От издателя
                    Древние шумерские, аккадские, хеттские, вавилонские тексты скрывают в себе поразительные знания, которые вполне могут быть расшифрованы сегодня.
                    Космологические представления наших далеких предков гораздо последовательнее и убедительнее, чем современная наука, объясняют возникновение Земли и других планет Солнечной системы. Эти знания могли быть получены только одним путем - из космоса...
                    В своей книге знаменитый "классификатор непознанного" Захария Ситчин на основе исследований религиозных первоисточников и внимательного изучения археологических находок убедительно доказывает, что в основе всех древних религий лежит знание о существовании в нашей Солнечной системе двенадцатого небесного тела - планеты Нибиру, обитатели которой, время от времени посещая Землю, заложили основы древнейшей земной цивилизации и оставили многочисленные следы в космогонических мифологиях человечества.

P.S.: и еще: если древние цивилизации уже все открыли в свое время, чё тода делают ученые в нашем тысячелетии???? Ведь открытия древних знаний о космосе - это удар ниже пояса современной науке...
                    Последний раз редактировалось Kot; 30 November 2005, 10:34 AM.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                      Участник

• 06 October 2005
                      • 233

Сообщение от Алена36

С ув. Алена
                      Уважаемая Алёна, совершенно не могу найти в сети указанную Вами книжку - Захария Ситчин " Армагедон откладывается или хроники человечества". Жаль, интересно было бы посмотреть на то, что стало для Вас столь убедительным доказательством. Издательство и год выпуска не помните?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

ВОТ КАКАЯ МЫСЛЬ ВОЗНИКЛА:

в отрицании неверующими христианской веры я вижу отсутствие логики:

1) то мне пытаются доказать, что наука семимильными шагами, идущими от первобытного человека по пути эволюции, приближается к доказательствам отсутствия Бога вообще...

2) то мне предлагают разные научные данные о раскопках древних цивилизаций, которые сохранили инфо о том, как нас задуло на нашу Землю с других галактик...

У меня отсюда два вывода:
                        или те, кто не верит, пытается это доказать не согласуя свои знания с другими
                        или научный мир сам не может никак определиться, какую же все-таки точку зрения взять за основу исследований...

Комментарий

• ВЕМСЕН
                          Участник

• 06 October 2005
                          • 233

Сообщение от Kot

1) то мне пытаются доказать, что наука семимильными шагами, идущими от первобытного человека по пути эволюции, приближается к доказательствам отсутствия Бога вообще...

2) то мне предлагают разные научные данные о раскопках древних цивилизаций, которые сохранили инфо о том, как нас задуло на нашу Землю с других галактик...

или научный мир сам не может никак определиться, какую же все-таки точку зрения взять за основу исследований...
                          И где же здесь отсутствие логики? Да, наука идёт своим путём: иногда семимильными шагами, а иногда и маленькими шажками. А отсутствие логики в науке в принципе невозможно, ибо наука - это и есть логика.

Комментарий

• Алена36
                            Участник

• 27 October 2005
                            • 87

Сообщение от Kot
                            Алена36

Алена, Вы мне серьезно, предлагаете читать книги человека, который считает, что нас заселили из космоса?

Двенадцатая Планета (Тайны древних цивилизаций)
                            От издателя
                            Древние шумерские, аккадские, хеттские, вавилонские тексты скрывают в себе поразительные знания, которые вполне могут быть расшифрованы сегодня.
                            Космологические представления наших далеких предков гораздо последовательнее и убедительнее, чем современная наука, объясняют возникновение Земли и других планет Солнечной системы. Эти знания могли быть получены только одним путем - из космоса...
                            В своей книге знаменитый "классификатор непознанного" Захария Ситчин на основе исследований религиозных первоисточников и внимательного изучения археологических находок убедительно доказывает, что в основе всех древних религий лежит знание о существовании в нашей Солнечной системе двенадцатого небесного тела - планеты Нибиру, обитатели которой, время от времени посещая Землю, заложили основы древнейшей земной цивилизации и оставили многочисленные следы в космогонических мифологиях человечества.

P.S.: и еще: если древние цивилизации уже все открыли в свое время, чё тода делают ученые в нашем тысячелетии???? Ведь открытия древних знаний о космосе - это удар ниже пояса современной науке...
                            Разве ученые спорят по этому поводу? Нет. Они прекрасно знают о том, что майя, др. греки, др. египтяне, раньше них открыли небесные светила, планеты , звезды и т. д. Если древние думали, что земля плоская, то майя знали, что она круглая.Если древние думали, что солнце вращается вокруг земли, то др.греки знали , что земля вокруг солнца и т. д.И Бруно и Галилео Галилея сожгли зря.

Мир Вам!
                            Ситчин не считает что нас заселили из космоса. В своей книги он говорит о расшифрованом им( он является одним из величайших ученых в области перевода глиннях табличек) глиняных табличек найденых при раскопках Вавилона и Ура.Я уже писала, что в инете открывки, а большая часть книги-это перевод табличек.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Алена36

Т.е. с этим издатели погорячились и книга совсем о другом?

"...в основе всех древних религий лежит знание о существовании в нашей Солнечной системе двенадцатого небесного тела - планеты Нибиру, обитатели которой, время от времени посещая Землю, заложили основы древнейшей земной цивилизации и оставили многочисленные следы в космогонических мифологиях человечества..."

Комментарий

• Алена36
                                Участник

• 27 October 2005
                                • 87

Сообщение от Kot

Мир Вам!
                                Этот мир настолько многолик, настолько интересный и настолько тайный , что все кто здесь собрался верующие и неверующие мучает один, одкуда мы и зачем мы? Мы все прекрасно понимаем ( верующие-что они Бога, неверующие ставят большой ?) что науку отбрасывать в сторону нельзя, потому что наука уже ответила на очень много тайных вопросах: гром- это потоки теплого и холодного ветра, а никак гнев Бога, цунами-извержение вулкана- а не трезубец Нептуна ну и т.д.
                                Никто не старается доказать, что нас заселили из космоса, потому что нет пока доказательств и это вопрос откуда мы, остается пока открыт для всех, как для простых людей , так и для ученых. На следить за открытиями ученых надо.

С ув. Алена

Комментарий

Обработка...