Православие для России - благо или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Алена36
    Я считаю , что Библия это правило поведения для слабых духом людей, у которых нет своего я, нет своего мышления, нет своего пути к Господу.Вот таким и нужна Библия. Для сильного человека есть свой скализстый путь к Господу, через ошибки, через падения, через сомнения и рано или поздно он находит правильный ответ и правильный путь.
    Ну да, все верно. Я тоже считаю, что микросхемы там всякие, самолеты и компьютеры - это для слабых. Равно как и учебники по истории, медицине, ядерной физике и прочим глупостям. Для сильного духом человека существует свой путь, собственный и уникальный.

Если ты сильный человек, ты должен сам построить дом, изобрести таблицу Менделеева, открыть свойства пеницилина, протянуть по планете собственный интернет и создать ядерный реактор. Сам. Глупо пользоваться информацией, которая уже существует. Это путь слабых. Не наш метод. Верно, Алена?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Алена36

Хочу только обратить Ваше внимание, что в православии те, кто в одиночестве познает Бога - это монахи. И не просто монахи, а монахи, после хождения в Храм на исповедь и причастие, перешедшие на иной уровень общения с Богом - уединение и безмолвие. Есть несколько уровнеей - живущие в скиту, и уходящие в пустыни, т.е. пустынное место. Приходят такие монахи в Храм только чтобы причаститься.
      А теперь у меня к Вам вопрос - Вы если живете не на первом этаже, все-таки пользуетесь лестницей или лифтом, или так с разбега...залетаете в квартиру? Есть этапы, лестница (лествица), по которой христианин приближается к чистому и светлому Лику Господа Бога Иисуса Христа. Без них - человек пропадет. Это не мое мнение, это двутысячелетний опыт Церкви.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Алена36
        Участник

• 27 October 2005
        • 87

Если ты сильный человек, ты должен сам построить дом, изобрести таблицу Менделеева, открыть свойства пеницилина, протянуть по планете собственный интернет и создать ядерный реактор. Сам. Глупо пользоваться информацией, которая уже существует. Это путь слабых. Не наш метод. Верно, Алена?[/QUOTE]
        Я сильно сомневаюсь, что Вы по вечерам открываете книжку по химии и начинаете читать молитвы Менделееву. Мы все пользуемся новыми технологиями , но мы не молимся же на них. Не так ли? Библия -была новой технологией 2000 лет назад, новым толчком в развитии человека, морали,этики. Читайте Библию, возьмите из нее все самое хорошее и идите дальше за знаниями,за советами мудрых, за Истиной.Сомневайтесь, ищите, складывайте 2х2, а когда не сходиться, включайте ум,разум, душу, сердце, все что у Вас есть, ищите ответы годами, по разным местам и у разных людей, своих и чужих, и возможно Вам повезет больше чем мне(если я не права ). Я не говорю, что не надо читать Библию, я говорю, что не надо молиться на книгу, пусть даже такую старую.

С ув Алена
        Последний раз редактировалось Алена36; 22 November 2005, 12:54 PM.

Комментарий

• Алена36
          Участник

• 27 October 2005
          • 87

А теперь у меня к Вам вопрос - Вы если живете не на первом этаже, все-таки пользуетесь лестницей или лифтом, или так с разбега...залетаете в квартиру? Есть этапы, лестница (лествица), по которой христианин приближается к чистому и светлому Лику Господа Бога Иисуса Христа. Без них - человек пропадет. Это не мое мнение, это двутысячелетний опыт Церкви.[/QUOTE]
          Есть два пути: физический путь-это когда люди уходят в монастыри или в пустыню для достижения пути к Отцу при помощи кого-то и есть духовный путь, который не обязывает Вас покидать дом, но заставляет Вас не меньше терзаться сомнениями по поводу Истин Отца! Думаю, что второй путь на много сложней и труден, потому что здесь сталкивается душа с разумом, духовная война не на жизнь, а на смерть, где совета спросить не у кого, кроме своего сердца и Отца, где Вас не понимают и не принимают.Вы один, со всеми Вашими плюсами и минусами,где Ваш крик и вопль слышан только Вам и тем четырем стенам, где Вы находитесь. Именно в этот момент и приходит к Вам Отец.
          На счет икон я ничего не говорю.

С ув. Алена

Комментарий

• Алена36
            Участник

• 27 October 2005
            • 87

[QUOTE=Малки]Малки для ВЕМСЕН.

Ответ:
            Вы что не изучаете Евангелие? Почему так смело доверяетесь невеждам и идете вслед слепых учителей?

Почему Вы так котегоричны? Для того что бы знать правильный ли путь выбран, надо в первую очередь обратиться к своему сердцу.И что значит слово невежды и слепые учителя? Сколько людей, столько мнении. Нельзя считать,что вся мудрость заключена только в Библии и нельзя Библию ставить превыше других : Корана, Бхагаватгиты и т. д. Там тоже есть ( по мнению мусульман и буддистов) мудрость Бога. Соломон, Дао Дэ Дзин, Омар Хайям, Хамиль Джебран и многие другие мудрецы востока не читали Евангелие, однако и по сей день они считаются самыми мудрыми людьми на Земле.

С ув. Алена

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Алена36
              Я сильно сомневаюсь, что Вы по вечерам открываете книжку по химии и начинаете читать молитвы Менделееву.
              Можете даже не сомневаться - я действительно этого не делаю.

Сообщение от Алена36
              Я не говорю, что не надо читать Библию, я говорю, что не надо молиться на книгу, пусть даже такую старую.
              Алена... Вас ввели в заблуждение. Никому из верующих не придет в голову молиться на Библию. Вы превратно истолковываете принципы христианства. Кстати говоря - Вы сами пробовали читать Библию? Ответьте, пожалуйста... Я совершенно искренне интересуюсь, правда.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Алена36

Я с Вами почти соглашусь. Наша мирская жизнь предоставляет сегодня христианину досточно возможностей для определения своей греховности и предоставляет больше ситуаций, где наши немощи и грехи вскрываются. Только мне не понятно, почему Церковь при этом должна уйти на другой план.
                Как говорили и писали старцы первых веков христианства, что в последние времена спасется тот, кто будет просто терпеть скорби. Для это монастырь в том его первейшем значении, уже не совсем подходит (по немощи нашей).
                Но не соглашусь с Вами в том, что монастырь - это физический путь. Я уже несколько лет занимаюсь изучением аскетикой тех и иных религий, и мое мнение таково - лучшей духовной аскетики, чем в православии, нигде нет. Это мое четкое убеждение, последнее время подкрепленное кое какими получениями практических результатов.

Спасибо и Вам и думаю, мы друг друга понимаем...
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Алена36
                  Участник

• 27 October 2005
                  • 87

Сообщение от Lastor
                  Можете даже не сомневаться - я действительно этого не делаю.

Алена... Вас ввели в заблуждение. Никому из верующих не придет в голову молиться на Библию. Вы превратно истолковываете принципы христианства. Кстати говоря - Вы сами пробовали читать Библию? Ответьте, пожалуйста... Я совершенно искренне интересуюсь, правда.
                  Мир Вам!
                  Я много раз читала Библию и когда мне было хорошо и когда мне было плохо.Все к чему я пришла это:
                  1. не могу оспаривать право Господа на 10 заповедей (для тех времен ), я приняла их.
                  2.не оспариваю Иисуса(так как это доказанно, что Он существовал)
                  3.Не оспариваю и принимаю Откровение Иоана богослова.
                  4.Принимаю Соломона, как одного из мудрых правителей и как человека
                  обладающего мудростью( не все , конечно).
                  5.Все остальное стоит под очень большим вопросом, так как писалось намного позже (несколько сот лет спустя),писали в основном монахи, которые знали грамматику и их выдумкам, фантазиям не было предела, потому что все делалось на и для благо церкви.

С ув.Алена

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Алена36
                    Мир Вам!
                    И Вам тоже мир.

Избирательное у Вас какое-то принятие... Откровение принимаете, а Евангелия не принимаете. Весьма странно. Впрочем, принимать что-то или нет - это Ваше неотъемлемое право.

Удачи.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Алена36
                      5.Все остальное стоит под очень большим вопросом, так как писалось намного позже (несколько сот лет спустя),писали в основном монахи, которые знали грамматику и их выдумкам, фантазиям не было предела, потому что все делалось на и для благо церкви.

С ув.Алена
                      Алёна,будьте добры,поподробнее,и если можете,то укажите ссылки.
                      Без подвоха.

Комментарий

• ВЕМСЕН
                        Участник

• 06 October 2005
                        • 233

Сообщение от Алена36
                        Мир Вам!
                        Я долгое время ходила в Церковь, чтобы найти смысл и истину в жизни.Я не нашла их там. Я нашла их в своем сердце и в своей любви к Отцу(Богу).Для общения с Господом мне не нужна церковь, не нужен батюшка, только я и только Господь.Мне больно за тех людей, которые приходят в церковь найти успокоения, поддержку, доброе слово, а его там нет.Там Господь молчит, за него говорит батюшка и вглядываясь в глаза говорящего, я вспоминаю стих из Библии:" Порождение ехидны, как вы можете говорить доброе, будучи злы, ибо от избытка сердца говорят уста".Господь если и говоритс Вами, то только через Ваше сердце(это и есть тот Храм, о котором говорил Иисус).Задайте любой вопрос батюшке из Библии, где есть несостыковка и он отправит Вас гореть в аду, как отправлял и меня.
                        Не могу спорить с Вами, всё это, конечно, очень индивидуально, и Ваша точка зрения вполне обоснованна. Когда я писал , то имел ввиду, что в церкви человек получает особый настрой: из-за пения хора, обилия икон, особого аромата воздуха, особого звука (высокие потолки) и прочего антуража службы. Ведь это так?

Комментарий

• Алена36
                          Участник

• 27 October 2005
                          • 87

[quote=Kot]Ярило

Вы внимательно читали евангелие? "Ударившему тебя по щеке подставь и другую,, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад" (От Луки, 6, 29-30)

Скажите, а все ли заповеди должен выполнять истинный христианин? Конечно - ВСЕ.
                          Так вот в Евангелии еще сказано: "Как хочешь, чтобы поступали с тобой, так поступай с другими". Если человек приходит ко мне с мечем, он его и получит.

А по поводу дома Израиля скажу одно - РАЙ ТОЖЕ НЕКОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР НА ЗЕМЛЕ ИЩУТ.

Мне эти строки наталкивают на мысль- правильное развитие для трусов.( прошу прощение у всего верующего народа).Сдачи не давай, а то можешь получить еще больше, тем самым мы воспитываем БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.Если не дать сдачи,то человек будет думать ,что ему все можно, сегодня ударить по лицу, а завтра пырнуть ножом.Если дать сдачи-то в следующий раз , прежде чем он поднимет руку, подумает, а не стукнут ли его в ответ.Мое мнение- сдачи надо давать всегда, тем самым показывая, что наказание будет обязательно.
                          Всякому просящему давать-если это детина со здоровыми руками и ногами, не дам, пусть идет работает и зарабатывает себе на пропитание.В противном случае мы плодим паразитов, которые ходят по дорогам и вымогают деньги не прикладывая никаких усилии.
                          У отнимающего у тебя рубашку не припятствуй- вопрос: если этот отнимающий будет раздевать вашу жену на ваших глазах, вы будете стоять в сторонке и смотреть?Где же тогда мужчина-защитник, который должен защищать слабую женщину и какой после этого он будет мужем в глазах жены?
                          Нет , не все заповеди надо соблюдать, особенно такие.

С ув.Алена

Комментарий

• Алена36
                            Участник

• 27 October 2005
                            • 87

Сообщение от Марина.
                            Алёна,будьте добры,поподробнее,и если можете,то укажите ссылки.
                            Без подвоха.
                            Марина!
                            Сылок нет-это книги, история разных народов, научные и археологические открытия, научная литература, и т.д. С наукой спорить тяжело-у них есть доказательства тех времен. А еще очень многое говорится и приводятся доказательства в антихристианской литературе.Если вам удастся найди книгу под названием "Антибиблия" французского ученого ( простите , я забыла его имя и фамилию, читала 10 лет назад), то там он наглядно обьясняет все чудеса библии, если вам интересно узнать откуда взялись 10 заповедей- найдите "Книгу мертвых" ( история др. Египта) и т.д. Одно неоспоримо у всех народов-существования Бога. Есть еще одна книга-название по почте a_coipan@mail.ru тема книга для Марины.

С ув.Алена

Комментарий

• Алена36
                              Участник

• 27 October 2005
                              • 87

У меня вопрос:
                              Если Господь требует полного повиновения и бесприкословного выполнения его законов, не совершаем ли мы грех, обсуждая библию?
                              Последний раз редактировалось Алена36; 29 November 2005, 11:57 AM.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Алена36
                                Марина!
                                С наукой спорить тяжело-у них есть доказательства тех времен.

У науки есть и доказательства реальности тех событий, которые описаны в Библии. Геологические раскопки расскрывают вообще поразительные вещи...

А еще очень многое говорится и приводятся доказательства в антихристианской литературе.
                                Так этих хлебом не корми, дай только доказательства поискать...
                                Простите, не в Ваш адрес, но свинья всегда лужу найдет...

Одно неоспоримо у всех народов-существования Бога.
                                У греков например наряду с их богами стоял камень с надписью "неизвестному богу".
                                Нет споров о том, что люди поклонялись Творцу. В те времена найти не верующего было труднее, чем сегодня найти истинного верующего.
                                Вопрос об истинном Боге, а не просто о Боге. И пока другие вероисповедания пытаются доказать, что их бог лучше, христианский Бог Сам пришел на землю и рассказал о Себе людям.

Комментарий

Обработка...