К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Виталий Гладкий
    Христос и Дух, и плоть.
    ...
    Но Дух плоти и костей не имеет, и Христос это Сам сказал: ...дух плоти и костей не имеет...

По этому не может Христос быть и духом и плотью одновременно.

Итак, Он - дух или плоть?

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Viktor.o
      Но Дух плоти и костей не имеет, и Христос это Сам сказал: ...дух плоти и костей не имеет...

По этому не может Христос быть и духом и плотью одновременно.

Итак, Он - дух или плоть?
      Он Дух и плоть в одном Лице?
      Ангелы духи, но могут материализоваться в плоть.
      Человек плоть, но может де-материализоваться в Дух.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (К Римлянам 8:11).
        Видите слово "если живёт в вас"? А на кладбище живёт в скелетах Дух?

- - - Добавлено - - -

Он Дух и плоть в одном Лице?
        Ангелы духи, но могут материализоваться в плоть.
        Человек плоть, но может де-материализоваться в Дух.
        Дух - не плоть, а во плоти. Дух плоти и костей не имеет.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Viktor.o
          Живет в Вас, это означает сейчас, когда мы еще живые, а когда умрем, Бог Духом Своим воскресит нас из мертвых.
          Мы будем подобны Ангелам, что сможем быть духами проходящие сквозь стен, и также материализоваться, что сможем есть хлеб и фрукты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

Дух - не плоть, а во плоти. Дух плоти и костей не имеет.
          Да включите мозги на конец.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Живет в Вас, это означает сейчас, когда мы еще живые, а когда умрем, Бог Духом Своим воскресит нас из мертвых.
            Мы будем подобны Ангелам, что сможем быть духами проходящие сквозь стен, и также материализоваться, что сможем есть хлеб и фрукты.

- - - Добавлено - - -

Да включите мозги на конец.
            Это Вы включите мозги. От всех тел, живущих от 100 до 2000 лет назад, одни скелеты остались. К ним это не относится: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас".?

Или пока они жили, тогда относилось, а теперь тела в могиле, и уже эта цитата не относится к этим телам?

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Друг, умоляю, если не притворяетесь, то включитесь, прошу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Это Вы включите мозги. От всех тел, живущих от 100 до 2000 лет назад, одни скелеты остались. К ним это не относится: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас".?

Или пока они жили, тогда относилось, а теперь тела в могиле, и уже эта цитата не относится к этим телам?
              Запечатлеваются сердца при жизни Духом, а когда человек умирает, то ждет воскресения из мертвых, одни в воскресение жизни, а другие в воскресение суда, а там если Бог помилует, то также пойдут в жизнь вечную, а если не помилует, то наступит смерть вторая, то есть вечная смерть.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Я не прикидываюсь, не думайте. Это Вы ищите такой ответ, чтобы было так, что хоть как ни крути, везде одно другому не противоречит, а наоборот, одно другое подтверждает. А у Вас пока не всё сходится.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Запечатленные Духом, имеют в сердце Духа, и они есть дети Бога, а дети не судятся, но перешли из смерти в жизнь, но если и умрут первой смертью, то второю никогда.
                  А те кто не запечатлен Духом, пойдут на суд, и на суду, за добрые дела Бог помилует, а других за злые дела, умертвит, смертью второю, то есть на вечно.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

- - - Добавлено - - -

Запечатлеваются сердца при жизни Духом, а когда человек умирает, то ждет воскресения из мертвых, одни в воскресение жизни, а другие в воскресение суда, а там если Бог помилует, то также пойдут в жизнь вечную, а если не помилует, то наступит смерть вторая, то есть вечная смерть.
                    Но там уже нет сердец, а одни скелеты. Живой Дух - в живом сердце, потому и сердце - живо.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Viktor.o
                      Я не прикидываюсь, не думайте. Это Вы ищите такой ответ, чтобы было так, что хоть как ни крути, везде одно другому не противоречит, а наоборот, одно другое подтверждает. А у Вас пока не всё сходится.
                      Если не прикидываетесь, уже хорошо, но включитесь, перечитайте мои комментарии, и сравнивайте с Библией, я не противоречу истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Но там уже нет сердец, а одни скелеты. Живой Дух - в живом сердце, потому и сердце - живо.
                      При жизни запечатление, а потом запечатленных Бог воскресит.
                      Понятно что в скелетах нет сердца, и там Дух Божий не живет, но Бог помнит о праведных сердцах, и по времени пришествия Христа, воскресит их, а мы изменимся, если живые встретим Христа.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Если не прикидываетесь, уже хорошо, но включитесь, перечитайте мои комментарии, и сравнивайте с Библией, я не противоречу истине.
                        Вы просто не видите противоречий, а не то что не противоречите. А дело всё в том что за плоть уцепились, которая Царства Божьего не наследует, а останется тут, чему мы уже - живые свидетели, потому что видим их на кладбище.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Viktor.o
                          Вы просто не видите противоречий, а не то что не противоречите. А дело всё в том что за плоть уцепились, которая Царства Божьего не наследует, а останется тут, чему мы уже - живые свидетели, потому что видим их на кладбище.
                          Вы не истину ищете, а пытаетесь противоречия найти, ищите, только во мне нет противоречия с истинной, а Вы поразмышляйте на досуге, может поймете о чем я говорю.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Вы не истину ищете, а пытаетесь противоречия найти, ищите, только во мне нет противоречия с истинной, а Вы поразмышляйте на досуге, может поймете о чем я говорю.
                            Я ищу такой ответ, чтобы сошлось всё. Это у Вас вижу противоречия. Кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, но Вы настаиваете что наследуют. Поживём - увидим.

И ещё противоречия в том что говорите Дух это плоть. хотя Иисус сказал что дух плоти и костей не имеет.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Viktor.o
                              Я ищу такой ответ, чтобы сошлось всё. Это у Вас вижу противоречия. Кровь и плоть Царства Божьего не наследуют, но Вы настаиваете что наследуют. Поживём - увидим.

И ещё противоречия в том что говорите Дух это плоть. хотя Иисус сказал что дух плоти и костей не имеет.
                              Где же я сказал, что Дух это плоть?
                              Я говорил то, что когда Бог воскресит праведников, то, они будут и плоть, и Дух, ведь Ангелы духи, но они могут материализоваться в плоть, а воскресшие праведники, воскреснут в прославленной плоти, а та плоть, будет де-материализоваться в дух и обратно в плоть.
                              Как Христос, по воскресению Своему, ел хлеб, кости имел, но когда Ему надо было, Он исчезал и сквозь стен проходил.
                              Вы включите разум свой, и не вините меня, в своей не способности понять то, о чем Библия пишет.
                              И еще, не лгите, я нигде не говорил, что Дух - это плоть.
                              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 24 March 2013, 05:22 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Где же я сказал, что Дух это плоть?
                                Тут:
                                Христос и Дух, и плоть.
                                И не надо кричать крупными буквами. я не глухой.

Комментарий

Обработка...