Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от sergey31
    "Простота" - т.е. "неопределённость"?
    Учение многих современных церквей, старающихся придерживаться "только Писания", можно охарактеризовать словом "неопределённость". В Писании есть текст, но не всегда есть толкование текста. И вот христианин, который ограничивает себя принципом Sola Scriptura не может однозначно ответить на многие вопросы. В ответ звучат цитаты из Библии без объяснения их смысла. От Писания такие учителя не отступают, но и объяснить ничего не могут.

Описанный Сергеем пример попытки построить церковь на Писании как раз показывает несостоятельность принципа Только Писание. А советы присмотреться к уже традиционным, сложившимся церквям, которые выработали свои традиции построения иерархии в церкви лишь подтверждают необходимость некой традиции, которая шире, чем Писание. Традиция эта основана на мнении неких учителей, которые раньше приняли решение и теперь так заведено в церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    Да, в не заповеданном. К примеру, по вопросу является ли Иисус Христос Богом, пусть будет неопределённость для наших умов. Ведь это практически ничего не меняет в нашем действии или бездействии. Так понимаю.

Оставить подобные вопросы открытым до пришествия и не обострять настойчивостью. Так предлагаю.
    Но должен же быть список вопросов по которым пришли к единому мнению. Это будет символом веры. Кто его исповедует, тот является вашим единоверцем. Кто не исповедует, тот не единоверец, еретик можно сказать.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Зачем список? Есть совесть, заповеди, писание. А то ведь напридумываем и станем после вразумлять несогласных.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Зачем список? Есть совесть, заповеди, писание. А то ведь напридумываем и станем после вразумлять несогласных.
        В Ваше Писание второканонические книги входят или это тоже неважно?

А зачем тогда Вам вообще церковь? Живите себе - исполняйте заповеди. Зачем собираться христианам вместе и что им делать вместе?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Drunker
          В Ваше Писание второканонические книги входят или это тоже неважно?

А зачем тогда Вам вообще церковь? Живите себе - исполняйте заповеди. Зачем собираться христианам вместе и что им делать вместе?
          Сама идея - создать церковь, уже неправильная. Церковь Божия - одна, и она духовна, это тело Иисуса Христа, где членами ее являются люди, когда-то жившие и живущие сейчас и, возможно, те, кто еще не родился (если, конечно, у Бога есть еще время). Их имена уже записаны на небесах. И сосчитать их не может никто, кроме Бога:

9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
          (Откровение Иоанна Богослова 7:9)

Лучше не ставить такую цель - объединить эти 10 человек, а найти, хотя бы одного или двух единомышленников во имя Иисуса Христа. А Иисус означает "Иегова (или Яхве) - спасает". Важна истина, что Иисус Нового Завета - есть Иегова ВЗ.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от lubow.fedorowa
            Сама идея - создать церковь, уже неправильная. Церковь Божия - одна, и она духовна, это тело Иисуса Христа, где членами ее являются люди, когда-то жившие и живущие сейчас и, возможно, те, кто еще не родился (если, конечно, у Бога есть еще время). Их имена уже записаны на небесах. И сосчитать их не может никто, кроме Бога:

9. После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
            (Откровение Иоанна Богослова 7:9)
            Это вообще-то о мучениках написано.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от Drunker
              Думаю, что это истинное соображение. Раз начинается внедрение обязанности собрания, то факт тот, что начинается вложение обязанности, которая превращает человека в страх наказания за пропущенные непосещения. Затем обязательно начнутся другие вложения страха якобы пред Богом. И вот образовалась организация, которая берёт на себя контроль над человеком. И этот контроль выражен страхом наказания якобы от Бога.
              Но Бог не давал ни каких организаций. Но свободная реальная жизнь со способностью жить на основании братства с признанием Бога Отца.
              Дело в том, что каждый человек в основном знает, что правильно, а что не правильно по отношению и к Богу и к человеку. Только основная масса пока не торопится в истину и праведность. А вот кто верующий, тот и смотрит за собой, чтобы иметь жизнь после смерти.
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Иваныч2
                Но Бог не давал ни каких организаций.
                Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Матф.16:18)
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от Фокс
                  Дорогой брат-это сказано о духовной церкве верующих, над которыми нет контроля организаций, и в этой церкви нет разногласий и споров и чуждый дух не способен травить верующих, как это творится в организациях.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Иваныч2
                    Дорогой брат-это сказано о духовной церкве верующих, над которыми нет контроля организаций, и в этой церкви нет разногласий и споров и чуждый дух не способен травить верующих, как это творится в организациях.
                    Чушь. Это сказано о святой Кафолической Церкви.

Комментарий

• Иваныч2
                      Ветеран

• 24 March 2011
                      • 1046

Сообщение от Фокс
                      Чушь. Это сказано о святой Кафолической Церкви.
                      Но в вашей кафолической церкви и разбой и пидофилия. А значит не свята?
                      Но Христос сказал, что врата ада не одолеют.......

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Несколько я знаком с вероучениями основных Христианских конфессий, то не могу совсем примкнуть к какой либо, в силу многих обстоятельств.
                        Сразу же напрашивается вопрос: а насколько Вы действительно знакомы именно с учением, а не с мифами об учении, слышанными (от кого-то), читанными (где-то)?

насколько я знаю, никто не потерпит у себя в церкви межконфессионала который бы то и дело вступался за Христиан других церквей не взирая на негласный принцип "дружить против несогласных". Вряд ли сложившаяся церковь станет терпеть в своих рядах человека, который старается убрать и в самом себе все привычки, правила и догматы, которые разделяют его с человеком, человека с человеком, а человеков с Богом.
                        Скажите, а много ли Церквей Вы на самом деле знаете? Во скольких Церквях Вы сами были хоть какое-то продолжительное время, чтобы вот так вот осуждать всех скопом? ИМХО, Вы просто сейчас переносите свой опыт пребывания в некой общине на все конфессиональные Церкви.

Понимаю, что здесь близко гордость и бунтарство. Да, близко. Ну, а что делать, если так это всё погранично?. Предавать своё понимание веры, свои мечты?. Кто из нас желал бы такого для себя ...
                        Вопрос сложный. И, на мой взгляд, проблема сугубо душепопечительская. Требует разговора один на один, а не на форуме. Здесь Вы услышите лишь кучу полярных мнений, которые и без того знаете.
                        Не желаете поговорить в личке?

- - - Добавлено - - -

Постараюсь не сделаться лидером. Но и над собой поставить учителя, человека с неведанным сердцем, не хочу. По моему, это разумно.

В вопросах о "Троице" у нас нет полного согласия. И даже то, что брат считает основой веры - "Иисус Христос, есть Бог.", я не разделяю.
                        Может, Вам податься в квакеры?
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Пытаюсь постигнуть полноту. Вот к примеру об этой цитате. В имеющемся в моём распоряжении древнегреческом источнике Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется., между "плоти" и "сущий", стоит не запятая, а точка-тире(плоти; сущий), что существенно влияет на понимания текста.
                          И кто же расставил эти точки с запятыми, если в оригинальном тексте знаков препинания вообще нет?
                          Таким образом Вы уходите от одного человеческого понимания к другому человеческому понимаю, но к Божьему не приближаетесь. Ибо Библию писали люди, а не ангелы.
                          Последний раз редактировалось Полиграф П.; 11 January 2013, 03:41 AM.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от НаилЯ
                            Я думаю, что быть хорошим и добрым для всех у вас всё равно не получится, и даже не пытайтесь. Да и не нужно это совсем. Вести людей задача сложная, здесь типа авторитет должен быть.
                            Шалом!

Все мы УЧИМСЯ.. Все призываемся грешными. Потому ВСЕ ПРЕБЫВАЕМ ПОЖИЗНЕННО в ПУТИ, в непрестанных изменениях...
                            Изменения к совершенству в нас идут постепенно. В ком-то быстрее, в ком-то медленнее. Кто-то вообще не христиане, а плевела, скрытые сыны лукавого. Никому сначала не открывается его полное назначение и желаемая ему от Бога слава...

Так что, уважаемыые, в этом мире всё очень непостоянно и несовершенно. Всё пребывет в движениях-взвешиваниях-испытаниях, процессы и окончания которых видит точно лишь Всевышний.

Идеальное возникнет только в миллениуме. И то, вначале - не для многих, для НЕВЕСТЫ (144 000). Для большинства же избираемых вхождение в статичное (не-идеальное даже) состояние, станет посильным и достижимым только к концу миллениума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                            СОЗДАМ, говорит ЯШУА.. это о ПРОЦЕССЕ, который будет очень изменчивым и продлиться 3 000 лет. В завершительной, ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ фазе, явится всем только в конце миллениума...

А кто из христиан уже сегодня о себе, о своём собрании, о их конкретном поклонении говорит как о законченной святой форме, тот ... несчастне дебила. Ибо с дебила спроса нет...

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

На мой взгляд, собрание ради Христа, это естественное собрание единоверцев, а не собрание потому что вне собрания не спастись.
                              А что значит "собрание ради Христа"? Вот, вы собираетесь, читаете Библию, разговариваете, поете потому-что вам это нравится (если бы не нравилось, просто не собирались бы, как ушли из бывшей своей общины потому, что нечто не нравилось), а Христос здесь каким боком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                              Учение многих современных церквей, старающихся придерживаться "только Писания", можно охарактеризовать словом "неопределённость". В Писании есть текст, но не всегда есть толкование текста. И вот христианин, который ограничивает себя принципом Sola Scriptura не может однозначно ответить на многие вопросы. В ответ звучат цитаты из Библии без объяснения их смысла. От Писания такие учителя не отступают, но и объяснить ничего не могут.

Описанный Сергеем пример попытки построить церковь на Писании как раз показывает несостоятельность принципа Только Писание.
                              О-о-о-о... Вот заучит человек одно и ничем его не сдвинуть!
                              Пожалуйста, не приплетайте сюда принцип "только Писание". Миллион раз писал, что этот принцип не запрещает другие христианские писания и толкования (в том числе так называемое Предание). Он говорит лишь о том, что все остальные христианские писания не должны противоречить Священному Писанию. Вы разве с этим не согласны?
                              Если бы это было иначе, то у авторов принципа - лютеран не существовало бы символических вероисповедных книг.
                              Если же Вы говорите о принципе "только Писание" в том смысле как его понимают не протестанты, а новопротестанты, то есть христианские движения, возникшие уже после Реформации, то говорите не о самом принципе, а о его искаженном ими понимании. Согласитесь, это не одно и тоже.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

А что толку, что есть, если Вы даже в понимании Писания не едины?

Комментарий

Обработка...