Христианин должен отображать Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Лука
    Спасибо что просветили. А я и не знал, что она контактер. Но ведь это прорицательство, которое Бог осуждает?
    Безусловно. А чей это дух - видно из пророчеств.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Velbor
      Завсегдатай

• 25 April 2012
      • 875

Мы же все, открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа ( 2 Кор. 3:18 ).

Обремененные грехом, страждущие души, Иисус сошел с небес в Своем прославленном человеческом естестве, чтобы ходатайствовать за нас. "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати". Мы должны постоянно взирать на Иисуса, Источника и Совершителя нашей веры, ибо, взирая на Него, мы изменимся в Его образ, наш характер уподобится Его характеру. Мы должны радоваться, что весь суд отдан Сыну, потому что в Своем человеческом естестве Он приобщился ко всем трудностям, которые осаждают человечество.

Быть освященным означает стать причастником Божеского естества, приобщившись к духу и мыслям Иисуса, всегда учась в школе Христа. "Мы же все, открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа". Своими силами никто из нас не может совершить это изменение в себе. Дух Святой, Утешитель, Которого, по словам Христа, Он послал в наш мир, изменяет наш характер по образу Христа. И когда это изменение совершится, мы будем отражать, как в зеркале, славу Господа. То есть характер человека, который взирает на Христа, настолько уподобляется Его характеру, что тот, кто смотрит на этого человека, видит в нем характер Христа, сияющий, как в зеркале. Незаметно для себя день за днем мы оставляем свои пути и свою волю и принимаем пути и волю Христа, привлекательность Его характера. Таким образом мы возрастаем во Христе и неосознанно отражаем Его образ.

Называющие себя христианами слишком привязаны к земному. Они привыкли смотреть на обыденное, и их мысли покоятся на том, куда устремлен их взор. У них часто поверхностный и неудовлетворительный духовный опыт. Их слова пусты и незначительны. Как такие люди могут отражать образ Христа? Как могут они посылать яркие лучи Солнца праведности во все темные уголки земли? Быть христианином - значит быть подобным Христу. (Е. Уайт)

Комментарий

• Velbor
        Завсегдатай

• 25 April 2012
        • 875

Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша ( 1 Ин. 5:4 ).

Какая именно вера побеждает мир? Такая вера, которая делает Христа вашим личным Спасителем, - такая вера, которая, признавая вашу беспомощность, полную неспособность спасти себя, держится за Помощника как единственную надежду, сильного, чтобы спасать. Такая вера, которая не разочаруется, которая слышит голос Христа: "Мужайтесь, ибо Я победил мир, и Моя Божественная сила принадлежит вам". Это вера, которая слышит Его слова: "Се, Я с вами во все дни до скончания века".

Церкви слабы, больны и близки к умиранию по той причине, что враг оказывает разочаровывающее влияние на трепещущие души. Он стремится скрыть от них Утешителя, Который обличает, предостерегает и увещевает их, говоря: "Вот путь, идите по нему". Христос имеет всю силу на небе и на земле, и Он может укрепить колеблющихся, исправить заблуждающихся. Он может вдохновить уверенностью и надеждой в Боге, а уверенность в Боге всегда передается другим.

Каждый человек должен осознать, что Христос является его личным Спасителем; тогда в христианской жизни будет проявляться любовь, усердие и непоколебимость. Какой бы ясной и убедительной ни была истина, она не освятит душу, не укрепит, не сделает сильной в борьбе, если не будет постоянно воплощаться в жизнь. Сатана добивается большого успеха, вставая между душой и Спасителем.

Христа никогда не следует забывать. Ангел сказал о Нем: "Наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их". Иисус, драгоценный Спаситель! В Нем сосредоточено все: наша уверенность, безопасность, способность быть полезными, наш мир. Он рассеивает все сомнения. Он - самая большая наша надежда. Как отрадно думать, что мы действительно можем стать причастниками Божеского естества, чтобы нам побеждать так, как победил Христос! Иисус - это исполнение наших ожиданий, мелодия наших гимнов, тень великой скалы на утомленной земле. Он - живая вода для жаждущей души. Он - убежище во время бури. Он - наша праведность, наше освящение, наше искупление. Если Христос является нашим личным Спасителем, мы воздадим хвалу Тому, Кто вызвал нас из тьмы в чудный Свой свет.

Христос умер, потому что был нарушен закон, дабы виновный человек был спасен от наказания за свое тяжкое преступление. Но история показала, что легче уничтожить мир, чем преобразовать его, ибо люди распяли Господа славы, Который пришел соединить землю с небом и человека с Богом. Е. Уайт.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Velbor
          Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша ( 1 Ин. 5:4 ).

Какая именно вера побеждает мир? Такая вера, которая делает Христа вашим личным Спасителем, - такая вера, которая, признавая вашу беспомощность, полную неспособность спасти себя, держится за Помощника как единственную надежду, сильного, чтобы спасать. Такая вера, которая не разочаруется, которая слышит голос Христа: "Мужайтесь, ибо Я победил мир, и Моя Божественная сила принадлежит вам". Это вера, которая слышит Его слова: "Се, Я с вами во все дни до скончания века".

Церкви слабы, больны и близки к умиранию по той причине, что враг оказывает разочаровывающее влияние на трепещущие души. Он стремится скрыть от них Утешителя, Который обличает, предостерегает и увещевает их, говоря: "Вот путь, идите по нему". Христос имеет всю силу на небе и на земле, и Он может укрепить колеблющихся, исправить заблуждающихся. Он может вдохновить уверенностью и надеждой в Боге, а уверенность в Боге всегда передается другим.

Каждый человек должен осознать, что Христос является его личным Спасителем; тогда в христианской жизни будет проявляться любовь, усердие и непоколебимость. Какой бы ясной и убедительной ни была истина, она не освятит душу, не укрепит, не сделает сильной в борьбе, если не будет постоянно воплощаться в жизнь. Сатана добивается большого успеха, вставая между душой и Спасителем.

Христа никогда не следует забывать. Ангел сказал о Нем: "Наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их". Иисус, драгоценный Спаситель! В Нем сосредоточено все: наша уверенность, безопасность, способность быть полезными, наш мир. Он рассеивает все сомнения. Он - самая большая наша надежда. Как отрадно думать, что мы действительно можем стать причастниками Божеского естества, чтобы нам побеждать так, как победил Христос! Иисус - это исполнение наших ожиданий, мелодия наших гимнов, тень великой скалы на утомленной земле. Он - живая вода для жаждущей души. Он - убежище во время бури. Он - наша праведность, наше освящение, наше искупление. Если Христос является нашим личным Спасителем, мы воздадим хвалу Тому, Кто вызвал нас из тьмы в чудный Свой свет.

Христос умер, потому что был нарушен закон, дабы виновный человек был спасен от наказания за свое тяжкое преступление. Но история показала, что легче уничтожить мир, чем преобразовать его, ибо люди распяли Господа славы, Который пришел соединить землю с небом и человека с Богом. Е. Уайт.
          Мир Вам, дорогой Velbor! Скажите пожалуйста, почему слова человека для Вас стоят выше слов Божьих?

Комментарий

• Velbor
            Завсегдатай

• 25 April 2012
            • 875

Сообщение от nickoyan
            Мир Вам, дорогой Velbor! Скажите пожалуйста, почему слова человека для Вас стоят выше слов Божьих?
            Мир Вам, дорогой Nickoyan. Почему вы считаете что стоят выше?

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Velbor
              Мир Вам, дорогой Nickoyan. Почему вы считаете что стоят выше?
              Ведь Вы приводите слова человека Е.Уайт, пользуясь как бы её "видением" и "откровением"?
              Но Ап.Павел утверждает:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
              ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".

(Гал.1:11,12)...

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Учение , принимаемое человеком , должно быть заметным в исполнении .
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Velbor
                  Завсегдатай

• 25 April 2012
                  • 875

Сообщение от nickoyan
                  Ведь Вы приводите слова человека Е.Уайт, пользуясь как бы её "видением" и "откровением"?
                  Но Ап.Павел утверждает:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                  ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".

(Гал.1:11,12)...
                  Добрый день, Никоян. Вы выставили на форуме проповедь Пола Вошера. Я же не говорю что вы его ставите выше Библии.

Комментарий

• Velbor
                    Завсегдатай

• 25 April 2012
                    • 875

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам ( Ин. 16:7 ).

Христос сказал: "Лучше для вас, чтобы Я пошел". Тогда никто не будет иметь преимущества из-за своего места жительства или личного пребывания со Христом. Духовно Спаситель в равной мере доступен всем, и в этом смысле Он ближе ко всем нам, чем если бы Он не вознесся на небо. Ныне все имеют одинаковое преимущество взирать на Него и отражать Его характер. Око веры всегда видит Его и Его благость, благодать, долготерпение, учтивость и любовь - эти духовные и Божественные качества. И когда мы взираем на Него, мы преображаемся по Его подобию.

Вскоре Христос грядет на облаках небесных, и мы должны приготовиться встретить Его, не имея пятна, порока или чего-либо подобного. Ныне мы должны принять приглашение Христа. Он говорит: "Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим". Слова, обращенные к Никодиму, имеют практическую ценность и для нас сегодня: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: рожденное от плоти есть плоть , а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышет, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".

На наши сердца должна влиять преобразующая сила Христа. Мы должны изучать жизнь Христа и подражать Божественному Образцу. Мы должны размышлять о совершенстве Его характера и изменяться по Его подобию. Никто не войдет в Царство Божье, если не подчинится воле Христа.
                    Небеса свободны от всякого греха, от всякого осквернения и нечистоты. И если мы хотим жить в небесной атмосфере, если хотим видеть славу Христа, то должны быть чистыми сердцем, обладать совершенным характером благодаря Его благодати и праведности. Мы будем взяты на небо не с нашими удовольствиями и развлечениями, но готовыми к славным обителям, которые Христос пошел приготовить для нас. Если мы останемся верными, если будем стремиться искать благо для других, если мы будем терпеливыми в добрых делах, то при Своем пришествии Христос увенчает нас славою, честью и бессмертием. Е. Уайт.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Velbor
                      Ответ я вижу в этих стихах:
                      Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                      (Матф.6:24)
                      Как вам видится - верующий человек специально (нарочно) не хочет служить ОДНОМУ ТОЛЬКО БОГУ, или он хочет этого, но нечто препятствует ему в этом? ... или еще как-то?

И еще - вы даете ссылки на слова Е. Уайт... (т.е., вы опираетесь на ее учение)
                      Но ведь Писание не позволяет женщинам учить церковь, см.1Тим 2:12, 1Кор 14:34,35)...
                      Значит, учащие церковь женщины (пусть и сестры во Христе), находятся в явном и прямом грехе неповиновения и противления слову Божьему - Богу (если верующий блудит, хотя Писание это запрещает - таковой во грехе..., если верующий крадет, а Писание этого не позволяет - таковой тоже во грехе..., если верующие делают что иное, что Писание не позволяет - то и таковые также во грехе. Отсюда понятно, что и учащие церковь сестры также находятся во грехе - во грехе неповиновения и противления Богу).
                      При этом, вы, внимая учению находящихся в явном неповиновении Богу (Его слову), призываете к покорности слову Божьему - можете пояснить это противоречие?
                      Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2013, 02:02 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Velbor
                        Добрый день, Никоян. Вы выставили на форуме проповедь Пола Вошера. Я же не говорю что вы его ставите выше Библии.
                        Врозможно, разница в том, что Пол Вошер имеет полное право (в Божьих глазах) проповедовать и учить - а Елена Уайт, не имеет никакого права (в Божьих глазах) проповедовать и учить (будучи женщиной, а не мужчиной: см. 1Тим 2:12, 1Кор 14:34,35)...

В этом и разница между обнародованием учения мужчины (брата во Христе)... и женщины (не имеющей права учить церковь).
                        Во втором случае - и сама учащая..., и обнародующий ее учение - в явных грехах перед Богом живым.
                        Тем, кто еще в теле (кто еще жив, в отличии от тех, кто уже мертв), нужно покаяться..., и определиться в своем отношении к учению женщин, в соответствии со словом Писания (ссылки на места Писания см. выше).

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Про жен речь , а не про женщин
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от DIMA123
                            Про жен речь , а не про женщин
                            ЖЕНА женщина вообще, женщина, замужняя женщина; супруга, баба. Толковый словарь Даля

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Похоже на правду . То что понятия были практически обьединены

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Velbor
                                Добрый день, Никоян. Вы выставили на форуме проповедь Пола Вошера.
                                Я же не говорю что вы его ставите выше Библии.
                                Да, дорогой Velbor, в Ваших словах есть часть правды, в том, что действительно привел
                                высказывание Пола Вошера, начиная тему, но прошу Вас заметить, что в дальнейшем, в той теме
                                не было ни одного слова или высказывания П.Вошера, но всё через слово Божье и по слову Его,
                                через откровение Иисуса Христа...
                                В Вашей же теме, - Е.Уайт является автором и высказываний и "откровений", уже не говоря,
                                о том, что женам(женщинам) запрещено учить и проповедовать, о чем свидетельствует слово Божье,
                                о чем засвидетельствовал брат Володя77. Впрочем, кто чего ищет, тот того и находит.

Да благословит нас Бог, во Христе Иисусе, чтобы Его воля,
                                совершенно исполнилась в нашей жизни!
                                Последний раз редактировалось nickoyan; 14 January 2013, 04:59 AM.

Комментарий

Обработка...