Христианин должен отображать Христа!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #46
    Андрей Л.

    Почему же этот дар был у четырёх дочерей (диакона) Филиппа? Это уже новозаветное время!
    И о чем же они пророчествовали?
    Если Бог не счел нужным нам об этом сообщить, значит для нас это не важно?

    Комментарий

    • Андрей Л.
      христианин

      • 10 July 2009
      • 6938

      #47
      Сообщение от Володя77
      Андрей, возможно вы невнимательно читали ответы на свои посты.
      В сообщении #34 вам уже поясняли, что дочери Филиппа имели не дар проповедовать или учить, а дар пророчества (не более того).
      Читаю я внимательно. Только где Вы прочитали, что я равняю проповедь и пророчество? (Считаю, что понятие проповеди шире пророчества.) Но, как и для чего пророчество проявляется? Объясните мне, зачем нужно пророчество? Не для наставления ли в церкви? Как оно проявляется? Не через устную ли речь через проповедь?

      Кстати:

      "3 ... кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
      4 ... кто пророчествует, тот назидает церковь." (1 Кор. 14)

      Сообщение от Володя77
      А пророчествовать сестрам Бог не запрещает - ради Бога!
      Только это Вам не вареники лепить. Пророчество Богом не для индивидуального баловства даётся, а для пользы Церкви.

      Сообщение от Володя77
      запрете сестер учить церковь?
      Вы никогда не думали, что сказано это в смысле "поучаний"?

      Сообщение от Володя77
      Ну да..., из контекста этого места совершенно ясно то, что речь тут идет о вечности - именно там уже не будут ценны знания - там мы узнаем ВСЕ.
      Но сегодня - и пророчества важны и нужны..., и иные языки.
      И то и другое сегодня имеется в церкви (хотя ВСЕ нужно испытывать на предмет достоверности)... и это правильно.
      Согласен.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Лука
      И о чем же они пророчествовали?
      Если Бог не счел нужным нам об этом сообщить, значит для нас это не важно?
      Понятия не имею о чём. Не написано. Но, раз пророчествовали, значит была потребность (Богу видней), и потребность эта была у церкви. Ибо не вареники для себя любимой лепить.
      IΣ XΣ NIKA

      Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #48
        Сообщение от Лука
        Yelka
        ...Христос дал полномочия Церкви связывать и разрешать на земле именем неба. Если Церковь разрешила женщине преподавать, значит это не противоречит воле Бога. А нюансы оставим богословам...
        Если позволите..., на мой взгляд, такой вопрос, как допустимость церкви разрешать и связывать, стоит рассматривать несколько глубже и внимательнее. Тут есть ряд "подводных камней"..., попробуем рассудить.

        К примеру, скажем - Писание запрещает верующему то или другое. Из истории известны случаи, когда церковь говорила в таких случаях: "А мы разрешаем это!!!" - и верующие, внимая разрешению церкви, делали то, что Бог явно и однозначно запретил..., например - общение с мертвыми или делание изображений (а Бог сказал - не делай!!!), которые впоследствии использовались в качестве образов для поклонения (при этом, Евангелие, ни тексты ВЗ не содержат ни одного примера допустимости - ни общения с мертвыми, ни делания изображений для богослужения, но некоторые верующие делают это, опираясь на то, что их церковь ЭТО разрешила).

        Получатся так - Бог в Писании запретил, а церковь внимает Его запрет...
        Возникает очень серьезный вопрос - насколько ТАКОГО рода РАЗРЕШЕНИЯ того, что Бог явно запретил в Писании, церковь имеет право отменять?
        То есть, могут ли быть решения церкви, более приоритетными - более значимыми и более достоверными, чем сказанное Богом (чем записанное в Писании)?

        Лично я не вижу в Писании ни одного основания к тому, чтобы сказать нечто типа - да..., церковь может отменять сказанное Богом..., ни одного...
        Так ведь можно ВООБЩЕ все Писание заменить неким ИНЫМ учением, мотивируя тем, что это якобы, разрешено церковью...

        На Апостолах Церковь не закончилась и слова Павла могут носить временный характер т.к. относятся не вопросам вероучения, а к церковной этике.
        Оно то так..., церковь на Апостолах не закончилась.
        Но, разве мы можем нарушать сказанное Апостолами (записанное в Писании)? Разве мы можем заменять слова Апостолов (слова Писания) некими иными словами, некоего иного учения и вводить нечто другое?
        Разве не вступает тогда в силу слово, сказанное теми же Апостолами (см. Гал 1:8,9)?
        Не так ли и сатана совращал Еву, говоря ей: "Не слушай, что говорил вам Бог..., мы с тобой заменим Его слова на нечто иное" - чем это закончилось нам хорошо известно.

        Полагаю, если Писание велит нам В ТОЧНОСТИ выполнять все, сказанное Богом (см. ), то нма именно так и надлежит поступать.
        Право церкви "связывать" ни коем образом не может распространяться на то, чтобы ОТМЕНЯТЬ или ИЗМЕНЯТЬ записанное в Писании - все это нам надлежит в точности исполнять:
        "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности.исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (Ис. Нав 1:8).
        То же относится и к текстам Нового Завета (Евангелию).

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Андрей Л.
        Читаю я внимательно. Только где Вы прочитали, что я равняю проповедь и пророчество? (Считаю, что понятие проповеди шире пророчества.) Но, как и для чего пророчество проявляется? Объясните мне, зачем нужно пророчество? Не для наставления ли в церкви? Как оно проявляется? Не через устную ли речь через проповедь?
        Не зная того, что вы хотите донести до нас, весьма трудно общаться.
        Поэтому, полагаю - будет лучше, не задавая многозначащих вопросов (проще сказать - не говоря загадками), ВНАЧАЛЕ озвучить то, что вам видится нужным сказать.

        В простоте, - скажите то, что хотите сказать.
        Потом - если хотите, это можно будет рассмотреть... на основе Писания.
        Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2013, 08:59 AM.

        Комментарий

        • Володя77
          Отключен

          • 15 December 2003
          • 12012

          #49
          Сообщение от Yelka
          ..ваше личное мнение - здесь на форуме, когда женщины говорят - они всегда говорят хуже, чем мужчины? Вы какую-то пользу от их речей для себя когда-либо приобретали?
          Полагаю, поставленные вами вопросы не могут оценить (идентифицировать) достоверность сказанного Апостолом в Евангелии. Они не находятся в ПРЯМОЙ причинно-следственной связи со сказанным в Писании насчет учения женщины (хотя, и может казаться, что косвенно, как бы находятся).
          При этом, тут можно сказать следующее.
          Мы не всегда можем ясно видеть насколько те или другие высказывания полезны нам (нам не всегда возможно по нескольким сообщениям объективно рассудить - что хуже, а что лучше) - это первое (при этом - речь идет не о некой видимой, как бы, ПОЛЬЗЕ..., а о том, что Бог ЗАПРЕТИЛ).
          То есть - далеко не все из того, что нам КАЖЕТСЯ тем или другим, может быть таковым на самом деле.

          Второе - учение женщиной церкви, опасно, прежде всего, для нее самой. Прежде всего потому, что этим она пренебрегает словом Евангелия (которое запрещает жене учить), давая рядом с собою (и в общине) место диаволу. Я неоднократно имел возможность наблюдать негативные результаты этого, заключающиеся в том, что даже и женщины, держащиеся веры Евангельской (которой Бог и велит нам держаться), пренебрегая оным запретом Писания, сползали в глубокие ереси... Кроме того, это развращает женщину изнутри - содействует активизации и укрепления различных ее пророков (начинается обычно с тонких и малозаметных пороков). Происходит это очень постепенно... так, что сама женщина может этого и не заметить.

          Третье - учение женщиной церкви опасно для самой церкви (пример Евы хорошо об этом говорит).

          При этом, по сути - в любом населенном пункте (большей частью) имеется достаточное количество мужчин..., которые, после своего обращения к Богу, вполне могли бы учить церковь. Богу совершенно нетрудно (по молитвам верующих) сделать из таких мужчин учителей истины. Акцент нужно поставить на этом.
          Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2013, 10:00 AM.

          Комментарий

          • Yelka
            Ветеран

            • 16 December 2003
            • 2812

            #50
            Сообщение от Володя77
            в любом населенном пункте (большей частью) имеется достаточное количество мужчин..., которые, после своего обращения к Богу, вполне могли бы учить церковь. Богу совершенно нетрудно (по молитвам верующих) сделать из таких мужчин учителей истины.
            В моем случае это было вынужденным. Не нашлось мужа-катехизатора, а группу набрали. Личного хотения брать на себя эту ответственность у меня не было. До того всегда была вторым (младшим катехизатором) при старшем - мужчине. Наш священник нашел нужным предложить мне это и настоял на том, чтобы я взяла на себя это служение, несмотря на то, что я уклонялась. В конце-концов, восприняла это как очередной этап моего пути, как исполнение Божьей воли, озвученной священником.

            Второе - учение женщиной церкви, опасно, прежде всего, для нее самой. Прежде всего потому, что этим она пренебрегает словом Евангелия (которое запрещает жене учить), давая рядом с собою (и в общине) место диаволу. Я неоднократно имел возможность наблюдать негативные результаты этого, заключающиеся в том, что даже и женщины, держащиеся веры Евангельской (которой Бог и велит нам держаться), пренебрегая оным запретом Писания, сползали в глубокие ереси... Кроме того, это развращает женщину изнутри - содействует активизации и укрепления различных ее пророков (начинается обычно с тонких и малозаметных пороков). Происходит это очень постепенно... так, что сама женщина может этого и не заметить.
            Все эти доводы мне известны. Постоянно проверяю себя на предмет таких опасностей. Но если честно, то это актуально и для мужчин.

            Я знакома с практикой многих катехизаторов нашего храма. Могу признаться, что среди них более сильные - женщины. Они читают глубже и самобытней (не все, но некоторые). Хотя есть один мужчина-катехизатор, который намного опережает всех (и женщин и мужчин).

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #51
              Сообщение от Yelka
              В моем случае это было вынужденным. Не нашлось мужа-катехизатора, а группу набрали. Личного хотения брать на себя эту ответственность у меня не было. До того всегда была вторым (младшим катехизатором) при старшем - мужчине. Наш священник нашел нужным предложить мне это и настоял на том, чтобы я взяла на себя это служение, несмотря на то, что я уклонялась
              и все таки - на каких текстах Священного Писания основывается священник, предлагая вам это дело? Вы ведь задавали ему такой вопрос, или нет?
              Грубый пример, но все же - допустим, священник потребует от вас ограбить ларек на улице (под предлогом, что очень нужны деньги общине) - вы ведь не согласитесь на это, пояснив ему. что Писание запрещает верующим это делать...
              В данном случае, ситуация не совсем аналогичная и все же - вам предлагается то, что Писание запрещает. Поэтому мне видится разумным спросить у священника - на основании каких мести Писания он поручает вам эту работу. Тем более, что вы не уверены в том, что это правильно - женцине учить церковь.

              Впрочем, подождите... - можете пояснить что входит в обязанности катехизатора? И то, с кем вы работаете - с членами церкви (т.е., с УЖЕ верующими) или с неверующими??? Это важно...

              Евангелие ведь не делает никаких запретов для женщин в отношении благовествования Христа. Именно женщины были первыми благовестницами Христа.

              Я знакома с практикой многих катехизаторов нашего храма. Могу признаться, что среди них более сильные - женщины. Они читают глубже и самобытней (не все, но некоторые)
              ...подождите...., что именно они читают?
              И, что вообще значит - катехизатор в православии, можете пояснить? Что он делает и по отношении к кому?
              Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2013, 10:58 AM.

              Комментарий

              • Лука
                Отключен

                • 14 September 2003
                • 77980

                #52
                Сообщение от Андрей Л.
                раз пророчествовали, значит была потребность (Богу видней), и потребность эта была у церкви.
                "И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего." (Иер.14:14)

                "Иер.14:15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле" мечом и голодом будут истреблены эти пророки"

                "Иер.27:10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли".

                Здесь речь идет о пророчествах. По-Вашему эти пророчества угодны Богу?

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #53
                  Володя77

                  К примеру, скажем - Писание запрещает верующему то или другое. Из истории известны случаи, когда церковь говорила в таких случаях: "А мы разрешаем это!!!" - и верующие, внимая разрешению церкви, делали то, что Бог явно и однозначно запретил..., например - общение с мертвыми или делание изображений (а Бог сказал - не делай!!!), которые впоследствии использовались в качестве образов для поклонения
                  Ваши примеры - классическая подмена. Церковь никогда не разрешала поклонение иконам или общение с мертвыми. Если у Вас есть документальные доказательства обратного - прошу представить.

                  насколько ТАКОГО рода РАЗРЕШЕНИЯ того, что Бог явно запретил в Писании, церковь имеет право отменять?
                  Когда Вы приведете конкретные примеры подобного, будем обсуждать.

                  церковь на Апостолах не закончилась. Но, разве мы можем нарушать сказанное Апостолами (записанное в Писании)?
                  Если женщине запрещено учить в Церкви это не значит, что она не вправе высказать свое мнение в личном общении вне церкви, например, на форуме, который не есть Церковь.

                  "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности.исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (Ис. Нав 1:8). То же относится и к текстам Нового Завета (Евангелию).
                  По-моему Вы путаете Иудаизм и Христианство, закон и милость. Заповеди данные Богом иудеям действительны для Христиан только в вопросах обличения греха "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)

                  Комментарий

                  • Velbor
                    Завсегдатай

                    • 25 April 2012
                    • 875

                    #54
                    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную ( Ин. 3:16 )

                    Начало греха - в эгоизме. Люцифер, осеняющий херувим, захотел быть первым на небе. Он стремился к власти над небесными существами, чтобы отдалить их от Творца и заставить поклоняться себе. Для этого он представил им Бога в ложном свете, обвинив Его в стремлении к самовозвеличению. Свои собственные порочные наклонности он приписал любящему Творцу. Так он ввел в заблуждение ангелов и людей, заронив в них недоверие к Слову Божьему и заставив сомневаться в Его доброте. Поскольку Бог преисполнен необыкновенного величия, а сущность Его - правосудие, то сатана заставил людей думать, что Он жестокий и непрощающий. Ему удалось обмануть первых людей и склонить их на свою сторону, принудив восстать против Бога. И море страданий затопило землю.

                    Утратив истинное представление о Боге, земля погрузилась в духовный мрак. И для того, чтобы рассеять тьму, чтобы мир мог вновь обратиться к Богу, необходимо было сокрушить сатанинское обольщение. Но этого нельзя было сделать силой. Применение силы противоречит основам Божественного правления. Бог желает только служения, основанного на любви, а к любви нельзя принудить. Любовь можно вызвать только любовью. Знать Бога - значит любить Его. Поэтому и необходимо было открыть характер Бога, противоположный характеру сатаны. И это могло сделать только одно Существо во всей Вселенной. Только Тот, Кто знал всю красоту и глубину любви Божьей, мог явить ее миру. Над землей, погруженной во тьму греха и беззакония, должно было взойти "Солнце правды и исцеление в лучах Его" (Мал. 4:2).

                    План нашего искупления созрел гораздо раньше грехопадения Адама. Он был откровением "тайны, о которой от вечных времен было умолчано" (Рим. 14:24). В нем раскрывались принципы, которые от века были основанием Божественного престола. От начала Бог и Христос знали об отступничестве сатаны и о грехопадении человека, поддавшегося обольщающей силе отступника. Бог не предопределил существование греха, но Он предвидел его возникновение и предусмотрел план избавления от страшной катастрофы.

                    Поскольку Иисус пришел и жил с нами, мы знаем, что Богу известны выпавшие на нашу долю испытания, что Он сочувствует нам в наших скорбях. И теперь сыновья и дочери Адама могли воочию убедиться, что наш Творец - Друг грешникам. Ибо в каждом благодатном уроке, в каждом радостном обетовании, в каждом проявлении любви, во всем, что совершил Спаситель на земле, мы видим, что "с нами Бог" Е. Уайт.
                    Последний раз редактировалось Velbor; 15 January 2013, 12:52 AM.

                    Комментарий

                    • nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

                      • 06 April 2009
                      • 4082

                      #55
                      Сообщение от Velbor
                      И теперь сыновья и дочери Адама могли воочию убедиться, что наш Творец - Друг грешникам...Е. Уайт.
                      "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам"...
                      (Ин.15:14)...

                      Прошу Вас заметить, дорогой Velbor, что и сейчас Вы продолжаете приводить слова Е.Уайт,
                      с моей же стороны привожу Вам слова Божии... И всё бы ничего, если бы Вы испытывали и
                      исследовали слова Е.Уайт на соответствие слову Божию, ведь она медленно, но верно вводит
                      в заблуждение всех, поклоняющихся ей, сначала начиная говорить как слова Божии, затем
                      уводя в учения и ереси бесовские! Ибо Бог никогда не был и не будет другом грешнику,
                      и Христос никогда не называл Себя другом грешникам, но Его так называли книжники и фарисеи,
                      а Он же говорил, что пришел взыскать и спасти погибшее... Об этом же пишет ап.Павел:

                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
                      Что общего у света с тьмою?
                      Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                      Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
                      вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                      И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель".

                      (2Кор.6:14-18)...

                      Бог не изменился, Он всё Тот же Святый и Праведный, не имеющий ничего общего ни с грехом,
                      ни с грешниками, и для того чтобы Он принял каждого из нас, а тем более чтобы стать Его другом,
                      Он - определил условия, которые описаны от книги Бытия и до книги Откровения! И для того, чтобы
                      познать истину и стать свободными, от закона греха и смерти, Иисус Христос учил, говоря:

                      "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
                      если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда;
                      как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                      Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                      Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".

                      (Ин.8:31-36)...

                      И да благословит нас Бог в этом!
                      Последний раз редактировалось nickoyan; 15 January 2013, 02:16 AM.

                      Комментарий

                      • Valerius
                        нарниец

                        • 18 September 2010
                        • 3296

                        #56
                        Сообщение от Yelka
                        В нашем храме женщины в церкви говорят. Читают Часы, например. Когда общинные богослужения, Аллилуарий, Апостол читают как женщины, так и мужчины. Соответственно и катехизаторское служение равно открыто как женщинам, так и мужчинам.

                        Наш священник говорит: когда возникает сложный вопрос, нужно проверять его вероучением. Если под это нельзя подвести вероучительного обоснования - значит это из области меняющихся традиций.

                        Сейчас и пытаюсь это сделать - найти в вероучении базу.
                        Как Вы думаете, подчиненная роль женщин в Церкви -следствие патриархального устройства общества, или причины в особенностях женской психологии?
                        У нас в церкви женщины тоже не молчат. И поют, и Писание читают.

                        Комментарий

                        • Velbor
                          Завсегдатай

                          • 25 April 2012
                          • 875

                          #57
                          Сообщение от nickoyan
                          "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам"...
                          (Ин.15:14)...

                          Прошу Вас заметить, дорогой Velbor, что и сейчас Вы продолжаете приводить слова Е.Уайт,
                          с моей же стороны привожу Вам слова Божии... И всё бы ничего, если бы Вы испытывали и
                          исследовали слова Е.Уайт на соответствие слову Божию, ведь она медленно, но верно вводит
                          в заблуждение всех, поклоняющихся ей, сначала начиная говорить как слова Божии, затем
                          уводя в учения и ереси бесовские! Ибо Бог никогда не был и не будет другом грешнику,
                          и Христос никогда не называл Себя другом грешникам, но Его так называли книжники и фарисеи,
                          а Он же говорил, что пришел взыскать и спасти погибшее... Об этом же пишет ап.Павел:

                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
                          Что общего у света с тьмою?
                          Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                          Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
                          вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                          И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель".

                          (2Кор.6:14-18)...

                          Бог не изменился, Он всё Тот же Святый и Праведный, не имеющий ничего общего ни с грехом,
                          ни с грешниками, и для того чтобы Он принял каждого из нас, а тем более чтобы стать Его другом,
                          Он - определил условия, которые описаны от книги Бытия и до книги Откровения! И для того, чтобы
                          познать истину и стать свободными, от закона греха и смерти, Иисус Христос учил, говоря:

                          "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
                          если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                          Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда;
                          как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                          Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".

                          (Ин.8:31-36)...

                          И да благословит нас Бог в этом!
                          Добрый день, Никоян. Противоречия нет. Имеется ввиду что:

                          Бог ненавидит грех, но любит грешника. Он говорит: Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению (Ос. 14:5).

                          Бог ненавидит грех, но из-за любви к грешникам Он в лице Христа отдал Самого Себя, чтобы все желающие могли спастись и насладиться вечным блаженством в Царстве славы.

                          Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.(Рим.5:8)
                          Последний раз редактировалось Velbor; 16 January 2013, 01:40 AM.

                          Комментарий

                          • Андрей Л.
                            христианин

                            • 10 July 2009
                            • 6938

                            #58
                            Сообщение от Лука
                            Здесь речь идет о пророчествах. По-Вашему эти пророчества угодны Богу?
                            Где ложь, там Бог прямо об этом и говорит. Где Вы видели подобное о новозаветных пророчицах, описанных в Писании?

                            ПС. Этак, с такой подозрительностью можно и канонических пророков не принять, сказав, что "они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их" ©. Рискнёте?
                            IΣ XΣ NIKA

                            Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #59
                              Андрей Л.

                              там Бог прямо об этом и говорит. Где Вы видели подобное о новозаветных пророчицах, описанных в Писании
                              Процитируйте Новозаветные Писания, а мы посмотрим что там есть.

                              Этак, с такой подозрительностью можно и канонических пророков не принять, сказав, что "они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их" ©. Рискнёте?
                              Но в Библии именно так и сказано и если будут основания - рискну и я. "Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением" (2Кор.3:12)

                              Комментарий

                              • nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

                                • 06 April 2009
                                • 4082

                                #60
                                Сообщение от Velbor
                                Добрый день, Никоян. Противоречия нет. Имеется ввиду что:

                                Бог ненавидит грех, но любит грешника. Он говорит: Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению (Ос. 14:5).

                                Бог ненавидит грех, но из-за любви к грешникам Он в лице Христа отдал Самого Себя, чтобы все желающие могли спастись и насладиться вечным блаженством в Царстве славы.

                                Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.(Рим.5:8)
                                Не совсем так, как Вы интерпретируете, дорогой Velbor, заменяя слово "дружба" словом "любовь"...
                                Ведь Вы привели слова Е.Уайт, которая сказала: Творец - Друг грешникам...Е. Уайт.
                                Но речь не идет о том что Бог возлюбил грешника, ради его же спасения,
                                но речь идет о дружбе Бога с грешником, на что однозначно Писания отвечают отрицательно...(2Кор.6:14-18)(!)

                                Комментарий

                                Обработка...