Христианин должен отображать Христа!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

    • 25 April 2012
    • 875

    #1

    Христианин должен отображать Христа!

    Дева родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог ( Мф. 1:23 ).

    "Свет познания славы Божией" исходит от "лица Иисуса Христа". От вечности Иисус Христос и Отец суть одно. Иисус - "образ Божий", образ Его величия и могущества, "сияние славы Его". Иисус Христос пришел в наш мир, чтобы явить славу Отца. Он пришел на эту грешную землю, чтобы открыть людям свет Божьей любви и быть "Богом с нами". Посему о Нем сказано в пророчестве: "И нарекут имя Ему: Еммануил".

    Придя на землю, чтобы жить среди нас, Иисус должен был открыть Бога людям и ангелам. Он был Словом Божьим, откровением замысла Божьего. В Своей молитве за учеников Он говорит: "Я открыл им имя Твое", "человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный"; "да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них". Но это откровение дано не только Его детям, рожденным на земле. Наш маленький мир - это учебник для Вселенной. "Ангелы желают проникнуть" в чудесный план спасения по благодати Бога и будут пытаться постичь таинство Его искупительной любви в бесконечной череде веков. Как искупленные дети земли, так и непавшие жители миров будут находить в крестном подвиге Христовом источник мудрости и воспевать его. Они увидят, что слава, исходящая от лица Иисуса, - это слава жертвенной любви. В свете Голгофы явлено, что закон жертвенной любви - это закон жизни на небе и на земле, что любовь, которая "не ищет своего", исходит от Бога, что в Смиренном и Униженном явлен характер Того, Кто обитает в неприступном свете...

    Мы видим Бога в Иисусе. Глядя на Иисуса, мы понимаем, что слава нашего Бога заключается в том, чтобы даровать. "Яничего не делаю от Себя", сказал Христос, "как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем", "Я не ищу Моей славы", а славы Пославшему Меня ( Ин. 8:28; 6:57; 8:50; 7:18 ). В этих словах утвержден великий принцип - закон жизни во Вселенной. Все, что Христос получил от Бога, Он получил, чтобы отдать. Этот же принцип действует и в Царстве Небесном - в Его служении всем Господом сотворенным существам: через Возлюбленного Сына Отец изливает на всех жизненную энергию, и через Сына она возвращается в потоках хвалы и радостного служения к великому Источнику всего сущего. Таким образом, во Христе получает завершение круг благодеяний, раскрывающий сущность великого Подателя жизни, и закон жизни, действующий во Вселенной.
    Последний раз редактировалось Velbor; 04 January 2013, 05:57 AM.
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

    • 06 April 2009
    • 4082

    #2
    Мир Вам, уважаемый Velbor! Как Вы предполагаете, почему большинство современного христианства
    говорят, что Иисус Христос живет в них, но увидеть Его в их словах и поступках никак не удается?..

    Комментарий

    • And55555
      Отключен

      • 18 April 2009
      • 13332

      #3
      Сообщение от nickoyan
      Мир Вам, уважаемый Velbor! Как Вы предполагаете, почему большинство современного христианства
      говорят, что Иисус Христос живет в них, но увидеть Его в их словах и поступках никак не удается?..
      Человек просто мешает Ему действовать в нем.

      Комментарий

      • Velbor
        Завсегдатай

        • 25 April 2012
        • 875

        #4
        Сообщение от nickoyan
        Мир Вам, уважаемый Velbor! Как Вы предполагаете, почему большинство современного христианства говорят, что Иисус Христос живет в них, но увидеть Его в их словах и поступках никак не удается?..
        Ответ я вижу в этих стихах:

        ...имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. (2Тим.3:5)

        приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        (Матф.15:8)

        Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        (Матф.6:24)

        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
        25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
        26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
        27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
        (Матф.7:21-27)

        31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:31-46)

        Комментарий

        • nickoyan
          раб, ничего не стоящий

          • 06 April 2009
          • 4082

          #5
          Отчасти с Вами согласен...

          Комментарий

          • Velbor
            Завсегдатай

            • 25 April 2012
            • 875

            #6
            Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление ( Гал. 4:4, 5 ).

            Во время Первого пришествия Христа тьма покрывала землю и мрак - народы. Истина взирала с небес на землю и нигде не видела отражения своего образа. Духовная тьма окутала религиозный мир, и эта тьма была почти повсюду.


            Все говорило об острой нужде в Учителе, посланном на землю от Бога, - Учителе, в Котором могло бы сочетаться Божественное и человеческое естество. Необходимо было, чтобы Христос явился в человеческой плоти и встал во главе человечества, дабы поднять падших людей. Только таким образом Бог мог открыться миру.


            Христос добровольно снял с Себя царскую одежду, венец Царя и сошел на землю, чтобы показать людям, какими они могут стать в единении с Богом. Он пришел как свет среди тьмы, чтобы рассеять мрак сиянием Своего присутствия.


            На совете Отец и Сын решили, что Христос должен прийти в мир как Дитя и прожить жизнь, которой живут люди с детства до зрелого возраста, перенося испытания, которые переносят люди, и в то же время живя безгрешно, чтобы люди видели в Нем пример для подражания и чтобы Он мог узнать на собственном опыте, как помочь им в борьбе с грехом. Он подвергался тем же испытаниям и искушениям, каким подвергаются люди. Посредством Христовой силы и под Его водительством люди могут жить так же, как Он жил в этом мире.


            Патриархи и пророки предрекали пришествие необычного Учителя, слова Которого будут облечены неодолимой властью и силой. Он должен был благовествовать нищим, проповедовать лето Господне благоприятное. Он должен был утвердить суд на земле; на Его Закон должны были уповать острова, язычники должны были прийти к Его свету и цари - к восходящему над Ним сиянию. Он был "вестником завета" и "Солнцем праведности"
            И "когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" Небесный Учитель пришел. Кто Он был? Не кто иной, как Сам Божий Сын. Он явился как Бог и в то же время как Старший Брат человечества.


            Он жил так, как учил Слова Христа подтвердились в Его жизни. Его учение было выражением не только Его жизненного опыта, но и Его характера. Он не только учил истине, но Он был истиной. Именно это придавало убеждающую силу Его словам (Е. Уайт)

            Комментарий

            • lubow.fedorowa
              Ветеран

              • 06 May 2011
              • 14484

              #7
              Сообщение от Velbor
              Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление ( Гал. 4:4, 5 ).

              Во время Первого пришествия Христа тьма покрывала землю и мрак - народы. Истина взирала с небес на землю и нигде не видела отражения своего образа. Духовная тьма окутала религиозный мир, и эта тьма была почти повсюду.


              Все говорило об острой нужде в Учителе, посланном на землю от Бога, - Учителе, в Котором могло бы сочетаться Божественное и человеческое естество. Необходимо было, чтобы Христос явился в человеческой плоти и встал во главе человечества, дабы поднять падших людей. Только таким образом Бог мог открыться миру.


              Христос добровольно снял с Себя царскую одежду, венец Царя и сошел на землю, чтобы показать людям, какими они могут стать в единении с Богом. Он пришел как свет среди тьмы, чтобы рассеять мрак сиянием Своего присутствия.


              На совете Отец и Сын решили, что Христос должен прийти в мир как Дитя и прожить жизнь, которой живут люди с детства до зрелого возраста, перенося испытания, которые переносят люди, и в то же время живя безгрешно, чтобы люди видели в Нем пример для подражания и чтобы Он мог узнать на собственном опыте, как помочь им в борьбе с грехом. Он подвергался тем же испытаниям и искушениям, каким подвергаются люди. Посредством Христовой силы и под Его водительством люди могут жить так же, как Он жил в этом мире.


              Патриархи и пророки предрекали пришествие необычного Учителя, слова Которого будут облечены неодолимой властью и силой. Он должен был благовествовать нищим, проповедовать лето Господне благоприятное. Он должен был утвердить суд на земле; на Его Закон должны были уповать острова, язычники должны были прийти к Его свету и цари - к восходящему над Ним сиянию. Он был "вестником завета" и "Солнцем праведности"
              И "когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" Небесный Учитель пришел. Кто Он был? Не кто иной, как Сам Божий Сын. Он явился как Бог и в то же время как Старший Брат человечества.


              Он жил так, как учил Слова Христа подтвердились в Его жизни. Его учение было выражением не только Его жизненного опыта, но и Его характера. Он не только учил истине, но Он был истиной. Именно это придавало убеждающую силу Его словам (Е. Уайт)
              Уайт бредит, а ты повторяешь? А свои мысли слабо высказать?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

              «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

              «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

              Комментарий

              • Velbor
                Завсегдатай

                • 25 April 2012
                • 875

                #8
                Но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честию Иисус, Который немного был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех ( Евр. 2:9 ).

                Господь сотворил человека чистым и святым. Но сатана сбил его с пути истинного, извратив его принципы, растлив его сознание и направив его мысли в неверное русло. Он поставил перед собой цель - полностью развратить мир.

                Христос видел страшную опасность, угрожавшую человеку, и решил спасти его, пожертвовав Собою. Чтобы осуществить Свою цель, движимый любовью к падшему человечеству, Он стал кость от кости и плоть от плоти нашей. "Как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтоб быть милостивым и верным Первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь".

                Посредством Духа Святого в человека должна была быть привнесена новая интеллектуальная и духовная сила, и через общение с Божественным он должен был стать единым с Богом. Как Искупитель и Восстановитель Христос должен был освятить и очистить человеческое сердце, делая его способным привлекать других к Нему. Он намеревается через возвышающую и освящающую силу истины сделать людей благородными и достойными звания человека. Он желает, чтобы Его дети явили Его характер, оказывали Его влияние, чтобы другие люди могли жить в гармонии с Ним.

                Мы виновны, и Христос мог отказаться от нас. Но вместо этого Он пришел и жил среди нас, исполненный всею полнотою Божества, чтобы быть одно с нами, чтобы через Его благодать мы могли достичь совершенства. Своею позорной смертью и страданием Он уплатил за нас выкуп. Он оставил непревзойденное величие, Его Божественность облеклась в человеческое естество, шаг за шагом спускаясь до самых глубин унижения. Глубину Его любви невозможно измерить ничем (Е. Уайт)

                Комментарий

                • Velbor
                  Завсегдатай

                  • 25 April 2012
                  • 875

                  #9
                  В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей; кто верует в Меня, у того , как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой ( Ин. 7:37, 38 ).

                  В это утро священник совершал обряд, который представлял иссечение воды из скалы в пустыне. Эта скала была символом Того, смерть Которого откроет потоки живой воды спасения для всех желающих. Слова Христа были живой водой. Здесь, в присутствии множества народа , Он был готов принять удар на Себя, чтобы живая вода могла излиться на мир. Поражая Христа, сатана надеялся уничтожить Князя жизни, но от удара по скале потекла живая вода. Когда Иисус говорил с народом, сердца людей трепетали от неведомого благоговения, и многие были готовы воскликнуть вместе с женщиной-самарянкой: "Дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды" ( Ин. 4:15 ).

                  Иисус знал духовные нужды народа. Пышность, богатство, почести не могут удовлетворить сердце. "Кто жаждет, иди ко Мне". Богатых и бедных, вельмож и простой люд - всех Он зовет к Себе. Иисус может снять бремя с души, утешить страдающих и даровать надежду отчаявшимся. Многие из слушавших тогда Иисуса скорбели о своих несбывшихся надеждах; многие изнемогали от тайных душевных ран, иные же стремились утолить свои стремления к мирскому благополучию и почету. Но когда человек достигает всего, к чему сильно стремился, то обнаруживает, что он трудился так тяжко только для того, чтобы вновь очутиться у разбитого водоема, из которого невозможно утолить жажду. Неудовлетворенными и обиженными чувствовали себя эти люди среди всеобщей радости. Неожиданный призыв - "Кто жаждет" - пробудил их от горестных размышлений, и когда они слушали то, что говорил Иисус, в их сердцах загорелась новая надежда. Святой Дух являл перед ними этот символ до тех пор, пока они не увидели в нем бесценный дар спасения.

                  Христос по-прежнему зовет к Себе жаждущих. Он обращается к нам даже с большей силой, чем к тем, кто слушал Его в храме в последний день праздника. Источник открыт для всех. Усталым и измученным предлагается освежающий поток вечной жизни. Иисус и теперь еще восклицает: "Кто жаждет, иди ко Мне и пей". "Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром". "Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (Откр.22:17; Ин.4:14) (Е. Уайт)
                  Последний раз редактировалось Velbor; 10 January 2013, 01:17 AM.

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #10
                    Сообщение от lubow.fedorowa
                    Уайт бредит, а ты повторяешь? А свои мысли слабо высказать?
                    Когда читаешь эти "перлы" становится страшно за тех, кто может в это поверить. Вдумайтесь хотя бы в название темы "Христианин должен отражать Христа!". Что же означает слово "отражать"? "ОТРАЖАТЬ отразить кого, отбить силою, оружием, защищаясь отогнать, отбить нападенье; | отразить доводы, обвинения, опровергать словами, противными доводами." Таким образом автор темы призывает Христиан защищаясь отогнать, отбить нападенье Христа, отразить его доводы, опровергнуть словами и т.п.
                    Спаси Господи от таких "учений" и таких "учителей"...

                    Комментарий

                    • lubow.fedorowa
                      Ветеран

                      • 06 May 2011
                      • 14484

                      #11
                      Сообщение от Лука
                      Когда читаешь эти "перлы" становится страшно за тех, кто может в это поверить. Вдумайтесь хотя бы в название темы "Христианин должен отражать Христа!". Что же означает слово "отражать"? "ОТРАЖАТЬ отразить кого, отбить силою, оружием, защищаясь отогнать, отбить нападенье; | отразить доводы, обвинения, опровергать словами, противными доводами." Таким образом автор темы призывает Христиан защищаясь отогнать, отбить нападенье Христа, отразить его доводы, опровергнуть словами и т.п.
                      Спаси Господи от таких "учений" и таких "учителей"...
                      Вот ее перлы еще:

                      - Адам пал, потворствуя чревоугодию

                      - Опыт Христа предназначен для нашей пользы. Его пример победы над аппетитом указывает на путь победы тем, кто желает следовать за Ним.

                      - Нам нужно как можно глубже и достовернее постигать человеческую природу нашего Господа.

                      - Два дня назад я проснулась в десять часов и
                      была крайне обеспокоена недостатком той работы, которую совершает Дух Святой среди нашего народа. Я встала и прошлась по комнате, прося Господа приблизиться к Своему народу и наделить его силой... (Избр. вести т.3)





                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

                      «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

                      «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

                      Комментарий

                      • Velbor
                        Завсегдатай

                        • 25 April 2012
                        • 875

                        #12
                        Да сбудется реченное чрез пророка Исаию, который говорит: "Он взял на Себя наши немощи и понес болезни" ( Мф. 8:17 ).

                        Наш Господь, Иисус Христос, пришел в этот мир как неутомимый Слуга нуждам человеческим. "Он взял на Себя наши немощи и понес болезни", чтобы быть в состоянии помочь во всех нуждах человека. Он пришел, чтобы снять с нас бремя болезней, несчастий и греха. Миссия Христа заключалась в том, чтобы даровать людям полное восстановление. Он пришел дать им физическое здоровье, душевный мир и совершенство характера.

                        Разнообразны были обстоятельства тех, кто искал Его помощи, и всякий из приходивших к Нему получал ее. От Христа исходил поток целительной силы, восстанавливающий тело, разум и душу людей, приходивших к Нему.

                        Служение Спасителя не ограничивалось определенным временем или местом. Его сострадание не знало границ. Масштабы проповеди Христа и Его служения исцеления были так велики, что во всей Палестине не нашлось бы такого помещения, которое могло бы вместить то множество людей, которые приходили к Нему. Зеленые склоны галилейских холмов, оживленные дороги, берег моря, синагоги - любое место, куда можно было принести к Нему больных, становилось лечебницей, в которой принимал Иисус. В каждом городе, в большом и малом селении, через которые Он проходил, Он возлагал руки на больных, исцеляя их. Везде, где были сердца, готовые принять Его весть, Иисус утешал их заверением в любви Небесного Отца. Весь день Он служил тем, кто приходил к Нему. Вечерами же Иисус уделял внимание тем, кто должен был днем трудиться, чтобы заработать на пропитание своим семьям.

                        Иисус нес на Себе тяжелейшую ношу ответственности за спасение людей. Он знал, что если не произойдут решительные перемены в принципах и целях, на которые ориентируется человечество, - все погибнут. Сознание этого невыносимо угнетало Его душу, и никто не мог по достоинству оценить всю тяжесть этого бремени. Одиноким Иисус прошел через детство, юность, одиноким Он вступил в пору зрелости.

                        Изо дня в день Иисус сталкивался с испытаниями и искушениями; изо дня в день Иисус соприкасался со злом и Своими глазами видел, какую силу и власть оно имеет над теми, кого Он всей душой стремился благословить и спасти. Но Он не унывал, не падал духом.

                        Он всегда был терпеливым и жизнерадостным, и страждущие принимали Его как вестника мира и жизни. Он видел и понимал нужды мужчин и женщин, молодежи и детей и приглашал всех: "Придите ко Мне!".

                        Проходя через маленькие селения и большие города, Он был подобен живительному потоку, несущему жизнь и радость (Е.Уайт)

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #13
                          lubow.fedorowa

                          Итак, одна глупость сменилась другой. Теперь, согласно измененного названия темы, вместо ОТРАЗИТЬ т.е. "защищаясь отогнать Христа" (прости Господи), Христиане должны ОТОБРАЗИТЬ Христа т.е. создать Его икону. "ОТОБРАЖАТЬ изображать, очерчивать, обрисовывать, показывать, фиксировать, рисовать, разрисовывать, воссоздавать, отражать, воспроизводить, живописать, передавать, представлять, выставлять, описывать, запечатлевать" Словарь русских синонимов.
                          Не зря в народе говорят "Научи дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт". Русская пословица.
                          А что делать, когда в голове своих мыслей нет, а "учитель" такое пишет, что волосы на голове дыбом встают. Например, как Вам нравится фраза "Иисус Христос, пришел в этот мир как неутомимый Слуга нуждам человеческим"?! Обратимся к тому же источнику "НУЖДА необходимость, обязанность, потребность, лишение, бедность, недостаток, неимение, отсутствие, нищета, крайность, скудость, убожество." Таким образом мадам утверждает, что Христос - не Господь, а слуга наших потребностей?!!!
                          А как Вам "Он всегда был терпеливым и жизнерадостным"? Особенно, когда терпеливо и жизнерадостно изгонял торгующих из храма или объяснял фарисеям, что они "гробы окрашенные".
                          Короче, нет слов...

                          Комментарий

                          • lubow.fedorowa
                            Ветеран

                            • 06 May 2011
                            • 14484

                            #14
                            Лука, она сама признавала, что ей диктовалось, и что ничего своего ею не написано, а тогда вопрос - кто диктовал, и ответ: судя по тому, что ее писанина не соответствует учению Иисуса Христа, то это был нечистый дух.

                            - Движимая Святым Духом. Я не могу браться за работу по своему собственному побуждению и работать самостоятельно. Я должна быть под водительством Духа Божьего. Я не могу писать, если Святой Дух не помогает мне. Временами я не могу писать вовсе. Тогда я снова просыпаюсь в одиннадцать, в двенадцать или в час ночи, и приобретаю способность писать с такой быстротой, с какой моя рука может двигаться по бумаге (Письмо 11,1903 г.).

                            - То, что я написала, казалось новым. Ночью я пробудилась от сна и записала в своем дневнике многое, что при прочтении показалось мне таким же новым, как показалось бы всякому человеку, услышавшему об этом.
                            Если бы я не узнала свой собственный почерк, я бы не подумала, что эти строки написаны мною (Письмо 118, 1898 г.).

                            - Во введении к «Великой борьбе», первому тому, который впервые появился в 1888 г., равно как и в других местах, она
                            упоминает о том, что была свидетельницей происходящих событий и что ей было «сказано сообщить другим то, что было открыто ей» (с. xi). См. также книги «Путь ко Христу», «Нагорная проповедь Христа», «Наглядные уроки Христа», «Воспитание» и «Служение исцеления». «Сестра Уайт не является автором этих книг», - писала она.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

                            «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

                            «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #15
                              Сообщение от lubow.fedorowa
                              Лука, она сама признавала, что ей диктовалось, и что ничего своего ею не написано, а тогда вопрос - кто диктовал, и ответ: судя по тому, что ее писанина не соответствует учению Иисуса Христа, то это был нечистый дух.
                              Спасибо что просветили. А я и не знал, что она контактер. Но ведь это прорицательство, которое Бог осуждает?

                              Комментарий

                              Обработка...