Спасение.
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Комментарий
-
А добрые дела неотделимы от любвеобильного служения, мужественной преданности. неподдельной честности, полного доверия , милосердной заботы, неизменной добродетели, великодушной терпимости, искреннего прощения, мира - а всё это и есть плоды духа.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Так вот именно.
Дело, сделанное по Любви к ближнему, могут расцениться ближним, как добро, а может, как и зло. Ведь он все оценивает именно с этой точки зрения, зная добро и зло. А про Любовь ему не ведомо, вот он Ее в вашем поступке и не увидел.Комментарий
-
Вы не много путаете есть
Зло- Грех
А есть физический дискомфорт , когда кофта на попе жмет, пальчик порезался, ногу потерял ... все это может казаться ЗЛОМ а на самом деле это лишь житейские не приятности.
Зло это только грех. Бог не может делать греха однако может не мешать человеку иметь житейский дискомфорт.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
-
Любовь исходит от Дерева Жизни. Добро и зло - это запретные плоды от дерева познания добра и зла.Вы не много путаете есть
Зло- Грех
А есть физический дискомфорт , когда кофта на попе жмет, пальчик порезался, ногу потерял ... все это может казаться ЗЛОМ а на самом деле это лишь житейские не приятности.
Зло это только грех. Бог не может делать греха однако может не мешать человеку иметь житейский дискомфорт.
Как вы можете отделять добро от зла? Одно без другого не бывает.
Живете добром, значит и зла в вас не меньше.Комментарий
-
Виктор, вы очень красиво написали, но не все, что красиво написано является правдой. И хотите вы этого или нет, но ад существует, и этому есть подтверждения в Библии:Ларисааа! Ну оглянись вокруг! Где эти "праведники" водятся? Все грешники вокруг и я также. Может ты праведница? Все вокруг поучают, поучают, судами пугают и скрежетом зубовным. Как это всё скушно и оторванно от реальной жизни, которая за окном. Двадцатый век кончился, "конец света" пережили; теперь что, "кончины века" ожидать? А когда же она будет, праведница ты всёзнающая?
"Да обратятся нечестивые в ад,- все народы, забывающие Бога". Псалом 9:18
"Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления". Деяния 2:31
На счет праведности, то в даном стихе не говорится о нашей праведности, которая "как запачканая одежда"(Исайа 64:6). Здесь говорится о Божьей праведности, которую мы получаем во Христе Иисусе. "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными перед Богом". 2Коринф. 5:21Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
-
-
Совершенно не возражаю против ада. Вот только не понимаю, кому он нужен и где находится? Кому приятно смотреть на мучающиеся души? Кто их там охраняет и пытает и сколько времени? Какова роль Бога в адовых мучениях грешников, ведь Бог же милосерден? А ведь мучающиеся души давно осознали все свои прегрешения!
И, если на эти вопросы нет ответа - тогда вопрос о существовании ада повисает в недостоверной пустоте.
- - - Добавлено - - -
Правильно, но главное в том, что в вас преобладает - добро, или зло? Если зло есть, оно не может не проявиться; зло не может быть АБСТРАКТНЫМ!!! В любом случае, или побеждает в человеке добро, или это добро дискредитируется ЗЛОМ! Быть одновременно ДОБРЫМ и ЗЛЫМ - просто НОНСЕНС!!!Комментарий
-
Вы живите далее, и сами увидите это, если захотите.
- - - Добавлено - - -
Именно так и произошло. Добро убито злом. По-этому, Иисус от Сима.Совершенно не возражаю против ада. Вот только не понимаю, кому он нужен и где находится? Кому приятно смотреть на мучающиеся души? Кто их там охраняет и пытает и сколько времени? Какова роль Бога в адовых мучениях грешников, ведь Бог же милосерден? А ведь мучающиеся души давно осознали все свои прегрешения!
И, если на эти вопросы нет ответа - тогда вопрос о существовании ада повисает в недостоверной пустоте.
- - - Добавлено - - -
Правильно, но главное в том, что в вас преобладает - добро, или зло? Если зло есть, оно не может не проявиться; зло не может быть АБСТРАКТНЫМ!!! В любом случае, или побеждает в человеке добро, или это добро дискредитируется ЗЛОМ! Быть одновременно ДОБРЫМ и ЗЛЫМ - просто НОНСЕНС!!!Комментарий

Комментарий