Спасение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Спасение.

Не многие верующие соглашаются с Библией с тем, что за грех они достойны смерти. Многие стараются избежать этого путем своих добрых дел. Многие просят Иисуса помочь им избежать смерти. Многие просят у Него Силы, чтобы победить в себе зло, и показать Богу свои добрые дела, чтобы увернуться от Слова Божьего, данное им: за грех- смерть.
    Но увы. Слово Божие непреложно. Слово Божие обязательно исполнится. Человек обязательно признает себя виновным. Если, действительно, он хочет следовать Слову Божьему, то это признание произойдет быстрее.
    Спасение верующего не в признании чегото или вера в когото или в чегото. И уж тем более, не в своих добрых делах. Спасение находиться в Любви Божией, Она есть Сила, которая вытащит человека из преисподней. Именно Она и была в Иисусе. Именно о приобретении Ее проповедовал Иисус и Его апостолы. Без Нее - кирдык, который не минуем, пожизненный. Но Она сильнее: "как ты девка не кобенься, а поженимся к зиме". Она сделает Свое дело с каждым человеком.
    Возрождение человека и есть возрождение Любви Божией в нем, и выход из преисподней, в которой начинается жизнь человека. Рождается в преисподней, возрождается в Любви Божией и преображается в Подобие Его. Все так, как с Иисусом, по Его Образу.

И вот, чтобы это возрождение Любви Божией в человеке произошло, нужно сокрушение, то есть согласие с Словом Божием, что за грех - смерть. Но зачастую люди одаривают смертью за грех друг друга, а не себя самого. Стараются сокрушить ближнего своего. Это из первая заповедь на практике. Сокрушить другого, несокрушив себя прежде, не получится. Иисус начал с Себя.
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10240

Сообщение от And55555
    кирдык, который не минуем, пожизненный ... "как ты девка не кобенься, а поженимся к зиме".
    Забавная у Вас форма евангелизации.

Сообщение от And55555
    Иисус начал с Себя.
    Иисус был без греха. Тут Вы ошиблись немного. Вообще Вы правы - за грех смерть. Но Иисус принял смерть за чужие грехи. Тогда как мы, люди за свои собственные грехи считаем себя недостойными смерти и вообще не очень хотим умирать.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от And55555
      Возрождение человека и есть возрождение Любви Божией в нем
      Как на практике возможно "возродиться" человеку. Расскажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
      Но Иисус принял смерть за чужие грехи. .
      Вот только в НЗ Он никому об этой "жертвенности" не говорил. За него додумали люди.
      Последний раз редактировалось виктор*; 04 January 2013, 05:31 AM.

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Душа становится собственно человеческой, когда Духом Святым соединяется с Истиной = Бог есть Любовь как источником собственного бытия. Будучи ЕЩЁ одетым в "ризы кожаные" человек УЖЕ обретает Царство Божие в себе самом, осознаёт собственное бессмертие как результат ПРЕБЫВАНИЯ (жизни) в Боге (Слове Его - Истине), так и собственной ОТВЕТСТВЕННОСТИ за "чистоту" души своей. Жизнь человеческая - суть приближение к Богу - ИЗМЕНЕНИЕ своего собственного ОТНОШЕНИЯ к миру и людям по примеру явленной нам Воплощением, Крестом и Воскресением Любви Бога - Христа Иисуса.
        Спасает человек, живущий во Христе (Истине) ДУШУ, Богом живущую, но не шкуру (ризы кожаные)... Слово Божие есть Хлеб с Небес, Пища для души, а не для тела. Плоть звериная Царства НЕ наследует. Проповедь спасения (обОжения) плоти, а не души - уловка лукавого врага рода человеческого, бессильная попытка противостоять промыслу Божьему о человеке как наследнике Божественной Славы.
        32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
        33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36 И враги человеку - домашние его.
        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
        (Матф.10:32-39).
        Потерявший душу свою животную ради Слова Божиего - Истины = Бог есть Любовь, Рождается в ЖИЗНЬ вечную ... обретает душу истинно человеческую как Царство Божие в себе самом.
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Larysa
          Участник

• 07 December 2012
          • 357

Сообщение от And55555
          Спасение находится в Любви Божией. Она есть Сила, которая вытащит человека из преисподней...Она сделает Свое дело с каждым человеком.
          По-вашему, Любовь спасет всех, и никто не попадет в ад?
          Хотя Бог есть Любовь, но Он есть и Справедливый Бог.
          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от larysa faith
            По-вашему, Любовь спасет всех, и никто не попадет в ад?
            Хотя Бог есть Любовь, но Он есть и Справедливый Бог.
            АД - это выдумка древних мазохистов, а Бог есть Любовь!

Комментарий

• Larysa
              Участник

• 07 December 2012
              • 357

Сообщение от виктор*
              АД - это выдумка древних мазохистов, а Бог есть Любовь!
              Так ведь сам Иисус сказал: "верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". (Иоанна 3:36)
              Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от larysa faith
                Так ведь сам Иисус сказал: "верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". (Иоанна 3:36)
                Ну и правильно, не верующий в Сына, вечной жизни не наследует, ибо душа его просто исчезнет.Бог ненавидит грех, но не грешника. Ну что может грешник сделать "плохого" Богу? Абсолютно ничего! Самое плохое грешник делает себе сам, губя свою душу, которая, после его смерти и Суда также погибает.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Drunker
                  Забавная у Вас форма евангелизации.

Иисус был без греха. Тут Вы ошиблись немного. Вообще Вы правы - за грех смерть. Но Иисус принял смерть за чужие грехи. Тогда как мы, люди за свои собственные грехи считаем себя недостойными смерти и вообще не очень хотим умирать.
                  Его тело было таким же. как и у нас.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от виктор*
                    Как на практике возможно "возродиться" человеку. Расскажите.

Вот только в НЗ Он никому об этой "жертвенности" не говорил. За него додумали люди.
                    Даже в писании нет о том, как на практике возможно "возродиться" человеку. Как я могу рассказать?

О жертвенности. Грех не может быть чужим или своим. Не грех мне принадлежит, а я принадлежу греху. Грех - это господин, а люди его рабы. Умирая, грех перестает быть господином над человеком.
                    Иисус умер за меня, а не за мои грехи. А умер Он за меня для того, чтобы я жил дальше.
                    А, если сказать, что Он умер за мои грехи, то несуразится получается. Типа: грехи должны умереть, но, чтобы они не умерли, за них умер Иисус. Если Иисус умер за мои грехи, то грехи продолжают жить и господствовать во мне надо мною. И какой тогда смысл о Его умирания?
                    А вот когда я понимаю, что Иисус умер за меня, и я остаюсь неравнодушен к Его жертве за меня, и понимаю почему, что это было нелегко умереть за меня, и понимаю, какой смертью Ему пришлось умереть за меня, то, оставшись жить далее, уже живу не для того, чтобы жить, как прежде, быв в подчинении у греха, а жить, имея нового господина. А новый господин - это Любовь Божия. Жить во власти Ее - это жить жить и жить. И от Нее умирать уже не зачем, потомучто Сам Иисус живет Ею. Потому, живущий под господином Любви Божией, второй смерти не бывает. Кто захочет умереть для Любви, испытав Ее на своей шкуре?
                    Последний раз редактировалось And55555; 04 January 2013, 09:47 AM.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от And55555
                      Не многие верующие соглашаются с Библией с тем, что за грех они достойны смерти.
                      "Вери вел" (very well), ей Богу... : "Сыночек! Ты разбил вазу?! Иди сюда, подлец : ты ДОСТОИН многочасового стояния на гречневой крупе"

А новый господин - это Любовь Божия. Жить во власти Ее - это жить жить и жить. И от Нее умирать уже не зачем, потомучто Сам Иисус живет Ею. Потому, живущий под господином Любви Божией, второй смерти не бывает. Кто захочет умереть для Любви, испытав Ее на своей шкуре?
                      То есть - без рабства свою жизнь - "никак"? Одного "господина" не стало - срочно нового ищем, да?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

А Иисус Христос умирал?
                        Даже человеческая душа бессмертна, что уж говорить о Боге?
                        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Смирна
                          "Вери вел" (very well), ей Богу... : "Сыночек! Ты разбил вазу?! Иди сюда, подлец : ты ДОСТОИН многочасового стояния на гречневой крупе"

То есть - без рабства свою жизнь - "никак"? Одного "господина" не стало - срочно нового ищем, да?
                          Попробуйте освободиться от Любви Божией.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от And55555
                            Попробуйте освободиться от Любви Божией.
                            Вы говорите о ней, как о пленении...
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Смирна
                              Вы говорите о ней, как о пленении...
                              Как о Жизни.
                              Как смерть овладевает человеком, так и Жизнь.

Комментарий

Обработка...