Спасение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от larysa faith
    Вот, что будет после Суда:
    « Посему, как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие. И ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» Матф.13:40-43.
    Ларисааа! Ну оглянись вокруг! Где эти "праведники" водятся? Все грешники вокруг и я также. Может ты праведница? Все вокруг поучают, поучают, судами пугают и скрежетом зубовным. Как это всё скушно и оторванно от реальной жизни, которая за окном. Двадцатый век кончился, "конец света" пережили; теперь что, "кончины века" ожидать? А когда же она будет, праведница ты всёзнающая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    "Рассказать" можно только о том, что сам пережил или видел ("свидетельствовать"), остальное - ...

реч
    ь, наверное, об этом? О до-гадках ("гадательно")
    Рождение "в духе" - это не "догадки", а реальность личного духовного опыта истинного верующего. Почему истинного? Да потому, что псевдоверующих - хоть пруд пруди, но, если ты действительно верующий человек, ты должен, как "Отче наш", знать как "родиться в ДУХЕ", это и требовал Иисус от своих учеников.
    Лишь только "родившись в духе" и став, таким образом, сыном Божьим - ты будешь СПАСЁН!!!

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от виктор*
      Ну как же нет? Что значит "возродиться"? Это значит - заново родиться, но "в духе" и стать сыном Божьим. Ведь именно такое "рождение в духе" Иисус предлагал Никодиму.
      А вообще, если человек не рождается в духе - он не становится сыном Божьим и вечности не наследует. Тут одной только веры мало, и "бесы веруют и трепещут".
      Вам Божьего долготерпения не хватает.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10265

Сообщение от And55555
        Тот язык, на котором написано писание, намного богаче, чем русский. Тот язык в русский не вместишь. В русском переводе, писание сжато. А сжатие ведет к искажению.
        Я думаю русский язык как раз и обогатился переводом Писания в своё время. Хотя согласен, что древнегреческий язык отличается от русского, а язык Ветхого Завета тоже непрост.

Ваш сарказм различим.
        Сарказма там не было. Просто это было бы логично - если Вы видите ошибки переводчиков в Писании, то их надо было бы исправить.

Вот вы сами попробуйте разницу увидеть: умереть за мои грехи, или умереть за меня-грешника. Возможно, суть одна, а слова поставлены по-разному. Важно донести до неверующего так, чтобы до него дошло. Очень трудно им понять, зачем нужно было Иисусу умереть за мои грехи. А вот, если сказать, что Он умер за меня-грешного, думаю будет более точнее и понятнее, потому что умереть должен был я, но умер Он, а я остался Жить.
        Я понимаю Вашу логику, но не соглашаюсь. Вы ведь сами то сказали - суть одна и та же. И если кому-то какая-то формулировка непонятна, то как говорится в Писании "имеющий уши да услышит", а вот "неимеющий" будет тысячу раз читать и не поймёт. Если бы Христос хотел сделать Евангелие простым и понятным, он бы притчами не говорил, а написал чёткую инструкцию: подойти к водоёму с пресной водой глубиной не менее 2.73 м, окунуться полным погружением 3 раза и т.д.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от And55555
          Вам Божьего долготерпения не хватает.
          Сколько ни терпи, но от этого в духе не возродишься и сыном Божьим не станешь.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от виктор*
            Сколько ни терпи, но от этого в духе не возродишься и сыном Божьим не станешь.
            Бог вооон сколько терпел, и теперь вы Сын Божий. Так и с каждым будет. А вам долготерпения не хватает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
            Я думаю русский язык как раз и обогатился переводом Писания в своё время. Хотя согласен, что древнегреческий язык отличается от русского, а язык Ветхого Завета тоже непрост.

Сарказма там не было. Просто это было бы логично - если Вы видите ошибки переводчиков в Писании, то их надо было бы исправить.

Я понимаю Вашу логику, но не соглашаюсь. Вы ведь сами то сказали - суть одна и та же. И если кому-то какая-то формулировка непонятна, то как говорится в Писании "имеющий уши да услышит", а вот "неимеющий" будет тысячу раз читать и не поймёт. Если бы Христос хотел сделать Евангелие простым и понятным, он бы притчами не говорил, а написал чёткую инструкцию: подойти к водоёму с пресной водой глубиной не менее 2.73 м, окунуться полным погружением 3 раза и т.д.
            Да просто очень много крылатых фраз, значение которых не понимают те, кто ими пользуется. А уже если они не понимают, что тогда говорить о тех, кто их слушает.
            А притчами Он говорил от того, что Духовное буквами не напишешь. А притчами, хоть как то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            а когда умираем.... любовь прекращается?
            Вашими же устами (и понятиями): когда умираем (физически ли, духовно ли) любовь к нам "иссякает"? или что?

то есть, "вера" зависит от качества перевода? (верите в то, что они "написали", а кто-то - напечатал?)
            "возрастаем" на неверных "переводчиках", но - учим других ("слепой - слепого")

Мир!
            Не умираем, а приобретаем.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Для спасения нужно любить Господа и ближнего.

Сколько бы не было бы веры если в человеке нет любви, то нету и спасения.

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
              (RST 1Кор.13:2)
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от timur123456789

Сколько бы не было бы веры если в человеке нет любви, то нету и спасения.

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                Так ведь Любовь Божия и есть спасение для чееловека.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от And55555
                  Так ведь Любовь Божия и есть спасение для чееловека.
                  Конечно .. вот пример:

Спасение дается не по физическим делам а по ВНУТРЕННЕМУ состоянию сердца, которое по возможности переходит в дела.

Вот разбойник на кресте, у него изменилось ВНУТРЕННЕЕ состояние сердца, если бы дальше у него была бы возможность то и дела тоже были бы.

Однако он был спасен не за дела, а за внутреннее состояние сердца.

Любовь по возможности всегда переходит в действие:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  (RST Иоан.3:16)
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

А волю Бога исполнять при этом не надо?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от виктор*
                      А волю Бога исполнять при этом не надо?
                      Конечно Любить Господа и ближнего это и есть исполнение воли Господа.
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Кроме ЛЮБВИ, существуют ещё духовные плоды, которые появляются при исполнении воли Бога. Что толку, если вы зациклитесь только на ЛЮБВИ? "По делам вашим узнаю вас" - а у вас одно только "дело" ЛЮБОВЬ - не слишком ли мало? Любовь- это лишь чувство, но не плоды.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от виктор*
                          Кроме ЛЮБВИ, существуют ещё духовные плоды, которые появляются при исполнении воли Бога. Что толку, если вы зациклитесь только на ЛЮБВИ? "По делам вашим узнаю вас" - а у вас одно только "дело" ЛЮБОВЬ - не слишком ли мало? Любовь- это лишь чувство, но не плоды.
                          Нет вы меня не поняли.

Любовь это не чувство, любовь это И ЕСТЬ ДОБРЫЕ дела которые проявляются по первой возможности.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Павел об этом целое послание написал. Что значит - Любовь Божия, и как добраться до Нее.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от And55555
                              Павел об этом целое послание написал. Что значит - Любовь Божия, и как добраться до Нее.
                              Павел пишет что :

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                              (RST 1Кор.13:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Нет вы меня не поняли.

Любовь это не чувство, любовь это И ЕСТЬ ДОБРЫЕ дела которые проявляются по первой возможности.
                                Не сравнивайте Любовь Божию с добрыми делами.

Комментарий

Обработка...