Спасение.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Но ведь сказано, что смерть - это возмездие за грех.
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 23:
Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Своих грехов у Христа не было. Но он всё же умер, принял смерть. За чьи грехи он понёс возмездие? Зач чьи грехи он умер?
Книга Исаия > Глава 53 > Стих 12:
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.Комментарий
-
А, нет, разве? Разве Любовь Божия - это не Жизнь?
- - - Добавлено - - -
Но ведь сказано, что смерть - это возмездие за грех.
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 23:
Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Своих грехов у Христа не было. Но он всё же умер, принял смерть. За чьи грехи он понёс возмездие? Зач чьи грехи он умер?
Книга Исаия > Глава 53 > Стих 12:
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
А умер Он не за грехи, а за нас, чтоб избавить нас от грехов.Комментарий
-
Сказать, что Христос умер за наши грехи - это неправильная формулировка?
Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 18:
Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духомКомментарий
-
Он умер за нас из-за наших грехов. Не за наши грехи, а из-за наших грехов. Думаю, есть разница. Праведник за неправедных. Человек умер за другого человека.Комментарий
-
Если переводчики не смогли правильно донести, то куда уж мне. Я в русском то ошибки делаю.
Тот язык, на котором написано писание, намного богаче, чем русский. Тот язык в русский не вместишь. В русском переводе, писание сжато. А сжатие ведет к искажению.
Вашу сорказм различим. Вот вы сами попробуйте разницу увидеть: умереть за мои грехи, или умерет за меня-грешника. Возможно, суть одна, а слова поставлены по-разному. Важно донести до неверующего так, чтобы до него дошло. Очень трудно им понять, зачем нужно было Иисусу умереть за мои грехи. А вот, если сказать, что Он умер за меня-грешного, думаю будет более точнее и понятнее, потомучто умереть должен был я, но умер Он, а я остался Жить.Комментарий
-
а когда умираем.... любовь прекращается?
Вашими же устами (и понятиями): когда умираем (физически ли, духовно ли) любовь к нам "иссякает"? или что?
(верите в то, что они "написали", а кто-то - напечатал?)
Важно донести до неверующего так, чтобы до него дошло. Очень трудно им понять, зачем нужно было Иисусу умереть за мои грехи. А вот, если сказать, что Он умер за меня-грешного, думаю будет более точнее и понятнее, потомучто умереть должен был я, но умер Он, а я остался Жить("слепой - слепого")
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А вообще, если человек не рождается в духе - он не становится сыном Божьим и вечности не наследует. Тут одной только веры мало, и "бесы веруют и трепещут".Комментарий
-
Ну как же нет? Что значит "возродиться"? Это значит - заново родиться, но "в духе" и стать сыном Божьим. Ведь именно такое "рождение в духе" Иисус предлагал Никодиму.
А вообще, если человек не рождается в духе - он не становится сыном Божьим и вечности не наследует. Тут одной только веры мало, и "бесы веруют и трепещут".
речь, наверное, об этом? О до-гадках ("гадательно")Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ну и правильно, не верующий в Сына, вечной жизни же наследует, ибо душа его просто исчезнет.Бог ненавидит грех, но не грешника. Ну что может грешник сделать "плохого" Богу? Абсолютно ничего! Самое плохое грешник делает себе сам, губя свою душу, которая, после его смерти и Суда также погибает.
« Посему, как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие. И ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» Матф.13:40-43.Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)Комментарий
Комментарий