Спасение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от And55555
    Его тело было таким же. как и у нас.
    Грешил он тоже также как мы?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Drunker
      Грешил он тоже также как мы?
      Вот самое то и интересное, что был, как мы, но грешником не являлся.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от And55555
        Как о Жизни.
        Как смерть овладевает человеком, так и Жизнь.
        Жизнь (дарованная нам) суть - любовь Божья?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от And55555
          Вот самое то и интересное, что был, как мы, но грешником не являлся.
          Но ведь сказано, что смерть - это возмездие за грех.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 23:
          Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Своих грехов у Христа не было. Но он всё же умер, принял смерть. За чьи грехи он понёс возмездие? Зач чьи грехи он умер?

Книга Исаия > Глава 53 > Стих 12:
          Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Смирна
            Жизнь (дарованная нам) суть - любовь Божья?
            А, нет, разве? Разве Любовь Божия - это не Жизнь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
            Но ведь сказано, что смерть - это возмездие за грех.

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 23:
            Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Своих грехов у Христа не было. Но он всё же умер, принял смерть. За чьи грехи он понёс возмездие? Зач чьи грехи он умер?

Книга Исаия > Глава 53 > Стих 12:
            Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
            Во Христе Иисусе есть Жизнь. Вот такая Жизнь, как у Него нам и дарована.

А умер Он не за грехи, а за нас, чтоб избавить нас от грехов.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от And55555
              А умер Он не за грехи, а за нас, чтоб избавить нас от грехов.
              Сказать, что Христос умер за наши грехи - это неправильная формулировка?

Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 18:
              Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Drunker
                Сказать, что Христос умер за наши грехи - это неправильная формулировка?

Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 18:
                Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
                Он умер за нас из-за наших грехов. Не за наши грехи, а из-за наших грехов. Думаю, есть разница. Праведник за неправедных. Человек умер за другого человека.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от And55555
                  Он умер за нас из-за наших грехов. Не за наши грехи, а из-за наших грехов. Думаю, есть разница. Праведник за неправедных. Человек умер за другого человека.
                  Петр ошибся?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Drunker
                    Петр ошибся?
                    Петр тут не причем. Перевод.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сообщение от And55555
                      Петр тут не причем. Перевод.
                      Вы не пытались сделать свой, правильный перевод Библии?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Drunker
                        Вы не пытались сделать свой, правильный перевод Библии?
                        Если переводчики не смогли правильно донести, то куда уж мне. Я в русском то ошибки делаю.

Тот язык, на котором написано писание, намного богаче, чем русский. Тот язык в русский не вместишь. В русском переводе, писание сжато. А сжатие ведет к искажению.

Вашу сорказм различим. Вот вы сами попробуйте разницу увидеть: умереть за мои грехи, или умерет за меня-грешника. Возможно, суть одна, а слова поставлены по-разному. Важно донести до неверующего так, чтобы до него дошло. Очень трудно им понять, зачем нужно было Иисусу умереть за мои грехи. А вот, если сказать, что Он умер за меня-грешного, думаю будет более точнее и понятнее, потомучто умереть должен был я, но умер Он, а я остался Жить.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от And55555
                          А, нет, разве? Разве Любовь Божия - это не Жизнь?
                          а когда умираем.... любовь прекращается?
                          Вашими же устами (и понятиями): когда умираем (физически ли, духовно ли) любовь к нам "иссякает"? или что?

Сообщение от And55555
                          Если переводчики не смогли правильно донести, то куда уж мне. Я в русском то ошибки делаю.
                          то есть, "вера" зависит от качества перевода? (верите в то, что они "написали", а кто-то - напечатал?)
                          Важно донести до неверующего так, чтобы до него дошло. Очень трудно им понять, зачем нужно было Иисусу умереть за мои грехи. А вот, если сказать, что Он умер за меня-грешного, думаю будет более точнее и понятнее, потомучто умереть должен был я, но умер Он, а я остался Жить
                          "возрастаем" на неверных "переводчиках", но - учим других ("слепой - слепого")

Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от And55555
                            Даже в писании нет о том, как на практике возможно "возродиться" человеку. Как я могу рассказать?

?
                            Ну как же нет? Что значит "возродиться"? Это значит - заново родиться, но "в духе" и стать сыном Божьим. Ведь именно такое "рождение в духе" Иисус предлагал Никодиму.
                            А вообще, если человек не рождается в духе - он не становится сыном Божьим и вечности не наследует. Тут одной только веры мало, и "бесы веруют и трепещут".

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от виктор*
                              Ну как же нет? Что значит "возродиться"? Это значит - заново родиться, но "в духе" и стать сыном Божьим. Ведь именно такое "рождение в духе" Иисус предлагал Никодиму.
                              А вообще, если человек не рождается в духе - он не становится сыном Божьим и вечности не наследует. Тут одной только веры мало, и "бесы веруют и трепещут".
                              "Рассказать" можно только о том, что сам пережил или видел ("свидетельствовать"), остальное - ...

реч
                              ь, наверное, об этом? О до-гадках ("гадательно")

Комментарий

• Larysa
                                Участник

• 07 December 2012
                                • 357

Сообщение от виктор*
                                Ну и правильно, не верующий в Сына, вечной жизни же наследует, ибо душа его просто исчезнет.Бог ненавидит грех, но не грешника. Ну что может грешник сделать "плохого" Богу? Абсолютно ничего! Самое плохое грешник делает себе сам, губя свою душу, которая, после его смерти и Суда также погибает.
                                Вот, что будет после Суда:
                                « Посему, как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие. И ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» Матф.13:40-43.
                                Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

Обработка...