Единство в Теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

c_makarov

Аминь!

Но парадокс в том, что так говорят почти все... и многие при этом пытаются работать над единством Тела.
    Если Тело едино, то что соединять?

В итоге по вопросу единства один ответ: оно есть!
    Если кто-то его не видит, то оно все равно есть. А захочет - увидит со временем и молитвой.
    :)

Комментарий

• c_makarov
      Завсегдатай

• 25 July 2001
      • 837

Сообщение от Q_1984
      Если Тело едино, то что соединять?
      Себя самого со Христом. То есть свою волю с волей Божьей. Умирать для себя. Вот что соединять.
      Тогда и будет видно, что и тело едино.
      Многие из тех, кто хочет единства тела, знают это. Вот только победит ли в них желание больше соединиться со Христом, или другое какое - это вопрос их выбора. Ну, чтобы им было легче, будем молиться. Господь им благодати добавит, глядишь, там они ещё возрастут во Христе. А заодно и нам подкинет, глядишь, и мы возрастем. Вот так вот.

Будем молиться за всех святых, чтобы мы больше преобразились в образ Христа.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от c_makarov
        Себя самого со Христом. То есть свою волю с волей Божьей. Умирать для себя. Вот что соединять.
        Тогда и будет видно, что и тело едино.
        Многие из тех, кто хочет единства тела, знают это. Вот только победит ли в них желание больше соединиться со Христом, или другое какое - это вопрос их выбора. Ну, чтобы им было легче, будем молиться. Господь им благодати добавит, глядишь, там они ещё возрастут во Христе. А заодно и нам подкинет, глядишь, и мы возрастем. Вот так вот.

Будем молиться за всех святых, чтобы мы больше преобразились в образ Христа.
        С таким подходом - можно и молиться.

Однако, по последним данным разведки общая стратегия иная. Вы должны вырасти. Я должен вырасти. Каждый действуя в свою меру... понимаете, Тело растет. Т.е. пробуждение начинается с Моей и Вашей молитвы. С Вашего и Моего роста.

(*добавлено*)

Люди пойдут не за невидимым пробуждением, а за пробуждением видимым. Видимым в Вас и во мне.

-------------------------------------------------------------------
        ПС
        Под "Вами" и "Вашим" понимай _себя_ всяк, кто это читает.
        :)

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Сообщение от Q_1984
          Однако, по последним данным разведки общая стратегия иная.
          Со стратегией согласен. Кому самому расти, а кому ещё и других растить (в смысле поливать там или насаждать, взращивает Бог). А вот стратегию лучше не разведкой узнавать, а у Господина. Ладно, это шутка, я понимаю, что это выражение такое.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

c_makarov
            Однако, действительно, лучше смотреть хорошо за собой, за своей общиной, если ты служитель.

Я думаю, здесь более важен вопрос отношения. Или мы делаем себе рабов, и тогда мы враги Господу, или помогаем возрастать детям Бога, и тогда мы служители Господа.
            Вот-вот ОТНОШЕНИЯ.
            Многие думают, что в их обязанности входит паства, но сказал ли им Господь паси? Поручал ли?
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...