Единство в Теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Сообщение от awdij
    Ну вот... Единство еще не является показателем истинности?
    Единство с Христом может являться одним из показателей истинности. Но единство просто группы людей не обязательно является показателем истинности. Например, фашистская организация может выглядеть очень даже единой. Но это не значит, что она истинная.

Сообщение от awdij
    На кого, на "нас"?
    На христиан. Лжецерковь скорее примет мусульман, чем братьев, которые "слишком верят Писанию".

Сообщение от awdij
    Почему Вы уверены, что это не лжепророческое служение?
    Это дело не сложное. Я только предположил, что вы считаете, что пророческого служения сейчас нет. Тогда для вас может быть справедливо утверждение о том, что это лжепророческое служение. А я знаю, что пророческое служение есть. Поэтому говорю о том, что оно действительно развивается. Я пока не видел глазами всё то, как я это понимаю, но знаю духом, что это уже есть.

Сообщение от awdij
    Не то слово. Я не верю тому, что там написано, ибо в Писании нахожу обратное.
    Я пока ничего обратного не нашел. Эта книга в основном о том, что нужно снаряжать святых. А также немного о том, как нужно это делать. Это не противоречит Писанию. Также я не нашел конфликта в вопросе о десятинах. По моему более библейского взгляда я ещё нигде не встречал. Ещё там есть пророческое описание событий, которые должны происходить в будущем.

Если вам не нравится эта книга, можно этот вопрос оставить в стороне. Возможно дело в пророчествах?

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

awdij,
      ну разве Писание не говорит о возвышении духовного Вавилона и гонении им христиан( "жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых" и о суде Божьем над ним ("выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее")?
      https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от mikola
        awdij,
        ну разве Писание не говорит о возвышении духовного Вавилона и гонении им христиан
        Это Вы к чему? О лжецеркви? Почему Вы добавили "духовный" Вавилон? Разве так написано?
        А то, что христиане будут гонимы так это истина вековая. С этим я согласен. И Писание везде об этом говорит, а не о "победе" Церкви на политической сцене. В этом мире мы будем иметь только скорби и унижения. Победу же мы должны иметь в первую очередь только над собой, в себе: в терпении, в незлобливости, в кротости, в смирении, в любви.

"жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых"

Вот именно! На это нам и надо рассчитывать!

"выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее"

И откуда это надо "выйти"? Из католичества? Или православия? Так ведь обычно понимают, мол, это и есть "духовный" Вавилон.
        Из любого сообщества, где грех культивируется необходимо выйти, иначе подвергнемся язвам его. И для этого совсем не обязательно создавать новые сообщества, так сказать "вышедших", важно пребывать в истине.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

ВЫЙДИ ИЗ НЕЕ, НАРОД МОЙ

Выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её. (Откр. 18:4).
          Выходите из спящих, мёртвых церквей. Выходите из алчных, ориентированных на процветание культов. Выходите из тёплых общин, утерявших славу Господню. Выходите из погрязших в компромиссах, обременённых грехом, либеральных храмов. Выходите из поклоняющихся Марии католических церквей. Выходите из любой и всякой церкви и группы, где нет огня Святого Духа, нет разящего обличения, нет жажды святости. Выходите из законнических церквей и обществ, где проповедуют спасение через дела. Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа: Он воздаёт ему воздаяние. Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшую всю землю: народы пили из неё вино и безумствовали. Внезапно пал Вавилон и разбился; рыдайте о нём, возьмите бальзама для раны его, может быть, он исцелеет. (Иер. 51:6-8).
          Выходите из учений, которые поощряют любостяжание, славу и успех. Выходите из человечески ориентированных организаций, которые дважды мёртвы и исторгнуты с корнями. Выходите из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа. (Иер. 51:45).
          Оставьте и выходите от лжепророков, глаза которых смотрят на золото и славу. Оставьте и уйдите от служителя или евангелиста, который предлагает вам беспечие на Сионе и утешает христиан ложной безопасностью! Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни! (Ис. 52:11).
          Ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её. (Откр. 18:5). Чьи грехи? Грехи отступнической, тёплой церкви и грехи нации, чья чаша беззакония полна. Как смеем мы надеяться, что Бог не видит нашей неисцелимой испорченности! Мужи Ниневии и Содома вопиют о справедливости. Они наши обвинители. Ниневия покаялась от одной проповеди Америка отвергла лавину евангельских призывов и предостережений. Содом не имел Евангелия; не было армий проповедников; эфир не был наводнён предупреждениями о надвигающемся суде. Как в Содоме, Ниневии, Иудее и Иерусалиме наши грехи достигли неба, и Бог приводит в действие Свои суды. Все они совершились, а теперь мы уже стоим перед барьером, отделяющим скамью подсудимых в суде.
          Кто хочет пробудиться, слушать внимательно призыв Господень выйти и отделиться, и очиститься от всех беззаконий церкви и общества? Не будьте, как Израиль, и не думайте, что дни суда ещё далеко. Сын человеческий! вот, дом Израилев говорит: «Пророческое видение, которое видел он, сбудется после многих дней, и он пророчествует о временах отдалённых.» Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог. (Иез. 12:27-28).
          Д. Вилькерсон «ПРИЛОЖИ ТРУБУ К УСТАМ ТВОИМ!»

Комментарий

• сергей9
            Участник

• 18 January 2005
            • 146

Как видете что с времён Вилькерсона ни чего не изменилось,Церковь терзаема не только миром но в большей степени из нутри всевозможными учениями,религеей.Но как говорил Госпоть........"и врата ада не одолеют её;".Думается торопиться с побегом не нужно,вспомните Сардийскую церковь о которой Госпоть сказал что она мертва,но в ней были ......." несколько человек, которые не осквернили одежд своих и будут ходить со Мною в белых одеждах,ибо они достойны.",кто знает может ради таких нескольких не збежавших искать "легкой" жизни а в посте и молитвах стоящих перед Богом за церковь-Госпоть и дает ещё шанс этой церкви покаяться.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

все, кроме основания - Символа веры
              Извините, наше основание - не символ(ы) веры, придуманые людьми.
              Основание - Христос. И все то, чему Он учил. А все остальное - неважно.
              Никаких доктрин, достаточно читать Новый Завет.
              Главное - на практике заповеди Иисуса соблюдать.
              (Иоан.14:21,23,24)
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Думаю от всего отказаться в пользу этого главного - сможет любой, верующий в Иисуса. Если-же он верит и надеется еще на что-либо, кроме Иисуса, то притчу о доме построеном на песке все читали.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

mikola, единство Тела - оно есть

Как его представить - это вопрос сродни: как Его представить - только духовное видение, если хотите.

Сейчас стало модно говорить и т.п. о ВОССТАНОВЛЕНИИ единства Тела Христова.
                Вопрос: значит сейчас или ранее Тело было разъединино?
                Т.е. нашлась сила, причем даже не сатана (т.к. он не сможет одолеть церкви - это по Слову Господа) которая смогла оторвать у Господа руки и ноги? Вы что!

Вопрос в другом. Тут я не просто лично свое мнение излагаю.
                как-то обговорил это мнение с пастором не-маленькой церкви, который как раз ехал на собрание городского пастырского объединения.

Официал позишн:
                * Проблема в том, что некоторые пастора и/или деноменации "гонят" на другие.
                * Объединение объединяет пасторов и они начинаю не-"гнать" друг на друга.
                * Более того начинается единение в любви и общие акции...

Клозе ту реал:
                * Проблема в том, что некоторые люди прорвались к влиятельным позициям в церкви намного сильнее, чем к Господу (который, в частности, учит не оскорблять инакомыслящих и крестящих, но не ходящихз с нами).
                * Объединение пасторов - это еще не единение верующих пренадлежащих разным церквам. Более того, те же пастора все-равно, просто уже не так в голос "поливают" других, иных, прочих даже входящих в объединение. Т.е. это объединение - политическая реакция на разъединение обусловленное политической структурой образованной власть имущими от религии.
                * В итоге большие церкви поглащают малые в своих программах и акциях.

Мой взгляд:
                * Тело едино всегда - во все времена - это аксиома и не нуждается в доказательстве. Нет никого и ничего, что может порвать Господа! Он Сам порвет кого следует, когда придет время порвать.
                * Тело не включает в себя все подряд, по принципу членства в местной церкви.
                * Общение между детьми Божиими разных конфессий было, есть и будет и нет проблем, кто на каких языках и какими дарами говорит, если говорят любовь и искреннее желание правды.

Мой взгляд на то что должно бы сделать:
                Пасторам и вообще всем гонителям: покаяться и перстать гнать. Умиротвориться в Господе, войти в общние Духа и радоваться единству Единого Господа. /Аминь.
                :)

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Q_1984
                  Пасторам и вообще всем гонителям: покаяться и перстать гнать.
                  Аминь!

Никто с кровью брата на руках не будет использован в строительстве Божьего дома

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Q_1984

Цитата:
                    Пасторам и вообще всем гонителям: покаяться и перстать гнать.

Аминь!
                    Аминь.
                    g14
                    Извините, наше основание - не символ(ы) веры, придуманые людьми.
                    Основание - Христос. И все то, чему Он учил. А все остальное - неважно.
                    Основание - Христос. Но каждый должен смотреть как строит!
                    Отсюда и разногласия, ибо думают о себе более нежиле должно (что, мол они-то более ведущие...)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Тут много лишнего плача о теле...и слез по поводу наличия или отсутствия членов...
                      Пусть такие не мечтают более чем нужно - негодные члены отбрасываются прочь, и Тело Христово будет лучше одноглазым , чем что либо гнилое будет в нем.
                      поэтому - строить надо основательно каждому, и смотреть за собой, как строишь?
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Сообщение от aleck
                        Пусть такие не мечтают более чем нужно - негодные члены отбрасываются прочь, и Тело Христово будет лучше одноглазым , чем что либо гнилое будет в нем.
                        Я думаю, что если гнилого не будет, то и одноглазым оно не долго будет. Отрастет быстро.

Однако, действительно, лучше смотреть хорошо за собой, за своей общиной, если ты служитель.

Я думаю, здесь более важен вопрос отношения. Или мы делаем себе рабов, и тогда мы враги Господу, или помогаем возрастать детям Бога, и тогда мы служители Господа.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от c_makarov
                          Я думаю, что если гнилого не будет, то и одноглазым оно не долго будет. Отрастет быстро.
                          Я бы еще поставил еще раз акцент на том, что гнилое, - оно вне Тела.
                          Как это? - Не знаю!
                          Но у Иисуса нарывов нет.

У Него есть раны, но эти Раны таковы, что вылечивают, а не разносят заразу и гниль...

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Сообщение от Q_1984
                            Я бы еще поставил еще раз акцент на том, что гнилое, - оно вне Тела.
                            Сейчас много таких, которые причисляют себя к телу, но сами уже гниют. Практически они вне тела. Но причиняют вред. Или нужно постараться их исправить, если ты духовный, или нужно их сторониться, чтобы самому не прогнить.

Сейчас есть такие, которые гомосексуалисты и называют себя христианами. Есть такие, которые Писание не уважают. Наверняка, если человек не уважает Писание, то он или уже во грехе, или впадет в грех неминуемо.

Таких нужно или исправить(Гал.6:1), или держаться подальше.

Я не говорю о тех, которые только что пришли из мира и ещё пока искушаемы. Хотя и это странно. Когда человек приходит ко Христу, то происходит перерождение. От явных грехов сразу освобождаются. Но это другой разговор, пожалуй, не в этой теме.

Я говорю о тех, кто был вроде бы нормальным, но упал. Такое мы можем сейчас видеть во многих местах.

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

c_makarov

То о чем Вы пишете - это Аминь.

Но, когда я ставил акцент, да вообще о чем я говорил - это не то что как относится к не-брату.
                              Грехи их видны.
                              Я же скорее в плоскости той, что есть случаи (назовем это так), когда люди, уважающие и т.д. занимаются политикой в церкви. Вот я о них, что им есть серьезно о чем подумать, если они видят Тело порванным, а оно так быть не может.

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

Сообщение от Q_1984
                                Вот я о них, что им есть серьезно о чем подумать, если они видят Тело порванным, а оно так быть не может.
                                Я считаю, что Тело едино. Разделения нет. Есть разделения в человеческих структурах. А любящие Господа всегда находят общий язык, из какой бы деноминации не были.

Комментарий

Обработка...