Единство в Теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Это - не Джойнер...

Бог мечтает о такой Церкви, где единство - правило, а не исключение.
    Он мечтает о времени, когда все мы будем одно - будем едины друг с другом и едины в Нем.
    Мы - строительные блоки Его мечты, а Слово Его - цемент.
    Камень на камень, "заповедь на заповедь, правило на правило" (Ис. 28:10, 13).

Заметьте, я говорю "камень на камень", а не "кирпич на кирпич". Его Царство строится из камней, сотворенных Им "живых камней" (1 Пет. 2:5), а Иисус Христос - первый и главный, краеугольный камень.

Кирпичи все одинаковы, они складываются механически. Но ни один камень не похож на другой, они складываются мастером-творцом, тщательно подбирающий камень к камню.
    Вот так и мы, становясь личностями во Христе, не теряем своеобразия, не лишаемся индивидуальности по плоти. Мы просто приходим в единство в Его Теле. И однажды он завершит строительство дома Своей мечты, имя которому - Церковь.

Есть здесь, однако, препятствие. Бог мечтает о единстве, но воля человека - вот что составляет главную трудность.
    Божья мечта не может вполне осуществиться, а Божья воля вполне проявиться до тех пор, пока мы не подчинимся ей. Он сделает лишь то, что мы позволим ему сделать. А мы, к сожалению, больше любим рассуждать о Его воле, чем воплощать ее. Мы не можем искренне молиться: "Да приидет Царствие Твое" (Матф. 6:10), - доколе мы ничтоже сумняшеся молимся: "Да продолжится царствие мое". Истина, не подтвержденная делами, - пустой штамп, а молитва, состоящая из штампов, - молитва лицемера.

Вы не раз слышали, что:

· единство - это самая могущественная в мире сила;

· в единстве мы преодолеваем непреодолимое, достигаем недосягаемого;

· помазание каждого из нас в отдельности не столь могущественно, как помазание всех нас, вместе взятых;

· вместе мы можем сделать намного больше, чем каждый из нас может сделать в отдельности;

· только единство дает нам силы сделать невозможное возможным, превратить мечты в реальность.

Все это очень правильные утверждения, но когда люди слышат и повторяют эти фразы слишком часто, при этом ровно ничего не делая для их воплощения или хотя бы поддержки, - слова начинают деградировать, превращаясь в надоевшие, навязшие в зубах штампы, да и уши к ним порядком привыкают И можем ли мы своими утратившими чуткость ушами услышать в словах Спасителя то, что слышали Его ученики во дни Его, - страстный призыв?

Однажды во дни моей юности мой отец сделал нечто похожее на то, что делал Иисус. Отец добивался, чтобы я на самом деле услышал то, что он хотел мне сказать о моем поведении.

И он решил помолиться за меня. Но это не была тайная, уединенная молитва. Опустившись подле меня на колени, он заставил меня слышать каждое его слово, обращенное к высшему небесному суду, каждую его просьбу к Господу о том, чтобы жизнь моя изменилась. Чем такое слышать, я предпочел бы, чтобы меня выпороли. Чувства, охватившие меня, трудно было описать.

Собрав учеников для последней молитвы, перед самой казнью, Иисус при них обратился к Отцу с той самой просьбой, с которой, как мне кажется, он уже обращался до этого к ним самим. Он обратился за помощью к Отцу в том самом, о чем Он уже просил своих учеников. Интересно, что чувствовали ученики, эти амбициозные молодые люди, любящие поспорить и попререкаться, когда Он молился о том, чтобы сердца их изменились?

"Отче Святый! Соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы". (Иоанна 17:11).

И вот я думаю: а что же мы должны чувствовать, читая эту молитву, на которую все еще нет ответа? Какие эмоции должны переполнять наши сердца? Не свели мы его последнюю просьбу до уровня старого штампа? А ведь, как повествует Евангелие от Иоанна, Иисус молился о том, чтоб мы "были едино", как раз перед тем, как отправиться в тот последний путь, что привел Его к мучительной смерти на кресте. Молитва эта и остается Его последней волей, Его завещанием. Это Божья мечта, осуществление которой всецело зависит от людей. Наше неверие и то упрямство, с каким мы продолжаем настаивать на своих правах и своих личных планах, - это оковы, в которые мы заковали Божью мечту.

Некогда двое братьев, задумавшись о том, как летают птицы, решили, что и они тоже смогут летать. Их тоже окружали люди с ограниченным воображением, выдвигавшие свои "разумные" аргументы, но они осмелились все поставить на карту - и в конце концов преодолели земное тяготение. И сегодня мы не только путешествуем по воздуху, но и выходим за земную атмосферу, исследуя чудеса космоса. А все начиналось с мечты братьев Райт Другой мечтатель ХХ века - Мартин Лютер Кинг - осмелился мечтать об Америке, свободной от расизма и расовой сегрегации. Он отдал жизнь за эту мечту, но заронил семя надежды - и вот уже по всей стране созревают плоды равенства.

Бесчисленное множество людей вынашивает такие мечты, что изменяют мир вокруг них. Предприниматель мечтает о процветании своего бизнеса. Художник мечтает о шедевре, для которого он рожден на свет. Домохозяйка мечтает превратить свой дом в дворец. Подросток мечтает о взрослости. Дети мечтают о детских площадках и бесконечных каникулах. Спортсмены мечтают стать чемпионами А о чем мечтает Великий Мечтатель? Знаете ли вы, что Бог мечтает о вас?

Смердящие христиане и умирающие младенцы

Так же точно, как Бог использует единство Церкви для привлечения к Себе людей, враг использует отсутствие единства и разделение в Церкви для того, чтобы отвратить людей от нее и от Бога. Разделение стало причиной того, что многие христиане оставили Господа: больше, чем по какой-либо иной причине, относящейся к самой Церкви. Искушение и грех изо всех сил стараются увести нас от веры и жизни в святости, но даже грех и искушение бледнеют рядом с обращенной против Церкви адской разрушительной силой разделения.
    Возьмите теперь хоть все те грехи, что значатся у сатаны в его каталоге проклятия, и сбросьте все их в кучу. Возьмите всех отпавших от Христа из-за прелюбодеяния, убийства, похоти, гордости и лицемерия - и тоже сложите в кучу. Добавьте к ней и всех прочих падших, виновных во всех грехах, какие только могут прийти вам в голову, - смотрите же не забудьте ничего и никого Теперь начнем новую кучу - специально для людей, отпавших от Бога в результате разделения и междуусобиц в Церкви. И сравним Из личных грехов образовался небольшой холм. А из греха разделения - огромная гора величиною с Эверест!

Томми Тинни "Команда Божьей мечты"
    книга о единстве здесь http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=471
    https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от mikola
      Я верю Духу Святому!
      Я тоже верю Духу Святому. Но Дух Святой на страницах священного Писания говорит нечто другое, чем Джойнер.

А Он меня так утешил после непростых событий, указав на главы этой книги...
      А Он тебе не указывал на какие-нибудь другие книги. Почему именно на харизматических авторов? Почему, например, не на "Подражание Христу" Фомы Кемпийского, или этого же "Пилигрима" Джона Буньяна.
      Или на "Осторожно, пророки"?
      А что вас так сильно не устраивает???
      Не соответствие с Писанием.
      Оковы рухнут,
      и свобода вас примет радостно у входа...
      Это, если я заговорю языками? Ну, брат... Я слишком много видал таких "свободных". Да и на себе уже испытал это "средство"...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

mikola
        Мы - строительные блоки Его мечты, а Слово Его - цемент.
        Камень на камень, "заповедь на заповедь, правило на правило" (Ис. 28:10, 13).
        "заповедь на заповедь, правило на правило" там говорится в отрицательном смысле, в том , что люди на заповедь Божию наложили еще свои заповеди там немного и там немного... Например: Моисей позволил нам давать разводное письмо...

Да и еще на счет авторов которые тебя в чем то подвинули к Богу. Это же не значит , что они молодцы и пророки, и во всем правы... Это значит, что Бог через то или инное приоткрыл тебе смысл...
        Я читая , вспоминая сказки (скажем Андерсена) тоже что-то приоткрываю из писания, или же читая какого либо изотерика. Но если и зацикливаться на ком-то то не на них же. Есть нам на кого равняться.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• abel11
          Участник

• 30 November 2004
          • 230

Сообщение от mikola
          Итак, как вы представляете себе единение Тела и верите ли в Него?
          Верю в это, как каждому стиху Библии.
          1-е Коринфянам 1 > 10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
          От Матфея 24 > 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
          С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Вот так и мы, становясь личностями во Христе, не теряем своеобразия, не лишаемся индивидуальности по плоти. Мы просто приходим в единство в Его Теле.
            Единство во Христе - я "ЗА"!
            На счет личности, так мне моя так ненавистна, дали б мне кнопку такую, которую нажав, стирается моя суть и личность навсегда и заполняется душа моя Христом. Я бы нажал на нее незадумываясь.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• abel11
              Участник

• 30 November 2004
              • 230

Сообщение от Phoenix
              На счет личности, так мне моя так ненавистна, дали б мне кнопку такую, которую нажав, стирается моя суть и личность навсегда и заполняется душа моя Христом. Я бы нажал на нее незадумываясь.
              Вера в Господа Иисуса Христа и в Пославшего Его - это и есть стирание своей сути и личности.

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

abel11
                Вера в Господа Иисуса Христа и в Пославшего Его - это и есть стирание своей сути и личности.
                Я согласен. Вера - это труд (над собой), без дел мертва она.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

awdij
                  Но Дух Святой на страницах священного Писания говорит нечто другое, чем Джойнер
                  Покажите, где Дух Святой в Писании говорит против единства церкви!
                  А Он тебе не указывал на какие-нибудь другие книги
                  Представьте себе, что вопрос единства Тела Христова не стоял так остро, как в эти последние времена - поэтому нет того у этих авторов... Ну а Бюне могу сам вам подарить - но его позиция: залезь в нору и не высовывай хвост.
                  К тому ли призвал вас Господь?
                  Мы уже ранее договорились, что единственным библейским показателем любой деятельности являются Плоды...
                  Что вы можете сказать о плодах?
                  Не соответствие с Писанием
                  Покажите это Писанием, а не цитами Бюне, глазной мази, ереси тора.ру)
                  Оковы рухнут,
                  и свобода вас примет радостно у входа...
                  Это, если я заговорю языками? Ну, брат... Я слишком много видал таких "свободных"
                  Опять пятьдесят! Да при чем здесь языки!
                  Да я готов в Божьем присутствии делать все, что скажет Господь, даже цитировать Бюне - но я уверен, что Он мне такого не скажет
                  А вы готовы диктовать Богу свои условия???
                  Ой, страшно мне за вас - один уже боролся с Богом...

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Phoenix
                    Чем больше в нас Христа - тем меньше "Я", поэтому - да возрастает в нас Христос!

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от mikola
                      Покажите, где Дух Святой в Писании говорит против единства церкви!
                      Вы не искренни, mikola. Вы же знаете, что я не это имел ввиду. Ведь мы уже говорили об этом. Джойнер не пишет о единстве Церкви. Он пишет о всепобеждающем движении харизматов. С единством Церкви здесь нет ничего общего.

Представьте себе, что вопрос единства Тела Христова не стоял так остро, как в эти последние времена - поэтому нет того у этих авторов...
                      Ну, "этих" авторов еще прочитать надо. О единстве Церкви (о истинном единстве) там сказано очень много. Но, боюсь, Вы этого не увидите: ибо другого ищите.

Ну а Бюне могу сам вам подарить - но его позиция: залезь в нору и не высовывай хвост.
                      Я согласен с Вами.

Мы уже ранее договорились, что единственным библейским показателем любой деятельности являются Плоды...
                      Да, это так. По плодам я и сужу...

Что вы можете сказать о плодах? Покажите это Писанием, а не цитами Бюне, глазной мази, ереси тора.ру)
                      Разве я Вам привожу цитаты названных Вами источников? Вот интересно, где?

Опять пятьдесят! Да при чем здесь языки!
                      А Вы почитайте темы о языках, и увидите, что это краеугольный камень веры многих участников.

А вы готовы диктовать Богу свои условия???
                      И что же я диктую? Не согласен с Джойнером? Разве он Бог?

Ой, страшно мне за вас - один уже боролся с Богом...
                      Почему Вы думаете, что я борюсь с Богом? Обоснуйте.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• AGRI
                        Участник

• 15 December 2004
                        • 294

Интересно, о каком единстве идет речь? О единстве церкви, в которую могут войти неверующие и сказать: вы все беснуетесь? Да не будет!

Агри

Комментарий

• abel11
                          Участник

• 30 November 2004
                          • 230

Сообщение от AGRI
                          Интересно, о каком единстве идет речь? О единстве церкви, в которую могут войти неверующие и сказать: вы все беснуетесь? Да не будет!
                          Агри
                          О единстве верующих во Христе Боге.

Комментарий

• AGRI
                            Участник

• 15 December 2004
                            • 294

Сообщение от abel11
                            О единстве верующих во Христе Боге.
                            Так верующие во Христе Боге и так едины. Всегда были и всегда будут. Во Христе нет разделения: "Разве Христос разделился" говорит Павел в 1 Кор.

Агри

Комментарий

• Кащей
                              Мёртвая собака

• 19 January 2004
                              • 522

Мне бы Бога спросить: "Где мне быть сейчас и во все следующее время?" Но и свидетели пусть будут, к тебе обращаюсь: "Микола, где мое место сейчас и во всех грядущих событиях?" Я в числе отлученных, я не распологаю временем на посещение каких бы - то ни было общений...
                              Бессмертный

Комментарий

• abel11
                                Участник

• 30 November 2004
                                • 230

Сообщение от AGRI
                                Так верующие во Христе Боге и так едины. Всегда были и всегда будут. Во Христе нет разделения: "Разве Христос разделился" говорит Павел в 1 Кор.
                                Агри
                                Да, не о разделении имел ввиду. А скорее о разногласиях в христианских конфессиях.

Комментарий

Обработка...