Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Во-первых, какого из Символов веры?
Во-вторых, почему именно Символ веры признается Вами за основание?
Мы его называем просто: апостольский По-вашему он ближе всего к Никео-Царьградскому Символу Веры.
Почему?
Потому что он - основополагающие Божьи истины:
-об Отце
-Сыне
-Духе Святом
-церкви
-эсхатологии...
Без проблем, если они любят того же Бога, что и я.
Не сомневайтесь, того же!
Отец ищет Себе поклонников в духе и истине!!
Рад, что у вас не все так запущено
Сообщение от awdij
"Готов ли я поклоняться с ними"?
Ну так все таки как???
Т.е. готовы ли, например, лично Вы, на деле, со мной поклоняться и прославлять Господа, отказавшись от своих доктрин?
Когда начинаем? :
Сообщение от aleck
Тот паренек настолько вошел в тему, что начал желаемое за действительное выдавать
Ну да, совсем паренек... Знал бы он об этом...
Вот только меня во мне очень мало осталось
И куда ж Сашок подевался? Ой куда же ты, Сашок, ой куда ты... Выходи...
Ребята, давайте жить дружно!
Всем, на полном серьезе...
И сегодня в пророчествах Господь много говорил нам в служении - времени мало, Он желает единства Тела.
Коля, как Вы не поймете - нельзя отказаться от здания в пользу фундамента. Точнее, можно, только кто на это решиться?
Он желает единства Тела...и как Вы себе это предствляете?
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Я уже сказал, что готов, но только под поклонением я понимаю не это:
Да уверен, что и Господь не это имел ввиду, когда говорил о поклонении в духе и истине.
Я уже сказал, что готов, но только под поклонением я понимаю не это: :
Ладно, на все согласен - не подходит вам : я согласен тогда на любые ваши условия: хоть хоть
Ну как?
Ну а если серьезно, с поклонением не так все просто - людей просто физически уничтожали, что они крестились не так...
Но повторю - я верю, что присутствие Божие может так наполнить людей, что они забудут про свои маразматические разногласия и будут просто наслаждаться присутствием Господа... Или как священники при освящении храма Соломона...
aka Zhandos
нельзя отказаться от здания в пользу фундамента
Построить здание на здравом фундаменте!
Единство Тела представляю себе примерно как в первом сообщении темы:
когда мы начнем вместе готовить людей ко второму пришествию Господа, забыв про свои доктринальные разногласия
Вы так говорите, потому что Вам нечего терять. А люди строили свои здания веками... И кроме того - им в этом строительстве помогал Бог. а Вы предлагаете это разрушить.... ага, щаз...
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Мы его называем просто: апостольский По-вашему он ближе всего к Никео-Царьградскому Символу Веры.
По нашему, это по чьему? А вообще то и по-нашему и по-вашему и по-всякому, Апостольский и Никео-Царьградский - это два разных символа веры и основополагающие Божьи истины об Отце, Сыне, Духе Святом и т.д. в них изложены несколько по разному. Причем Никео-Цареградский Символ еще имеет котолическую редакцию (с filioque), по которой в свое время насмерть переругались церкви Запада и Востока. Так что вопрос о том, может ли Символ Веры быть основанием для единства всех христиан не так прост.
Поклоняться Богу в духе и истине это мое заветное желание.
Однако то, что предлагаете Вы, не есть поклонение: ни это ни это и ни это
Господь говорил о истине, а не о танцах...
"Истинное единство не придет через личность или движение, пытающееся достичь единства.
Оно не придет через экуменические движения, политические уступки или попытки людей достичь единства, какими бы благородными они ни казались.
Как сказал один реформатор: "Духовные люди не нуждаются в соглашении, недуховные не смогут выполнить требования этого соглашения".
Единство не придет даже через гонения. Как свидетельствует история, из-за гонений христиане отложат в сторону свои разногласия, но как только гонения кончатся, они опять быстро разделятся.
Единство, которое приносит Дух, выдержит натиск всех условий и обстоятельств, потому что оно зависит не от обстоятельств, а от Духа.То, что грядет, будет выше человеческих соглашений и политических договоренностей.
Как Господь молился в Евангелии от Иоанна (17:22*): "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: чтобы они могли быть едино, как Мы едино". Настоящее единство может быть принесено только Славой Самого Господа. Тот, кто возвышает себя, будет унижен.
Кто умалил себя того Он вознесет. Кто ищет быть первым, будет последним. Тот, кто доволен тем, что он последний, будет первым.
Единство Духа может прийти только тогда, когда мы будем взирать на славу Господа. Как свидетельствовал Исаия: "Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы, а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою" (Ис. 60:2).
В Своей собственной молитве за единство Своей церкви Он сказал: "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: чтобы они могли быть едино, как Мы едино" (Ин. 17:22*).
Когда церковь будет взирать на славу Господню (а скоро это произойдет) подобно двадцати четырем старцам в Откровении (4:10-11), все венцы будут положены к Его ногам. Кто осмелится говорить о своей славе или о своем положении в Его присутствии? Когда мы увидим Агнца таким, как Он есть, то из-за нашей мелочности и наших претензий мы падем ниц, будем просить милости и каяться во всем, что мы сделали, нанося раны Его народу и разделяя его.
Люди, входящие в единение от Духа, не будут далее знать об этом; их внимание будет не на церкви, и не на том, чего она добивается, но на Самом Господе. Передовая церковь вскоре оставит поклонение храму Господа, чтобы поклоняться Господу храма.
Это и принесет настоящее единение. Среди тела Христова проповедовалось фундаментальное заблуждение. Это обольщение заставляло нас сосредотачивать свое внимание на том, кто мы есть во Христе, вместо того, Кем Он является в нас.
Да, нам необходимо знать, кем мы являемся в Нем, но если мы будем заострять на этом внимание, мы никогда не станем такими людьми, быть которыми Он нас призвал. Мы не меняемся, если смотрим на себя. Но взирая на Его славу, мы изменяемся в Его образ, и носить этот образ была призвана церковь.
Мы сделаем хорошо, если согласимся с библейской простотой церковной жизни и ее структуры. Но давайте поймем, что ни Господь, ни апостолы, писавшие Писание, не оставили нам ясного описания структуры церкви - и это было сделано специально! Иначе церковь была бы лишена той жизненной силы, которая и делает-то ее церковью. Христианство это не свод доктрин, это взаимоотношения со Христом.
Церковь не является образцом для самой же церкви; Иисус - вот образец для церкви. Единство церкви никогда не придет от людей, решивших, в конце концов, все делать одинаково; оно придет только тогда, когда мы последуем за Одним и Тем же." Рик Джойнер "Жатва"
Комментарий