Единство в Теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от mikola
    я верю, что дети Божии уже соединены Духом Святым
    В церкви невидимой, а в реальности??? -
    Да, верно, в реальности пока так
    Но если а соединено с С, и б соединено с С, почему тогда а и б - ??
    Значит, где-то не соединено... Если а, б и с будут соединены с Господом, тогда они будут и соединены между собою. Этого и должны мы искать в первую очередь (соединения с Господом).

я осторожничаю
    А ДС что?
    Дух Святой об этом и говорит:
    "...Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Петр.5,8).
    "...Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."(2Кор.11,13-15).

как этой несовершенной плоти показать великое Божие, какого не бывало на земле?
    Великое Божие происходит в самой этой несовершенной плоти:
    "...Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. (Рим.6,12-13).
    "...Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей (2Кор.4,10-11)

А о стране - дай-то Бог, я буду только "за" - но Европа в библейских пророчествах для меня -
    Да что нам мыслить в таких глобальных маштабах: "ты иди за Мной...".

С другой стороны: как бы не влипнуть куда не надо
    "А подлинно ли сказал Бог?"
    Об этом и речь: Бог ли говорит через пророков, противоречущих Писанию?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

mikola
      Жатва-II - что это?
      Книга Рика Джойнера "Видение жатвы" (продолжение "Жатвы") - обе они здесь -

Книги интересные - но терять голову, здесь согласен с awdij, не надо - сердце должно быть горячим, а голова - в холодке...
      Спасибо. Почитаю как-нибудь.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

test
        Костя,
        для меня есть некоторые важные моменты для соединения христиан в общем деле по спасению погибающего мира -
        совместная молитва и причащение -
        я в состоянии их провести со всеми христианами,
        что, однако, невозможно для вас....
        https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

awdij
          Так как с престолом?
          "А подлинно ли сказал Бог?"
          Об этом и речь: Бог ли говорит через пророков, противоречущих Писанию?
          Так кто сомнение-то посеял???
          А может все сомнения - от того престола?

Комментарий

• Josef
            Отключен

• 07 December 2003
            • 289

Единство

Прочитал всю тему, но так и не понял что вы подрузомеваете под единством, так переливаете из пустого в порожнее...

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Josef
              Видимо, каждый понимает по-разному...

А как понимаете его вы?

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

А вот и единство... и любовь... и истина

Сообщение от Кирилл Фролов
                У Церкви не может быть ничего общего с харизматиками, и всякий православный пастырь, вступающий с ними в контакт, тем самым отдает стадо Христово на растерзание хищным зверям. Никакая традиционная конфессия или религия не может иметь дела с обманщиками. Как христиане, мы свидетельствуем, что учение и практика неопятидесятнического движения является хулой на Духа Святого, которая по евангельскому слову, не прощается ни в сем веке, ни в будущем (Мф. 12:31).Люди, разделяющие учение этих сект, а тем более так или иначе способствующие их распространению, отлучили себя от Церкви Христовой.Мы призываем всех членов Церкви молиться о просвещении одержимых ложными учениями и твердо хранить переданное нам, "отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания" (1 Тим. 6:20).

Комментарий

• Josef
                  Отключен

• 07 December 2003
                  • 289

Сообщение от mikola
                  Josef
                  Видимо, каждый понимает по-разному...

А как понимаете его вы?
                  Просто я здесь не увидел вообще ничего конкретного одна философия, хотите быть в единстве надо не доктринами жертвовать, и поступаться, а репутацией и властью, искать выгоду не для себя, а для других это и назывется единство или любовь к ближним

А теперь конкретно, моя община сейчас нуждается в молитвенной поддержке, начните вкладывать в наше служение и докажите своё желание помагать........
                  вот моё мнение

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Josef
                    Я всегда - "за" (подробности пишите в приват)

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Сообщение от Phoenix
                      Жатва-II - что это?
                      Книга такая. Там про то, что будет происходить, и что нужно делать. Некоторые вещи казались странными, но со временем я увидел, что оно так и происходит.

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Сообщение от aleck
                        Спрошу тебя вслед за Пилатом, что есть истина? Не сомневаюсь в этом ни на секунду.
                        Странный вопрос. Зачем его задавать, если понимаешь, что Истина - это Иисус Христос? А если не понимаешь?
                        В ком есть истина, тот стремится к Богу. Кто стремится к Богу, любит Христа и любит братьев. Кто не любит братьев, в том нет истины.
                        Но, как воют волки в церквях, когда призываешь к единству!
                        Волки сами могут призывать к единству. Но под их управлением. Для своих целей. Нужно ли для единства полное совпадение мнений? Не нужно. Писание не говорит об этом. Писание говорит о том, чтобы мы любили Бога и любили друг друга, как Христос возлюбил нас. Понятно, что это приведет к единству, даже без одинакового мнения.
                        Если есть непринятие братьев на основе того, что у них другое мнение, то после принуждения их к мнению "правильной" стороны не наступает единство.
                        Принуждаемые становятся рабами по принуждению и страху. Принуждающие становятся рабами колдовства, т. е. рабами греха, который они совершают по отношению к братьям.

Мы не должны "зарабатывать" уважение друг друга. У нас у каждого есть дело - уважать других. А если зарабатывать, то это уже не благодать. Как Бог любит нас по благодати, то и мы любим братьев по благодати. А если по делам, то мы любим не как Бог.

p.s. я не считаю, что нужно поощрять откровенно еретические учения. в этом случае с человеком лучше всего поговорить и объяснить, в чем истина

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от c_makarov
                          Жатва-II - что это?
                          Книга такая. Там про то, что будет происходить, и что нужно делать. Некоторые вещи казались странными, но со временем я увидел, что оно так и происходит.
                          Не могли бы поделиться: что так оно и происходит?

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

c_makarov
                            есть видение, которое заканчивается разрушением видимой части церкви; там остались только те, кто был предан Господу и не вел войну с другими верующими
                            Вчера еще раз перечитал - всё ещё под впечатлением...

Через внутреннюю борьбу церковь вредит себе гораздо больше, чем это могут сделать внешние враги. ... Те, кто воевали против других конфессий или движений, не были приняты в дом, который построил Господь.

"Скажи народу Моему, что никто с кровью брата на своих руках не будет использован в строительстве Моего дома".

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Сообщение от awdij
                              Не могли бы поделиться: что так оно и происходит?
                              Верующие становятся ближе друг к другу. Лжецерковь находится в процессе соединения. Очевидно, что если она и сейчас нападает на нас, то когда соединится, захочет это делать ещё больше.
                              Пока ещё не видно, чтобы восстановилось полностью пророческое служение, но это уже в процессе.
                              Есть ещё такое, что должно ещё прийти.

Вы сомневаетесь в достоверности сведений из этой книги?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от c_makarov
                                Лжецерковь находится в процессе соединения.
                                Ну вот... Единство еще не является показателем истинности?

Очевидно, что если она и сейчас нападает на нас, то когда соединится, захочет это делать ещё больше.
                                На кого, на "нас"?

Пока ещё не видно, чтобы восстановилось полностью пророческое служение, но это уже в процессе.
                                Почему Вы уверены, что это не лжепророческое служение?

Вы сомневаетесь в достоверности сведений из этой книги?
                                Не то слово. Я не верю тому, что там написано, ибо в Писании нахожу обратное.

Комментарий

Обработка...