Единство в Теле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Тут интересная тема, давно уже я об этом у Рика Джойнера читал, а теперь это время подошло.

Действительно, так и происходит. Люди встречаются, общаются. Это хорошо и правильно.

Не везде есть понимание.

Короче. "... немощного в вере принимай без споров о мнениях..."
    (про разные доктрины)

Для чего нужно рассказать свою доктрину другому? Есть 3 причины:
    1. Все должны думать как я, чтобы можно было таким образом их контролировать, т.к. я имею на это право. Очевидно, что эта причина не подходит. Как-то очень неправильно.
    2. Все должны думать как я, чтобы они мне не повредили, не заставили принять их доктрины. Тоже как-то странно. Что-то не так.
    3. Человек интересуется а я знаю, что это истина. Исключительно из любви. По Писанию - единственно правильный мотив.

А действия по 1 и 2 пунктам если бы они смогли были быть осуществлены, привели бы к подчинению Церкви одному конкретному человеку, не Иисусу Христу.

К великой радости, в полном объеме в масштабах Вселенской Церкви это невозможно.

Простите, что сказал, что думаю; если кого-то обидел, никого не подозреваю, просто предостережение.

А теперь что я лично ещё могу сказать. Я так понимаю, что могу иметь общение только с теми людьми, которым я позволяю иметь мнение, отличное от моего. Если такой возможности не допускать, то не получится не только донести истину, но и даже просто иметь отношения.

Можно говорить на языках и общаться с теми, кто не говорит. При этом не заставляя их немедленно заговорить. Однако если заставлять, то они вряд ли останутся.

Сейчас большая проблема в том, что много желающих привести людей к какому-то своему образцу по первой или второй причине. И мало тех, кто может терпеть не похожих на себя.

Я думаю, пока что одинакового понимания нет. И наверное не скоро будет. Много людей ещё помогают врагу, вместо того, чтобы стоять за истину. Я вообще не понимаю, как так можно? Но оно есть. Иначе не было бы противостояния.

Кстати, в Жатве-II есть видение, которое заканчивается разрушением видимой части церкви; там остались только те, кто был предан Господу и не вел войну с другими верующими.

mikola, тебе привет и

Комментарий

• сольземли
      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
      • 578

[QUOTE=mikola]Единство в Теле

Господь восстанавливает Свою церковь начиная с конца первого века, когда началась деградация, видная уже в последних посланиях Павла, Петра и Иоанна. Затем церковь деградировала в систему католического папства,а затем с 16 века в протестантские деноминации, где сохраняется система церковной иерархии.В Теле Христовом не должно быть иерархии, т. к. Сам Христос - Глава и содержание Своей церкви.
      Прообразом деградации и последующего восстановления является 70-летний плен израильского народа в Вавилоне (книги пророков Эздры и Неемии). Но когда пришло время, Господь призвал Своих верных людей вернуться обратно и восстановить стены Иерусалима, город и храм Божий.
      Я счастлива, что я одна из тех, кто услышал Его призыв по Его бесконечной милости. Увидев этот свет от Господа, мы собираемся в нашем городе как единое Тело Христа,без разделений на секты с названиями. Мы едины с каждым, кто верит в Сына Божьего, как бы они себя ни называли:баптистами, пятидесятниками и т. д. В Библии нет никаких деноминаций. Там есть церковь в Риме, церковь в Коринфе, церковь в Эфесе и т.д. Поэтому в глазах Бога в Москве есть только одна церковь, в Киеве тоже.
      И не надо ничего нового придумывать. Церковь всегда была и есть - славная невеста Агнца. Надо просто общаться с Господом и друг с другом.

www.georgiasunny.narod.ru
      Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

Поймите что Библия не говорит нам о единстве "любой ценой". Единство которое возможно это единство по учению Иисуса Христа.

Если попытаться совместить жир с водой то ничего не получится, нужно кому то стать либо водой либо жиром.
        :)

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

сольземли
          Надо просто общаться с Господом и друг с другом.
          Аминь!
          Так и я ж о том!

Об истинном единстве церкви - опять и опять...

Ну вы прям-таки меня апологетом харизматии, Awdij, представляете
          - а это далеко не так...
          А я из очень консервативной пятидесятнической церкви - наш регион славится своими суровыми нравами и непринятием всего, что есть у харизматов... Весьма жесткие требования к одежде и внешнему виду в том числе. А уж что касается учения, музыки и инструментов - так и вообще Понимаете?

Не нахожу у Джойнера о единстве под руководством харизматов - это вы перегнули, наоборот, он показывает несостоятельность некоторых харизматических доктрин - преуспевания, лидерства, восхищения церкви до великой скорби...

Смотрите, разве о главенстве харизматов он говорит:

Сообщение от Джойнер "Жатва"
          Будет много относительно небольших движений единства причиняющих разлады, но будет одно большое и значительное движение, которое, в конце концов, станет самым большим гонителем передовой церкви - это движение будет союзом католиков, протестантов, евангельских христиан, пятидесятников, харизматов и христиан Третьей Волны.

Истинное единство не придет через личность или движение, пытающееся достичь единства.
          Оно не придет через экуменические движения, политические уступки или попытки людей достичь единства, какими бы благородными они ни казались. Как сказал один реформатор: "Духовные люди не нуждаются в соглашении, недуховные не смогут выполнить требования этого соглашения".
          Единство не придет даже через гонения.
          Как свидетельствует история, из-за гонений христиане отложат в сторону свои разногласия, но как только гонения кончатся, они опять быстро разделятся.

Единство, которое приносит Дух, выдержит натиск всех условий и обстоятельств, потому что оно зависит не от обстоятельств, а от Духа.
          То, что грядет, будет выше человеческих соглашений и политических договоренностей. Настоящее единство может быть принесено только Славой Самого Господа. Тот, кто возвышает себя, будет унижен. Кто умалил себя того Он вознесет. Кто ищет быть первым, будет последним. Тот, кто доволен тем, что он последний, будет первым. Единство Духа может прийти только тогда, когда мы будем взирать на славу Господа.

Кто осмелится говорить о своей славе или о своем положении в Его присутствии? Когда мы увидим Агнца таким, как Он есть, то из-за нашей мелочности и наших претензий мы падем ниц, будем просить милости и каяться во всем, что мы сделали, нанося раны Его народу и разделяя его. Люди, входящие в единение от Духа, не будут далее знать об этом; их внимание будет не на церкви, и не на том, чего она добивается, но на Самом Господе.

Передовая церковь вскоре оставит поклонение храму Господа, чтобы поклоняться Господу храма.
          Это и принесет настоящее единение. Среди тела Христова проповедовалось фундаментальное заблуждение. Это обольщение заставляло нас сосредотачивать свое внимание на том, кто мы есть во Христе, вместо того, Кем Он является в нас.

Да, нам необходимо знать, кем мы являемся в Нем, но если мы будем заострять на этом внимание, мы никогда не станем такими людьми, быть которыми Он нас призвал. Мы не меняемся, если смотрим на себя. Но взирая на Его славу, мы изменяемся в Его образ, и носить этот образ была призвана церковь.

Христианство это не свод доктрин, это взаимоотношения со Христом. Церковь не является образцом для самой же церкви; Иисус - вот образец для церкви.

Единство церкви никогда не придет от людей, решивших, в конце концов, все делать одинаково; оно придет только тогда, когда мы последуем за Одним и Тем же.
          Я верю, что только Дух Святой в состоянии соединить детей Божиих.
          А как Он это сделает - не нам решать и не нам, awdij, диктовать, на каких условиях будет то единство - с языками или без , в радости или плаче, в крещении огнем или еще каким образом - важно в послушании голосу Духа Святого следовать за Господом, чтобы не оказаться недостойными...
          Не отказаться от Его зова...
          И быть дома...

Мы должны слышать голос Господа, так как Он наставлял нас через Свое написанное слово и как Он говорит к нам через Духа. Нашему послушанию Господу часто препятствует главная и, вероятно, самая эффективная тактика сатаны - рационализм. "Действительно ли Бог это сказал?" Это сработало с Евой и работает сейчас с большей частью человечества.

Я понимаю, вам, awdij, живущему среди западных ценностей, там, где престол сатаны, особенно тяжело поверить...

Но велик наш Господь!
          https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

c_makarov
            Костя, привет!
            Очень рад тебя слышать ты возникаешь как яркая звезда на горизонте

Да, Рик писал о развале больших служений (но, видимо, это будет не повсеместно) в результате нападок со стороны деструктивных элементов
            поэтому очень важно «снаряжение» всех святых:
            чтобы все верующие могли приводить ко спасению, молиться об исцелении, изгонять бесов
            Особое значение приобретают небольшие группы верующих, соединенных в Теле с Главою, которые смогут все это делать.

Кащей
            Вам действительно лучше спросить у Бога.
            Я могу только сказать, что в свете предстоящих испытаний одиночкам не в Теле не выжить
            Сообщение от Джойнер "Жатва"
            Господь видит только одну церковь. Он не признает множества разделений, созданных нами. Многие из этих разделений произошли из-за страхов слабых лидеров, пытавшихся предохранить свое собственное господство и особые отличительные признаки.
            Суровый суд грядет на всех тех, кто разделяет, вместо того, чтобы соединять, кто, по сути, строит для себя, а не для Него. Сюда входят отдельные верующие, поместные церкви, а также деноминации и различные течения внутри церкви.
            В настоящее время в теле Христовом есть много различных "течений", каждое со своими отличительными лидерами и уклонами в учении. Есть много верующих, не являющихся частью ни одного течения или движения из-за своей дезориентации и бунтарства. Есть некоторые верующие, которые не являются частью ни одного течения потому, что они нашли Реку, где получают из каждого течения, но сопротивляются чрезмерной концентрации отдельных истин и уклонов. Некоторые верующие ищут Реку, но постоянно бывают увлечены различными течениями, и тратят много своих сил просто на переход от одного к другому. Течения движутся намного быстрее, чем сама Река, так как они не такие глубокие. Сейчас различные течения являются Господним планом, но, в конце концов, все они потекут вместе как одно целое. Когда церковь объединится, она станет Рекой с непреодолимой силой, перед которой не устоит никакая религия, философия или доктрина.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

abel11
              Вера в Господа Иисуса Христа и в Пославшего Его - это и есть стирание своей сути и личности.
              Это лишь малая часть того, что предстоит сделать верующему. Так что до "стирания" далеко.
              Кащей
              Мне бы Бога спросить: "Где мне быть сейчас и во все следующее время?" Но и свидетели пусть будут, к тебе обращаюсь: "Микола, где мое место сейчас и во всех грядущих событиях?" Я в числе отлученных, я не распологаю временем на посещение каких бы - то ни было общений...
              Так ты же сейчас с нами, что же тебе еще не хватает? кто не подал тебе руку общения? А время - Боиже, так что трать его на БОга (познавай Его)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

c_makarov
                Человек интересуется а я знаю, что это истина. Исключительно из любви. По Писанию - единственно правильный мотив.
                Спрошу тебя вслед за Пилатом, что есть истина?
                Кстати, в Жатве-II есть видение, которое заканчивается разрушением видимой части церкви; там остались только те, кто был предан Господу и не вел войну с другими верующими.
                Не сомневаюсь в этом ни на секунду. Но, как воют волки в церквях, когда призываешь к единству!
                HAPBA
                Поймите что Библия не говорит нам о единстве "любой ценой". Единство которое возможно это единство по учению Иисуса Христа.
                А учениие Христа ведет нас к любви, Вот только в любви и возможно примирение, единство и братство (да и все остальное, что ведет к скреплению, упрочению...)
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от mikola

Я верю, что только Дух Святой в состоянии соединить детей Божиих.
                  Ну так я в это тоже верю. Даже больше я верю, что дети Божии уже соединены Духом Святым.

А как Он это сделает - не нам решать и не нам, awdij, диктовать, на каких условиях будет то единство - с языками или без , в радости или плаче, в крещении огнем или еще каким образом - важно в послушании голосу Духа Святого следовать за Господом, чтобы не оказаться недостойными...
                  А я и не решаю... я осторожничаю:

"...Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам." (Мтф.24,24-25).
                  "...Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. "(2Петр.2,1).
                  "... Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."(1Иоанн.4,1).

Я не отношу это непосредственно к Джойнеру. Кто бы он не был необходима проверка. Это касается и его друзей-пророков. Если собрать их пророчества, то, на мой взгляд, многие весьма двухсмысленны, а многие просто ни в какие рамки не лезут.
                  Ну, хотя бы, вот это:

"...Над людьми, через которых изливается сила Господня, длительное время будет видимым образом являться слава Господня. Никакая эпидемия или болезнь, никакое телесное повреждение, включая ампутированные конечности, гангрену или радиоактивное облучение, не смогут противостоять исцелениям и чудесам, которые будут совершать в это время святые... Восстанут апостолы и пророки, чтобы именем Господним благословлять поля и города, удаляя из них таким образом всякий след радиации.

Или вот это:

".... Государственные деятели самых могущественных коммунистических стран открыто исповедают свою веру в Иисуса... Время от времени на некоторых из них видимым образом будет покоиться слава Господня, и эта слава будет исцелять каждого, кто прикоснется к ней...

Вот еще:

"...Малые дети будут изгонять бесов, исцелять больных, воскрешать мертвых и одним словом усмирять ураганы. Некоторым даже будет дана власть над целыми больницами и психиатрическими лечебницами, и они будут исцелять пациентов, возлагая руки на здания"

Ну а это, что касается страны, где я живу и где, по Вашим словам, находится "престол сатаны":

"...Германия начнет новую молниеносную войну; однако на этот раз выступившая армия будет армией спасения, а не разрушения. Эта армия снова пройдет почти по всем странам Европы Она будет непобедимей, чем любая другая армия, когда-либо маршировавшая по Европе. То, что сатане удалось сделать посредством двух мировых войн, было довольно точной копией искаженного до полной противоположности плана, который был у Господа для Германии. Германия принесет исцеление, восстановление и спасение во все места, где она некогда производила разрушения. Германия будет любить и благословлять Израиль, и Израиль будет любить Германию... В Германии скоро произойдет новая реформация, которая выступит против антихристианских сил, собирающихся теперь по всему миру. Там, где дух антихриста через расовую ненависть и бунт гуманизма несет мрак, смерть и разрушение, восстанет и будет сиять ярким светом немецкая церковь и немецкий народ. Германский народ - это избранная нация..."

Чесно говоря, с этим так хочется согласится: ведь я же тоже, много ли, мало ли, принадлежу к немецкому народу. Но проблема в том, что в Библии я не нахожу подобный оптимизм, которым так пышут харизматические пророки.

Не отказаться от Его зова...
                  И быть дома...
                  С другой стороны: как бы не влипнуть куда не надо.
                  Мы должны слышать голос Господа, так как Он наставлял нас через Свое написанное слово и как Он говорит к нам через Духа.
                  Конечно же, я согласен с этим. Но дело в том, что не только Дух Святой говорит. Надо испытывать духов.

Я понимаю, вам, awdij, живущему среди западных ценностей, там, где престол сатаны, особенно тяжело поверить...
                  Поживем увидим... Если исполнится видение Джойнера о Германии, то мне, напротив, повезло...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• AGRI
                    Участник

• 15 December 2004
                    • 294

Сообщение от abel11
                    Да, не о разделении имел ввиду. А скорее о разногласиях в христианских конфессиях.
                    Так должно быть среди нас разномыслиям, чтобы ....

Единство Тела Христа уже было достигнуто, когда нас достиг Христос. Все остальные движения и телодвижения, которые проходят под влагом Единства Церкви - политическое сутенерство (простите за грубость)

Агри

Комментарий

• abel11
                      Участник

• 30 November 2004
                      • 230

Сообщение от AGRI
                      Так должно быть среди нас разномыслиям, чтобы ....

Единство Тела Христа уже было достигнуто, когда нас достиг Христос. Все остальные движения и телодвижения, которые проходят под влагом Единства Церкви - политическое сутенерство (простите за грубость)

Агри
                      1-е Коринфянам 1 > 10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

не согласны со стихом?
                      С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

c_makarov
                        Жатва-II - что это?

сольземли
                        В Библии нет никаких деноминаций. Там есть церковь в Риме, церковь в Коринфе, церковь в Эфесе и т.д.
                        Вот, вот! Не буду выкрикивать лозунги какие-либо, но я просто жажду этого Христова братства, в простоте и любви.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Готовы ли вы поступиться своими доктринами для достижения единства Церкви...

Конечно... Что значат мои личные мнения?!
                          Между прочим для православных - это само собой разумеющееся...
                          У нас личные мнения ставятся почти не во что, или просто как "личные мнения"...
                          Недоверие к себе, своему разуму (или другими словами смирение) - один из краеугольных камней православия... Тем более если речь идет о Церкви - то православные отметают все свои личные мыслишки... если они нарушают единство Церкви.
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

awdij
                            Отвечу позже - цейтнот
                            Насчет престола - не оскорбление это,
                            белорусские братья-баптисты (Канатуш) ввели в заблуждение - читал, что сие творение из Пергама в Москве (Щусев с него мавзолей Ленину скопировал)...

А выходит - что в Берлине...

Сообщение от Хасавей "Похищение Европы"
                            Но существует то, что хуже всего вышесказанного. Что может быть ужасней, нечестивей в мире, чем упомянутое только один раз во всей Библии место, где находится престол Сатаны. Конечно, вы скажете, что это было 2000 лет тому назад, и сейчас он уничтожен, если вообще когда-то существовал. Это место должно быть настолько нечестивым, настолько ужасным, что его можно описать как место, где живет сам Сатана. Действительно, только одно место во всей Библии описано таким образом. Где оно было? В Пергаме. И где оно сегодня? В Берлине, в самом центре Европы.

В книге Откровений, глава 2, говорится: «И Ангелу Пергамской церкви напиши: Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа»

Гигантский Жертвенник Пергамона занимает значительную часть немецкого музея Пергамона в Берлине. Изначально находившийся в Малой Азии (на территории современной Турции), храм Пергамона вместе с жертвенником был центром поклонения императору. Ценой отказа признать императора богом было ритуальное убийство на алтаре! Библия называет это место престолом Сатаны, на его ступенях ранние христиане принимали мученическую смерть за веру во Христа. Немецкий археолог Карл Гуманн нашел его в практически безупречном состоянии в конце XIX века, и осторожно перевез все до последнего камешка в Берлин. В 1902 году Кайзер Вильгельм II отметил возведение этого храма в Берлине как «самый выдающийся момент своего правления», устроив грандиозный праздник в честь языческих богов.
                            С этим связывают и особое отношение Германии к действию Духа Святого - знаменитую Декларацию 1909 г - и идущие оттуда разделения Тела...

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Phoenix
                              Жатва-II - что это?
                              Книга Рика Джойнера "Видение жатвы" (продолжение "Жатвы") - обе они здесь -

Книги интересные - но терять голову, здесь согласен с awdij, не надо - сердце должно быть горячим, а голова - в холодке...

test
                              Ой, Костя-хитрец!!!
                              Вы же прекрасно поняли - не о лично наших доктринах речь, а о разделяющих доктринах "своей" церкви...

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

awdij
                                я верю, что дети Божии уже соединены Духом Святым
                                В церкви невидимой, а в реальности??? -
                                Но если а соединено с С, и б соединено с С, почему тогда а и б - ??
                                я осторожничаю:
                                А ДС что ?
                                а многие просто ни в какие рамки не лезут
                                Не без того - но как этой несовершенной плоти показать великое Божие, какого не бывало на земле?
                                Ну а это, что касается страны, где я живу и где, по Вашим словам, находится "престол сатаны"
                                Саш, я объяснил - речь о пергамском жертвеннике в Берлине...
                                Сообщение от В. Я. КАНАТУШ "ТАЙНА АПОКАЛИПСИСА"
                                Вавилон это столица, где находится Пергамский престол (Отк. 2:13). Относительно Пергамского престола приведем следующую справку, заимствованную из брошюры Г. Марченко. Пергам был центром сатанинского культа в те далекие времена, где в одном из древних языческих храмов находился пергамский алтарь престол сатаны. Его откопали немецкие археологи, привезли в Берлин. Во время сатанинского правления Гитлера этот алтарь почитался особым образом. После второй мировой войны он был привезен в Москву. Это не простая случайность. Кроме того, архитектор Щусев построил в 1924 году мавзолей вождю, взяв за основу проекта этого надгробного памятника пергамский алтарь. Необходимую информацию Щусев получил от Фредерика Поульсена признанного авторитета в археологии. С тех пор тысячи людей приходят в это капище сатаны на поклонение, возлагая венки к мавзолею и воздавая почести фактически не человеку, а самому диаволу. Да и монумент этот воздвигнут скорее не праху вождя, а сатане. Мавзолеи предшественникам антихриста были воздвигнуты и в других странах.
                                Так Вавилон великая блудница стал обиталищем отборных сатанинских сил, где сатана правит самым наглядным образо
                                А о стране - дай-то Бог, я буду только "за" - но Европа в библейских пророчествах для меня - Но и Ниневия обратилась...
                                С другой стороны: как бы не влипнуть куда не надо
                                "А подлинно ли сказал Бог?"
                                Надо испытывать духов
                                Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире!!!

Комментарий

Обработка...