Как тать в ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Георгий Петров
    Отдал ЖИЗНЬ свою это не значит, что стал мёртвым.
    Вот что свидетельствует Сам Господь: "...Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Откр.1,18).
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от awdij
      Вот что свидетельствует Сам Господь: "...Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Откр.1,18).
      Был мёртв в НАС.
      ВОСКРЕСНЕТ в ВАС, и Вы оживёте, станете душой живою.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Был мёртв в НАС.
        Ну да, так и написано: "был мертв в НАС".

ВОСКРЕСНЕТ в ВАС, и Вы оживёте, станете душой живою.
        В Писании нет такого!
        Я так понимаю, Библия для Вас не первостепенный авторитет (если вообще авторитет)? Вы оринтируетесь еще на какие-то источники?

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от awdij
          Ну да, так и написано: "был мертв в НАС".

В Писании нет такого!
          Я так понимаю, Библия для Вас не первостепенный авторитет (если вообще авторитет)? Вы оринтируетесь еще на какие-то источники?
          Единственный авторитет - это Слово Божие.
          Чтобы слЫшать это Слово надо Родиться во Христа от Духа Святого, тогда Вы будите иметь "ум Христов" и Источник в себе самом.
          Мало читать, надо понимать, а для этого необходимо иметь духовное вИдение.

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
          21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
          22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
          23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
          24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
          25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Единственный авторитет - это Слово Божие.
            Очень хорошо! Почему же тогда Вы проповедуете то, чего в Слове Божием нет?
            Чтобы слЫшать это Слово надо Родиться во Христа
            Вы хотите сказать, что Вы рождены "во Христа", а я нет?
            Мало читать, надо понимать, а для этого необходимо иметь духовное вИдение.
            Ну это и я говорю. Если у Вас есть духовное видение, то оно не должно противоречить тексту Писания. Дух Святой в Вас не будет противоречить Духу Святому со страниц священного Писания.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от awdij
              Очень хорошо! Почему же тогда Вы проповедуете то, чего в Слове Божием нет?
              Вы хотите сказать, что Вы рождены "во Христа", а я нет?
              Ну это и я говорю. Если у Вас есть духовное видение, то оно не должно противоречить тексту Писания. Дух Святой в Вас не будет противоречить Духу Святому со страниц священного Писания.
              Я хочу сказать, что ТОЛЬКО Рождение во Христа от Духа Святого делает человека "причастником Божественного естества", членом Церкви Господней, храмом Духа Святого.
              Противоречия не в Писаниях, а в наших головах, когда мы смотрим, но не видим.
              Наш разговор был о "смерти Христа" для мира сего и Воскресении Его в нас.
              Если Вы не можете сказать о себе, что Дух Христов в Вас, а ссылаетесь на СВОЁ понимание писания и называете писание Словом, то как Вы можете говорить о своём Рождении во Христа?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Я хочу сказать, что ТОЛЬКО Рождение во Христа от Духа Святого делает человека "причастником Божественного естества", членом Церкви Господней, храмом Духа Святого.
                Во первых, такого понятия как "Рождение во Христа" вообще нет в Библии. Почему же Вы употребляете такой оборот. Есть "рождение от духа" это да, также "рожденные от Бога", но "рождение во Христа" нет такого. Окуда у Вас такое понимание?

Противоречия не в Писаниях, а в наших головах, когда мы смотрим, но не видим.
                Так видите Вы, или нет?

Наш разговор был о "смерти Христа" для мира сего и Воскресении Его в нас.
                Почему Вы "смерти Христа" взяли в кавычки? Потому что Вы не верите Писанию, которое говорит, что Иисус умер? Почему Вы говорите, что Он воскрес только в нас? Потому что Вы не верите, что Он воскрес на самом деле, телом? И это Вы называете видением? Я бы это назвал неверием и искажением Писания.
                Если Вы не можете сказать о себе, что Дух Христов в Вас
                Почему это я не могу сказать? С чего Вы взяли? Очень даже могу!
                а ссылаетесь на СВОЁ понимание писания и называете писание Словом
                Я Вам не мое понимание Писания приводил, а только слова Писания. А вот Вы до сих пор еще не привели ни одного места по теме . Привидите хоть одно место, где говорится, что Христос "умер" (взял в кавычки на Ваш манер) и не уходил на небо. Или что Он "умер в нас", как Вы выразились в предыдушем посте. Хотя написано наоборот:
                "...мы умерли со Христом..." (Рим.6,8).
                "...Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;(2Тим.2,11).
                Приводите же! Почему Вы приводите только Ваше видение? Мне интересны источники, откуда Вы это берете.

А что касается Христа, то Он умер не в нас, а:
                "...Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых." (Рим.5,6).
                "...Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога." (Рим.6,10).
                "...Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. " (Рим.14,9).
                "...Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию..." (1Кор. 15,3-4).
                "...А Христос за всех умер..." (2Кор.5,15).

А в нас Он не умер, а живет:
                "...и уже не я живу, но живет во мне Христос." (Гал.2,20).
                Понятно, конечно же, что речь идет о Духе Святом, живущем в нас, о чем говорят множество других мест.

Вы, если учавствуете в вечере Господней, то так, как об этом Писание говорит?
                "...Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1Кор.11,26).
                Или Вы ориентируетесь на Ваше видение?

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

У Бога мёртвых нет вообще, тем более, что Христос - Источник жизни Самого Бога.
                  Вы, очевидно, путаете Иисуса как человека со Словом Божиим - Христом.
                  Умереть и воскреснуть может только тело, а Христос - причина бытия - вне времени.
                  Если Вы ощущаете в себе Дух Божий то это Дух Христов и Вы - Христос.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Называться,не значит быть...Имеющий Христа,проходит равные духовные искушения...Если ты Сын Божий,то...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

У Бога мёртвых нет вообще, тем более, что Христос - Источник жизни Самого Бога.
                      Вы, очевидно, путаете Иисуса как человека со Словом Божиим - Христом.
                      Умереть и воскреснуть может только тело, а Христос - причина бытия - вне времени.
                      Если Вы ощущаете в себе Дух Божий то это Дух Христов и Вы - Христос.
                      Георгий, приводите ссылки из Писания в подтверждения Ваших видений. Почему Вы решаете за Христа, что Он может, а что нет? Вы не из современный гностиков, случаем?

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Герман.К.
                        Называться,не значит быть...Имеющий Христа,проходит равные духовные искушения...Если ты Сын Божий,то...
                        Естественно.
                        Но позвольте мне "стремиться" быть КАК Христос?

И насчёт "искушений духовных": Вы точно обозначили свою позицию?
                        А то можно подумать, что от Духа бывают "искушения".
                        Вся борьба идёт в душе, в которой или Христос Родится и тогда человек становится "духовным", или душа подчинится "князю мира сего", но тогда о "духовных" искушениях речи тоже не может быть.
                        Дух Божий суть Дух Святой, Дух Христов и к духам тьмы отношения не имеет.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Естественно.
                          Но позвольте мне "стремиться" быть КАК Христос?
                          Конечно,ведь мы к этому и призванны...

И насчёт "искушений духовных": Вы точно обозначили свою позицию?
                          А то можно подумать, что от Духа бывают "искушения".
                          Вся борьба идёт в душе,
                          Я не знаю где ведётся борьба,но сатана после рождения свыше,искушает причастием в Сыне Божием,даже Словом Бога,покуда не противостоишь ему,тогда отходит до времени...
                          Ведь написано:пребывающий в Нём,должен поступать,как и Он поступал.
                          Вот сатана и искушает:сделай то,сделай это.Но на всё нужно уразуметь волю Божию и Его ведение...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Герман.К.
                            Конечно,ведь мы к этому и призванны...

Я не знаю где ведётся борьба,но сатана после рождения свыше,искушает причастием в Сыне Божием,даже Словом Бога,покуда не противостоишь ему,тогда отходит до времени...
                            Ведь написано:пребывающий в Нём,должен поступать,как и Он поступал.
                            Вот сатана и искушает:сделай то,сделай это.Но на всё нужно уразуметь волю Божию и Его ведение...
                            Но эта борьба в душе, а не Духе.
                            Если Вы уже Рождены во Христе, то искушения всё равно "капают" на душу не от Духа, а от сатаны.
                            Поэтому надо быть готовым даже душу свою потерять ради Христа, ради постоянного действия Духа в Вас.
                            Может Ваша формулировка была неточной и Вы не имели в виду под духовными искушениями искушения от Духа?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Но эта борьба в душе, а не Духе.
                              Если Вы уже Рождены во Христе, то искушения всё равно "капают" на душу не от Духа, а от сатаны.
                              Поэтому надо быть готовым даже душу свою потерять ради Христа, ради постоянного действия Духа в Вас.
                              Может Ваша формулировка была неточной и Вы не имели в виду под духовными искушениями искушения от Духа?
                              Вы правы,я неточно выразился,ибо как можно искусить(быть искушаемым от) Духа Святого?
                              Да,сатана искушает душу,доколе не станем одно с Ним,в полноту веры,разума и совершенства Христова...
                              И слава Богу,за то что избрал нас в Сыне Своём,ещё не знаем,что будем,но знаем что будем подобны Ему во всём,и сия вера даёт нам причастие к жизни вечной,которая суть свет для души и тела...

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Слава Христу Иисусу.
                                ОН даёт нам разум понимать Его и ближних.

Да святится Имя Твоё.

Комментарий

Обработка...