Как тать в ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Георгий Петров, так о чем речь то? О втором пришествии. Так пришел уже Христос, или еще и не уходил?

Сообщение от Стакан
    Как солнце физически может превратиться в кровь??? Или луна??? Вы сами доказали, что это метафора, ну может не о пришествии, а о войне. НО теперь проведите аналогию с пророчествами о пришествии... там, имхо, ОДНИ МЕТАФОРЫ.
    Это да. Но мы ведь можем понимать метафоры правильно? На это и расчитывал Иисус.

Цитата была из Ветхого Завета, и Иисус уже первый раз пришел, и пророчества БУКВАЛЬНО не сбылись.
    В цитате речь шла о втором пришествии.

Посему спор ничего тут не даст.
    Спорить то зачем? Мы размышляем. Взвешиваем все "за" и "против". И находим, что Христос еще не пришел. Но Вас такой вывод, видимо, не устраивает. Да и неудивительно. Ведь Библия для Вас не является авторитетом последней инстанции.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Христос УЖЕ пришёл для тех, кто Родился во Христа от Духа Святого, в ком "ум Христов".
      Христос никуда не уходил для тех, кто понимает, что Им ВСЁ живёт.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Георгий Петров
        Христос УЖЕ пришёл для тех, кто Родился во Христа от Духа Святого, в ком "ум Христов".
        Христос никуда не уходил для тех, кто понимает, что Им ВСЁ живёт.
        А Вы не могли бы хоть как-нибудь обосновать Ваше заявление? Местом из Писания, например.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

awdij

21
          Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          Иоанна 14.

Сын Человеческий придёт в мир,как о Нём и было благовествовано...

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Матфея 16.

Он есть свет просвящающий и душу и тело...
          Последний раз редактировалось Герман.К.; 30 January 2005, 02:47 PM.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Стакан
            Мыслящий...

• 14 January 2005
            • 61

Сообщение от awdij
            Это да. Но мы ведь можем понимать метафоры правильно? На это и расчитывал Иисус.
            Извините, конечно, но мне кажется в понимании метафор нет слова правильно, ибо нет того, кто бы сказал что есть правильно. Так как поиск истины в Писаниях не подразумевает единственности пути к Богу.
            И расчитывал, скорее, Бог, а Иисус явил Откровение людям.
            Сообщение от awdij
            В цитате речь шла о втором пришествии.
            Обоснуйте, пожалуйста, Вашу уверенность в этом.
            Сообщение от awgij
            Спорить то зачем? Мы размышляем. Взвешиваем все "за" и "против". И находим, что Христос еще не пришел.
            Всё чаще, как я заметил, "размышления" перерастают в неистовый спор, где каждый, не обращая внимание на мнение другого, пытается доказать истиность Учения, приверженцом коего он является и за всех "найти", что Христос еще не пришел.
            Сообщение от awdij
            Но Вас такой вывод, видимо, не устраивает. Да и неудивительно. Ведь Библия для Вас не является авторитетом последней инстанции.
            Вы как нельзя точны.
            "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
            (Бахаулла)

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от awdij
              А Вы не могли бы хоть как-нибудь обосновать Ваше заявление? Местом из Писания, например.
              15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
              16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
              19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
              (1Кор.6:1-20)

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Георгий, Вы что, на основании привиденного места из 1Кор.6, 1-20 серьезно заявляете, что Христос не уходил? А те десятки мест из Писания, что я привел, Вам ни о чем не говорят?
                Тогда понятно...

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от awdij
                  Георгий, Вы что, на основании привиденного места из 1Кор.6, 1-20 серьезно заявляете, что Христос не уходил? А те десятки мест из Писания, что я привел, Вам ни о чем не говорят?
                  Тогда понятно...
                  Духом Христовым ВСЁ стоит, но понимаешь это, когда сам во Христа Родишься.

Комментарий

• Аилика
                    Участник

• 27 December 2004
                    • 122

Сообщение от awdij
                    Увидеть то Его все увидят, только вот для многих пришествие Господа будет неожиданным, ибо Он придет именно "как тать ночью", неожиданно. Поэтому и необходимо нам трезвиться и быть бодрыми, чтобы день этом не застал нас, как вор ночью.
                    Согласна с вышесказанным)
                    Однако о втором пришествии Иисуса в человеческом (физическом) теле не может быть и речи. Однажды Бог уже пожертвовал своим Сыном, т.к. он Бог совершенной справедливости и не отступает от своих законов. Поэтому совершенный человек Иисус стал равноценной жертвой за грех совершенного человека Адама. Исполнив замысел Отца, Иисус воскрес, т.е. имеет духовное тело! и не может вновь взять физическое...
                    Например, в 10гл.Евреям читаем:
                    5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                    10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа .
                    11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                    12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                    14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Благодаря этому мы "оправданы" перед Богом и теперь наше будущее зависит только от наших действий.

19. Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                    24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                    25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

А то, что Иисус находится внутри нас, то, простите, но это мягко говоря неразумно
                    http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Не Иисус "находится" в Вас, а Христос должен в Вас Родиться.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Аилика
                        Однако о втором пришествии Иисуса в человеческом (физическом) теле не может быть и речи.
                        Почему же не может?

Исполнив замысел Отца, Иисус воскрес, т.е. имеет духовное тело! и не может вновь взять физическое...
                        Ну вот, начинается: физическое тело, духовное тело...
                        Если уж на то пошло, то Писание не знает "физического" тела. Писание говорит только о "душевном" и "духовном" теле. Итак, когда Христос умер, то Он, по Вашему, отдал свое "физическое" тело, и принял "духовное"? Что интересно, также рассуждают и адвентисты. Видимо, есть что-то общее со свидетелями. А все потому, что не верят в воскресение тела. "Духовное" там, или "физическое" не имеет значения, ибо и то и другое тело, а не дух. Дух же плоти и кости не имеет. Господь же имел. И плоть и кость. И именно в таком теле Он вознесся на небо. Но свидетели, да и адвентисты учат, что тело Его растворилось в воздухе. А то, что Он показывал руки Свои и раны Свои ученикам так это был просто спектакль. "...Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                        Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?" (Луки.24,25-26).

Например, в 10гл.Евреям читаем:
                        5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                        10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа .
                        11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                        12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                        14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                        Ну и что? Конечно же, тело Господне было принесено в жертву единократно. Что это доказывает? Только то, что во второй раз этого не будет. Однако не потому, что у Него нет больше тела, как думаете Вы.

А то, что Иисус находится внутри нас, то, простите, но это мягко говоря неразумно
                        Писание говорит об этом:
                        "... Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13,5).
                        "...Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы..." (Кол.1,27-28).
                        "...Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." (Иоанн.15,4-5).

Таковых мест множество. Можно толковать как угодно, но факт остается фактом Господь и Его апостолы говорили об этом. И речь здесь о Духе Святом, который пребывает в верующем во Христа. Но только Его Дух! Не Он Сам! Ему еще должно вернуться. Придти на землю во второй раз. Но не для того, чтобы отдать Себя в жертву, а чтобы произвести суд.
                        "...И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                        так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9,27-28).

Кто ожидает Его, тот не будет судим, но спасен будет.

Так оно и есть. Так оно и должно быть.

Комментарий

• Аилика
                          Участник

• 27 December 2004
                          • 122

awdij, я уважаю вашу точку зрения, однако у вас неверные представления относительно СИ, как изволили выражаться. Конечно, я верю в воскресение тела, и эта вера основана на многочисленных местах Писания. Более того, мы с вами знаем, что в будущем Бог воскресит множество людей, каждого воссоздав в мельчайших подробностях.
                          Дело в другом, что вы знаете о результате казни Иисуса? Ведь он был невиновен, но его убили, поэтому он имел возможность воскрешения тела,да. Но Иисус пожертвовал этим в пользу всех нас.
                          Теперь про "рождение в нас" Иисуса. Это был вопрос не к вам) Мне просто интересно на чем основываются эти слова участника.
                          То, что Бог и его Сын будут в скором времени производить суд, это верно, но не буквально же Иисус придет на землю. Еще скажите, что ждете УВИДЕТЬ картину (Откр.19) ???
                          "11 конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                          12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый."
                          Последний раз редактировалось Аилика; 02 February 2005, 09:25 AM.

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Аилика, Вы Христианка?
                            Как можно спастись не имея в себе Духа Христова?

Комментарий

• Аилика
                              Участник

• 27 December 2004
                              • 122

Сообщение от Георгий Петров
                              Аилика, Вы Христианка?
                              Как можно спастись не имея в себе Духа Христова?
                              Я- христианка, и я понимаю, как важно следовать "по стопам" Иисуса и иметь "ум Христов". Но иметь Дух Христов не гарантирует вам спасение, это во-первых, а во-вторых, как это относится к данной теме?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Аилика
                                Конечно, я верю в воскресение тела, и эта вера основана на многочисленных местах Писания.
                                Да, я знаю, что Вы верите в воскресение тела.
                                Но вот что Христос тоже воскрес в теле Вы не верите.

Дело в другом, что вы знаете о результате казни Иисуса?
                                Постольку, поскольку об этом сказано в Писании. А сказано там не мало...
                                Ведь он был невиновен, но его убили, поэтому он имел возможность воскрешения тела,да. Но Иисус пожертвовал этим в пользу всех нас.
                                Чем "этим" пожертвовал? И что значит пожертвовал?

Теперь про "рождение в нас" Иисуса. Это был вопрос не к вам) Мне просто интересно на чем основываются эти слова участника.
                                Что Иисус должен в нас родится такого я в Библии тоже не нахожу. Похоже, что здесь употреблено образное выражение. Только вот о чем речь, я тоже еще не понял.
                                То, что Бог и его Сын будут в скором времени производить суд, это верно, но не буквально же Иисус придет на землю.
                                Ну а как? Символически, что ли? Ведь если Библия об этом говорит, почему мы не верим?

Еще скажите, что ждете УВИДЕТЬ картину (Откр.19) ???
                                Нет, я этого не скажу. Но понимаю, что автор Откровения показал этой картиной, как будет славно пришествие Его. Любой человек, знакомый с литературным жанром, поймет, о чем здесь речь.

Комментарий

Обработка...