Как тать в ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стакан
    Мыслящий...

• 14 January 2005
    • 61

Как тать в ночи

Доброго времени суток!

В теме о 2300 днях и ночах и о 1844 годе промелькнула мысль о том, что ожидание Второго Пришествия Христа именно в эти годы было напрасным.

Слова Anton_R:
    Понимаете, к чему я клоню? Расчеты были верные, а вот ожидаемое событие не произошло.
    Слова micola:
    Принятое верхушкой организации адвентистское толкование пытается каким-то образом оправдать несбывшиеся надежды на Второе Пришествие Христа в 1844 г

Но отрицание события на основе того, что Второе Пришествие было просто вами не замечено выглядит неосновательно. И теория (может не теория) Е. Уайт тут не причем.

О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
    ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
    Ибо, когда будут говорить: 'мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
    Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
    Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
    Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
    (1 Фес. 5: 1-6)
    Ведь даже Иисус пришел незаметно. Разве в первом веке, втором, третьем, знали о Нем государства близлежащие и не близлежащие? Лишь через десятки веков весть о Нем разнеслась по всему миру.

Вопрос в том, кто заметил и что заметил в то время всемирного ожидания Мессии.
    Что для Вас 1844 год?
    "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
    (Бахаулла)
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Что для Вас 1844 год?
    Год, ничем не отличающийся от других. Безумство - говорить, что пришествие Христа было незаметным... имхо. Пришествие еще только будет.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Стакан
      О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
      ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

Речь тут идет не о заметности, а о внезапности. Когда вор приходит, то это всегда замечают, вот только никто этого не ожидает, ибо не знают, когда он придет. Так будет и пришествие Христа, заметным, но для многих неожиданным:
      "... ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;"
      "...Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи. И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему."
      "...Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными."

Увидеть то Его все увидят, только вот для многих пришествие Господа будет неожиданным, ибо Он придет именно "как тать ночью", неожиданно. Поэтому и необходимо нам трезвиться и быть бодрыми, чтобы день этом не застал нас, как вор ночью.
      Ведь даже Иисус пришел незаметно.
      В первый раз, пожалуй, можно сказать, что Он пришел незаметно. Но во второй раз Он явится весьма видимым образом:
      "...Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь." (Откр.1,7).
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Стакан
        Мыслящий...

• 14 January 2005
        • 61

Сообщение от awdij
        Речь тут идет не о заметности, а о внезапности. Когда вор приходит, то это всегда замечают, вот только никто этого не ожидает, ибо не знают, когда он придет. Так будет и пришествие Христа, заметным, но для многих неожиданным:
        Действительно, согласен с Вами, что речь может идти о внезапности. Но в силу того, что человек замечает только то, что ему выгодно или опасно, был ли приход внезапным или не внезапным, его он может не заметить, или не захотеть заметить.

Как не хотят замечать Христа иудеи, хотя он пришел внезапно. Они думали прийдет Мессия и разрулит все их проблемы, но отказаться от своих предубеждений им было равносильно отказу от власти... Такой же порядок до сих пор.

Тяжело принять то, чего не ожидаешь.
        Говоря же о цитатах о заметности Возвращения Христа, в очередной раз возвращаюсь к теме о глубокой метафоричности Библии.

Неужели любой человек, увидев спускающегося на облаках Человека, не поверит, что Он Бог (Пророк, Ангел...и т.д.)? А легко ли поверить в Бога которого не видел? Теперь рассудите, как отличить истинного верующего от вынужденного верующего?

Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
        (Ин. 4:35)

Во времена Иисуса люди не замечали, что пришло время "собирать урожай", и ждали вчерашнего дня. И День жатвы пришел, но ленивые не видели, не соберете сейчас, потом высохнут нивы.

[QUOTE=awdij]
        В первый раз, пожалуй, можно сказать, что Он пришел незаметно. Но во второй раз Он явится весьма видимым образом
        [/QUOTE] Да в первый раз Он пришел незаметно...НО что обещал Ветхий завет:

И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
        И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
        Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
        (Иоил. 2:29-31)
        Превратилось ли солнце во тьму, луна в кровь, когда пришел Иисус?

И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день,
        и идолы совсем исчезнут.
        (Ис. 2:12)
        Пало ли величие человеческое, изчезли ли идолы, когда пришел Иисус?

Почему же обещаемое Возвращение сопровождаемое "весьма видимыми" знамениями должно быть именно видимо так как обещается, т.е. с громом, молнией и ангелами на облаках?

Однозначно, все знамения следует воспринимать как метафоры, тогда и можно заметить Второе Пришествие (как заметили, некоторые, и Первое).

Deja-vu выше ответ Вам тоже.
        "...истинное знание самих себя - знание, равное постижению Моего собственного Существа".
        (Бахаулла)

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

А для менЯ Он никуда и не уходил.
          Во все века Он с нами, но только имеющий Его в себе это видит.
          Нужели ожидаемое шоу единственный венец мироздания?
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Стакан
            Мыслящий...

• 14 January 2005
            • 61

Сообщение от Григорий Петров
            Во все века Он с нами, но только имеющий Его в себе это видит.
            Нужели ожидаемое шоу единственный венец мироздания?
            Согласен, что Бог никогда никуда не уходил, Он везде и уход не возможен.
            А Пророки являлись лишь для того, чтобы принести Знание для неверных Богу и сомневающихся. И явить Новый Закон для времени в котором Он(Пророк) явился.
            (Бахаулла)

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Пророки - суть корректоры мировоззрения.

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

Пророки - уста Божьи.
                Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Стакан
                  Неужели любой человек, увидев спускающегося на облаках Человека, не поверит, что Он Бог (Пророк, Ангел...и т.д.)?

Поверит, конечно. Только поздно уже будет...

А легко ли поверить в Бога которого не видел?

Не легко. Потому и блаженны те, кто не видел, но все-равно верит.

Да в первый раз Он пришел незаметно...НО что обещал Ветхий завет:

И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                  И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                  Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                  (Иоил. 2:29-31)
                  Превратилось ли солнце во тьму, луна в кровь, когда пришел Иисус?

Да, это место весьма интересное. Если посмотреть внимательно, то можно заметить, что речь здесь не о пришествии (ни первом, ни втором), а о дне страшном, который наступил для евреев в 70-ом году. За то, что не приняли Мессию они были крещены не Духом Святым, а огнем. Если бы Вы прочитали "Иудейскую войну" Иосифа Флавия, то могли бы убедиться, что солнце и луна в те дни действительно превратились во тьму и в кровь.

И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день,
                  и идолы совсем исчезнут.
                  В том то и дело, что Он еще не пришел.

Однозначно, все знамения следует воспринимать как метафоры

Ну, для кого однозначно, а для кого и нет.
                  тогда и можно заметить Второе Пришествие (как заметили, некоторые, и Первое).
                  "... И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян.1,10-11).
                  Из этого стиха мы видим, как Он придет: "таким же образом", как и восходил на небо. И апостолы видели, как он уходил, значит Он будет также видим, когда Он опять придет.
                  "... Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;"
                  Из этого места можно понять, когда Он придет. Имеется ввиду не время, а не раньше описываемых здесь событий:
                  1. Голос Архангела.
                  2. Труба Божия.
                  3. Воскресение мертвых.
                  Если Иисус уже сошел с неба, то:
                  1. Голос Архангела уже звучал, и Вы его должны были слышать.
                  2. Труба Божия звучала. Как я полагаю, весьма громко. Кто-нибудь да должен был ее слышать.
                  3. Мертвые воскресли. Чего не заметить просто невозможно.

Сообщение от Георгий Петров
                  Значит Вы Его и не ожидаете? А вот Церковь ожидает Его:
                  ".... ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа" (1Кор.1,6-8).
                  "...Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа..." (фил.3,20).
                  "... Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева (Фесс.1,9-10).
                  "...Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа..." (Тит.2,12-13).
                  "...так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр.9,28).

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Христос во мне.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Привет, мыслящий стакан (это ж надо такое...)!

Случайно увидел упоминание ничтожной своей персоны - буду участвовать, апасля... Спешу на жатву...

Вопрос: все-таки чья это жатва???
                      https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Георгий Петров
                        Христос во мне.
                        Вы хотите сказать, что Его Дух в Вас? Или? С этим я соглашусь. Но это не значит, что сам Господь уже с нами. Его Дух да, но не Он Сам.
                        "...и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
                        то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа".(2Кор.5,6-8).

Т.е. мы еще не у Господа. И встреча с Ним еще предстоит:
                        "...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фес.4,16-17).

Господь вернется!
                        "...Ей, гряди, Господи ИИсусе! (Откр.22,20).
                        Если же кто-то утверждает, что Он уже пришел, то это равносильно утверждению, что воскресение уже было, ибо воскресение будет не раньше Его пришествия:
                        "...Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                        потому что Сам Господь при возвещении, при гласе
                        Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Бог, смыслом творения видит создание личности (образа и подобия), наделяя её (личность) способностью к познанию самого себя, своего внутреннего мира. Само религиозное знание требует проникновения в Божественное и рождается на почве внутреннего восприятия (царство Божие внутри вас есть). Внешние впечатления от жизни не дают и не могут дать ответ на «вечные» вопросы: кто я, откуда я и зачем я. Ваш выбор и есть ВЫ, настолько, насколько Вы сможете осмыслить тот алгоритм, который (по Вашему) ведёт к осуществлению ЦЕЛИ (как смысла) Вашего личного существования в СО существовании с Богом.

Для меня Христос (Слово Божие) и есть алгоритм принятия решения (выбора) ОТНОШЕНИЯ к миру (Богу, себе и людям), постоянство которого, позволяет принимать решения и отвечать за них. Если этот алгоритм (прИНЦИп инфообмена) становится мной, то я могу отождествлять себя с Истинным Я - Христом.

Связь с Богом (религия) возможна только тогда, когда ваше стремление к Нему искренне (Бог смотрит в сердце) и является нашей единственной целью в жизни. Тогда оно не остаётся безответным и человек обретает религиозное знание, которое открывает цели Истинной Жизни, которая с приходом Христа обретает настоящую свободу СОработника, сына и друга.

Комментарий

• Стакан
                            Мыслящий...

• 14 January 2005
                            • 61

Сообщение от awdij
                            Да, это место весьма интересное. Если посмотреть внимательно, то можно заметить, что речь здесь не о пришествии (ни первом, ни втором), а о дне страшном, который наступил для евреев в 70-ом году. За то, что не приняли Мессию они были крещены не Духом Святым, а огнем. Если бы Вы прочитали "Иудейскую войну" Иосифа Флавия, то могли бы убедиться, что солнце и луна в те дни действительно превратились во тьму и в кровь.
                            Как солнце физически может превратиться в кровь??? Или луна??? Вы сами доказали, что это метафора, ну может не о пришествии, а о войне. НО теперь проведите аналогию с пророчествами о пришествии... там, имхо, ОДНИ МЕТАФОРЫ.
                            Сообщение от awdij
                            Цитата:

и идолы совсем исчезнут.

В том то и дело, что Он еще не пришел.
                            Цитата была из Ветхого Завета, и Иисус уже первый раз пришел, и пророчества БУКВАЛЬНО не сбылись.

Сообщение от awdij
                            Ну, для кого однозначно, а для кого и нет.
                            Что правда, то правда. Мысли человека, как и сам человек, уникальны, и у каждого свои. Посему спор ничего тут не даст.

Сейчас продолжу...
                            (Бахаулла)

Комментарий

• Стакан
                              Мыслящий...

• 14 January 2005
                              • 61

to awdij и всем, всем

Пока нет времени, скоро отвечу...про трубу, и воскрешение мертвых.

С уважением ко всем присутствующим, Стакан

ЗЫ:
                              Сообщение от mikola
                              Привет, мыслящий стакан (это ж надо такое...)!
                              Привет mikola! Чему удивляетесь? Бог вот, например, еще и не такое Чудо. А тут стакан...
                              Да, я Такой !(читать с безграничной гордостью голосом стакана )!
                              (Бахаулла)

Комментарий

Обработка...