Сообщение от Георгий Петров
Как тать в ночи
Свернуть
X
-
Сообщение от awdijВот что свидетельствует Сам Господь: "...Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Откр.1,18).
ВОСКРЕСНЕТ в ВАС, и Вы оживёте, станете душой живою.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Сообщение от Георгий ПетровБыл мёртв в НАС.
ВОСКРЕСНЕТ в ВАС, и Вы оживёте, станете душой живою.
Я так понимаю, Библия для Вас не первостепенный авторитет (если вообще авторитет)? Вы оринтируетесь еще на какие-то источники?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdijНу да, так и написано: "был мертв в НАС".
В Писании нет такого!
Я так понимаю, Библия для Вас не первостепенный авторитет (если вообще авторитет)? Вы оринтируетесь еще на какие-то источники?
Чтобы слЫшать это Слово надо Родиться во Христа от Духа Святого, тогда Вы будите иметь "ум Христов" и Источник в себе самом.
Мало читать, надо понимать, а для этого необходимо иметь духовное вИдение.
20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Сообщение от Георгий ПетровЕдинственный авторитет - это Слово Божие.
Чтобы слЫшать это Слово надо Родиться во Христа
Мало читать, надо понимать, а для этого необходимо иметь духовное вИдение....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdijОчень хорошо! Почему же тогда Вы проповедуете то, чего в Слове Божием нет?
Вы хотите сказать, что Вы рождены "во Христа", а я нет?
Ну это и я говорю. Если у Вас есть духовное видение, то оно не должно противоречить тексту Писания. Дух Святой в Вас не будет противоречить Духу Святому со страниц священного Писания.
Противоречия не в Писаниях, а в наших головах, когда мы смотрим, но не видим.
Наш разговор был о "смерти Христа" для мира сего и Воскресении Его в нас.
Если Вы не можете сказать о себе, что Дух Христов в Вас, а ссылаетесь на СВОЁ понимание писания и называете писание Словом, то как Вы можете говорить о своём Рождении во Христа?Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Сообщение от Георгий ПетровЯ хочу сказать, что ТОЛЬКО Рождение во Христа от Духа Святого делает человека "причастником Божественного естества", членом Церкви Господней, храмом Духа Святого.
Противоречия не в Писаниях, а в наших головах, когда мы смотрим, но не видим.
Наш разговор был о "смерти Христа" для мира сего и Воскресении Его в нас.
Если Вы не можете сказать о себе, что Дух Христов в Вас
а ссылаетесь на СВОЁ понимание писания и называете писание Словом
"...мы умерли со Христом..." (Рим.6,8).
"...Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;(2Тим.2,11).
Приводите же! Почему Вы приводите только Ваше видение? Мне интересны источники, откуда Вы это берете.
А что касается Христа, то Он умер не в нас, а:
"...Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых." (Рим.5,6).
"...Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога." (Рим.6,10).
"...Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. " (Рим.14,9).
"...Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию..." (1Кор. 15,3-4).
"...А Христос за всех умер..." (2Кор.5,15).
А в нас Он не умер, а живет:
"...и уже не я живу, но живет во мне Христос." (Гал.2,20).
Понятно, конечно же, что речь идет о Духе Святом, живущем в нас, о чем говорят множество других мест.
Вы, если учавствуете в вечере Господней, то так, как об этом Писание говорит?
"...Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1Кор.11,26).
Или Вы ориентируетесь на Ваше видение?
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
У Бога мёртвых нет вообще, тем более, что Христос - Источник жизни Самого Бога.
Вы, очевидно, путаете Иисуса как человека со Словом Божиим - Христом.
Умереть и воскреснуть может только тело, а Христос - причина бытия - вне времени.
Если Вы ощущаете в себе Дух Божий то это Дух Христов и Вы - Христос.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Называться,не значит быть...Имеющий Христа,проходит равные духовные искушения...Если ты Сын Божий,то...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Георгий ПетровУ Бога мёртвых нет вообще, тем более, что Христос - Источник жизни Самого Бога.
Вы, очевидно, путаете Иисуса как человека со Словом Божиим - Христом.
Умереть и воскреснуть может только тело, а Христос - причина бытия - вне времени.
Если Вы ощущаете в себе Дух Божий то это Дух Христов и Вы - Христос....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Называться,не значит быть...Имеющий Христа,проходит равные духовные искушения...Если ты Сын Божий,то...
Но позвольте мне "стремиться" быть КАК Христос?
И насчёт "искушений духовных": Вы точно обозначили свою позицию?
А то можно подумать, что от Духа бывают "искушения".
Вся борьба идёт в душе, в которой или Христос Родится и тогда человек становится "духовным", или душа подчинится "князю мира сего", но тогда о "духовных" искушениях речи тоже не может быть.
Дух Божий суть Дух Святой, Дух Христов и к духам тьмы отношения не имеет.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Сообщение от Георгий ПетровЕстественно.
Но позвольте мне "стремиться" быть КАК Христос?
И насчёт "искушений духовных": Вы точно обозначили свою позицию?
А то можно подумать, что от Духа бывают "искушения".
Вся борьба идёт в душе,
Ведь написано:пребывающий в Нём,должен поступать,как и Он поступал.
Вот сатана и искушает:сделай то,сделай это.Но на всё нужно уразуметь волю Божию и Его ведение...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Конечно,ведь мы к этому и призванны...
Я не знаю где ведётся борьба,но сатана после рождения свыше,искушает причастием в Сыне Божием,даже Словом Бога,покуда не противостоишь ему,тогда отходит до времени...
Ведь написано:пребывающий в Нём,должен поступать,как и Он поступал.
Вот сатана и искушает:сделай то,сделай это.Но на всё нужно уразуметь волю Божию и Его ведение...
Если Вы уже Рождены во Христе, то искушения всё равно "капают" на душу не от Духа, а от сатаны.
Поэтому надо быть готовым даже душу свою потерять ради Христа, ради постоянного действия Духа в Вас.
Может Ваша формулировка была неточной и Вы не имели в виду под духовными искушениями искушения от Духа?Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Сообщение от Георгий ПетровНо эта борьба в душе, а не Духе.
Если Вы уже Рождены во Христе, то искушения всё равно "капают" на душу не от Духа, а от сатаны.
Поэтому надо быть готовым даже душу свою потерять ради Христа, ради постоянного действия Духа в Вас.
Может Ваша формулировка была неточной и Вы не имели в виду под духовными искушениями искушения от Духа?
Да,сатана искушает душу,доколе не станем одно с Ним,в полноту веры,разума и совершенства Христова...
И слава Богу,за то что избрал нас в Сыне Своём,ещё не знаем,что будем,но знаем что будем подобны Ему во всём,и сия вера даёт нам причастие к жизни вечной,которая суть свет для души и тела...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Слава Христу Иисусу.
ОН даёт нам разум понимать Его и ближних.
Да святится Имя Твоё.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
Комментарий