Как тать в ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от Аилика
    Я- христианка, и я понимаю, как важно следовать "по стопам" Иисуса и иметь "ум Христов". Но иметь Дух Христов не гарантирует вам спасение, это во-первых, а во-вторых, как это относится к данной теме?
    Дух Божий, Дух Святой и Дух Христов - это один и тот же Дух.
    Родившись от Него во Христа мы обретаем спасение и приобретаем Ум Христов.
    Оставаясь "в теле" мы становимся "причастниками Божественного естества" и на суд не приходим, т.к. судит нас Христос уже сейчас.
    Его приход "как тать в ночи" и есть тайное действие для людей, но явное для нас.
    Желаю Вам Рождения во Христа от Духа Святого.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Излияние Духа и рождение свыше суть сопричастие во Христе,дающее спасение от суда нашей верою.Но земля будет уничтожена огнём,те кто удостоен будут воскрешены и вознесены от неё во время сошествия Отца и Сына,Его совершенного Боговоплощения...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Герман.К.
        Излияние Духа и рождение свыше суть сопричастие во Христе,дающее спасение от суда нашей верою.Но земля будет уничтожена огнём,те кто удостоен будут воскрешены и вознесены от неё во время сошествия Отца и Сына,Его совершенного Боговоплощения...
        Я не размышляю об уничтожении Земли.
        Мне достаточно, что Христос во мне гарант моего спасения при любом раскладе.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Вера твоя спасла тебя...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Аилика
            Участник

• 27 December 2004
            • 122

Сообщение от Георгий Петров
            Дух Божий, Дух Святой и Дух Христов - это один и тот же Дух.
            Родившись от Него во Христа мы обретаем спасение и приобретаем Ум Христов.
            Оставаясь "в теле" мы становимся "причастниками Божественного естества" и на суд не приходим, т.к. судит нас Христос уже сейчас.
            Его приход "как тать в ночи" и есть тайное действие для людей, но явное для нас.
            Желаю Вам Рождения во Христа от Духа Святого.
            Спасибо, Георгий.
            Поскольку, "рождение" включает в себя крещение (рождение от воды) и зачатие от Божьего духа (рождение от духа), то человек становится Божьим сыном и имеет перспективу быть в Божьем Царстве (Иоан.3:3-6).
            В свете этого, вопрос: вы тоже надеетесь в будущем быть с Иисусом на небе? может ли человек, который НЕ "вновь рожден", иметь Святой Дух? и может ли он же быть спасенным во время суда?
            И еще."день суда" Бога не будет чем-то тайным для людей, те, которые не на стороне Бога, будут знать, за что они погибают.

Немного дополню предыдущий свой пост про Иисуса.
            1 Петра 3:18 "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив ДУХОМ"
            1 Кор.15:42-50
            "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
            ...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам [Иисус] есть дух животворящий...
            Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."

Если бы Иисус, воскреснув, забрал назад свое человеческое тело, которое он отдал в жертву - плату за грех, то как бы это повлияло на то, что Он делал для искупления людей из рабства греха? Это то же самое, что мы заплатили кому-то долг, а потом забрали деньги назад
            Что касается того, что Христос после воскресения являлся своим ученикам. Как помните, иногда они не узнавали своего учителя (Иоан.20:14-16, Лук.24:15-32) А в случае с Хомой Иисус появился среди них, хотя двери были заперты! Очевидно, что Иисус материализовал тела, как это не раз делали и ангелы...
            http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

О воскресении:
              Воскресение в духе суть рождение свыше. Я считаю что исповедует Иисуса Христа,воскресшего в духе не христианство,но спиритизм,ибо дух плоти и костей не имеет,не так как было у Него...
              Павел,говоря что плоть и кровь ЦБ не наследуют имеет в виду греховную плоть,но как мы знаем Иисус был искушён во всем,кроме греха,тоесть Его тело было свято и непорочно,потому оно и не увидело тления,о чём и свидетельствует писание
              37
              а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. Деяния 13.

Другое дело,что Дух возмог преодолеть силу законов материального тела,изменив его,но это и понятно,ведь Дух выше закона...
              Ещё один неоспоримый факт,состоит в том,что когда Мария и другие пришли ко гробу тела Его не нашли.Если бы Иисус воскрес в Духе,то тело бы оставалось в гробнице...
              1. В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
              2 но нашли камень отваленным от гроба.
              3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Лука 24.

Комментарий

• Аилика
                Участник

• 27 December 2004
                • 122

Сообщение от Герман.К.
                Ещё один неоспоримый факт,состоит в том,что когда Мария и другие пришли ко гробу тела Его не нашли.Если бы Иисус воскрес в Духе,то тело бы оставалось в гробнице...
                1. В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
                2 но нашли камень отваленным от гроба.
                3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Лука 24.
                Хорошо, но фактом есть и то, что плащаница Иисуса осталась на месте, но в то же время Он потом всегда являлся полностью одетым (Иоан.20:6,7). - ?
                Бог забрал физическое тело Иисуса, чтобы укрепить веру учеников в Его воскресение.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Аилика
                  Хорошо, но фактом есть и то, что плащаница Иисуса осталась на месте, но в то же время Он потом всегда являлся полностью одетым (Иоан.20:6,7). - ?
                  Зачем Ему было носить пеленания мертвых,ведь Он воскрес? Воистину воскрес...
                  Бог забрал физическое тело Иисуса, чтобы укрепить веру учеников в Его воскресение.
                  Вы считаете что Бог лукав? Ибо что Он предсказывал через пророков и Христа,тому и надлежало быть...

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Имеет ли Дух тело?
                    Очевидно, что Дух творит себе тело какое захочет.
                    Может ли Личность стать Духом?
                    Очевидно может (будьте совершенны...).
                    Если Бог (Дух) стал телом, то можем ли мы в ЭТОМ теле стать духом? Очевидно НЕТ.
                    НО в этом теле мы можем стать личностью по вере во Христа Иисуса, обрести бессмертие и после смерти физ. тела сохранить личность в новом, духовном теле.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Это безполезный разговор,ибо никто не знает каково это нетленное тело,ибо это не понять разумом.Хотя я имею откровение во сне...

Комментарий

• Аилика
                        Участник

• 27 December 2004
                        • 122

Сообщение от Георгий Петров
                        НО в этом теле мы можем стать личностью по вере во Христа Иисуса, обрести бессмертие и после смерти физ. тела сохранить личность в новом, духовном теле.
                        Да, конечно, но вы не ответили на мои вопросы, а мне интересно ваше мнение, к тому же от этого зависит ход беседы)

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Повторное, ошибка...

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Аилика
                            Да, конечно, но вы не ответили на мои вопросы, а мне интересно ваше мнение, к тому же от этого зависит ход беседы)
                            Аэлика,
                            Я выразил своё мнение не один раз:
                            спасены будут все, каждый в своё время;
                            Рождение во Христа и означает спасение;
                            спасённые на суд не приходят;
                            я не просто буду со Христом Иисусом на Небе, но у меня будет возможность создать свой мир.

Тело Христа не плата за грех людей, а свидетельство того, что и в человеческом теле может обитать Дух Божий.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Аилика
                              Немного дополню предыдущий свой пост про Иисуса.
                              1 Петра 3:18 "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив ДУХОМ"
                              1 Кор.15:42-50
                              Вы, наверно, это место понимаете так: тело Иисуса умерло, но дух Его воскрес? На самом деле речь не об этом.
                              Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                              ...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам [Иисус] есть дух животворящий...
                              Обратите внимание, душевное ли тело, или духовное, и то и другое тело. Дух животворящий тоже тело, хоть и отличное от тела Адама, души живущей.
                              Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления."
                              Наша плоть и кровь не могут наследовать, ибо мы происходим от Адама и имеем тело душевное.
                              Иисус же Христос Господь с неба, не от Адама рожденный, а от самого Бога. Разницу чувствуете? Его плоть и кровь есть "дух животворящий".

Если бы Иисус, воскреснув, забрал назад свое человеческое тело, которое он отдал в жертву - плату за грех, то как бы это повлияло на то, что Он делал для искупления людей из рабства греха? Это то же самое, что мы заплатили кому-то долг, а потом забрали деньги назад
                              Интересное у Вас понимание искупления Скажите, Господь отдал нечто, что Ему было дорого, или то, в чем Он не нуждался? Разве можно сравнивать жизнь Господа с деньгами? Ведь Он не просто отдал тело Свое, а ЖИЗНЬ Свою: "...Пототому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее.(Ионн.10,17-18).
                              И не просто тело Его, или там, дух Его воскрес, а Он весь как есть. Мне кажется, Вы не замечаете самого главного...
                              Очевидно, что Иисус материализовал тела, как это не раз делали и ангелы...
                              Это выдумки... Что значит "материализовывал"? Кто это придумал такое? Прямо как в колдовских сказках, да на спиритических сеансах...
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Отдал ЖИЗНЬ свою это не значит, что стал мёртвым.
                                Это означает то, что на русском языке можно сказать ПОЛОЖИЛ Свою жизнь, подчинил её спасению людей.

Комментарий

Обработка...