Почему Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
от чего же не дал силы?...И силы дал, всё в полной мере...в данном случае речь о стремлении к добру, не так ли?...но эта сила души всего лишь её свойство...и свободная воля, то же свойство души, радость, скорьбь, разум, и всё остальное - свойства души обдадающие полной силой, как у Бога...но есть ещё такая вещь, как Ипостась...или. для более ясного понимания - Личность - Вот эта самая личность и управляет свойствами души...и Личность уникальна...и вот именно личности принадлежит такая вещь, как свобода выбора и выбор этот был сделан...Я же вам и говорю, что свободу Бог нарушить не может и принудить личность к сознательному выбору добра посредством усиления того или иного свойства души то же не может ибо это уже нарушение свободы...значит одна из сил души окажется более развитой в ущерб другой...А Бог ничего ущербного сотворить не мог - "И увидел Бог, что вот, всё ХОРОШО весьма"Ну как же вы не понимаете? Свободу выбора дали, а вот силы, чтобы сделать правильный выбор нет. Почему же Бог не сотворил ангелов и людей достаточно сильными, способными сделать правильный выбор? Почему ему понадобились именно немощные твари, неспособные устоять в искушении?
Можно же было сразу сотворить сильных ангелов и людей, которые бы сделали свободный выбор в пользу Бога... Тогда не было бы и никакого океана крови и слёз....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Ваш вопрос звучит так же как: - Почему Бог создал звезды? Потому-что мир не совершенен и всё материальное конечно. Если создать совершенного человека, то это уже будет не человек.А зачем понадобилось творить именно заготовки, а потом их "выковывать" и остужать в океане крови и слёз? Почему нельзя было сразу сотворить сильных ангелов и людей, опыта которых хватило бы на то, чтобы устоять в искушении? - - - Добавлено - - - На этом форуме полным полно тех, кто отвечает за Творца и от имени Творца вот я и спрашиваю.
Темницы рухнут и свобода
Вас примет радостно у входаКомментарий
-
Ну где же дал, если не устояли?? Если бы дал, то устояли бы, предотвратили океан крови и слёз...
- - - Добавлено - - -
При чём тут совершенство? Я не спрашиваю про совершенство, я спрашиваю про силу:
Почему Бог не сотворил СИЛЬНЫХ ангелов и людей, способных устоять в искушении?
Зачем понадобилось творить слабых и немощных тварей, которые не способны свободно выбрать Бога, но падают в океан крови и слёз?
Вам понятен вопрос?Комментарий
-
Я вам дал ответ очень развёрнутый...вы невнимательно читали - Бог дал силы в полной мере, не мог он дать одну силу более мощной в ущерб другой...Ничего Бог ущербного не сотворил - силы души все одинаково совершенны. Это же так просто. Не должно быть и не могло в человеке никакого дибалланса...не было у него одной силы доминирующей над всеми остальными...это и есть совершенство.Сообщение от Господи помилуйНу где же дал, если не устояли?? Если бы дал, то устояли бы, предотвратили океан крови и слёз......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Это вы невнимательно написали.
Если бы силы данные Богом были равны, то никто бы не согрешил и не было бы океана крови и слёз как последствия творения. А если океан появился это означает, что ангелы и люди были сотворены немощными, не способными устоять в искушении.
Вопрос почему сотворены слабыми, а не сильными, способными устоять в искушении?Комментарий
-
Я вам ответил, вы не поняли...что такое понятие "Сильный"? - это значит более качественный по отношению к более слабому...Это всё равно. что сказать Бог сотворил добро и зло и добро проиграло....но Бог-то зла не сотворил...Добро и зло не существуют паралельно. Зло - это отсутствие добра...Люцифер был сотворён добрым и совершенным, но от добра отказался и возникло зло...Я уж не знаю как ещё объяснить..если говорят - "хорошо", то значит есть и плохо...если говорят "сильный" то значит есть и слабый....Когда творился мир ангельский, то даже понятий не было таких - "сильный", "хороший", "прекрасный" - всё было сотворено совершенным, как Сам Бог...Не требовалось никаких сил противостоять злу, потому что не было зла...нечему было проитвостоять.Это вы невнимательно написали.
Если бы силы данные Богом были равны, то никто бы не согрешил и не было бы океана крови и слёз как последствия творения. А если океан появился это означает, что ангелы и люди были сотворены немощными, не способными устоять в искушении.
Вопрос почему сотворены слабыми, а не сильными, способными устоять в искушении?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы считаете что Бог сотворил человека слабым и тут вы ошибаетесь. Человек сотворен по образу и подобию Божью. Другое дело, выбор человека который и привел его к страданиям. Человек не выбрал свет, выбрал тьму от которой взят плотью. Хочу вас заверить что Бог не создавал слабых Ангелов, все Ангелы сотворёные Им сильны как и Он, потому что являются Его служебными духами. Другое дело ангелы не сохранившие своего достоинства, которыми являются люди не все конечно, только те кто зародил в себе зло.Ну, хорошо, допустим избыток любви заставил Бога творить. Допустим, что ему захотелось любить именно свободную тварь, а не роботов...
Но почему же тогда не сотворить сильных ангелов и людей?? Таких, которые были бы способны устоять в искушении. Зачем нужно было творить слабых, которые не способны устоять?
Ведь в случае сильных ангелов и людей всё было бы замечательно с одной стороны, свободно любящие Бога ангелы, люди и прочая тварь, с другой отсутствие океана крови и слёз из-за ангельской и человеческой слабости.
Зачем понадобилось творить именно слабых, морально неустойчивых ангелов и людей? Или Бог не мог сотворить ангелов и людей сильными? Но почему?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Это ваше собственное учение. У Люцифера не было никаких разумных причин отказываться от добра... По каноническому христианскому учению Денница не устоял в искушении, как и Адам и Ева. То есть будь Денница создан посильней, он бы преодолел легко искушение "отпадения от Бога".
- - - Добавлено - - -
"Не сохранившие своего достоинства" это и есть слабые, не устоявшие в искушении. Зачем же Бог сотворил ангелов именно немощными, а не сильными, способными устоять? Тогда бы не было и океана крови и слёз как последствия творения...Комментарий
-
В отношении людей...
На основании чего выведен тезис: не способны устоять? Может попросту не захотели, руководствуясь данной им свободой воли. За что Богу наказывать Адама и Еву и их потомство (и наказание довольно строго) если они "не способны были устоять"?Последний раз редактировалось Smartus; 21 December 2012, 02:22 AM."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Что значит "сотворен слабым"?
Бог не размножается! Все Его творение не Он. У Бога миров много и все твари Его слабые...по отношении к Нему! Вот животные... они тоже сотворены слабыми, но у них нет океана слез и крови! Почему? Потому что животные не самовольничают, а делают то, что им сказал Бог.
Человек подписал завет, по которому стал соучастником определения своей судьбы. В этом риск для человека, здесь раскрывается слабость человека, но...
Есть Бог! Он не оставил человека и всегда готов прийти и помочь, и даже повести его по путям истины, если человек откажется от своего "соучастия"...
Любой взрослый человек должен понимать, что без Бога- человек никто. Пусть будет у него сила воскрешать мертвых, но он никто в глазах Бога, Кто объявил Себя Богом человека.
Быть Богом человека означает быть полновластным хозяином жизни человека. А мы хотим удивить Бога самодеятельностью... И в результате море слез и крови!
Мир!Комментарий
-
Тогда приведите разумные причины, почему Адам и Ева выбрали Зло вместо Бога? Чем, по-вашему, Зло может быть лучше и привлекательней Бога? Какой может быть прок впадать в искушение?
Если способны были устоять, то почему же не устояли? Зачем понадобилось падать в океан крови и слёз что там хорошего-то?За что Богу наказывать Адама и Еву и их потомство (и наказание довольно строго) если они "не способны были устоять"?
- - - Добавлено - - -
Слабым значит неспособным устоять в искушении. Если бы ангелы были сотворены сильными, то они бы устояли в искушении и не было бы океана крови и слёз как последствия творения.
Бог говорит животным, чтобы они мучали, жрали и пили кровь друг друга?? Это что-то новое...Вот животные... они тоже сотворены слабыми, но у них нет океана слез и крови! Почему? Потому что животные не самовольничают, а делают то, что им сказал Бог.
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Уточню, вернее так: Ева была обманута (или возможно и пожелала обмануться) от слов змея, захотев стать "как боги" и иметь "особые" знания Адам же, осознанно нарушил запрет Бога... перейдя на сторону Евы, тем самым намеренно выбрал сторону Евы, а не Бога. Бытие 3:17 "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; "
1-е Тимофею 2:14 "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; " Я не считаю - зло привлекательнее, чем Бог!
Грех Адама уподобляется отступничеству Израиля во дни Осии: Осия 6:6,7 "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там [scham, в Беф-Авене или Галгале] изменили Мне. "
"прок" может быть разный: 1-е Тимофею 6:9 "А желающие [а не потому что слабы] обогащаться впадают в искушение ..." Адам и Ева захотели неугодным Богу путем -"обогатиться знанием"...
Бог не допускает "искушение сверх сил", а это означает что у Адама с Евой достаточно было сил и они могли противостать искушениям.
1-е Коринфянам 10:13 "... и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."
У Бога "нет изменений", Он Тот-же как и во дни Адама. (Иак.1:17)
без "если"...
.Последний раз редактировалось Smartus; 21 December 2012, 07:56 AM. Причина: Включение подписки на тему"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий

Комментарий